Koteg 193 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Всем добрый день! Кто может посоветовать какую зимнюю резину и где стоит преобрести на S 60? Заранее спасибо на VOLVO S40 стоит GISLAVED NF5, всем устраивает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Первостепенный вопрос соотношения цена-качество. Бюджет до 8000 за шт. R 16 шипованые - Michelin X-Ice North 2, сбалансированные и в городе и за городом (сугробы/лед) Nokian Hakkapeliitta 7, самые лучшие на льду/заснеженных дорогах, чуть уступают в городе Continental ContiWinterViking 2, универсальные - в городе и за городом эти шины приблизительно равные по качеству, поэтому выбор зависит от того, где больше придется ездить. не шипованные - Michelin X-Ice 2 где купить не подскажу, но думаю через поисковики найти не составит труда у меня в прошлую зиму (и в эту будут) стояли Nokian Hakkapeliitta 5, и проявили себя с самой лучшей стороны (покупал вместе с авто в мусе, дали хорошую скидку тогда на них) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Michelin X-Ice North 2, сбалансированные и в городе и за городом (сугробы/лед) эти шины только появились и ещё никто не знает, как они себя ведут... да и ценник пока запредельный, т.к. новые совсем я бы лучше что-нибудь из проверенно-откатонного присмотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 эти шины только появились и ещё никто не знает, как они себя ведут... http://www.autoreview.ru/archive/2009/05/michelin/ здесь очень кратко. Тест зимних шин был в последнем номере 19 (435), где они показали себя с самой лучшей стороны (на сайте этот номер выложат где-то через месяц-два) да и ценник пока запредельный, т.к. новые совсем ну так был озвучен бюджет - до 8000 за 16 радиус http://market.yandex.ru/search.xml?text=Mi...2&srnum=268 т.е. в самый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 http://www.autoreview.ru/archive/2009/05/michelin/ я считаю отзывом о поведении шины отзывы именно тех людей, которые на них поездили именно в тех условиях, в которых я собираюсь эти шины эксплуатировать у меня в своё время стоял мишлен ивало 1, грёб как зверь, вышел ивало 2, я поставил, не дождавшись отзывов своих знакомых и обплевался, вообще не тормозила резина по снегу, а все журналы кричали, что всё хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 а все журналы кричали, что всё хорошо... ну так "нужные" статьи еще никто не отменял все может быть, поэтому и привел 3 варианта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 ну так "нужные" статьи еще никто не отменял о том и речь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRON MARK 0 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 в прошлую зиму преобрел ХКПЛ R и сделал вывод,что на трассе лучше шипы и со скоростью надо поаккуратней,заносит на обгонаф.А по городу очень хороша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 в прошлую зиму преобрел ХКПЛ R и сделал вывод,что на трассе лучше шипы и со скоростью надо поаккуратней,заносит на обгонаф.А по городу очень хороша. У меня стоит Nokian Hakapellita Rsi, я доволен...но наверное всё дело в полном приводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRON MARK 0 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 если бы сейчас покупал,взял бы шипованного Мишку или Конти.Хакка конечно было бы лучше,но цена на нее всегда завышена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Олег, а почему все же шипованного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doom 0 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 На эту зиму поставил себе нокиан-липучку. Уже переобул, т.к. с утра морозец.... и хоть и говорили что она для города оптимальна и т.д., могу сказать, что при торможении на большой скорости она все ранво "плывет". А вообще думаю так, что если тебя "понесло", не спасет никакая резина, ездить надо на любой, с оглядкой на то, что все-таки зима... Кстати непомню какая уже резина стояла на моей 60-ке, дело было в ноябре, как раз легкий морозец, но снега еще не было.... так вот оттормаживался со скорости 80 км где-то, скажу вам, как на санях...машинку в итоге в "тотал" страховая списала ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRON MARK 0 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Олег, а почему все же шипованного? как то уверенней на ней себя чувствую.Последней зимой во дворе на небольшом подьема застрял на льду,и не мог выехать пока сосед на 99й меня не выдернул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 ездить надо на любой, с оглядкой на то, что все-таки зима... да это понятно... вон в советское время, кто помнит, ездили на всяком г.., куда там до современных технологий, а процент аварийности сейчас вряд ли снизился. все дело в прокладке между рулем и сиденьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRON MARK 0 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 по теме http://autonews.ru/autobusiness/news.shtml...9/10/21/1498761 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Пора менять резину! Я завтра утром переобуваюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Пора менять резину! Я завтра утром переобуваюсь! а я уже третий день шипами клацаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анюта 4 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 а я уже третий день шипами клацаю как не хочется, не люблю на зимнюю переходить, жизнь сразу замедляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 как не хочется, не люблю на зимнюю переходить, жизнь сразу замедляется Анют, может в этом тоже есть свои плюсы?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анюта 4 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Вадимчик, придется очень постараться отыскать плюсы, меня еще не накрыла зимняя спячка, я все еще хочу ускоряться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 ...придется очень постараться отыскать плюсы... я подумаю, если идеи будут, я с тобой поделюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Я нашла плюс, весной очень приятно с зимней резины на летнюю пересаживаться...прям летишь =) Добавлено:28.10.2009, 17:08 ПыСЫ. Вадим, подпись в тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Я нашла плюс, весной очень приятно с зимней резины на летнюю пересаживаться...прям летишь =) твоя правда Добавлено:28.10.2009, 17:14 ПыСЫ. Вадим, подпись в тему я старался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анюта 4 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Цитата(Fibs @ 28.10.2009, 17:08) Я нашла плюс, весной очень приятно с зимней резины на летнюю пересаживаться...прям летишь =) твоя правда ага, остается себя уговаривать а еще мне не нравятся мои Конти, но менять их рано....расточительнос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 настоятельно рекомендую всем перейти на зимнюю резину, ибо не очень хочется новых тем тут http://volvoforlife.ru/forum/forum52.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты