Перейти к содержанию
sixeight

Volvo V40 cross country D2

Рекомендуемые сообщения

Со старт-стопом, похоже, только у меня такая ерунда. Завожу машину, разгон-светофор-разгон-светофор - и ничего! Глушу двигатель, завожу снова - теперь все работает.... И так каждый день. Звонить дилеру?((

Изменено пользователем Olga21

Поделиться сообщением

Со старт-стопом, похоже, только у меня такая ерунда. Завожу машину, разгон-светофор-разгон-светофор - и ничего! Глушу двигатель, завожу снова - теперь все работает.... Звонить дилеру?((

Старт-стоп не включался только при минусовой температуре (в выходные рано утром было -4), а так вроде все работает! Я думаю стоит позвонить.

Поделиться сообщением

А чего вы не отключите старт-стоп совсем? Или это не возможно?

post-1828-0-29074800-1397645842_thumb.jp

Поделиться сообщением

Конечно возможно. Но дело то не в этом. Машине то всего неделя, а похоже, уже что то подглючивает. (((

Поделиться сообщением

А чего вы не отключите старт-стоп совсем? Или это не возможно?

Совсем отключить старт-стоп невозможно! Каждый раз при каждой поездке можно!

Поделиться сообщением

У меня вот такая кнопка (см сообщение 903)

Первое нажатие на пуск, второе на офф. Но у меня можно и программно отключить. Навсегда.

Поделиться сообщением

У меня вот такая кнопка (см сообщение 903) Первое нажатие на пуск, второе на офф. Но у меня можно и программно отключить. Навсегда.

ты вообще про какую машину?

Поделиться сообщением

ты вообще про какую машину?
ну принцип-то одинаковый! А так да, не про вольво. @}->--

Поделиться сообщением

При покупке у ОД сказали что необходимо обкатку авто проводиь первые 2000 км на скорости не более 120 км/ч.

Так ли это, у кого какие мнения, кто как обкатывал авто?

Поделиться сообщением

ну принцип-то одинаковый! А так да, не про вольво. @}->--

принцип неодинаковый...в одном месте задний привод, в другом - передний...я  к тому, что зачем говорить про то, чего нет на Вольво :-|

Так ли это, у кого какие мнения, кто как обкатывал авто?

просто обороты не повышай и катайся в свое удовольствие, от неправильной обкатки ещё никто не умирал

Поделиться сообщением

принцип неодинаковый...в одном месте задний привод, в другом - передний...я  к тому, что зачем говорить про то, чего нет на Вольво :-|

просто обороты не повышай и катайся в свое удовольствие, от неправильной обкатки ещё никто не умирал

И до скольки обороты можно доводить?)))

Поделиться сообщением

И до скольки обороты можно доводить?)))

не доводи до предела

до предела не доводи ©

:D :D :D

извините, не могу сдержаться :D

Поделиться сообщением

)))))

Ну на роботе я думаю при скорости 140 км/ч обороты довести до предела не реально )))

Поделиться сообщением

Со старт-стопом, похоже, только у меня такая ерунда. Завожу машину, разгон-светофор-разгон-светофор - и ничего! Глушу двигатель, завожу снова - теперь все работает.... И так каждый день. Звонить дилеру?((

Не спешите к дилеру! :) Как уже писали выше — там множество параметров, по которым система принимает решение на запуск Start/Stop, но основное — это нагрузка на АКБ. Не думайте, что Sart/Stop будет срабатывать при каждой остановки у светофора. )

Поделиться сообщением

Старт-стоп не включался только при минусовой температуре (в выходные рано утром было -4), а так вроде все работает! Я думаю стоит позвонить.

А он может и не включаться при плюсовой... :) — но это не означает, что Start/Stop неисправен. )

Поделиться сообщением

А почему тогда после перезапуска двигателя на том же маршруте и при тех же скоростях все работает как часы?

Поделиться сообщением

Olga21, Возможно так настроена система, — при перезапуске начинает заново мониторить нагрузку. Но здесь это не является неисправностью. В целом — старт/стоп выключает двигатель тогда, когда нагрузка и условия соответствуют заложенным параметрам. И это не обязательно только плюсовые значения t, или каждая остановка у светофора. Я не раз наблюдал картину, когда, например, стоя на ж/д переезде, старт/стоп — сработал, но через какое-то время он сам запускает двигатель, хотя я никаких телодвижений при этом не производил. )) 

Поделиться сообщением

А кто что думает по поводу резины 215/60 R16 подойдут на v40cc

Я думаю подойдут, – будут на 1см шире оригинального размера - 205/60/R16, а по запасу на ориг. диски - 7.0 * 16", этот размер подходит. 

А зачем? ) — авто же идут на летней резине Continental - 205.... или уже на зиму присматриваете?

Поделиться сообщением

довелось узреть, чего так боятся старожилы под словом "ТТек"

c59fbe5125062c57d2aa7986f598cc0a_tb400.j

(жалкое зрелище)

уверяю вас, уважаемые старожилы, что к нынешнему ТTек на xc60, s60 и v40 оно не имеет отношения. сейчас это именно что ткань, плотная и грубая как denim

(даже странно что маркетологи не переименовали нынешний материал, зная о проблеме прошлого поколения)

Извините, но проблема Т-Тека до сих пор не решена!

Двухлетний S60 с Т-Теком:

post-1797-0-52011100-1397665775_thumb.jp

Поделиться сообщением

Да на зиму))) думаю повыше будут , на счет т тека так и знал(( надо было просто ткань заказывать (

Есть еще вариант 225/55r16 но думаю 215/60 повыше щ

Поделиться сообщением

Да на зиму))) думаю повыше будут , на счет т тека так и знал(( надо было просто ткань заказывать (

Есть еще вариант 225/55r16 но думаю 215/60 повыше щ

Если вам нужно повыше, то родной на 16"( 205/60/16 ) по высоте профиля как раз те самые - 60, так что у вас будет скорей — пошире, т.е. - 215мм..... но для зимы все же лучше оставить - 205мм. имхо )

Поделиться сообщением

Извините, но проблема Т-Тека до сих пор не решена!

Двухлетний S60 с Т-Теком:

Как видно на S60, в сравнении с V40CC, — дерматиновой отделки там больше.

Поделиться сообщением

Вот если искренно сказать,я очень доволен автомобилем-единственный нюанс-клиренс,но и это для городского хэтча простительно.не переживайте,это просто хороший автомобиль.

Так кто-нибудь ответит мне,чьи 2 автомобиля v 40 cc ежедневно припаркованы возле Даниловскогт форта

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.