Перейти к содержанию
sixeight

Volvo V40 cross country D2

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Тоже решил стать обладателем V40 CC D2. Заказал в мае, обещали (Обухов-Пермь) привезти в конце июля. Ждем. 

Выше видел вопрос про  возможность установить размер 215/60 r16, тоже интересует ответ на этот вопрос. На зиму считаю самый оптимальный размер. Рекомендованный 205/60 на R16 дисках меньше (по диаметру на 5мм и по клиренсу на 2.2мм) даже уже установленного 225/50 на R17. К тому же 215/60 на R16 больше официально рекомендованного 225/40 на R19 всего на 1мм по диаметру. У кого какие мнения по этому вопросу? Может есть уже опыт установки такой размерности -215/60r16

Принимайте поздравления! :) — это отличный выбор! К тому же у Вас теперь будет новый Sensus!  :good: 

На сколько отличаются цены от MY 2014?

По колесам... ответы были, но мнения разошлись. Я считаю, например, что самый оптимальный на зиму — 205/60/R16, т.к. совсем небольшая ( смешная - 2.2мм ) разница по высоте профиля, нивелируется величиной протектора от производителя.

Мой совет — не заморачивайте себе голову, и берите стандартный рекомендованный размер от производителя... имхо

Поделиться сообщением

Принимайте поздравления! :) — это отличный выбор! К тому же у Вас теперь будет новый Sensus!  :good:  На сколько отличаются цены от MY 2014? По колесам... ответы были, но мнения разошлись. Я считаю, например, что самый оптимальный на зиму — 205/60/R16, т.к. совсем небольшая ( смешная - 2.2мм ) разница по высоте профиля, нивелируется величиной протектора от производителя. Мой совет — не заморачивайте себе голову, и берите стандартный рекомендованный размер от производителя... имхо
+30 от базы. По колесам направил вопрос официальному дилеру. Инженер по гарантии ответил письменно -"Именно на Вольво V40 нельзя использовать колеса других размеров, так как используется електроусилитель рулевой рейки." Завтра буду звонить. Как это связано

Поделиться сообщением

+30 от базы. По колесам направил вопрос официальному дилеру. Инженер по гарантии ответил письменно -"Именно на Вольво V40 нельзя использовать колеса других размеров, так как используется електроусилитель рулевой рейки." Завтра буду звонить. Как это связано

Интересная связка... :) — это наверно подобно тому, как диски большего диаметра увеличивают нагрузку на подвеску.  :) Но все ставят — и ничего, нормально...)

Поделиться сообщением

Сегодня оплатили полную стоимость авто машина будет через неделю. Очень разочарован в обухове и виню себя что не покопался в инете до заказа машины( ни скидки ни подарков ни чего... Короче народ если хотите вольво только не обухов есть другие дилеры которые более менее не с такой политикой как в обухове((( Надеюсь хоть в машине не разочаруемся с женой.

Поделиться сообщением

Забрали машинку два дня назад ))) очень понравилась. Дилер уже коврики положил и счет приготовил за них 4700 с 20% ой скидкой))) но был вежливо послан так как ковры были куплены за ранее за 1600 руб. Вопросик по колесам на зиму в предыдущих постах так и не понял можно ли поставить размер 205/65/ на 16 радиус не будут ли цеплять? Летняя стоит 205/60/16???

Поделиться сообщением

Забрали машинку два дня назад ))) очень понравилась. Дилер уже коврики положил и счет приготовил за них 4700 с 20% ой скидкой))) но был вежливо послан так как ковры были куплены за ранее за 1600 руб. Вопросик по колесам на зиму в предыдущих постах так и не понял можно ли поставить размер 205/65/ на 16 радиус не будут ли цеплять? Летняя стоит 205/60/16???

Принимайте поздравления!!! Как ощущения от автомобиля?

Поделиться сообщением

Принимайте поздравления!!! Как ощущения от автомобиля?

Спасибо большое машинка отличная в комплектации кинетик. По динамике класс разницы после нашего авенсиса 2007года 1.8 129 лошадей нет я бы сказал что v40 приемистей даже и это не нажимая тапок в пол. Короче пока все нравится функцию старт стоп отключил на каждом светофоре или уступи дорогу глохнет жесть какая то( а так очень жене понравилась и мне тоже. Хочу себе s60)))). Про размер колес зимних даст кто ответ?

Делитесь впечатлением ))

Супер первый дизель но я думаю теперь будут только дизеля.

Поделиться сообщением

Типы и размеры шин указаны в инструкции к авто!!!

Поделиться сообщением

Типы и размеры шин указаны в инструкции к авто!!!

Да книжки дали в кожаной сумке с картами какими то но хотелось бы прочитать кто ставил и как себя ведет такой размер если это возможно. Консультант сказал что можно ставить такой размер. 

Поделиться сообщением

А ни кто не ставил себе в замен струйных веерные форсунки омывателя?

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто как борется с внезапным включением ночного режима на электронной панели? Если честно, так до конца не понял по какому алгоритму он включается - бывает еще светло на улице, а экран погас... Ничего ж не видно)

Может как то отключить его можно? Или перепрошить мозги?

Пока спрашивал только одного официала - развели руки, мол, не знают.

Поделиться сообщением

В тоннеле ночной режим включается почти всегда, согласен, наверное по датчику. Но еще довольно часто он включается часов в 8-9 вечера - на улице еще совсем светло в это время. В итоге на ней ничего не видно... Вот я и думаю, может там как то к времени привязано?

Мне кажется это небольшая недоработка производителя, т.к. даже в темноте считывать показания панели, работающей в ночном режиме довольно тяжело. Товарищи, у кого электронная приборная панель, вас это не напрягает? Или только у меня она подглючивает?

Поделиться сообщением

Или только у меня она подглючивает?

У меня тоже такое бывает. Но я не понял почему. Меня не сильно напрягло.

Кстати, у меня пару раз шел белый дым из-под задней части машины. Это нормально? Никаких предупреждений машина в это время не выдавала.

Поделиться сообщением

Товарищи, у кого электронная приборная панель, вас это не напрягает? Или только у меня она подглючивает?

Да, в сумерках и в тоннелях панель переключается в ночной режим, но меня это особо не напрягает.

Поделиться сообщением

Недавно вернулись из путешествия по Скандинавии. Отмечу, что мы самостоятельно планируем свои путешествия, и не прибегаем к помощи различных туроператоров. Проехали - 6800км. разных дорог, — это города, автобаны, горные серпантины и паромные переправы… масса незабываемых позитивных впечатлений! Из Москвы по M1 до границы BY и LV, переход Григоровщина - Патерники, по времени 30мин  :good: потом до Риги, далее паром Riga-Stockholm, и в Швеции 2 остановки, далее Норвегия - Швеция - Дания - Германия - Польша - Литва - Латвия, и возвращаемся через тот же переход, и на этот раз всего 10мин! Сразу вспоминаю как однажды простаивали на границе в Тересполе - 9ч.!!!

Cross Country D2 показал себя как комфортный и надежный автомобиль с отличной тягой! Трое взрослых и багажник заполненный доверху, и нет никаких проблем на крутых подъемах и автобанах! Меня удивило огромное количество V40CC D2 в Швеции, и особенно в Норвегии. А из общего числа новых Volvo, 80% — это D2! В основном - V40CC, V40, V60, V70. С небольшой долей зависти смотрел на новенькие V60 D2, уверенно рассекающие по дорогам. )) У нас в РФ пока таких связок нет, а жаль. Средний расход в этой поездке составил - 4.5л! И нужно еще отметить, что в Европе дизель на 15-20 евроцентов дешевле 95го Super! Так что кругом только и слышен рокот дизелей.  :) На затяжных горных спусках очень понравилась работа Powershift в ручном режиме :good: — очень четкие переключения, а чтобы запах перегретых тормозных колодок и дисков не беспокоил пассажиров, и увеличил их срок службы, мы постоянно переходим на пониженную.  :) На платном Эресуннском мосту из Мальме в Копенгаген, на участке затяжного спуска в тоннеле, для тех кто не в теме, написано - Lower Gear, но горелый запах все равно присутствует )) Но V40CC при должном навыке с этим отлично справляется! Отменная устойчивость в крутых закрытых поворотах, даже если зашел с небольшим превышением, ввинчивается четко по заданной траектории.  :good: Вот немного фоток — статистика, Норвежские фьорды и мистическая трасса RV63 ( Лестница троллей )! 

post-5059-0-88537400-1407157532_thumb.jp

post-5059-0-20147900-1407157546_thumb.jp

post-5059-0-30117900-1407157547_thumb.jp

post-5059-0-25890600-1407157548_thumb.jp

• Like 2

Поделиться сообщением

Круто! Давай отдельную тему с подробным рассказом!!

Поделиться сообщением

Молодцы,отличное путешествие, сам сейчас планирую путешествие в Черногорию,теперь еще больше уверен в правильности выбора автомобиля!

• Like 2

Поделиться сообщением

Ни кто не знает где лучше отремонтировать вмятины без покраски ? Может быть есть опыт, посоветуйте ? А то после мойки обнаружил над перед. Дверью на крыше размером с орех вмятины (((

Поделиться сообщением

Круто! Давай отдельную тему с подробным рассказом!!
OK, попробую найти время и рассказать поподробнее… очень много материала, например, на маршруте - RV63, просто невозможно ехать спокойно! )) — тебя начинает через край переполнять восхищение раскрывающимися пейзажами, — это ледники, монументальные горы, огромные бурные водопады! Только и ищешь место, чтобы остановиться и запечатлеть все это на свои гаджеты! — благо там есть специально предусмотренные карманы, через каждые 500м! )) Открываются все чакры, впадаешь в транс, и очень трудно управлять автомобилем! :))
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ни кто не знает где лучше отремонтировать вмятины без покраски ? Может быть есть опыт, посоветуйте ? А то после мойки обнаружил над перед. Дверью на крыше размером с орех вмятины (((

Попробуйте тут:

http://forum.volvoforlife.ru/topic/4141/page-8#entry142851

Поделиться сообщением

Всем привет!

В очередной раз совершил вояж Москва-Самара-Москва на своем автомобиле (пробег на данный момнт 6 тыс. км.).

Перед выездом из Москвы залл полный бак и обнулил средний расход топлива. В итоге, после пройденных 700 км средний расход по компьютеру показывает 5,6л.

Заправил опять полный бак и в итоге по факту средний расход получается 6,6л.

Кто то еще сталкивался с подобной ситуацией?

Поделиться сообщением

Я сталкиваюсь каждый день :-)

Кроме того, по трассе по идее она должна есть меньше, да, но если сильно не топишь. Я когда еду 150-160-170, то она ест больше, чем в городском цикле. Идеальную скорость на трассе по экономичности я пока не нашел.

Поделиться сообщением

У меня тоже странная ситуация,по сравнению с зимой,расход вырос на 1 литр,на мой взгляд это связано с увеличившимися пробками и постоянно работающим климатом.Расход давно обнуляли?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.