Перейти к содержанию
sixeight

Volvo V40 cross country D2

Рекомендуемые сообщения

Наше Вам гранд мерси :JC_gimmefive:
И Вам, всего, всего:) Обращайтесь:)

Поделиться сообщением

В меню - MyCar - Мой V40 - Статистика: Начать новую поездку ( обнуляет прошлую статистику )

Другой, более удобный вариант – запрограммировать кнопку FAV как избранное для сброса статистики поездок. Выбрать - MyCar - Статистика - нажать и удерживать FAV до появления меню избранных функций, и выбрать один из вариантов.

А это в их интересах, чтобы Вы почаще заезжали к ним в сервис.  :) — Уровень масла должен быть чуть ниже макс. уровня! Проверяли на холодном двигателе? 

Пролистайте на досуге - http://forum.volvoforlife.ru/topic/3054/

Короче в Обухове проверили масло сказали что все нормально но я то знаю как должно быть на щупе а он целиком весь в масле выше макс отметки так что решил ездить как есть накроется если что то то это будет только их вина ибо я с этим замечанием ездил к ним.

Поделиться сообщением

Короче в Обухове проверили масло сказали что все нормально но я то знаю как должно быть на щупе а он целиком весь в масле выше макс отметки так что решил ездить как есть накроется если что то то это будет только их вина ибо я с этим замечанием ездил к ним.

Если выше отметки макс., то это не есть Good. Во многих случаях сливают излишки масла, и доводят до нормального уровня. Это первый признак того, что из-за обогащенного ( дополнительного ) впрыска в процессе регенерации, часть дизельного топлива стекает в поддон и смешивается с маслом, при этом уровень масла повышается, а свойства, естественно, ухудшаются.     

Поделиться сообщением

Если выше отметки макс., то это не есть Good. Во многих случаях сливают излишки масла, и доводят до нормального уровня. Это первый признак того, что из-за обогащенного ( дополнительного ) впрыска в процессе регенерации, часть дизельного топлива стекает в поддон и смешивается с маслом, при этом уровень масла повышается, а свойства, естественно, ухудшаются.     

Не там почти макс сегодня был уже сам в Обухове (первый раз была жена) сказали что все в норме и типа вазовские байки о переливе масла это все фигня.  Сегодня утром смотрел масло там почти макс без пару черточек на щупе. 

Масло черное как уголь я спросил у них это нормально они сказали что это же дизель. На тойоте после смены масла несколько тысяч масло было светлое.

Ну авто есть здесь на форуме, а хозяйка я думаю не нужна...) Ведь шеи выворачивают на машинку!!! :D  :D  :D Помогите плиз придумать имя

Жена зовет ее Беляш ) 

Поделиться сообщением

Не там почти макс сегодня был уже сам в Обухове (первый раз была жена) сказали что все в норме и типа вазовские байки о переливе масла это все фигня.  Сегодня утром смотрел масло там почти макс без пару черточек на щупе. 

Масло черное как уголь я спросил у них это нормально они сказали что это же дизель. На тойоте после смены масла несколько тысяч масло было светлое.

— значит у Вас все - OK! ) А разжижение масла диз. топливом — это не "вазовские байки", а реалии эксплуатации дизеля в сложных ( городских ) условиях, когда процесс регенерации DPF постоянно запускается, но не может завершится до конца.

— Почаще выгуливайте дизелёк на трассе! ))  :good: Он это любит! )

Поделиться сообщением

— значит у Вас все - OK! ) А разжижение масла диз. топливом — это не "вазовские байки", а реалии эксплуатации дизеля в сложных ( городских ) условиях, когда процесс регенерации DPF постоянно запускается, но не может завершится до конца.

— Почаще выгуливайте дизелёк на трассе! ))  :good: Он это любит! )

Байки про повышении давлении в двигателе при допустим переливе 0.5 л масла.

Значит зимой можно сразу после пуска мотора давить в пол по трассе ?

Поделиться сообщением

Кстати для зимы купил штамповки вот такие TREBL 8325 

Изменено пользователем Morgan

Поделиться сообщением

Значит зимой можно сразу после пуска мотора давить в пол по трассе ?

— сразу не стоит… ) сначала в движении, плавно, на небольших оборотах прогреть ДВС и трансмиссию ( 10 - 15 мин ), а потом можно и на трассу погулять. )) Но если давить только в пол, то лучше сразу на трек!  :)

Поделиться сообщением

— сразу не стоит… ) сначала в движении, плавно, на небольших оборотах прогреть ДВС и трансмиссию ( 10 - 15 мин ), а потом можно и на трассу погулять. )) Но если давить только в пол, то лучше сразу на трек!  :)

Понятно) слышал что дизеля можно не прогревать даже.

Поделиться сообщением

Morgan, тут наверно лучше создать новую тему, т.к. греть\не греть это извечный вопрос, но обычно в таких темах все сводится к:

"греть это плюс для долговечности движка, минус для экология",

"не греть это плюс для экология, минус для долговечности движка".

Я придерживаюсь того мнения, что греть НАДО, летом: 1-2 минуты, зимой: 5-10. Ну и когда палку из положение Р в D перевожу, то секунд 30 с выжатым тормозом жду.

Поделиться сообщением

Che-го, Да, зимой так и получается, — пока очищаешь от снега, если не в гараже — как раз 5-10мин. Летом уже не так принципиальны эти 1-2мин., можно не нагружая оборотами сразу в путь)) имхо

По поводу — греть / не греть и долговечности. Если отбросить вопрос экологии, то зимой после запуска на холостых — дизель практически не прогревается, поэтому не стоит особо рассчитывать на прогрев ДВС, — почистили, сели и поехали на малых об/мин.

А вот как раз режимы холодного запуска и работы дизеля на хх — считаются сложными условиями эксплуатации и влияют на долговечность ДВС.

Поделиться сообщением

Morgan, тут наверно лучше создать новую тему, т.к. греть\не греть это извечный вопрос, но обычно в таких темах все сводится к:

"греть это плюс для долговечности движка, минус для экология",

"не греть это плюс для экология, минус для долговечности движка".

Я придерживаюсь того мнения, что греть НАДО, летом: 1-2 минуты, зимой: 5-10. Ну и когда палку из положение Р в D перевожу, то секунд 30 с выжатым тормозом жду.

Che-го, Да, зимой так и получается, — пока очищаешь от снега, если не в гараже — как раз 5-10мин. Летом уже не так принципиальны эти 1-2мин., можно не нагружая оборотами сразу в путь)) имхо

По поводу — греть / не греть и долговечности. Если отбросить вопрос экологии, то зимой после запуска на холостых — дизель практически не прогревается, поэтому не стоит особо рассчитывать на прогрев ДВС, — почистили, сели и поехали на малых об/мин.

А вот как раз режимы холодного запуска и работы дизеля на хх — считаются сложными условиями эксплуатации и влияют на долговечность ДВС.

Ну так пока откопал машину она и поработала на холостых можно и в путь) С постепенным повышением оборотов.

Поделиться сообщением

Сегодня заметил странную вещь до этого такого ещё не было. Проехал на авто от маги белая дача до волгоградки ул Ферганская заглушил авто а вентилятор ещё минуты 3 работал а может и дольше. При чем ехал спокойно оборотоы в районе 2тыс макс были .(((

Температура на улице +17

Поделиться сообщением

Ну на первый взгляд да только вот бачек такой формы мне не даёт полного представления !!!

Я после этого ещё км 100 накотал с остановками и такого больше не заметил !

Поделиться сообщением

Ну на первый взгляд да только вот бачек такой формы мне не даёт полного представления !!!

Я после этого ещё км 100 накотал с остановками и такого больше не заметил !

Там есть отметки - Min / Max, и уровень антифриза должен быть между этими значениями.  

Поделиться сообщением

У меня тоже такое было один раз,вентилятор выключился только после того,как заново завел и за глушил автомобиль.

Поделиться сообщением

Artemiy Grushin, Да, вполне может быть глюк вентилятора или датчика температуры ОЖ.

Было такое в жару пару раз это не глюк 100% глушишь а моторчик работает несколько минут. Заеду как нибудь в Обухов узнаю у них.

Поделиться сообщением

Просто это было как раз тогда,когда на улице было приблизительно 20 градусов,а поездка была пятнадцатиминутной,без пробок и высоких оборотов.

Поделиться сообщением

Morgan, Ну да, все правильно — это работа системы охлаждения двигателя…)) например в жару, когда ДВС перегревается, датчик t дает команду на включение вентилятора. Но здесь нет таких условий, поэтому и вопрос.)

Поделиться сообщением

Morgan, Ну да, все правильно — это работа системы охлаждения двигателя…)) например в жару, когда ДВС перегревается, датчик t дает команду на включение вентилятора. Но здесь нет таких условий, поэтому и вопрос.)

Ну в принципе да у меня было только в жару да и то после продолжительной поездки я даже этому как то и не удивился. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.