GorgaZ04 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Ребят помогите!!! Перестал работать вентилятор, заехал в сервис, сказали менять. Купил новый фирма "Nissens", отдал за него больше 10к. По-началу все нормально заработал, поездил 3-4 дня заметил рост темпиратуры, посмотрел не работает((( Я опять в сервис,там тестером потыкали вроде все нормально,сигнал идет, но он не включается... Подскажите,может кто сталкивался или в курсе в чем дело Цитата
Olezhek Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Может в датчике включения проблема? Можно попробовать снять с него клемму или замкнуть разъём датчика на массу (если это нормально разомкнутый датчик). Можно ещё попробовать на вентилятор напрямки 12 в. с аккума подать. А вообще в плане сервиса могу "Независимость" посоветовать, там электрики грамотные. Цитата
GorgaZ04 Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Спасибо, записался на диагностику в "Независимость", буду надеется что дело в каком-нибудь датчике Цитата
Olezhek Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Пожалуйста . Может, получится и по гарантии сделать. Только совет - когда приедите, ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с приёмщиком осмотрите авто на наличие сколов, царапин, неисправностей и т.п. (и снаружи и внутри), и всё это в акт осмотра внести. Ну и когда забирать будите, снова осмотрите. Не, там с этим нормально, к машинам бережно ессно - но мало ли что, лучше подстраховаться, а то всякое бывает. А такой акт - это документ и основа для претензий если что. И кстати, на всякий - здесь клубные карты получить можно - http://forum.volvoforlife.ru/topic/812/?hl=%2B%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B, по которым скидосы есть и в Независимости и ещё много где... Сразу правда карту не получить, но в перспективе вполне. Цитата
Olezhek Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 GorgaZ04, кстати, совсем забыл спросить - куда записались, на Ленинградку или на Ярославку? Сам на Ярославке чаще обслуживаюсь (просто удобнее), но у людей о ленинградке больше мнений положительных. Поэтому наверное и туда и туда можно без проблем. И отпишитесь, как всё прошло - просто интересно Цитата
GorgaZ04 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Еще раз спасибо за проявленный интерес к моей проблеме))) Правда я поздно прочитал(( Ездил сегодня с утра,на Ленинградку,получилось то,что я больше всего и опасался... Взяли с меня 3к за диагностику,а ничего нового не сказали(( Мол,надо менять вентилятор и естественно предложили свой(оригинальный) за 18+5 работа... А то что вентилятор у меня новый стоит,и я за него 10 неделю назад отдал им пофиг(( Говорят, мы подсоединили свой,он работает, значит дело в вентиляторе. Так мой то тоже поначалу работал 3-4 дня... Короче причины по которой так быстро выходят из строя мои вентиляторы я так и не узнал Вот сижу горюю, думаю че делать Если вдруг у кого-нибудь есть какие-то соображения поделитесь плиз Цитата
GorgaZ04 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 А вентилятор сам напрямки от 12в работает,т.е. дело в мозгах Цитата
Che-го Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 посмотрите: 1. предохранителе возле АКБ (по внимательнее могут быть целые, но может ножка окислится - такие меняем) 2. датчик включения вентилятора 3. блок управления вентиляторами если еще какие умные словосочетания придумаю - напишу Цитата
NaU Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) GorgaZ04, А разве вентилятор включается не через датчик температуры охлаждающей жидкости? Может дело в нем? Например окислилась поверхность датчика, или с контактами проблемма? Посмотрите. Удачи. Во как пока писал меня опередили. Изменено 16 июля, 2013 пользователем NaU Цитата
Olezhek Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Странно немного, обычно там хотя бы говорят, в чём дело. Может, они просто не поняли, что у Вас вентилятор новый? Хотя конечно... А разве вентилятор включается не через датчик температуры охлаждающей жидкости? Может дело в нем? Лично мне это в первую очередь в голову пришло: Может в датчике включения проблема? Только странно, что эта. вроде бы простая идея, не пришла в голову электрикам двух сервисов... хотя конечно проверить его явно не помешает... Изменено 17 июля, 2013 пользователем Olezhek Цитата
GorgaZ04 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2013 Так если бы датчик барахлил,тогда и не включался бы вентилятор который в сервисе попробовали поставить, а он включился. И когда я новый поставил,он включался 4 дня, а потом как я понимаю блок сгорел,который к вентилятору прикреплен. А вот почему он сгорел я никак не пойму...На вторник записался в Бош сервис на Ярославке, там обещали найти причину. Цитата
Koteg Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Попробуй в remontvolvo.com обратиться. а блок сгорел наверное потому что брак. Цитата
GorgaZ04 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Съездил в бош-сервис, сказали кое-чего нового. В разъеме который идет на вентилятор есть 3 провода (+,- и тоненький сигнальный), так вот сигнальный при включенном зажигание должен выдовать 6-8 В, а он выдает примерно 13. Слесарь сказал,что это скорей всего из-за блока управления двигателем Т.е. нужен либо ремонт блока, либо замена(то и то в копеечку обойдется) Попробуй в remontvolvo.com обратиться. а блок сгорел наверное потому что брак. Москва, ул.Танковый проезд, д.4 Очень проблематично мне туда добираться с неработающим вентилятором... Но все равно спасибо) Цитата
Koteg Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Очень проблематично мне туда добираться с неработающим вентилятором... Но все равно спасибо) Позвони опиши проблему, может что получится. Цитата
GorgaZ04 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 С проблемой разобрался Спасибо всем за помощь (особенно тебе Koteg) Обратился в remontvolvo.com, очень грамотные люди кстати. Они поковырялись и решили,что дело и впрямь в неоригинальности вентилятора) Поставили б/у оригинальный, все работает (тьфу,тьфу,тьфу) вот уже как месяц. А разобрали "Nissens", а там made in Taiwan и кроме как на коробке лейбла "Nissens" нигде нет. Так что получилось - "скупой платит дважды" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.