Перейти к содержанию
TVU

Альтернатива VOC

Рекомендуемые сообщения

В феврале-марте собираюсь заказывать XC70, d4. Изначально хотел брать с VOC. VOC берется только для запуска вебасты с телефона (машина зимой на стоянке, с пульта не добьет, таймер тоже не поможет, четкого расписания поездок нет), остальной функционал не особо то и нужен. И вот на просторах инета наткнулся на такое (да простит админ за ссылку):

http://wwwboards.auto.ru/volvo/1786011/

Собственно вопросы:

1. Ставил ли кто-нибудь из клубней, насколько это всё надежно и неглючно?

2. Как оно дружит/не дружит с гарантией?

Поделиться сообщением

Как вы собираетесь ставить ЭТО на гарантийный авто?

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, это самодел, с гарантией никак не будет дружить.

Поделиться сообщением

Кстати, есть такая штука как "Обухов-Инжиниринг", которые также предлагают опцию запуска штатного стояночного отопителя с телефона.

По цене не узнавал, но я так понимаю, что все их работы официальны и на гарантию никак не влияют.

Да простит меня глубокоуважаемая Маргарита за ссылку:

http://obukhov-engineering.ru/services/XC70/zapusk-shtatnogo-predpuskovogo-otopitelya-s-telefona/

Там же есть и много других забавных штучек, типа защиты фар для XC70.

Поделиться сообщением

Только стоят эти забавные штучки очень незабавно :D  проще уж VOC поставить

Поделиться сообщением

Объективности ради, модуль GSM ставится один раз и без платы в дальнейшем.

Но ВОК интересен, не дай Бог пригодится.

Поделиться сообщением

Ну насчет гарантии сразу возникает еще пачка вопросов:1. Если слетаешь с гарантии то речь идет о а) гарантии на вебасту б) гарантии на электрику в) гарантии на авто целиком? 2. Если этот (или любой другой, который ставит подобное оборудование) сервис сертифицирован сам и имеет сертификаты на это оборудование (и разумеется дают их клиенту) то правильно ли я понимаю, что официалы по закону не имеют права отказать в гарантийном ремонте? 3. Как насчет варианта - перед обращением по гарантии убрать эту штуку, после обращения поставить обратно? Вариант интересует не только ради экономии (хотя она не малая конечно), но и потому что никак не буду завязан с серверами Volvo, которые, опять таки по отзывам (хоть и не часто) иногда не работают как надо.

Кстати, есть такая штука как "Обухов-Инжиниринг", которые также предлагают опцию запуска штатного стояночного отопителя с телефона.По цене не узнавал, но я так понимаю, что все их работы официальны и на гарантию никак не влияют.Да простит меня глубокоуважаемая Маргарита за ссылку: http://obukhov-engineering.ru/services/XC70/zapusk-shtatnogo-predpuskovogo-otopitelya-s-telefona/ Там же есть и много других забавных штучек, типа защиты фар для XC70.

ИМХО, такие вещи как сетка в решетку радиатора или защита фар (если надо) можно абсолютно спокойно ставить не у дилера за гораздо меньшие деньги. А за ссылку спасибо большое, напишу им про цену вопроса и гарантию, если хотите могу сообщить чего ответят. Изменено пользователем TVU

Поделиться сообщением

ИМХО, такие вещи как сетка в решетку радиатора или защита фар (если надо) можно абсолютно спокойно ставить не у дилера за гораздо меньшие деньги

Про решетку радиатора согласен (сам у Пети-Larson ставил), а вот защита для фар мне как-то не попадалась в продаже (поставить-то я бы и сам поставил). Считал, что это какое-то "ноу-хау" Обухов-Инжиниринг (хотя и выглядит это как обыкновенные металлические кронштейны). Если я заблуждался, то поправьте пожалуйста. А лучше подскажите где приобрести.

Поделиться сообщением

Про решетку радиатора согласен (сам у Пети-Larson ставил), а вот защита для фар мне как-то не попадалась в продаже (поставить-то я бы и сам поставил). Считал, что это какое-то "ноу-хау" Обухов-Инжиниринг (хотя и выглядит это как обыкновенные металлические кронштейны). Если я заблуждался, то поправьте пожалуйста. А лучше подскажите где приобрести.
Вот эту ссылку наверняка админ забанит ибо она будет на альтернативный форум))) погуглите что-то типа "кутузов вольво"))))

Поделиться сообщением

Ну насчет гарантии сразу возникает еще пачка вопросов:1. Если слетаешь с гарантии то речь идет о а) гарантии на вебасту б) гарантии на электрику в) гарантии на авто целиком? 2. Если этот (или любой другой, который ставит подобное оборудование) сервис сертифицирован сам и имеет сертификаты на это оборудование (и разумеется дают их клиенту) то правильно ли я понимаю, что официалы по закону не имеют права отказать в гарантийном ремонте? 3. Как насчет варианта - перед обращением по гарантии убрать эту штуку, после обращения поставить обратно? Вариант интересует не только ради экономии (хотя она не малая конечно), но и потому что никак не буду завязан с серверами Volvo, которые, опять таки по отзывам (хоть и не часто) иногда не работают как надо.

ИМХО, такие вещи как сетка в решетку радиатора или защита фар (если надо) можно абсолютно спокойно ставить не у дилера за гораздо меньшие деньги. А за ссылку спасибо большое, напишу им про цену вопроса и гарантию, если хотите могу сообщить чего ответят.

1 а-б вебаста точно, электрика почти наверняка. Остальная машина на гарантии.

2 все так, при сертификатах мозги вынесут, но обязаны по гарантии сделать. Просто тот девайс похож на самодел (Кулибиных много, страна такая), и с бумагами будет облом.

3. Не слишком сложно и дорого, ставить-снимать? ВОК не дешевле выйдет?

Про защиту фар. Есть и на Авито и у Кутузова, даже с установкой. Советую поставить на клепки. 

Изменено пользователем Caney

Поделиться сообщением

С гарантии слетишь сразу на весь авто целиком...) и если найдут следы сторонних вмешательств - доказывай потом, что ты не верблюд. Если есть интерес в гарантии - лучше не лезть ни в какие дебри :)

Да и вообще, как уже многократно говорилось - Вольво крайне негативно относится к любому вмешательству в электронику и внутренние системы...не вижу смысла экономить при покупке машины за 2 млн на такой ерунде...имхо

Поделиться сообщением

С гарантии слетишь сразу на весь авто целиком...) и если найдут следы сторонних вмешательств - доказывай потом, что ты не верблюд. Если есть интерес в гарантии - лучше не лезть ни в какие дебри :) Да и вообще, как уже многократно говорилось - Вольво крайне негативно относится к любому вмешательству в электронику и внутренние системы...не вижу смысла экономить при покупке машины за 2 млн на такой ерунде...имхо
Как уже говорил, вопрос не только и не столько в экономии сколько в жалобах на VOC, а тут всё предельно просто - позвонил (отправил смс) - включил вебасту, позвонил еще раз - выключил. Вообщем жду ответа от Обухова а там посмотрим. Если назовут цену хотя бы тыщ в 20 с сохранением гарантии то можно будет крепко задуматься.

Поделиться сообщением

С гарантии слетишь сразу на весь авто целиком...) и если найдут следы сторонних вмешательств - доказывай потом, что ты не верблюд. 

хе-хе, нееет, это производитель будет доказывать что владелец верблюд :-) и жэстока обломается, потому что у судов есть негласное правило принимать сторону владельца. 

Потому же и с гарантии не снимут. (ну, конечно, кроме очевидных и вопиющих случаев вмешательства и последствий)

Инфа от судьи, так что спорить не надо :-)

Причем дилеры и производители об этом прекрасно знают и в бутылку с угрозами "снимем" уже лет 5-10 не лезут.

И здравый смысл тут есть, иначе производитель охамеет и  с радостью будет лишать гарантии направо и налево, снимая с себя финансовую нагрузку по обслуживанию гарантии, даже тех, кто никуда и никогда не вмешивался в свое авто. 

