Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В феврале-марте собираюсь заказывать XC70, d4. Изначально хотел брать с VOC. VOC берется только для запуска вебасты с телефона (машина зимой на стоянке, с пульта не добьет, таймер тоже не поможет, четкого расписания поездок нет), остальной функционал не особо то и нужен. И вот на просторах инета наткнулся на такое (да простит админ за ссылку):

http://wwwboards.auto.ru/volvo/1786011/

Собственно вопросы:

1. Ставил ли кто-нибудь из клубней, насколько это всё надежно и неглючно?

2. Как оно дружит/не дружит с гарантией?

Опубликовано

Кстати, есть такая штука как "Обухов-Инжиниринг", которые также предлагают опцию запуска штатного стояночного отопителя с телефона.

По цене не узнавал, но я так понимаю, что все их работы официальны и на гарантию никак не влияют.

Да простит меня глубокоуважаемая Маргарита за ссылку:

http://obukhov-engineering.ru/services/XC70/zapusk-shtatnogo-predpuskovogo-otopitelya-s-telefona/

Там же есть и много других забавных штучек, типа защиты фар для XC70.

Опубликовано (изменено)

Ну насчет гарантии сразу возникает еще пачка вопросов:1. Если слетаешь с гарантии то речь идет о а) гарантии на вебасту б) гарантии на электрику в) гарантии на авто целиком? 2. Если этот (или любой другой, который ставит подобное оборудование) сервис сертифицирован сам и имеет сертификаты на это оборудование (и разумеется дают их клиенту) то правильно ли я понимаю, что официалы по закону не имеют права отказать в гарантийном ремонте? 3. Как насчет варианта - перед обращением по гарантии убрать эту штуку, после обращения поставить обратно? Вариант интересует не только ради экономии (хотя она не малая конечно), но и потому что никак не буду завязан с серверами Volvo, которые, опять таки по отзывам (хоть и не часто) иногда не работают как надо.

Кстати, есть такая штука как "Обухов-Инжиниринг", которые также предлагают опцию запуска штатного стояночного отопителя с телефона.По цене не узнавал, но я так понимаю, что все их работы официальны и на гарантию никак не влияют.Да простит меня глубокоуважаемая Маргарита за ссылку: http://obukhov-engineering.ru/services/XC70/zapusk-shtatnogo-predpuskovogo-otopitelya-s-telefona/ Там же есть и много других забавных штучек, типа защиты фар для XC70.

ИМХО, такие вещи как сетка в решетку радиатора или защита фар (если надо) можно абсолютно спокойно ставить не у дилера за гораздо меньшие деньги. А за ссылку спасибо большое, напишу им про цену вопроса и гарантию, если хотите могу сообщить чего ответят. Изменено пользователем TVU
Опубликовано

ИМХО, такие вещи как сетка в решетку радиатора или защита фар (если надо) можно абсолютно спокойно ставить не у дилера за гораздо меньшие деньги

Про решетку радиатора согласен (сам у Пети-Larson ставил), а вот защита для фар мне как-то не попадалась в продаже (поставить-то я бы и сам поставил). Считал, что это какое-то "ноу-хау" Обухов-Инжиниринг (хотя и выглядит это как обыкновенные металлические кронштейны). Если я заблуждался, то поправьте пожалуйста. А лучше подскажите где приобрести.

Опубликовано
Про решетку радиатора согласен (сам у Пети-Larson ставил), а вот защита для фар мне как-то не попадалась в продаже (поставить-то я бы и сам поставил). Считал, что это какое-то "ноу-хау" Обухов-Инжиниринг (хотя и выглядит это как обыкновенные металлические кронштейны). Если я заблуждался, то поправьте пожалуйста. А лучше подскажите где приобрести.
Вот эту ссылку наверняка админ забанит ибо она будет на альтернативный форум))) погуглите что-то типа "кутузов вольво"))))
Опубликовано (изменено)

Ну насчет гарантии сразу возникает еще пачка вопросов:1. Если слетаешь с гарантии то речь идет о а) гарантии на вебасту б) гарантии на электрику в) гарантии на авто целиком? 2. Если этот (или любой другой, который ставит подобное оборудование) сервис сертифицирован сам и имеет сертификаты на это оборудование (и разумеется дают их клиенту) то правильно ли я понимаю, что официалы по закону не имеют права отказать в гарантийном ремонте? 3. Как насчет варианта - перед обращением по гарантии убрать эту штуку, после обращения поставить обратно? Вариант интересует не только ради экономии (хотя она не малая конечно), но и потому что никак не буду завязан с серверами Volvo, которые, опять таки по отзывам (хоть и не часто) иногда не работают как надо.

ИМХО, такие вещи как сетка в решетку радиатора или защита фар (если надо) можно абсолютно спокойно ставить не у дилера за гораздо меньшие деньги. А за ссылку спасибо большое, напишу им про цену вопроса и гарантию, если хотите могу сообщить чего ответят.

1 а-б вебаста точно, электрика почти наверняка. Остальная машина на гарантии.

2 все так, при сертификатах мозги вынесут, но обязаны по гарантии сделать. Просто тот девайс похож на самодел (Кулибиных много, страна такая), и с бумагами будет облом.

3. Не слишком сложно и дорого, ставить-снимать? ВОК не дешевле выйдет?

Про защиту фар. Есть и на Авито и у Кутузова, даже с установкой. Советую поставить на клепки. 

Изменено пользователем Caney
Опубликовано

С гарантии слетишь сразу на весь авто целиком...) и если найдут следы сторонних вмешательств - доказывай потом, что ты не верблюд. Если есть интерес в гарантии - лучше не лезть ни в какие дебри :)

Да и вообще, как уже многократно говорилось - Вольво крайне негативно относится к любому вмешательству в электронику и внутренние системы...не вижу смысла экономить при покупке машины за 2 млн на такой ерунде...имхо

Опубликовано
С гарантии слетишь сразу на весь авто целиком...) и если найдут следы сторонних вмешательств - доказывай потом, что ты не верблюд. Если есть интерес в гарантии - лучше не лезть ни в какие дебри :) Да и вообще, как уже многократно говорилось - Вольво крайне негативно относится к любому вмешательству в электронику и внутренние системы...не вижу смысла экономить при покупке машины за 2 млн на такой ерунде...имхо
Как уже говорил, вопрос не только и не столько в экономии сколько в жалобах на VOC, а тут всё предельно просто - позвонил (отправил смс) - включил вебасту, позвонил еще раз - выключил. Вообщем жду ответа от Обухова а там посмотрим. Если назовут цену хотя бы тыщ в 20 с сохранением гарантии то можно будет крепко задуматься.
Опубликовано

С гарантии слетишь сразу на весь авто целиком...) и если найдут следы сторонних вмешательств - доказывай потом, что ты не верблюд. 

хе-хе, нееет, это производитель будет доказывать что владелец верблюд :-) и жэстока обломается, потому что у судов есть негласное правило принимать сторону владельца. 

Потому же и с гарантии не снимут. (ну, конечно, кроме очевидных и вопиющих случаев вмешательства и последствий)

Инфа от судьи, так что спорить не надо :-)

Причем дилеры и производители об этом прекрасно знают и в бутылку с угрозами "снимем" уже лет 5-10 не лезут.

И здравый смысл тут есть, иначе производитель охамеет и  с радостью будет лишать гарантии направо и налево, снимая с себя финансовую нагрузку по обслуживанию гарантии, даже тех, кто никуда и никогда не вмешивался в свое авто. 

Опубликовано

Серьезно хотите проверить прочность нашей судебной системы? :lol: удачи))))хе-хе, нееет, это производитель будет доказывать что владелец верблюд :) и жэстока обломается, потому что у судов есть негласное правило принимать сторону владельца.

В любом случае - про вмешательство во внутренние системы - вопрос остаётся актуальным и судьи кто? тут не при чём :) ставить какую-то непонятную фигню на новое авто - я бы не стала) чисто из эстетических соображений)))

Опубликовано

Как уже говорил, вопрос не только и не столько в экономии сколько в жалобах на VOC, а тут всё предельно просто - позвонил (отправил смс) - включил вебасту, позвонил еще раз - выключил. Вообщем жду ответа от Обухова а там посмотрим. Если назовут цену хотя бы тыщ в 20 с сохранением гарантии то можно будет крепко задуматься.

Доброго дня! 

Есть ответ от Обухов-Инжиниринг?

Цену озвучили???

( гарантия закончилась в декабре, интересна цена вопроса и актуальность...)

Опубликовано
Доброго дня!  Есть ответ от Обухов-Инжиниринг? Цену озвучили??? ( гарантия закончилась в декабре, интересна цена вопроса и актуальность...)
Озвучили, но лучше б не озвучивали)))) 25811,28 руб при покупке авто у них (это уже маловероятно в моем случае т.е. для меня думаю будет 30000) + в авто уже должен быть таймер (это тоже какие то деньги по конфигуратору). В итоге становится соизмеримо с VOC при том что VOC это пусть и не очень нужные но дополнительные функции и не колхоз. Вообщем как буду в Москве наберу человеку из своего первого поста и поговорю с ним для очистки совести, но перспектива заказа VOC сейчас замаячила очень очевидно
Опубликовано
Да, 39 900, но в конфиге ХС70 тянет за собой Премиум Сайнд за 99 000.   Можно ли без музыки не знаю, её брал целенаправленно.
Я когда дозаказывал VOC в салоне, мне Премиум не навязывали, обошлось только в стоимость собственно VOC.
Опубликовано

В стоимость VOC входит первые два года подписки, далее насколько я знаю предполагается 12000 руб ежегодной абонентной платы.

Если не продлевать подписку, с функцией управления вебастой по телефону нужно будет попрощаться?

Опубликовано

Информация с сайта Автолокатор (который как раз предоставляет услуги по VOC)

В: Что происходит, когда срок моей подписки истекает?
О: По истечении срока вашей подписки на дисплей вашего автомобиля поступает сообщение "Система On Call отключена". Вы не сможете в дальнейшем пользоваться услугами, прикрепленными на кнопку Volvo On Call, или центра обслуживания Volvo On Call, и вы у вас не будет доступа к мобильному приложению Volvo On Call. Однако услуги экстренной помощи и автоматический сигнал оповещения о столкновении будут по-прежнему действовать. Чтобы продолжить использование услуг Volvo On Call, вы должны оплатить продление подписки Volvo On Call.

• 4 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Независимость хочет за подключение VOC 13200 руб. На сайте Автолокатора та же сумма подключения. А на сайте Volvo говорят, что 2 года уже включены в стоимость VOC при покупке. Правда ничего не сказано про стоимость подключения ;) Подскажите, где же правда. Спасибо! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...