Перейти к содержанию
sixeight

Volvo V40 cross country D2

Рекомендуемые сообщения

Начинаю жалеть, что не изучил тему по вебасто заранее, заказать бы с завода, а не слушать этого.... Слов нет :spiteful: !

Поделиться сообщением

Исправился!

Неужели я один, кто поставил нештатку на вольво? Может завтра снести ее к ч...й матери?!

Ставили — зря. Лучше бы допов докупили.... ) ну, или багажник на крышу  :)

Поделиться сообщением

Yuriy, кстати, если не секрет, сколько стоила эта сигналка с установкой?

35 тыр 

Поделиться сообщением

35 тыр 

:facepalm: а-фи-гееееть... вы в прайс-то вообще смотрели? там же заводская вебаста за 38тыр есть! 

нет слов, уроды в салоне...  ]:-> 

Поделиться сообщением

вот человек пишет с форума volvo v40\ v40 cross country

у меня сейчас пробег около 8 тысяч км. машине 3.5 месяца, а я уже замечаю неадекватную работу коробки, на ТО обязательно пожалуюсь на ее работу. т.к. она начала очень резко включать передачи, например хочу я плавненько добавить скорости, для этого легонько нажимаю на педаль газа, а автомат резко включает передачу, с небольшим толчком.

П.С. тема называется не "коробка PowerShift ее плюсы и минусы", поэтому рекомендую завести отдельную тему, чтоб не было каши

Надо понимать, что технология трансмиссий - Powershift, накладывает определенные ограничения в сравнении с обычными АКПП, в основном, связанные с перегревом коробки при медленном движении 5-10км/ч, — это наши пробки. И есть рекомендации Volvo, как избежать перегрева, — двигайтесь поэтапно, переодически останавливаясь, до тех пор, пока впереди не образуется достаточный участок дороги, переместитесь на этот отрезок, остановитесь, подождите, и вновь переместитесь. ) — Конечно, трудно себе представить, как это реализовать, например, в Московских пробках.... :) — в итоге, и до дома не доберешься! Но, по крайней мере, это надо учитывать.

Потом, к работе Powershift на дизеле надо немного привыкнуть, поскольку, уже с самых низов на старте — доступен максимальный крутящий момент.

Поделиться сообщением

я не спорю что это не АКПП и что надо привыкнуть, но на сколько она надежна эта PowerShift...

Damodar

вы привыкли уже к пробкам на ней?

и где вы взяли эти рекомендации ? имточник

Поделиться сообщением

я не спорю что это не АКПП и что надо привыкнуть, но на сколько она надежна эта PowerShift...

Damodar

Я уверен на 100% — это надежный агрегат! Без всяких сомнений! 

Да, привык.... но, у меня ни разу не было перегрева. Хотя, я стараюсь выбирать другой временной интервал движения по Москве  :)

Рекомендации есть в руководстве, раздел — Коробки передач ( Powershift )

Поделиться сообщением

а какой пробег*? и каким способом избежать перегрева? (помимо того что вы писали выше )

Поделиться сообщением

а какой пробег*? и каким способом избежать перегрева? (помимо того что вы писали выше )

— мой, около - 8000км. 

— по возможности объезжать сильные пробки, выбрать другой временной интервал. Но, если в этих условиях коробка начинает дергаться, появляются рывки и вибрации, — это первый признак перегрева, и в этом случае следуем рекомендациям Volvo. 

Поделиться сообщением

..ибо дизель на холостых оборотах вообще не греется :) Так что смысла в автозапуске нет, машину вы к своему приходу всё равно не прогреете ;)

Нет, ну салон в D2 на холостых все же прогревается...:) — проверено этой зимой. Там есть эл. доп. обогреватель, — и он работает неплохо! :good:

Поделиться сообщением

Damodar

и где вы взяли эти рекомендации ? имточник

Powershift  хорошая штука, экономит топливо, вверх переключается молниеносно и абсолютно незаметно. Но вот с кикдаунами , как и у всех роботов, есть проблемы, например гидроавтомат 4хступка на моем пежо делает это быстрее . И в пробках на маленьких скоростях близких к нулю дергается, да. Но я , лично привык уже, конечно не так удобно как на обычном автомате, но не критично. Всяко не механика =) 

Один раз после езды по городу на панели загорелся красный восклицательный знак и начал во всю работать вентилятор охлаждения. Надписи что-то не уловил на панели? Это робот перегрелся? 

Поделиться сообщением

Один раз после езды по городу на панели загорелся красный восклицательный знак и начал во всю работать вентилятор охлаждения. Надписи что-то не уловил на панели? Это робот перегрелся?
Да, может быть... — при перегреве коробки появляется символ и текстовое сообщение, но, красный знак — это уже второй уровень предупреждения, и требование немедленно остановиться.

Поделиться сообщением

Да, может быть... — при перегреве коробки появляется символ и текстовое сообщение, но, красный знак — это уже второй уровень предупреждения, и требование немедленно остановиться.

Что я собственно и сделал. Странно в тот момент в заторах не стоял, ехал равномерно по городу 

Поделиться сообщением

В пятницу забрал свой автомобиль!

Дизель оч нравится, тяга отличная (развеяны все сомнения).

Автомобиль с пакетом Visible (bi-xenon)  - я честно говоря думал, что в дальнем свете тоже ксенон должен стоять, а там галогенки.

Подвеска после ауриса пожестче, но не критично - дорога лучше чувствуется.

Коврики взял в автоковрик.ру - отличное качество - неожиданно.

Подскажите где качественно и недорого можно установить сетку под решетку радиатора?

Еще не могу понять сити сэйфети работает или нет - как безопасно для здоровья и машины можно проверить эту систему?)))

Поделиться сообщением

Еще не могу понять сити сэйфети работает или нет - как безопасно для здоровья и машины можно проверить эту систему?)))

Cтавишь коробки на дороге или просишь знакомого с красной курткой сказать "Торро!" твоей машине :D

Поделиться сообщением

А лучше не стоит проверять. Это как подушки безопасности, знаешь, что вроде бы есть, но их работоспособность проверять нет желания…

Поделиться сообщением

Поздравляю! Приятных впечатлений от автомобиля!

Поделиться сообщением

Дизель оч нравится, тяга отличная (развеяны все сомнения).

Автомобиль с пакетом Visible (bi-xenon)  - я честно говоря думал, что в дальнем свете тоже ксенон должен стоять, а там галогенки.

Подвеска после ауриса пожестче, но не критично - дорога лучше чувствуется.

Коврики взял в автоковрик.ру - отличное качество - неожиданно.

Подскажите где качественно и недорого можно установить сетку под решетку радиатора?

Я отца ставил :)) работает)))

Поделиться сообщением

почему вы решили что на дальнем галогенки? bi- то оно потому и "би" что "оба" вроде как  :rolleyes:

а сейфети я вот тоже все хотел затестить да стремно было, а получилось само - хотел нырнуть носом под высокий шлагбаум, тут оно машину-то колом и поставило  :crazy:

Поделиться сообщением

почему вы решили что на дальнем галогенки? bi- то оно потому и "би" что "оба" вроде как  :rolleyes:

а сейфети я вот тоже все хотел затестить да стремно было, а получилось само - хотел нырнуть носом под высокий шлагбаум, тут оно машину-то колом и поставило  :crazy:

Когда ближний включается он вспыхивает и потихонечку разгорается, а дальняк - во первых желтее, во вторых сразу ярко зарогается при включении.

Вот и сижу, думаю - может недоукомплектованная машина.

Подскажите у кого как комплектация Visibl?

Поделиться сообщением

Inkomkz, ну вот я вам и подсказываю, у меня Визибл. зачем дальнему "разгораться", если блок поджига один на оба света? 

линза-то там одна, дальний, думаю, просто "поднятие" шторки в общем блоке с одной линзой

post-3-0-58699300-1396863219_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Inkomkz, ну вот я вам и подсказываю, у меня Визибл. зачем дальнему "разгораться", если блок поджига один на оба света? 

линза-то там одна, http://www.themotorreport.com.au/content/image/i/m/img_1026-0222.jpg , дальний, думаю, просто "поднятие" шторки в общем блоке с одной линзой

А от линзы ближе к центру автомобиля там не дальний стоит?

Поделиться сообщением

дальний, думаю, просто "поднятие" шторки в общем блоке с одной линзой

так и есть)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.