Перейти к содержанию
grexxx007

Стоит ли менять масло в АКПП AW55-50/51SN или оно там на весь срок службы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Я приобрел S40 2009 г.в 2.4 140 л.с и автоматом AW55-50/51SN , пробег 76000(но есть подозрение, что скручен),вот решил поменять масло в коробке,начал обзванивать сервисы и пришел в полное недоумение...,кто-то категорически не советует менять,мол оно там на весь срок службы можно только долить,и что после замены коробка может и не поехать ,или проездить недолго;кто-то говорит надо сливать сколько сольется (литра 3-4) и долить новое,кто-то говорит надо на стенде методом вытеснения старого новым(уйдет литров 12-15).Помогите пожалуйста новичку,как быть?Просто не знаю как ее раньше обслуживали,хотелось бы довести все до ума.Еще вопрос,сколько эти коробки в среднем ходят?

Поделиться сообщением

Менять обязательно, полной заменой. Те самые 12-15 литров.

Поделиться сообщением

Не ищи проблемы, обратись к нашим партнёрам для диагностики, если нужно менять они дадут рекомендацию. А по теме масло в акпп желательно менять.

Поделиться сообщением

Частичная замена чревата тем, что больше не поедет. И вообще замена масла в АКПП этим чревата. Мой личный совет: не надо ремонтировать то, что не сломалось. Если уровень в норме, то зачем? В случае с маслом в АКПП профилактика не есть заведомый плюс

Поделиться сообщением

Вот и тут мнения разделились :dntknw: А к кому конкретно обратиться посоветуете?Это ОД или просто хорошие сервисы? я так понял стенд для замены не у всех имеется.Я на замену ремня ГРМ записался к AVolvo на Монтажной ,как думаете справятся?или лучше кому другому доверить?

Изменено пользователем grexxx007

Поделиться сообщением

Позвони нашим партнёрам Запчасти и сервис Volvo , запишись и они тебе там всё сделают в лучшем виде. Люди проверенные.

Поделиться сообщением

Позвони нашим партнёрам Запчасти и сервис Volvo , запишись и они тебе там всё сделают в лучшем виде. Люди проверенные.

Спасибо!Жалко что я пока не член клуба :-[ да и сообщений маловато для карты

Поделиться сообщением

В случае с маслом в АКПП профилактика не есть заведомый плюс

Денис, 76 тысяч пробега, тут не профилактика. Смотреть нужно. У меня на 50 тыс. пробега масло было как новое, а на 60 - уже темное - заменил. Стала лучше переключаться (толчки пропали) - факт.

Поделиться сообщением

Частичная замена чревата тем, что больше не поедет. И вообще замена масла в АКПП этим чревата. Мой личный совет: не надо ремонтировать то, что не сломалось. Если уровень в норме, то зачем? В случае с маслом в АКПП профилактика не есть заведомый плюс

А на чем основано такое мнение? Масло АКПП как и любая техническая жидкость имеет свойство окисляться, вследствии чего смазка движуще-трущихся частей ухудшается. Бывало ремонтировали коробки после "замены масла АКПП". Но это после углошлепов безруких, которые для залива масла откручивали не заливную пробку, которую под насосом вакуумника не видно, а болт удерживающий тормозную ленту. Менять масло надо, и допрадиатор поставить

Изменено пользователем Edis

Поделиться сообщением

А на чем основано такое мнение? Масло АКПП как и любая техническая жидкость имеет свойство окисляться, вследствии чего смазка движуще-трущихся частей ухудшается. Бывало ремонтировали коробки после "замены масла АКПП". Но это после углошлепов безруких, которые для залива масла откручивали не заливную пробку, которую под насосом вакуумника не видно, а болт удерживающий тормозную ленту. Менять масло надо, и допрадиатор поставить

О!Я ,смотрю, тут уже профессионалы включаются в разговор,приятно! А доп. радиатор этот дорогое удовольствие( с установкой)?