Поделиться сообщением

Серьезно хотите проверить прочность нашей судебной системы? :lol: удачи))))хе-хе, нееет, это производитель будет доказывать что владелец верблюд :) и жэстока обломается, потому что у судов есть негласное правило принимать сторону владельца.

В любом случае - про вмешательство во внутренние системы - вопрос остаётся актуальным и судьи кто? тут не при чём :) ставить какую-то непонятную фигню на новое авто - я бы не стала) чисто из эстетических соображений)))

Поделиться сообщением

Как уже говорил, вопрос не только и не столько в экономии сколько в жалобах на VOC, а тут всё предельно просто - позвонил (отправил смс) - включил вебасту, позвонил еще раз - выключил. Вообщем жду ответа от Обухова а там посмотрим. Если назовут цену хотя бы тыщ в 20 с сохранением гарантии то можно будет крепко задуматься.

Доброго дня! 

Есть ответ от Обухов-Инжиниринг?

Цену озвучили???

( гарантия закончилась в декабре, интересна цена вопроса и актуальность...)

Поделиться сообщением

Доброго дня!  Есть ответ от Обухов-Инжиниринг? Цену озвучили??? ( гарантия закончилась в декабре, интересна цена вопроса и актуальность...)
Озвучили, но лучше б не озвучивали)))) 25811,28 руб при покупке авто у них (это уже маловероятно в моем случае т.е. для меня думаю будет 30000) + в авто уже должен быть таймер (это тоже какие то деньги по конфигуратору). В итоге становится соизмеримо с VOC при том что VOC это пусть и не очень нужные но дополнительные функции и не колхоз. Вообщем как буду в Москве наберу человеку из своего первого поста и поговорю с ним для очистки совести, но перспектива заказа VOC сейчас замаячила очень очевидно

Поделиться сообщением

должен быть таймер (это тоже какие то деньги по конфигуратору

1700 руб ;)

VOC

а он сколько в итоге стоит?

Поделиться сообщением

Около 40 по-моему, на айдевайсах флеша нет, не могу конфигуратор открыть))))

Поделиться сообщением

Да, 39 900, но в конфиге ХС70 тянет за собой Премиум Сайнд за 99 000.

Можно ли без музыки не знаю, её брал целенаправленно.

Поделиться сообщением

Да, 39 900, но в конфиге ХС70 тянет за собой Премиум Сайнд за 99 000.   Можно ли без музыки не знаю, её брал целенаправленно.
Я когда дозаказывал VOC в салоне, мне Премиум не навязывали, обошлось только в стоимость собственно VOC.

Поделиться сообщением

Я когда дозаказывал VOC в салоне, мне Премиум не навязывали, обошлось только в стоимость собственно VOC.

Ну так  вообще хорошо.

Поделиться сообщением

В стоимость VOC входит первые два года подписки, далее насколько я знаю предполагается 12000 руб ежегодной абонентной платы.

Если не продлевать подписку, с функцией управления вебастой по телефону нужно будет попрощаться?

Поделиться сообщением

Информация с сайта Автолокатор (который как раз предоставляет услуги по VOC)

В: Что происходит, когда срок моей подписки истекает?
О: По истечении срока вашей подписки на дисплей вашего автомобиля поступает сообщение "Система On Call отключена". Вы не сможете в дальнейшем пользоваться услугами, прикрепленными на кнопку Volvo On Call, или центра обслуживания Volvo On Call, и вы у вас не будет доступа к мобильному приложению Volvo On Call. Однако услуги экстренной помощи и автоматический сигнал оповещения о столкновении будут по-прежнему действовать. Чтобы продолжить использование услуг Volvo On Call, вы должны оплатить продление подписки Volvo On Call.

Поделиться сообщением

Всем привет! Независимость хочет за подключение VOC 13200 руб. На сайте Автолокатора та же сумма подключения. А на сайте Volvo говорят, что 2 года уже включены в стоимость VOC при покупке. Правда ничего не сказано про стоимость подключения ;) Подскажите, где же правда. Спасибо! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти