Перейти к содержанию

Стоит ли менять масло в АКПП AW55-50/51SN или оно там на весь срок службы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Я приобрел S40 2009 г.в 2.4 140 л.с и автоматом AW55-50/51SN , пробег 76000(но есть подозрение, что скручен),вот решил поменять масло в коробке,начал обзванивать сервисы и пришел в полное недоумение...,кто-то категорически не советует менять,мол оно там на весь срок службы можно только долить,и что после замены коробка может и не поехать ,или проездить недолго;кто-то говорит надо сливать сколько сольется (литра 3-4) и долить новое,кто-то говорит надо на стенде методом вытеснения старого новым(уйдет литров 12-15).Помогите пожалуйста новичку,как быть?Просто не знаю как ее раньше обслуживали,хотелось бы довести все до ума.Еще вопрос,сколько эти коробки в среднем ходят?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

Частичная замена чревата тем, что больше не поедет. И вообще замена масла в АКПП этим чревата. Мой личный совет: не надо ремонтировать то, что не сломалось. Если уровень в норме, то зачем? В случае с маслом в АКПП профилактика не есть заведомый плюс

Опубликовано (изменено)

Вот и тут мнения разделились :dntknw: А к кому конкретно обратиться посоветуете?Это ОД или просто хорошие сервисы? я так понял стенд для замены не у всех имеется.Я на замену ремня ГРМ записался к AVolvo на Монтажной ,как думаете справятся?или лучше кому другому доверить?

Изменено пользователем grexxx007
Опубликовано

Позвони нашим партнёрам Запчасти и сервис Volvo , запишись и они тебе там всё сделают в лучшем виде. Люди проверенные.

Спасибо!Жалко что я пока не член клуба :-[ да и сообщений маловато для карты

Опубликовано
В случае с маслом в АКПП профилактика не есть заведомый плюс

Денис, 76 тысяч пробега, тут не профилактика. Смотреть нужно. У меня на 50 тыс. пробега масло было как новое, а на 60 - уже темное - заменил. Стала лучше переключаться (толчки пропали) - факт.

Опубликовано (изменено)

Частичная замена чревата тем, что больше не поедет. И вообще замена масла в АКПП этим чревата. Мой личный совет: не надо ремонтировать то, что не сломалось. Если уровень в норме, то зачем? В случае с маслом в АКПП профилактика не есть заведомый плюс

А на чем основано такое мнение? Масло АКПП как и любая техническая жидкость имеет свойство окисляться, вследствии чего смазка движуще-трущихся частей ухудшается. Бывало ремонтировали коробки после "замены масла АКПП". Но это после углошлепов безруких, которые для залива масла откручивали не заливную пробку, которую под насосом вакуумника не видно, а болт удерживающий тормозную ленту. Менять масло надо, и допрадиатор поставить

Изменено пользователем Edis
Опубликовано

А на чем основано такое мнение? Масло АКПП как и любая техническая жидкость имеет свойство окисляться, вследствии чего смазка движуще-трущихся частей ухудшается. Бывало ремонтировали коробки после "замены масла АКПП". Но это после углошлепов безруких, которые для залива масла откручивали не заливную пробку, которую под насосом вакуумника не видно, а болт удерживающий тормозную ленту. Менять масло надо, и допрадиатор поставить

О!Я ,смотрю, тут уже профессионалы включаются в разговор,приятно! А доп. радиатор этот дорогое удовольствие( с установкой)?

Опубликовано

О!Я ,смотрю, тут уже профессионалы включаются в разговор,приятно!А доп. радиатор этот дорогое удовольствие( с установкой)?

Да где как. Асмосков десятку берет за все. По моему дороговато.

Опубликовано
Менять масло надо, и допрадиатор поставить

Какой смысл в доп.радиаторе? Расскажи подробнее. Штатного охлаждения разве недостаточно? Что будет если его не ставить?

Опубликовано

Какой смысл в доп.радиаторе? Расскажи подробнее. Штатного охлаждения разве недостаточно? Что будет если его не ставить?

ИМХО:

Доп радиатор вообще палка о двух концах, летом ладно - это плюс, меньше греется коробка, а зимой минус - долго будет достигать рабочей температуры при прогреве. Масло менять надо, а если после замены коробка сдохнет, значит там уже и так полно стружки было, при замене просто ускорился процесс.

Опубликовано

Читая подобные темы у меня всегда возникают одни и те же вопросы. Если производителем заявлено, что масло залито на весь срок эксплуатации, то зачем высасывать проблему из пальца? Почему многие считают себя умнее инженеров Вольво? Может быть Вы им не доверяете? В таком случае зачем покупали авто данной марки?

Опубликовано (изменено)

На вольвах которые изначально в муниципалку предназначены (такси, полиция, и т.д.) с завода идут допрадиаторы сразу.

На турбовых где сендвич из трех радиков, последний который отвечает за охлаждение коробки и двигла забивается сильней всего. Было на своей 10-тилетней коврик войлочный достал между раиатором двигла и радиатором кулера и он в руках не рассыпался. Радиаторы на турбовых обязательно мыть надо хотя бы раз в три года.

Отвлекся :-) , вообщем провели эксперимент, воткнули дайс, и на Щелчке потыркались в пробке, температура 123-127, небольшие толчки в коробке.

Загнали на подъемник, час работы с допрадиком, прогреваем, дунули по Мкаду 50 км и опять на Щелчок, втыкаем дайс, полчаса в пробке, температура-94-96, толчков нет.

Эксперимент закончился, загнали, поменяли масло АКПП. Человек остался доволен, приезжал потом на ТО говорит, толчки пропали.

Ну и напоследок, если масло закипит (138 градусов) фрикционам северное пушное животное. Если и не ставить допрадиатор, то хотя бы основные мыть со снятием и разбором

Читая подобные темы у меня всегда возникают одни и те же вопросы. Если производителем заявлено, что масло залито на весь срок эксплуатации, то зачем высасывать проблему из пальца? Почему многие считают себя умнее инженеров Вольво? Может быть Вы им не доверяете? В таком случае зачем покупали авто данной марки?

Вы читаете что заявлено производителем который основные деньги зарабатывает на запчастях ( а на Вольво почти все агрегатами в сборе идет), а я их ремонтирую. И 8 лет на вольво уже, что для своей машины мне сделать, а что лишнее немного знаю.

ИМХО:

Доп радиатор вообще палка о двух концах, летом ладно - это плюс, меньше греется коробка, а зимой минус - долго будет достигать рабочей температуры при прогреве. Масло менять надо, а если после замены коробка сдохнет, значит там уже и так полно стружки было, при замене просто ускорился процесс.

Терморегулятор на выходе из коробки в допрадик невелика проблема.

Изменено пользователем Edis
Опубликовано

Вы читаете что заявлено производителем который основные деньги зарабатывает на запчастях ( а на Вольво почти все агрегатами в сборе идет), а я их ремонтирую.

Есть неопровержимые доказательства, что не поменянное масло приводит к поломке коробки?

И 8 лет на вольво уже, что для своей машины мне сделать, а что лишнее немного знаю.

Боже упаси, я совершенно не возражаю. Хозяин - барин. Но это совершенно не означает, что это действительно нужно автомобилю. ;)

Опубликовано

А зачем люди вообще меняют тех. жидкости (масло в ДВС, тормозуху, антифриз)?

А масло в АКПП волшебное? Не портится?

А то-что гидромодуль постепенно забивается из-за износа фрикционов (или они не снашиваются?), а масло его постепенно переносит во все узкие места

Ради интереса давайте посмотрим ноту производителя (Aishin), где он пишет когда нужно менять масло.

А так конечно позиция ОД супер - масло не менять в течение гар. срока ( 2 года или 100 тыс), а затем добро пожаловать:

гидромодуль ~ 45 тыс, + масло + работа, а лучше мы Вам ребилд поставим (тыс 200)

Извините, что много букв

Опубликовано

А так конечно позиция ОД супер - масло не менять в течение гар. срока ( 2 года или 100 тыс), а затем добро пожаловать:

Позиция ОД меня интересует мало и не о них речь. Мануалы пишут не ОД, а производители авто и вот как раз их позиция меня интересует. Я склонен доверять и придерживаться рекомендаций производителя, а не ОД и не "дяди Васи" из соседнего гаража.

Опубликовано

Есть неопровержимые доказательства, что не поменянное масло приводит к поломке коробки?

Боже упаси, я совершенно не возражаю. Хозяин - барин. Но это совершенно не означает, что это действительно нужно автомобилю. ;)

Фрикционы привезти разрушенные от чернющего масла? Никого ни в чем убеждать не собираюсь. У вас новый автомобиль? Два года гарантии отъездит точно

Позиция ОД меня интересует мало и не о них речь. Мануалы пишут не ОД, а производители авто и вот как раз их позиция меня интересует. Я склонен доверять и придерживаться рекомендаций производителя, а не ОД и не "дяди Васи" из соседнего гаража.

С вами общаться как с глухим. Ну да ладно, ваш авто, вам и решать, обслуживать его или умандошить за три года, а там пусть следующий хозяин стонет от цен на запчасти.

Опубликовано

Звонил в обухов .Сказали надо менять полной заменой тысяч через 60,а вообще надо смотреть по запаху и цвету

Опубликовано (изменено)

Вообще конечно зависит от эксплуатации,каков нрав.Лично я езжу как пенсионер на своей машине,но я бы поменял,т.к. российские условия эксплуатации производитель до мелочей просчитать не может.ИМХО.

Изменено пользователем Fibs
не мельчи! ;)
Опубликовано

Фрикционы привезти разрушенные от чернющего масла? Никого ни в чем убеждать не собираюсь. У вас новый автомобиль? Два года гарантии отъездит точно

С вами общаться как с глухим. Ну да ладно, ваш авто, вам и решать, обслуживать его или умандошить за три года, а там пусть следующий хозяин стонет от цен на запчасти.

Если масло тёмное, значит оно работает! И это аксиома.

А разрушенные фрикционы... Вы можете доказать, что это именно из-за масла?

По поводу обслуживания... Обслуживать авто я, безусловно, буду, но так, как рекомендуют инженеры Вольво.

P.S. О глухих... А ведь на заданные мной ранее вопросы так никто и не ответил.

Звонил в обухов .Сказали надо менять полной заменой тысяч через 60,а вообще надо смотреть по запаху и цвету

Было бы странно услышать от них иной ответ, ведь это их хлеб. А вот если коробка после замены масла накроется (такие случаи нередки), за чей счёт будет осуществляться ремонт? И что-то мне подсказывает, что ОД раскошелит Вас дважды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...