Анатолий Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Доброго времени суток! О машине: ХС-70 приобретена с нуля в Обухов в марте 2011г. Проблема появилась после пробега 20 тыс. При парковке,при движении задним ходом, периодически раздается гудение со стороны передних колес, при повторном нажатии на тормоз звук пропадает. При пробеге 60 тыс км заменил диски по кругу и колодки, гул не прекратился. Особенно сильно в теплое время года, но бывает и зимой. У ОД, при ТО-80 тыс, заставил провести ревизию тормозной системы - неисправность не обнаружено... Но ёлки-палки, ведь все равно гудит...!!! У кого какие мнения что с Этим делать??? P.s. заранее спасибо! Цитата
Fibs Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 А точно именно с торможением связано? Цитата
Анатолий Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 А точно именно с торможением связано? Да кто его знает!!! Звук раздается именно на парковках. И только при движении задним ходом, когда отпускаешь тормоз и начинаешь заправлять машину на парковочное место, при повторном нажатии на тормоз звук проходит. Проверял рулевую рейку - исправна. Сход-развал - в норме. Чудеса... Цитата
Mad Max Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Такая же тема, хз че это. Иногда появляется такой звук Цитата
askoy Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 У меня тоже.Когда паркуешься задом с вывернутыми колесами.Неисправностью не считаю,не напрягает. Цитата
Fibs Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Может, это об арку колесо трётся? Или ГУР шумит...) Цитата
lekrolin Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 бывает и у меня такое. забил и не переживаю. Цитата
E_V_G_E_N_Y Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Неужели так никто и не выяснил природу гула? прям интересно! У меня тоже такая "фишка", но считал что это норма! Вот только сейчас решил в поиск забить этот вопрос и нашел тему старую ))) Что скажу технари? ... Петр например Цитата
sintpon Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 у меня такая же фигня и на S60. Весной наблюдал такое при медленном движении вперед, но теперь только как у вас - при движении задом с вывернутыми колесами. Такой "чугунный" гул. Цитата
lekrolin Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 связываю это с износом колодок. недавно гудело. поехал менять пер.колодки, поменял - гул пропал Цитата
Koteg Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Похоже на то что тормозные механизмы не до конца разжимаются, может из-за грязи, может ещё из-за чего. Цитата
Анатолий Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Похоже на то что тормозные механизмы не до конца разжимаются, может из-за грязи, может ещё из-за чего. похоже на то. Гудит и на новом авто. Колодки только поменял. И диски за одно. И гудит при начале движения задним ходом в жару, после езды по городу. Может от температуры подклинивает механизмы? Цитата
sekvestr Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 У меня тоже периодически при движении задним ходом с вывернутыми колесами раздается гул. После прочтения форумов понял, что с гулом нужно просто смириться, тк это "не баг, а фича" )) Цитата
Aivengo Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Добрый день, у меня на новой XC70 такая же фигня уже была пару раз, когда колеса вывернуты, и едешь задним ходом.. сдается мне, что все в норме... это сама конструкция тормозов, у друга на Туареге новом так же.. ездил в сервис сказали все в норме это такие механизмы.. 1 Цитата
Alex197 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Привет, xc70 2014 год , пробег одна тысяча всего, услышал пару раз такой же звук,поеду к од Цитата
vladius_83 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Так все с гулом и ездят? Цитата
Caney Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Так все с гулом и ездят? Да. Это не баг, это фича (с) У самого так, но бывает через раз, никакой системы не обнаружил. Просто забил, никакой неисправности нет, ну и ладно. Цитата
Dimkin Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Также при вывернутом руле иногда на парковке или когда с гаража выезжаю, обращаю внимание на небольшой гул, кратковременный. Сперва косился, может это соседние машины гудят... а нет! Моя! Он кратковременный и не всегда бывает. Пока забил. Машина новая, к 10-ке приближаюсь. Смотрел на диски и колодки, когда колеса менял. Все в порядке. На ТО когда поеду к ОД, попробуем с мужиками покрутить на стенде. Цитата
vladius_83 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Вроде есть типа ремкомплект-доработка который убирает гул Оно вкручивается вместо верхнего болта суппорта,но я чегойто пожалел за два болтика 6500р. И не факт что поможет Кто-то слышал о таком? Цитата
AlexeyY Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Болтики за 6500 это сильно. Я бы проверил не закис ли суппорт...думаю разобрать прочистить смазать и собрать передние суппорта будет дешевле. Цитата
vladius_83 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Болтики за 6500 это сильно. Я бы проверил не закис ли суппорт...думаю разобрать прочистить смазать и собрать передние суппорта будет дешевле. Когда менял колодки вроде всё почистил... Такая же проблема и у машин с 10000 км пробегом,неужели так быстро закисает что гудит? Цитата
AlexeyY Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Гудит вероятно от того что колодка с диском соприкасается, если соприкасается значит не достаточно от диска отходит...что-то мешает, кроме закисших направляющих суппорта ничего на ум не приходит. Цитата
vladius_83 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Гудит вероятно от того что колодка с диском соприкасается, если соприкасается значит не достаточно от диска отходит...что-то мешает, кроме закисших направляющих суппорта ничего на ум не приходит. Оно гудит, а не свистит... Цитата
Анатолий Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Моё мнение это происходит из-за перегрева тормозов. Гул только летом в жару, после езды по пробкам или медленном потоке. Заезжаешь во двор и при начале движения задним ходом периодически возникает гул. Возможно возвратный механизм подклиниват. Хотя почему гудит всегда когда задний ход начинаешь? Против хода начинает тормозной диск крутиться… менял колодки, диски, чистил механизмы - не помогает. Всё равно в жару иногда есть такой эффект Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.