Перейти к содержанию

низкий уровень охлаждающей жидкости у s60 - глюк?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Последние два дня что-то странное происходит с моей 60-й. При включении зажигания появляется страшная надпись "низкий уровень охлаждающей жидкости. заглушите двигатель". При этом, реально уровень жидкости в пределах нормы. При начале движения через какое-то время надпись пропадает, при этом если машинка постоит на улице, то история повторяется, а если постоит в тёплом помещении, то всё нормально.

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Что это может быть, глюк электроники из-за понижения температуры? Обращаться в сервис или "забить"?

Опубликовано

Был подобный глюк на другой машине. Просто уровень теплой жидкости чуть выше MIN, а когда темпера падает, то и уровень, вместе с уменьшением объема согласно законам термодинамики, снижается. Долей немного жижи охлаждающей. :-)

Опубликовано

Annushka,

Привет ) Не забивай голову, долей чуть дистиллированной воды, если знаешь куда доливать 8P

Ну или так если она у тебя есть ;)

Жижи нет,но куда доливать знаю:)

Спасибо!

Опубликовано

Долей желательно как было сказано дистилированной воды,но за уровнем понаблюдай.Это может быть предвестник течи.

Опубликовано

Прежде чем что-либо доливать,рекомендую изучить ситуацию на предмет наличия течи. В мороз видно лучше. При наличие течи доливать воду не стоит-упадет плотность,грозит разморозкой блока при хорошем минусе. Если течи нет точно,значит уровень просто упал из-за испарения-лей смело воду.

Опубликовано

Не пугайте человека, если она дольёт немного воды и сообщение не будет появляться в течение месяцв, то никакой течи нет, если же уровень снова уйдёт, то это уже повод задуматься, а пока не надо её кошмарить 8P

Опубликовано

У меня на ХС70 через пару месяцев после покупки как раз под зиму такое же сообщение выскакивало периодически, особенно если машина была припаркована чуть под уклон. У коллеги тоже самое на S60 было, и тоже почти с новья. В сервис не обращались, долили немного антифриза и проблема ушла, машине больше года, за это время больше сообщение не выскакивало. Такое ощущение, что Вольво на антифризе экономит, залито чуть выше минимума, из-за этого с наступлением холодов срабатывает периодически датчик уровня охлаждающей жидкости.

Опубликовано

Не пугайте человека, если она дольёт немного воды и сообщение не будет появляться в течение месяцв, то никакой течи нет, если же уровень снова уйдёт, то это уже повод задуматься, а пока не надо её кошмарить 8P

Что-то вы меня и впрямь напугали:(

Раз там ОЖ я,пожалуй ОЖ и залью... вопрос только есть ли принципиальная разница между марками,какую брать? Или всё равно?

Опубликовано

Что-то вы меня и впрямь напугали :(

Раз там ОЖ я,пожалуй ОЖ и залью... вопрос только есть ли принципиальная разница между марками,какую брать? Или всё равно?

брать надо оригинальную о.ж.
Опубликовано

Как минимум того же цвета,что и залита. В идеале - оригинал.

Позволю и я несколько слов:

1. Не путайте: только оригинал! Вообще смешивать можно только одну и ту же охлаждающую жидкость. Цвет - это просто краситель. По составу все охлаждающие жидкости - это дистиллированная вода (около 50%), этиленгликоль (около 50%) и совсем небольшой компонент присадок, который может очень агрессивно воспринять компонент присадок другой марки охлаждающей жикости. Это опасно для жизни двигателя!

2. Низкий уровень - нормальное явление с понижением температуры (правильно заметили про термодинамику ;) ), кроме того, первый компонент (вода), имеет неосторожность испаряться в процессе работы автомобиля, соответственно его количество падает. Именно поэтому можно смело доливать дистиллированную воду :)

Опубликовано
искренне считал,что краситель как раз и показывает дружественность
ну, тут китаец вьетнамцу не товарищ, хотя цвета одного.. :spiteful:

Петр прав на все 100%.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В продолжение темы... дистил.воду долила,визуально уровень о.ж.максимальный,а проблема осталась,чуть машина постоит на морозе,появляется устрашающая надпись. В сервис звонила-говорят ничего страшного,приедете на ТО-дольём жидкость.. а до ТО ещё 1000 км

Опубликовано
,визуально уровень о.ж.максимальный,а проблема осталась,чуть машина постоит на морозе,появляется устрашающая надпись.

Видимо проблема в датчике - обрати внимание мастера-приёмщика на то что уровень жидкости визуально в норме.

Опубликовано

значит поплавок в бачке заедает или клемма отходит. а после долива смотрели что в бачке ? льда нет?

нет, льда не видела

Опубликовано

на старой S60 как раз в сильные морозы ниже -25С тоже был такой глюк, оказалось реально нужно просто долить ОЖ на холоде до средней риски или чуть выше МИН.

тогда при теплом состоянии она поднимается чуть выше, а при морозе больше не "сигналит"

как сказали сервисники: "синюю можно смешивать с зеленой, но нельзя с красной" - доливал как щас помню зеленую из автосалона BMW на 60-лет Октября

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...