Damodar 27 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Сейчас режим эксплуатации дом-работа-дом, расстояние всего 3 км. Понимаю что для авто это не лучшие условия. Будут ли из-за этого проблемы зимой? Хм... 3км?! )) — я бы прогулялся пешком А так, да, условия жесткие... у вас мотор практически не будет прогреваться до рабочей t. Если ездить, то все же желательно стараться прогревать ДВС, и по выходным увеличивать нагрузку для возможной регенерации сажевого фильтра. — Да, это может быть МКАД или загородная трасса. имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Регенерация может пройти и на месте. Да, а может и не пройти... т.к. для пассивной регенерации нужно выйти на повышенные обороты, лучше — в движении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaU 80 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Да, а может и не пройти... т.к. для пассивной регенерации нужно выйти на повышенные обороты, лучше — в движении. Тогда может Вы подскажете, как водитель может повлиять на начало регенерации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Тогда может Вы подскажете, как водитель может повлиять на начало регенерации? — создать неблагоприятные условия эксплуатации...)) а потом, чтобы ускорить процесс регенерации, выбираемся на трассу на 20-30мин., увеличиваем обороты, и даже если процесс не пойдет, — это будет благоприятной практикой для дизеля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaU 80 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 — создать неблагоприятные условия эксплуатации...)) а потом, чтобы ускорить процесс регенерации, выбираемся на трассу на 20-30мин., увеличиваем обороты, и даже если процесс не пойдет, — это будет благоприятной практикой для дизеля! Ну Вы же не будете специально гадить сами себе))), создавая неблагоприятные условия эксплуатации)? Важная фраза это "если процесс не пойдет". Ни Вы, ни я не сможем повлиять на начало регенерации, только критическое содержание элементов сгорания в сажевом фильтре. Вопрос весь в том, что контролировать забитость фильтра можно только у дилера, или ждать появления надписи на дисплее авто. Но начаться регенерация может в любой момент, на холостых оборотах, на светофоре, в движении. И повлиять на данный процесс мы с Вами не можем. Например, мой авто эксплуатируется по выходным, так как машина не единственная в семье. За три года эксплуатации пробег составил 46 тыс км, ни разу не было очищения фильтра. Месяц назад заехал к дилеру на очередное ТО и попросил проверить загрязнение сажевого фильтра, после проверки и рас печатки результатов выяснилось, что на данный момент загрязнения минимальны. Что же мне теперь выезжать на трассу и наматывать км для ускорения регенерации.)))? На мой взгляд большую роль играет качество топлива, не нужно экономить на заправке. Как говориться кроилово ведет к попадалову. Ну как то так. Всем удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlado Lowe 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Хм... 3км?! )) — я бы прогулялся пешком А так, да, условия жесткие... у вас мотор практически не будет прогреваться до рабочей t. Если ездить, то все же желательно стараться прогревать ДВС, и по выходным увеличивать нагрузку для возможной регенерации сажевого фильтра. — Да, это может быть МКАД или загородная трасса. имхо Получается что и аккумулятор на таком коротком расстоянии не успеет зарядиться? Особенно если пользоваться предпусковым подогревателем. Нужно будет снимать и заряжать периодически? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kioto 60 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Получается что и аккумулятор на таком коротком расстоянии не успеет зарядиться? Особенно если пользоваться предпусковым подогревателем. Нужно будет снимать и заряжать периодически?Много лет эксплуатирую разные авто в режиме "3 км до работы" и ни разу не было проблем с зарядкой аккумулятора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Ну Вы же не будете специально гадить сами себе))), создавая неблагоприятные условия эксплуатации)? Важная фраза это "если процесс не пойдет". — да это была шутка… )) конечно, никто специально не собирается создавать эти условия, но речь идет как раз про эти неблагоприятные условия, в которых эксплуатируется автомобиль. У вас за 43т.км. ни разу не было регенерации, у меня за 20т.км., но если у Вас уже достаточно благоприятные условия, то нет никакого смысла специально устраивать заезды на трассу Никто не старается экономить на топливе! Но помимо качества топлива, на загрязнение сажевого фильтра также будут влиять — частые короткие поездки, пробки, работа двигателя на холостых оборотах, и.т.д. Как уже отмечено, для эффективной пассивной регенерации необходимо двигаться по трассе с постоянной скоростью на повышенных оборотах, что в условиях города — практически невозможно. Скорей всего у вашего друга процесс регенерации не был завершен, поскольку на холостых при небольшой нагрузке он происходить не может. Судя по всему там очень жесткие условия + возможно — плохое топливо. Если все запустить, то ни к чему хорошему это не приведет, — потеря мощности, плавание оборотов, увеличенный расход, и.т.д., в таком варианте, если нет возможности выполнить условия, — только в сервис на активную регенерацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Получается что и аккумулятор на таком коротком расстоянии не успеет зарядиться? Особенно если пользоваться предпусковым подогревателем. Нужно будет снимать и заряжать периодически? — нет, ну это лишнее… У вас новый авто! И АКБ заряжается в движении, но есть условие — ездить не менее 15 мин. в неделю, что вполне себе можно позволить. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Регенерация в условиях сервиса не лучший вариант. Кататься полезнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aragvat 3 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Читаю последние обсуждения и умиляюсь! Ребята, вы обладатели автомобиля, который стоит больше миллиона, годовая страховка на который стоит больше 50к. Расслабьтесь и эксплуатируйте его как хотите. Минуту в неделю или весь день. Получайте удовольствие. Ну разрядится там что-нибудь, там и посмотрим, нельзя все время жить в страхе ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetik-Semicvetik 30 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Господа! Сейчас звонила на Ярославку и на повышенных тонах уже общалась с менагером. Оплата за машину была переведена 12.08. ,а ПТС до сих пор нет!!! Что за черт побери??? Буквально через 5 минут перезвонила милая девушка и сказала, что с вероятностью 99% ПТС вечером будет в салоне и завтра я смогу забрать свою машинку!!! Можно ли как-то кратко сформулировать основные моменты при приемке авто? Плиз, я здесь видела много постов, но такие длинные.... В пору хоть распечатывать талмуд на 5 листов и с ним по пунктам принимать машинку...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekrolin 109 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Да не морочьте себе голову! Осмотрите внешний вид на предмет сколов, царапин, потертостей. Да поезжайте. Я вообще ничего не осматривал. Ни на Вольво ни на БМВ. Приемка занимала 10 мин, на всякие подписи, получение сервисной книжки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetik-Semicvetik 30 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Да не морочьте себе голову! Осмотрите внешний вид на предмет сколов, царапин, потертостей. Да поезжайте. Я вообще ничего не осматривал. Ни на Вольво ни на БМВ. Приемка занимала 10 мин, на всякие подписи, получение сервисной книжки. Спасибо.... я тоже об этом думала, а потом "холодок" начал закрадываться, а не слишком ли безответственно???? Ну значит все нормально, я примерно так и думала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Cvetik-Semicvetik, — не переживайте, даже если что, у Вас есть гарантия. Приятных ощущений на новом авто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetik-Semicvetik 30 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Cvetik-Semicvetik, — не переживайте, даже если что, у Вас есть гарантия. Приятных ощущений на новом авто! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekrolin 109 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Cvetik-Semicvetik, ну и? Забрали машину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetik-Semicvetik 30 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Cvetik-Semicvetik, ну и? Забрали машину? Не поверите,таки нет Я сейчас так "зашиваюсь" на работе, что после нее у меня уже просто не остаётся сил,только доползти до дому. Но ничего, суббота близко!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetik-Semicvetik 30 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Я в салоне на приемке своей машинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Cvetik-Semicvetik, — удачи! … и как первые впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetik-Semicvetik 30 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Cvetik-Semicvetik, — удачи! … и как первые впечатления?Ессно,она мне очень понравилась. Но сначала было очень непривычно,педали тормоза и газа очень чувствительные...( Боялась,что не успею затормозить))) Сейчас в ГИБДД на Красносельской,сразу ставлю на учет.Чуток позже выложу пару фоток,с телефона почему-то не получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetik-Semicvetik 30 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Ну как вам моя красотка? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaU 80 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Красотка 2.jpgКрасотка 1.jpg Ну как вам моя красотка? . КЛАСС!!!! Примите поздравления!! А чо без номеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetik-Semicvetik 30 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 . КЛАСС!!!! Примите поздравления!! А чо без номеров? Просто это пара фото еще до МРЭО...) А с номерами домой я приехала уже в девятом часу,еле домой заползла...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Ессно,она мне очень понравилась. Но сначала было очень непривычно,педали тормоза и газа очень чувствительные...( Боялась,что не успею затормозить))) Сейчас в ГИБДД на Красносельской,сразу ставлю на учет.Чуток позже выложу пару фоток,с телефона почему-то не получается... — Да, это отличный сбалансированный автомобиль с отменной тягой! А с педалями — разберетесь быстро! Ну как вам моя красотка? — Супер!!! Теперь будете обкатывать и получать удовольствие от вождения, а также удивляться непривычно малому расходу топлива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты