Перейти к содержанию

АКПП на volvo s40 II 2.4 140

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят подскажите где можно почитать об автомате на volvo s40 II 2.4 140 Тут не раз читал про сброс адаптивности (или что-то в этом роде). Как правильно пользоваться ручным режимом? Вообще считается она надежная или нет? Если нет, то какие основные болячки?

Опубликовано

Надежная и давно используется на Вольво, никаких болячек не выявлено в процессе эксплуатации, если мы не говорим о сильно б/у

Ручным режимом просто, но не интересно :) редко, кто использует) переводишь селектор вправо и выбираешь нужную передачу :) вверх или вниз :)

Опубликовано

Да я вроде догадался про селектор))) Но как нужно переключать (имеется ввиду убирать ногу с газа или нет)? Переключит ли сама в ручном режиме? Или могу дойти до максимума в оборотах?

Вообщем потому и спрашивал про какой-нибудь мануал, чтобы не докучать Вам мелкими детскими вопросиками)))

Кстати ручным очень интересно пользоваться, когда нужен более расторопный разгон, а то из-за адаптивности (которую я не знаю как сбросить) уже при 50 я на 4ой или 5ой передаче. Потому о разгоне не может быть и речи)))

Опубликовано

Нет, ногу убирать не надо) играл когда-нибудь в игровые автоматы, симулятор гонок :)

А зачем сбрасывать адаптивность? Она ведь на то и адаптивная, что подстраивается под твою манеру езды. Да, после 2-х часов в пробке она не даст тебе быстро ускориться, но адаптируется быстро.

Опубликовано

Моё мнение - всё это игрушки. Уже лет десять пользую машины с АКПП (ручной режим присутствует), так вот, вручную переключать только пробовал, активно не пользовал и не хочется.

Опубликовано

Даже не буду спорить! Акцент этой темы был в сторону информации о коробке. Это первая машина у меня, покупал б/у. Потому есть желание все и обо все узнать))). Потому что на коробке ощущается небольшие подергивания (на мой взгляд) а опытные водители сели сказали, что это ерунда. В независимости на Лененградке 71 сказали что это у всех вольво так. Короче вокруг одни мнения, а я хотел точную информация, хотел узнать про автомат и тонкости его эксплуатации - потому, что его замена это просто беда))))

Кстати и что-то со временем в системе форума или на серваке, на час вперед бежит

Опубликовано

а как я проверю? мне сказали в независимости, что если нормально скрутили - то не узнаешь. Единственное, что успокаивает ездила девушка работала в Обухове где и купила, а потом перещла работать в Независимость, где и продолжилось обслуживание. Сервисная книжка со всеми отметками, плюс машина по вину есть базе Независимости. С другой стороны она там работала и там могла все подчистить, но я так понимаю такими мыслями лучше не загружать себя, а то вывод будет один - нужно брать новую))))

Опубликовано

Ну и не загружай себя "такими мыслями"! В качестве альтернативы - съезди, например, в Мэйджор, хотя, чего время тратить. Нравится авто? Все устраивает? В качестве подстраховки - поменяй масло в коробке. Но имей ввиду, что стоит это удовольствие в районе 15 тыс рублей.

Опубликовано

Спасибо! От авто до сих пор в восторге))) тьфу-тьфу-тьфу. Про смену масло опять-таки вопрос. Щупа я не нашел. Все что мог найти по этому в Руководстве - так это? то что машина сама сообщит о смене масла. Внимание вопрос: а зачем тогда менять? Это вопрос не к тебе, просто многие говорили об этом в качестве перестраховки.

Опубликовано

Леонид, ничего не понял из твоего поста. Но машина тебе ничего не сообщит по поводу смены масла (в двигле, в коробке).Смена масла в двигле - в соответвие с сервисной книжкой, в коробке - я бы поменял уже сейчас,Ну так, на всякий случай.

Опубликовано

Что именно вы не поняли? поменять масло просто из-за того чтобы спать спокойно - это один подход. А если с маслом все ок? Как проверить масло? Щупа нет. Получается его меняют только когда хочется спокойствия? Должны же быть какие-то данные по ресурсу? В руководстве я читал что машина сама скажет о смене масла когда этого потребуется, руководства нет под рукой поэтому подтвердить эти слова смогу немного по-позже.

Вот, нашел. В системе есть сообщение: "Коробке передач требуется замена масла". Если это сообщение не появляется разве это не говорит о том, что с маслом все ок? Или ей доверять не стоит?

Опубликовано

Леонид,так как у Вас это первая машина,да и тем более б/у,то прислушайтесь к советам "Бывалых".Подавляющее большинсво владельцев,купив б/у авто,по собственной иннициативе меняют не только все смазочные материалы,но и ролики с ремнями, в не зависимости от пробега приобретённого авто.

Опубликовано
Что именно вы не поняли? поменять масло просто из-за того чтобы спать спокойно - это один подход. А если с маслом все ок? Как проверить масло? Щупа нет.

Леонид, не знаю где, но щуп точно есть. Конечно, состояние масла можно оценить на по цвету. Насколько я понимаю, в идеале, оно должно быть прозрачным как слеза (оно у меня таким было до 50 тыс.).

Вот, нашел http://volvoclub2.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=93

Прикольный клуб, кстати, в шапке есть элементы всех других клубов, в т.ч. нашего.

Опубликовано
поменять масло просто из-за того чтобы спать спокойно - это один подход. А если с маслом все ок?

Задал вопрос, тебе ответили - поменяй масло, т.к. по пробегу уже неплохо было бы это сделать

Как проверить масло?

Не стал бы рекомендовать заниматься самодеятельностью по проверке масла в АКПП, щуп специально находится в не очень доступном месте чтобы люде без подготовки туда не лазили.

Вот, нашел. В системе есть сообщение: "Коробке передач требуется замена масла". Если это сообщение не появляется разве это не говорит о том, что с маслом все ок? Или ей доверять не стоит?

Лично у меня этого сообщения ни разу за 170 тыс. не появлялось 8P Если хочешь проверить качество масла следует до разбирающихся в Volvo людей, это не обязательно официальный дилер.

Масло менять нужно исходя из его фактического состояния, если появится сообщение о замене масла - это будет очень плохо. Если рассматриваешь вопрос экономии - соотнеси для себя стоимость замены масла и стоимость замены АКПП.

Прикольный клуб, кстати, в шапке есть элементы всех других клубов, в т.ч. нашего.

Там в шапке справа лося убило огромным ключом от вольво 8P

Опубликовано

Всем привет! Теперь постараюсь по порядку, чтобы никого не обидеть)))

Леонид,так как у Вас это первая машина,да и тем более б/у,то прислушайтесь к советам "Бывалых

Да с радостью)) Именно для этого я и здесь.

Подавляющее большинсво владельцев,купив б/у авто,по собственной иннициативе меняют не только все смазочные материалы,но и ролики с ремнями, в не зависимости от пробега приобретённого авто.

После покупки я показал машинку спецам (кроме коробки, мастер по этой части будет позже) сказали, что все в порядке, катайся смело. Я взял ее при пробеге 47 000, последнее ТО делали при пробеге 39 000, причем ТО большое, с заменой свечей, колодок и так далее. Следующее ТО в ноябре, потому придержу собственную инициативу до ноября, а там поглядим)))

Sashochek спасибо за совет!

Леонид, не знаю где, но щуп точно есть

Да, есть, сегодня был в независимости по своим делам, подсказали где искать. Завтра этим займусь!

tera, спасибо за ссылку!

Ленин зря говорил: "учиться, учиться и ещё раз учиться"©

Может и зря, а может и нет - тема философская))) Не знал, что корень слова Ленинградский - Ленин))) Шутка. Просто быстро писал, с телефона, да еще на жуткой андройдовской клавиатуре!

Fibs, спасибо за учение!

Задал вопрос, тебе ответили - поменяй масло, т.к. по пробегу уже неплохо было бы это сделать

Спасибо, но вопрос был в другом. На счет пробега - у всех разное мнение. Кого слушать?

Не стал бы рекомендовать заниматься самодеятельностью по проверке масла в АКПП, щуп специально находится в не очень доступном месте чтобы люде без подготовки туда не лазили.

Да не, я сам-то не буду, попрошу спецов.

Лично у меня этого сообщения ни разу за 170 тыс. не появлялось

Мне в Независимости тоже самое сказали)) Сказали за 6,5 лет ни у кого такого сообщения не видели!

Масло менять нужно исходя из его фактического состояния, если появится сообщение о замене масла - это будет очень плохо. Если рассматриваешь вопрос экономии - соотнеси для себя стоимость замены масла и стоимость замены АКПП.

На счет сообщения это я уже понял))) На него (на сообщение) рассчитывать не стоит)))

Koteg, спасибо за развернутый ответ!

Ребят подскажите где можно почитать об автомате на volvo s40 II 2.4 140 Тут не раз читал про сброс адаптивности (или что-то в этом роде). Как правильно пользоваться ручным режимом? Вообще считается она надежная или нет? Если нет, то какие основные болячки?

Это было в самом начале. Хотел узнать об этой коробке, просто практический интерес. Коробка вроде не тревожит, никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу нет. Думал вдруг есть какая-то статейка про этот агрегат на просторах интернета, но я не нашел, решил у вас спросить. Так получилось, что ветка зациклилась на замене масла, но в любом случае меня интересовало другое. Помню когда у брата еще был заряженный СААБ помимо инстуркции (руководству) по коробке, была заметка по турбине и еще много чего, это не с машиной поставлялось просто брат где-то нашел. Эта информация сэкономило ему и нервы и деньги. Вот и я решил поискать. Про двигатель 2.4 мен сразу сказали забудь, движок миллионник, он вольвовский мол и этим все сказанно, так, что делай, мол все во время и он не доставит тебе хлопот. А вот про коробку однозначных ответов не получил, потому и мелькнула мысль про мануал о коробке. Ну нет его и ладно))) Как говорил Александр Сергеевич:

"И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг…".

Сегодня в независимости сказали, что при следующем ТО проверят масло. В принципе, как они сказали, они это делают при каждом ТО.

Да и завтра приедет спец по коробкам, посмотрим, что скажет.

Опубликовано
Да не, я сам-то не буду, попрошу спецов.

Спецы обязаны знать где щуп.

Да и завтра приедет спец по коробкам, посмотрим, что скажет.

Каким образом он будет диагностировать АКПП? У него с собой будет специальное диагностическое оборудование?

Как правильно пользоваться ручным режимом?

Никак. Забыть о нём, т.к. штука в большинстве случаев бесполезная.

Думал вдруг есть какая-то статейка про этот агрегат на просторах интернета, но я не нашел, решил у вас спросить. Так получилось, что ветка зациклилась на замене масла, но в любом случае меня интересовало другое.

Обычная АКПП, обычные требования к ней, как и к любой другой коробке. Специфика как раз в том, чтобы своевременно менять масло в ней, т.к. регламентом производителя эта процедура не предусмотрена, а наши реалии показывают что смена масла в АКПП просто жизненно необходима, именно поэтому все тебе настоятельно рекомендовали сменить масло сейчас (т.к. ты не знаешь всей истории этого авто) и не заморачиваться по поводу АКПП.

Опубликовано (изменено)
Спецы обязаны знать где щуп.

Жду приезда, его пока нет, он в отпуске))))

Каким образом он будет диагностировать АКПП? У него с собой будет специальное диагностическое оборудование?

Да. Это же его ремесло, которым он зарабатывает себе на жизнь. И что значит с собой? Не он ко мне, а я к нему, в мастерскую подскачу. А там уже все, что нужно есть. Ну в любом случае посмотрим. Официалам тоже не доверяют, не смотря на то, что оборудование у них есть.

Никак. Забыть о нём, т.к. штука в большинстве случаев бесполезная.

А вот мне очень нравится, в связи с тем, что часто двигаюсь в плотном движение и когда нужно динамично рвануть, то "ручная" выручает. Я конечно не говорю, что моя красавица превращается в феррари, но по крайней мере при 40 - 50 км/ч я не еду на 5ой передаче. И я этим не злоупотребляю, просто иногда ручной режим очень кстати.

именно поэтому все тебе настоятельно рекомендовали сменить масло сейчас

Да я понял, понял))) Я разве возражаю. Мне не жалко денег и я не хочу сэкономить, надо значит надо. Мне для нее ничего не жалко))

Изменено пользователем daddits
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Какое масло залить в АКПП вольво S80 2002 г.в. 

движок 2.4 170 коней 

подскажите пожалуйста

хочу поменять потому что прошлый хозяин неизвестно что залил 

Оригинальное масло, каталожный номер 1161540 (1л) или 1161640 (4л). В коробке всего 7,8 л. масла. На качественную замену используют 12л масла, для качественной "промывки". Дело в том, что масло в АКПП нельзя слить все целиком и залить новое, в гидротрансформаторе останется старое масло и таким образом будет смешение старого и нового, поэтому меняют методом замещения, с использованием большего количества.

Жду приезда, его пока нет, он в отпуске))))

Да. Это же его ремесло, которым он зарабатывает себе на жизнь. И что значит с собой? Не он ко мне, а я к нему, в мастерскую подскачу. А там уже все, что нужно есть. Ну в любом случае посмотрим. Официалам тоже не доверяют, не смотря на то, что оборудование у них есть.

А вот мне очень нравится, в связи с тем, что часто двигаюсь в плотном движение и когда нужно динамично рвануть, то "ручная" выручает. Я конечно не говорю, что моя красавица превращается в феррари, но по крайней мере при 40 - 50 км/ч я не еду на 5ой передаче. И я этим не злоупотребляю, просто иногда ручной режим очень кстати.

Да я понял, понял))) Я разве возражаю. Мне не жалко денег и я не хочу сэкономить, надо значит надо. Мне для нее ничего не жалко))

Леонид, прочитал всю тему целиком. Попробую высказать краткое мнение, только прошу Вас, не обижаться, если мои слова покажутся резкими. Итак, первое - коробка у Вас крайне надежная и не требует вызова всяких "спецов". Надежность коробки заключается не совсем в самой коробке, но скорее в том, что коробка эта делалась под S60 (170л.с) и S60 AWD (210л.с). У Вас S40 (масса меньше, причем значительно) и привод передний и 140л.с и момент (точное значение не помню) меньше. Поэтому АКПП ведет себя очень стабильно и уверенно. Щуп там есть и качество масла можно проверить - вроде, это все даже можно посмотреть в руководстве по эксплуатации автомобиля, которое должно было перейти Вам "по наследству" вместе с сервисной книжкой.

Если Вы хотите сбросить адаптацию (смысла особого не вижу, у Вас АКПП адаптивная и сама настроится под Ваш стиль езды - если Вас все еще не устраивает как машина едет, то может быть, Вы не ту машину купили?),*...*. Реальность пробега кстати определяется водительским сиденьем, рулем и рукояткой АКПП. Как правило, "скрутчики" не заморачиваются с перешивками или перекрасками кожаных элементов. В Вашем случае, однако, не думаю, что будут проблемы с пробегом. Пробег вполне реальный для S40 08г.в. - девушки действительно иногда очень мало используют машину.

Изменено пользователем Fibs
И ещё раз...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...