Поделиться сообщением

Жалко что я пока не член клуба :-[ да и сообщений маловато для карты

Приезжай на встречи 8P

Поделиться сообщением

О!Я ,смотрю, тут уже профессионалы включаются в разговор,приятно!А доп. радиатор этот дорогое удовольствие( с установкой)?

Да где как. Асмосков десятку берет за все. По моему дороговато.

Поделиться сообщением

Менять масло надо, и допрадиатор поставить

Какой смысл в доп.радиаторе? Расскажи подробнее. Штатного охлаждения разве недостаточно? Что будет если его не ставить?

Поделиться сообщением

Какой смысл в доп.радиаторе? Расскажи подробнее. Штатного охлаждения разве недостаточно? Что будет если его не ставить?

ИМХО:

Доп радиатор вообще палка о двух концах, летом ладно - это плюс, меньше греется коробка, а зимой минус - долго будет достигать рабочей температуры при прогреве. Масло менять надо, а если после замены коробка сдохнет, значит там уже и так полно стружки было, при замене просто ускорился процесс.

Поделиться сообщением

Читая подобные темы у меня всегда возникают одни и те же вопросы. Если производителем заявлено, что масло залито на весь срок эксплуатации, то зачем высасывать проблему из пальца? Почему многие считают себя умнее инженеров Вольво? Может быть Вы им не доверяете? В таком случае зачем покупали авто данной марки?

Поделиться сообщением

На вольвах которые изначально в муниципалку предназначены (такси, полиция, и т.д.) с завода идут допрадиаторы сразу.

На турбовых где сендвич из трех радиков, последний который отвечает за охлаждение коробки и двигла забивается сильней всего. Было на своей 10-тилетней коврик войлочный достал между раиатором двигла и радиатором кулера и он в руках не рассыпался. Радиаторы на турбовых обязательно мыть надо хотя бы раз в три года.

Отвлекся :-) , вообщем провели эксперимент, воткнули дайс, и на Щелчке потыркались в пробке, температура 123-127, небольшие толчки в коробке.

Загнали на подъемник, час работы с допрадиком, прогреваем, дунули по Мкаду 50 км и опять на Щелчок, втыкаем дайс, полчаса в пробке, температура-94-96, толчков нет.

Эксперимент закончился, загнали, поменяли масло АКПП. Человек остался доволен, приезжал потом на ТО говорит, толчки пропали.

Ну и напоследок, если масло закипит (138 градусов) фрикционам северное пушное животное. Если и не ставить допрадиатор, то хотя бы основные мыть со снятием и разбором

Читая подобные темы у меня всегда возникают одни и те же вопросы. Если производителем заявлено, что масло залито на весь срок эксплуатации, то зачем высасывать проблему из пальца? Почему многие считают себя умнее инженеров Вольво? Может быть Вы им не доверяете? В таком случае зачем покупали авто данной марки?

Вы читаете что заявлено производителем который основные деньги зарабатывает на запчастях ( а на Вольво почти все агрегатами в сборе идет), а я их ремонтирую. И 8 лет на вольво уже, что для своей машины мне сделать, а что лишнее немного знаю.

ИМХО:

Доп радиатор вообще палка о двух концах, летом ладно - это плюс, меньше греется коробка, а зимой минус - долго будет достигать рабочей температуры при прогреве. Масло менять надо, а если после замены коробка сдохнет, значит там уже и так полно стружки было, при замене просто ускорился процесс.

Терморегулятор на выходе из коробки в допрадик невелика проблема.

Изменено пользователем Edis
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вы читаете что заявлено производителем который основные деньги зарабатывает на запчастях ( а на Вольво почти все агрегатами в сборе идет), а я их ремонтирую.

Есть неопровержимые доказательства, что не поменянное масло приводит к поломке коробки?

И 8 лет на вольво уже, что для своей машины мне сделать, а что лишнее немного знаю.

