Damodar 27 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Всем привет!Тоже решил стать обладателем V40 CC D2. Заказал в мае, обещали (Обухов-Пермь) привезти в конце июля. Ждем. Выше видел вопрос про возможность установить размер 215/60 r16, тоже интересует ответ на этот вопрос. На зиму считаю самый оптимальный размер. Рекомендованный 205/60 на R16 дисках меньше (по диаметру на 5мм и по клиренсу на 2.2мм) даже уже установленного 225/50 на R17. К тому же 215/60 на R16 больше официально рекомендованного 225/40 на R19 всего на 1мм по диаметру. У кого какие мнения по этому вопросу? Может есть уже опыт установки такой размерности -215/60r16 Принимайте поздравления! — это отличный выбор! К тому же у Вас теперь будет новый Sensus! На сколько отличаются цены от MY 2014? По колесам... ответы были, но мнения разошлись. Я считаю, например, что самый оптимальный на зиму — 205/60/R16, т.к. совсем небольшая ( смешная - 2.2мм ) разница по высоте профиля, нивелируется величиной протектора от производителя. Мой совет — не заморачивайте себе голову, и берите стандартный рекомендованный размер от производителя... имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvl4444 0 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Принимайте поздравления! — это отличный выбор! К тому же у Вас теперь будет новый Sensus! На сколько отличаются цены от MY 2014? По колесам... ответы были, но мнения разошлись. Я считаю, например, что самый оптимальный на зиму — 205/60/R16, т.к. совсем небольшая ( смешная - 2.2мм ) разница по высоте профиля, нивелируется величиной протектора от производителя. Мой совет — не заморачивайте себе голову, и берите стандартный рекомендованный размер от производителя... имхо +30 от базы. По колесам направил вопрос официальному дилеру. Инженер по гарантии ответил письменно -"Именно на Вольво V40 нельзя использовать колеса других размеров, так как используется електроусилитель рулевой рейки." Завтра буду звонить. Как это связано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 +30 от базы. По колесам направил вопрос официальному дилеру. Инженер по гарантии ответил письменно -"Именно на Вольво V40 нельзя использовать колеса других размеров, так как используется електроусилитель рулевой рейки." Завтра буду звонить. Как это связано Интересная связка... — это наверно подобно тому, как диски большего диаметра увеличивают нагрузку на подвеску. Но все ставят — и ничего, нормально...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Сегодня оплатили полную стоимость авто машина будет через неделю. Очень разочарован в обухове и виню себя что не покопался в инете до заказа машины( ни скидки ни подарков ни чего... Короче народ если хотите вольво только не обухов есть другие дилеры которые более менее не с такой политикой как в обухове((( Надеюсь хоть в машине не разочаруемся с женой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Забрали машинку два дня назад ))) очень понравилась. Дилер уже коврики положил и счет приготовил за них 4700 с 20% ой скидкой))) но был вежливо послан так как ковры были куплены за ранее за 1600 руб. Вопросик по колесам на зиму в предыдущих постах так и не понял можно ли поставить размер 205/65/ на 16 радиус не будут ли цеплять? Летняя стоит 205/60/16??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Забрали машинку два дня назад ))) очень понравилась. Дилер уже коврики положил и счет приготовил за них 4700 с 20% ой скидкой))) но был вежливо послан так как ковры были куплены за ранее за 1600 руб. Вопросик по колесам на зиму в предыдущих постах так и не понял можно ли поставить размер 205/65/ на 16 радиус не будут ли цеплять? Летняя стоит 205/60/16??? Принимайте поздравления!!! Как ощущения от автомобиля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E_V_G_E_N_Y 4 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Делитесь впечатлением )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Принимайте поздравления!!! Как ощущения от автомобиля? Спасибо большое машинка отличная в комплектации кинетик. По динамике класс разницы после нашего авенсиса 2007года 1.8 129 лошадей нет я бы сказал что v40 приемистей даже и это не нажимая тапок в пол. Короче пока все нравится функцию старт стоп отключил на каждом светофоре или уступи дорогу глохнет жесть какая то( а так очень жене понравилась и мне тоже. Хочу себе s60)))). Про размер колес зимних даст кто ответ? Делитесь впечатлением )) Супер первый дизель но я думаю теперь будут только дизеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyk 71 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Типы и размеры шин указаны в инструкции к авто!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Типы и размеры шин указаны в инструкции к авто!!! Да книжки дали в кожаной сумке с картами какими то но хотелось бы прочитать кто ставил и как себя ведет такой размер если это возможно. Консультант сказал что можно ставить такой размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spiewak 0 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 А ни кто не ставил себе в замен струйных веерные форсунки омывателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopa 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Всем привет! Кто как борется с внезапным включением ночного режима на электронной панели? Если честно, так до конца не понял по какому алгоритму он включается - бывает еще светло на улице, а экран погас... Ничего ж не видно) Может как то отключить его можно? Или перепрошить мозги? Пока спрашивал только одного официала - развели руки, мол, не знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemiy Grushin 7 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 А не датчик-ли света срабатывает,допустим,при въезде в тоннель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopa 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 В тоннеле ночной режим включается почти всегда, согласен, наверное по датчику. Но еще довольно часто он включается часов в 8-9 вечера - на улице еще совсем светло в это время. В итоге на ней ничего не видно... Вот я и думаю, может там как то к времени привязано? Мне кажется это небольшая недоработка производителя, т.к. даже в темноте считывать показания панели, работающей в ночном режиме довольно тяжело. Товарищи, у кого электронная приборная панель, вас это не напрягает? Или только у меня она подглючивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aragvat 3 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Или только у меня она подглючивает? У меня тоже такое бывает. Но я не понял почему. Меня не сильно напрягло. Кстати, у меня пару раз шел белый дым из-под задней части машины. Это нормально? Никаких предупреждений машина в это время не выдавала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Товарищи, у кого электронная приборная панель, вас это не напрягает? Или только у меня она подглючивает? Да, в сумерках и в тоннелях панель переключается в ночной режим, но меня это особо не напрягает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Недавно вернулись из путешествия по Скандинавии. Отмечу, что мы самостоятельно планируем свои путешествия, и не прибегаем к помощи различных туроператоров. Проехали - 6800км. разных дорог, — это города, автобаны, горные серпантины и паромные переправы… масса незабываемых позитивных впечатлений! Из Москвы по M1 до границы BY и LV, переход Григоровщина - Патерники, по времени 30мин потом до Риги, далее паром Riga-Stockholm, и в Швеции 2 остановки, далее Норвегия - Швеция - Дания - Германия - Польша - Литва - Латвия, и возвращаемся через тот же переход, и на этот раз всего 10мин! Сразу вспоминаю как однажды простаивали на границе в Тересполе - 9ч.!!! Cross Country D2 показал себя как комфортный и надежный автомобиль с отличной тягой! Трое взрослых и багажник заполненный доверху, и нет никаких проблем на крутых подъемах и автобанах! Меня удивило огромное количество V40CC D2 в Швеции, и особенно в Норвегии. А из общего числа новых Volvo, 80% — это D2! В основном - V40CC, V40, V60, V70. С небольшой долей зависти смотрел на новенькие V60 D2, уверенно рассекающие по дорогам. )) У нас в РФ пока таких связок нет, а жаль. Средний расход в этой поездке составил - 4.5л! И нужно еще отметить, что в Европе дизель на 15-20 евроцентов дешевле 95го Super! Так что кругом только и слышен рокот дизелей. На затяжных горных спусках очень понравилась работа Powershift в ручном режиме — очень четкие переключения, а чтобы запах перегретых тормозных колодок и дисков не беспокоил пассажиров, и увеличил их срок службы, мы постоянно переходим на пониженную. На платном Эресуннском мосту из Мальме в Копенгаген, на участке затяжного спуска в тоннеле, для тех кто не в теме, написано - Lower Gear, но горелый запах все равно присутствует )) Но V40CC при должном навыке с этим отлично справляется! Отменная устойчивость в крутых закрытых поворотах, даже если зашел с небольшим превышением, ввинчивается четко по заданной траектории. Вот немного фоток — статистика, Норвежские фьорды и мистическая трасса RV63 ( Лестница троллей )! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Круто! Давай отдельную тему с подробным рассказом!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemiy Grushin 7 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Молодцы,отличное путешествие, сам сейчас планирую путешествие в Черногорию,теперь еще больше уверен в правильности выбора автомобиля! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spiewak 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Ни кто не знает где лучше отремонтировать вмятины без покраски ? Может быть есть опыт, посоветуйте ? А то после мойки обнаружил над перед. Дверью на крыше размером с орех вмятины ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Круто! Давай отдельную тему с подробным рассказом!! OK, попробую найти время и рассказать поподробнее… очень много материала, например, на маршруте - RV63, просто невозможно ехать спокойно! )) — тебя начинает через край переполнять восхищение раскрывающимися пейзажами, — это ледники, монументальные горы, огромные бурные водопады! Только и ищешь место, чтобы остановиться и запечатлеть все это на свои гаджеты! — благо там есть специально предусмотренные карманы, через каждые 500м! )) Открываются все чакры, впадаешь в транс, и очень трудно управлять автомобилем! ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyk 71 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Ни кто не знает где лучше отремонтировать вмятины без покраски ? Может быть есть опыт, посоветуйте ? А то после мойки обнаружил над перед. Дверью на крыше размером с орех вмятины ((( Попробуйте тут:http://forum.volvoforlife.ru/topic/4141/page-8#entry142851 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inkomkz 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Всем привет! В очередной раз совершил вояж Москва-Самара-Москва на своем автомобиле (пробег на данный момнт 6 тыс. км.). Перед выездом из Москвы залл полный бак и обнулил средний расход топлива. В итоге, после пройденных 700 км средний расход по компьютеру показывает 5,6л. Заправил опять полный бак и в итоге по факту средний расход получается 6,6л. Кто то еще сталкивался с подобной ситуацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aragvat 3 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Я сталкиваюсь каждый день Кроме того, по трассе по идее она должна есть меньше, да, но если сильно не топишь. Я когда еду 150-160-170, то она ест больше, чем в городском цикле. Идеальную скорость на трассе по экономичности я пока не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemiy Grushin 7 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 У меня тоже странная ситуация,по сравнению с зимой,расход вырос на 1 литр,на мой взгляд это связано с увеличившимися пробками и постоянно работающим климатом.Расход давно обнуляли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты