Перейти к содержанию
sixeight

Volvo V40 cross country D2

Рекомендуемые сообщения

Если вот именно по Москве , около 6-6.5 у нас выходит, по трассе 4.5-5

По трассе можно уложиться — 4.1 - 4.3л. ( 90 - 125км/ч )

spiewak, Да, — но в целом, не любит толкотню на скорости 5-10км/ч. — привет пробки! )

В остальных режимах все ОК! — четкие и точные переключения. В сравнении с обычной гидромеханикой — разницы не заметил.

Поделиться сообщением

а Powershiftом все довольны?:

Пока все устраивает, переключения заметны только по стрелке! Непривычно со старт/стопом, глушит при любой остановке.

Поделиться сообщением

Она как и на фордах или ошибаюсь? они на форумах все ее ругают что фокусоводы что модеоводы...

Поделиться сообщением

Что пишут? Чем она их, этих фордоводов не устраивает?

Изменено пользователем Fibs
"не" с глаголами - раздельно

Поделиться сообщением

У меня Форд Мондео 2012 г.в. 2.0 EcoBoost (240) и PowerShift (мокрое сцепление). Проблемы с коробкой начались после обкатки 2000 км, когда пришлось пробовать на что она способна. Лето, пробки и тут все началось: дергаться, трогаться с третьей, а может с пятой передачи, толчки. Но самое неприятное — это удары в момент перехода 2-й и 3-й передачи и обратно. Дилеры отказывают в ремонте или замене коробки. 

вот что пишут и еще много чего

Поделиться сообщением

А подскажите в каком режиме следует проходить обкатку нового авто, и как долго?

Поделиться сообщением

А подскажите в каком режиме следует проходить обкатку нового авто, и как долго?
обкатывать авто нужно в спокойном режиме, не превышая 3500-4000 об/мин. По пробегу — 3000-4000км. Потом можно поменять маслицо, но можно оставить эту процедуру и на первое ТО. Имхо.

Поделиться сообщением

Хотелось с автозапуском, StarLine поставили

мало того, что это сомнительное вмешательство в авто и встать колом в чистом поле-реально, так вы еще и на весь интернет модель сигналки палите... я фигею  %)

а Powershiftом все довольны?:

однозначно-да, и очень. тут забыли сказать, что переключения ацки плавные, я еще ни у одного автомата такого не встечал. но-я в пробках не стою :-) поэтому за все режимы не поручусь :-)  может и правда дергается в пробочном режиме, не замечал...

soserious, через неделю будет тут. у меня столько и было от питера до "стоит в салоне, приезжайте забирать"

Поделиться сообщением

Потом можно поменять маслицо, но можно оставить эту процедуру и на первое ТО. Имхо.

маслице можно поменять на 10.000 и в последующем менять его раз в 10.000 для здоровья коня :)

А по поводу нештатной сигналки - просто бред. Давайте ФИО менеджера-оболдуя в студию, надо знать героев %) Более глупых советов - поискать!

Поделиться сообщением

вот человек пишет с форума volvo v40\ v40 cross country

у меня сейчас пробег около 8 тысяч км. машине 3.5 месяца, а я уже замечаю неадекватную работу коробки, на ТО обязательно пожалуюсь на ее работу. т.к. она начала очень резко включать передачи, например хочу я плавненько добавить скорости, для этого легонько нажимаю на педаль газа, а автомат резко включает передачу, с небольшим толчком.

П.С. тема называется не "коробка PowerShift ее плюсы и минусы", поэтому рекомендую завести отдельную тему, чтоб не было каши

Поделиться сообщением

вот что пишут и еще много чего

Да, как-то странно.... с мокрым сцеплением на дизелях проблем практически - нет, — и 2000км. — это не пробег даже для сухих сцеплений. Настораживает вот это -когда пришлось пробовать на что она способна " ....   :) 

Поделиться сообщением

мало того, что это сомнительное вмешательство в авто и встать колом в чистом поле-реально, так вы еще и на весь интернет модель сигналки палите... я фигею 

"Сомнительное" вмешательство у официального диллера?!! Это же не в гаражах где-нибудь!! Вы чего ребята?? А то, что только сигналки названного производителя ставят это разве секрет? 

А по поводу нештатной сигналки - просто бред. Давайте ФИО менеджера-оболдуя в студию, надо знать героев Более глупых советов - поискать!

Потом скажете ФИО менеджера на весь интернет???

Сорри! Дилера

Поделиться сообщением

А чем таким примечательна, может я не в курсе, штатная сигнализация Volvo, чего нет в немецких, японских и т. д. авто, что установка нештатной грозит "колом в чистом поле"?

Поделиться сообщением

Потом скажете ФИО менеджера на весь интернет???

в смысле? Просто хочется знать, к кому не попасть случайно :)

А чем таким примечательна, может я не в курсе, штатная сигнализация Volvo, чего нет в немецких, японских и т. д. авто, что установка нештатной грозит "колом в чистом поле

Вольво не любит вмешательства в штатную электронику. Да и не требует она никакой доп.сигнализации

Поделиться сообщением

в смысле? Просто хочется знать, к кому не попасть случайно

Вряд ли Вас занесет за следующим авто в Воронежскую губернию.

Вольво не любит вмешательства в штатную электронику. Да и не требует она никакой доп.сигнализации

А мерседесы, бмв, ауди, тойоты, лексусы и т.д. ой как любят!

Тот самый пресловутый менеджер поведал, что вольво однолюбы!!! :lol: Любовь у них может возникнуть только с вышеназванной нештаткой!!!

Поделиться сообщением

Вряд ли Вас занесет за следующим авто в Воронежскую губернию.

теперь всё ясно) заполняйте профиль поплотнее, чтобы вопросов лишних не возникало ;)

Тот самый пресловутый менеджер поведал, что вольво однолюбы!!! :lol: Любовь у них может возникнуть только с вышеназванной нештаткой!!!

не понятно только, зачем вообще вдохновлять Вольво на любовь к нештатному оборудованию %)  видимо, кто-то захотел заработать

Поделиться сообщением

теперь всё ясно) заполняйте профиль поплотнее, чтобы вопросов лишних не возникало

Исправился!

Неужели я один, кто поставил нештатку на вольво? Может завтра снести ее к ч...й матери?!

Поделиться сообщением

Yuriy, я вообще много лет не слышал, чтобы на современные иномарки ставили сторонние сигналки. Дорого, бестолково, криворуко, глючно... К ним в МСК давно отношение типа "развод для лохов от автосалонов а-ля ИнкомАвто или Автомир"

ну вот скажите мне, от чего она спасет? по-моему, это скорее помощь для угонщиков, со всякими там обманками, иммобилайзерами в салоне и т.д.

не говоря о том, что вольво вообще и v40 в частности не та марка-модель, которая интересует криминал, кмк 

• Like 1

Поделиться сообщением

Неужели я один, кто поставил нештатку на вольво? Может завтра снести ее к ч...й матери?!

Не видела ни одного владельца нового Вольво с нештатной сигналкой...с 2005 года :crazy:

Поделиться сообщением

Alexandr Skomorovsky,

Для меня не спасение от угона, а удобство, в том числе сесть в прогретый автомомбиль в холодное время года! Может быть с вебасто был бы выход, но...выше сказал причину.

Странно, но у всех меня окружающих коллег свежие автомомбили (мазда CX-5, фольксваген Tiguan...) с дополнительно установленными нештатками! Ааа, может лохи?

Поделиться сообщением

(мазда CX-5, фольксваген Tiguan...) с дополнительно установленными нештатками! Ааа, может лохи?

просто у них машины угоняемые :) только отвернулся и нет машины :)

Может быть с вебасто был бы выход, но...выше сказал причину.

Ну почему, ведь есть же пульт ДУ на включение Вебасто, менеджер не говорил? А ещё есть VOC-можно с телефона запускать. Или взять вебасто и поставить блок по приему СМС)

Поделиться сообщением

В том то и дело, что дистанционного запуска нет (со слов не менеджера, манагера). Завтра поеду разберусь :crazy:

Поделиться сообщением

В том то и дело, что дистанционного запуска нет (со слов не менеджера, манагера). Завтра поеду разберусь :crazy:

Если нет, то лучше вебасто + нештатный запуск оной...ибо дизель на холостых оборотах вообще не греется :) Так что смысла в автозапуске нет, машину вы к своему приходу всё равно не прогреете ;)

• Like 1

Поделиться сообщением

Если нет, то лучше вебасто + нештатный запуск оной...ибо дизель на холостых оборотах вообще не греется

А можно поподробнее? Что это за нештатный запуск? Дилеры их ставят?

Поделиться сообщением

А можно поподробнее? Что это за нештатный запуск? Дилеры их ставят?

ваш дилер может всё :) надо ковырять интернеты...) думаю, что принцип схож с автозапуском, только запускает не двигатель, а вебасто)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.