Боже упаси, я совершенно не возражаю. Хозяин - барин. Но это совершенно не означает, что это действительно нужно автомобилю. ;)

Поделиться сообщением

А зачем люди вообще меняют тех. жидкости (масло в ДВС, тормозуху, антифриз)?

А масло в АКПП волшебное? Не портится?

А то-что гидромодуль постепенно забивается из-за износа фрикционов (или они не снашиваются?), а масло его постепенно переносит во все узкие места

Ради интереса давайте посмотрим ноту производителя (Aishin), где он пишет когда нужно менять масло.

А так конечно позиция ОД супер - масло не менять в течение гар. срока ( 2 года или 100 тыс), а затем добро пожаловать:

гидромодуль ~ 45 тыс, + масло + работа, а лучше мы Вам ребилд поставим (тыс 200)

Извините, что много букв

Поделиться сообщением

А так конечно позиция ОД супер - масло не менять в течение гар. срока ( 2 года или 100 тыс), а затем добро пожаловать:

Позиция ОД меня интересует мало и не о них речь. Мануалы пишут не ОД, а производители авто и вот как раз их позиция меня интересует. Я склонен доверять и придерживаться рекомендаций производителя, а не ОД и не "дяди Васи" из соседнего гаража.

Поделиться сообщением

А вы думаете, что выгоднее производителю - что бы ездили по 10 лет без особых проблем или чтобы запчасти покупали постоянно?)

Поделиться сообщением

Есть неопровержимые доказательства, что не поменянное масло приводит к поломке коробки?

Боже упаси, я совершенно не возражаю. Хозяин - барин. Но это совершенно не означает, что это действительно нужно автомобилю. ;)

Фрикционы привезти разрушенные от чернющего масла? Никого ни в чем убеждать не собираюсь. У вас новый автомобиль? Два года гарантии отъездит точно

Позиция ОД меня интересует мало и не о них речь. Мануалы пишут не ОД, а производители авто и вот как раз их позиция меня интересует. Я склонен доверять и придерживаться рекомендаций производителя, а не ОД и не "дяди Васи" из соседнего гаража.

С вами общаться как с глухим. Ну да ладно, ваш авто, вам и решать, обслуживать его или умандошить за три года, а там пусть следующий хозяин стонет от цен на запчасти.

Поделиться сообщением

Звонил в обухов .Сказали надо менять полной заменой тысяч через 60,а вообще надо смотреть по запаху и цвету

Поделиться сообщением

По-моему контакты адекватного сервиса я дал, мои сообщения не видно? 8P

Поделиться сообщением

Вообще конечно зависит от эксплуатации,каков нрав.Лично я езжу как пенсионер на своей машине,но я бы поменял,т.к. российские условия эксплуатации производитель до мелочей просчитать не может.ИМХО.

Изменено пользователем Fibs
не мельчи! ;)

Поделиться сообщением

Фрикционы привезти разрушенные от чернющего масла? Никого ни в чем убеждать не собираюсь. У вас новый автомобиль? Два года гарантии отъездит точно

С вами общаться как с глухим. Ну да ладно, ваш авто, вам и решать, обслуживать его или умандошить за три года, а там пусть следующий хозяин стонет от цен на запчасти.

Если масло тёмное, значит оно работает! И это аксиома.

А разрушенные фрикционы... Вы можете доказать, что это именно из-за масла?

По поводу обслуживания... Обслуживать авто я, безусловно, буду, но так, как рекомендуют инженеры Вольво.

P.S. О глухих... А ведь на заданные мной ранее вопросы так никто и не ответил.

Звонил в обухов .Сказали надо менять полной заменой тысяч через 60,а вообще надо смотреть по запаху и цвету

Было бы странно услышать от них иной ответ, ведь это их хлеб. А вот если коробка после замены масла накроется (такие случаи нередки), за чей счёт будет осуществляться ремонт? И что-то мне подсказывает, что ОД раскошелит Вас дважды.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти