Перейти к содержанию

S60new T4 стук клапана(ов) при разгоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не очень хороший бензин также сказывается на скорости убийства ;)

Но 21'000 км это и правда мало, я на свой шисятке T4 начал слышать посторонние звуки после 50'000 км хотя тут на форуме были случаи, что и до 20'000 люди замечали непонятные звуки и трески в моторе при наборе скорости. Иначе говоря мотор T4 это лотерея и кому как повезёт :(

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

Настасья_777, О каком двигателе идет речь 1,6 или 2,0л?

. 1.6:)

21 000 это что-то чрезвычайно мало, если учитывать что масло менялось три раза.Может масло меняли не полностью.Настя, ты рекордсмен, убила двигатель в максимально короткий срок ))

. Сомнительный, конечно, рекорд:)

сколько их разбирал с начала как бы поршень разваливается потом кольца идут в ход. если появился звон на этом моторе это первый признак что все приехали и двигателю хана.

. Вобщем показали мой авто.. Разобранный двигатель. Разлетелись некое кольцо на поршне.. Много всякой стружки, остатков кольца. Итог: замена блока двигателя, уже заказали.
Опубликовано (изменено)
. Вобщем показали мой авто.. Разобранный двигатель. Разлетелись некое кольцо на поршне.. Много всякой стружки, остатков кольца. Итог: замена блока двигателя, уже заказали.

Классическая история с кольцами.. ничего нового. Вот только причину до сих пор точно никто не может сказать... Существует множество догадок, которые позволяют минимизировать последствия ( смена и уровень масла, хороший бенз на проверенной заправке, умеренная езда, прошивка, мойка радиаторов своевременная и т.д).  В целом могу сказать, что машина достойная. Ну по крайней мере меня все устраивает.. Из s 60  на данный момент даже поменять не на что толком, все новое со своим гемороем, (тут хоть что делать знают). Говорят что для 1.6 - 180 лошадок много.. Но посмотрите  что делают шведы - двухлитровые моторы драйв е мощностью 245 лошадок.. и первые проблемы начались уже.. конечно пока еще рано судить детские болезни надо пережить.. Они его еще на  новый 90-к ставят.. Единственное, что заслуживает теоретического внимания -это 2.0 литровый мотор 180 лошадок. Но понять имеет ли он отношение к фордовским экобустам не возможно. Говорят что нет, но что тогда это за двигатель? И на что устанавливался ранее, и какой у него ресурс?

Анастасия а Вам успеха.. Вам просто не повезло .. но отделались вы прямо скажем малой кровью))

Изменено пользователем Сергей О
Опубликовано (изменено)

Классическая история с кольцами.. ничего нового. Вот только причину до сих пор точно никто не может сказать... Существует множество догадок, которые позволяют минимизировать последствия ( смена и уровень масла, хороший бенз на проверенной заправке, умеренная езда, прошивка, мойка радиаторов своевременная и т.д). В целом могу сказать, что машина достойная. Ну по крайней мере меня все устраивает.. Из s 60 на данный момент даже поменять не на что толком, все новое со своим гемороем, (тут хоть что делать знают). Говорят что для 1.6 - 180 лошадок много.. Но посмотрите что делают шведы - двухлитровые моторы драйв е мощностью 245 лошадок.. и первые проблемы начались уже.. конечно пока еще рано судить детские болезни надо пережить.. Они его еще на новый 90-к ставят.. Единственное, что заслуживает теоретического внимания -это 2.0 литровый мотор 180 лошадок. Но понять имеет ли он отношение к фордовским экобустам не возможно. Говорят что нет, но что тогда это за двигатель? И на что устанавливался ранее, и какой у него ресурс?

Анастасия а Вам успеха.. Вам просто не повезло .. но отделались вы прямо скажем малой кровью))

. Спасибо:) хотя такая поломка, так скажем, стала очень большой неожиданностью:) до этого S40 была... Про сервис вспоминала только, Конда подходило время ТО:) Изменено пользователем Настасья_777
  • 3 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Печальная тема :) Случилось такое, жду приговора от сервисменов (не официальных) машина 11 года, 1.6. PS.. пробег 70, нет компрессии в одном из цилиндров..

В принципе понятен алгоритм с конючиванием.. только подскажите с учетом того что машине не на гарантии имеет значение к какому ОД ехать на поклон или без разницы? Кто уже имел опыт, кто сговорчивее?

Изменено пользователем Alex1
Опубликовано (изменено)

Мой совет обухов измайлово- но это будет дорого.Лично у меня доверия больше к ним.. У меня делали профилактику ГБЦ, все в ажуре пока, претензий нет! Да и еще Обухов при отсутствии задиров на стенках может предложить поставить Вам кованные поршни.. Это может быть дешевле чем замена блока!

На каком бензине ездили?

Опубликовано

Мой совет обухов измайлово- но это будет дорого.Лично у меня доверия больше к ним.. У меня делали профилактику ГБЦ, все в ажуре пока, претензий нет! Да и еще Обухов при отсутствии задиров на стенках может предложить поставить Вам кованные поршни.. Это может быть дешевле чем замена блока!

На каком бензине ездили?

Спасибо, но если придется как-то официально бодаться с ВКР ссылаясь на то, что этот двигатель изначально был скажем с косяками, то возможно все-таки имеет смысл пойти через продавца, хотя мне предложенный вариант удобнее, чисто по местоположению.. Но если речь в замене двигателя, то смысла в профилактике не вижу.. тем более сегодня/вчера у неофициалов, но известной компании по вольво должны были что-то сделать, если только можно ограничиться чисткой колец. Сегодня узнаю приговор от них и тогда буду решать дальше. Мне вобще интересно тем кому поменяли двигатели, они что без этих косяков, сколько на них проехать можно, дают на них гранатию или опять напускают туман?

Да и в этом то и дело, я как раз ездил только 98, за некоторыми исключениями, где не было возможности заправляться 98м, заливал 95й 10-20 литров, и в 99% случаев только лукоил... И последние два года ТО было в районе каждых 10 тысяч т.е. за год реально больше не ездил..

Обидно только то, что машину брал чтобы ездить, а не продавать, а тут такая "свинка" :)

Опубликовано (изменено)

У меня речь о замене не шла.. просто кольца залегли от "угарного " кастрола. Те кому меняли двигатель ( а точнее шорт блок) получают точно такой же двигатель с такими же поршнями.. Гарантий на него не дают, хотя может что-то поменялось.. Если Ваша машина ТО проходила у неофициалов, или хотя бы на нее устанавливались какие-либо не оригинальные запчасти, то в части "бадания" с ВКР вряд ли что получится. Если будете ремонтировать машину, то какой смысл ее продавать.. что бы ее следующий владелец безпроблемно ездил как минимум 50 тысяч км?

А вы обновляли в своей машине программное обеспечение до сервис 2.0?

Ждем от Вас новостей относительно приговора...

Опубликовано

Приговор такой, низкая компрессия в 3,4 цилиндре по 8 ед... Что сделали.. тоже почистили кольца, поменяли масло и поставили новые свечи... решили через неделю замерить компрессию, проверим результат. Естественно я не хочу ее продавать поэтому будем разбираться.  2 ТО у официалов, 2 нет (не гарантийный уже приод да и пробег в эти два ТО был менее 10 тыс за год).. один владелец.. все документы на работы тоже на руках.. кроме ТО ничего не делалось в мозги не лазили, блоки не разбирали.. поэтому жду повторного замера и тогда еду в ОД, а там как бог даст. Прошивку обновляли еще у ОД, когда машина была на гарантии. Напишу по факту.

Опубликовано

А каково само состояние колец и цилиндров? 8 единиц это конечно мало.. но при разрушении поршня как правило компрессия близка к 0....Будем надеяться что причина в кольцах.. если это подтвердится,то огромный Вам совет меняйте масло в Вашем случае каждые 5 тысяч( раз в полгода), а не раз в год..и 10 тысяч.. как раз раз в 5 тысяч у кастрола свойства сохраняются  а потом он уже горит...

Опубликовано
31 минуты назад, Сергей О сказал:

огромный Вам совет меняйте масло в Вашем случае каждые 5 тысяч( раз в полгода), а не раз в год..и 10 тысяч.. как раз раз в 5 тысяч у кастрола свойства сохраняются  а потом он уже горит...

Может быть есть смысл больше вообще не заливать кастрол?

Есть много масел хороших и разных и кастрол это не самый лучший выбор, уж для вольво точно 8P

Опубликовано
3 часа назад, Koteg сказал:

Может быть есть смысл больше вообще не заливать кастрол?

Есть много масел хороших и разных и кастрол это не самый лучший выбор, уж для вольво точно 8P

А это уже проблема как раз производителя имхо, если он рекомендует заливать определенное масло, то любые негативные последствия это их косяк.. так как и с ТО.. зачем ОД говорит что надо менять масло каждые 10 или 5 тыс.. когда в мануале сами пишут в 20? Это очевидный бред.. так как и указан конкретный тип масла.. Опять же возникает вопрос, если проблема была известна почему, когда по всему миру практика отзыва гораздо большая чем в РФ, у нас отзывают разве что по мелочам, а на остальное забивают надеясь, что в гарантийный период ничего не произойдет, а потом "мы пошлем покупателя".. Тем более очевидно уже что с Т4 1.6 это массовая проблема, которая смахивает на заводской брак.. Вопрос сорее риторический.

Сергей О., состояние под вопросом много нагара, собственное его и убрали, сейчас отъезжаю рекоммендованные километры для замера.. буду надеется что давление придет в норму.. С утра завелась без проблем, обороты не скакали.. ждёмс.. 

Опубликовано

Свою машину я обслуживаю  у ОД - причина проста, если вдруг что - можно рассчитывать на программу лояльности вольво по этому двигателю. Не Факт конечно, но тем не менее.... Если я привезу им Мотул или мобил или еще что-то они конечно зальют, но если вдруг что.... спишут именно на масло. Кастрол масло нормальное, главное что-бы не паленое...мотул горит также как и кастрол. Просто запись в мануале о смене масла раз в 20 тысяч - ЭТО БРЕД. Я на обычном атмосферном движке ниссана альмеры... менял синтетику каждые 10 тысяч, но там и температуры и нагрузки другие.....для 1.6 180 лс- 5-7 макимум. 20 тысяч это маркетинговый ход, также как и 95 бензин!!!!.

ALEX -есть простой тест насколько герметична у Ваш поршневая...... на работающем двигателе вытащите щуп.... а лучше прям откручивайте маслозаливную горловину.. Если дыма нет значит все нормально.. Может выйти немного пара, но в целом никаких дымов не должно быть....

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 09.07.2014 в 02:09, LeRo сказал:

Продолжаю повествование.... Хронология...

- Моторчик вскрыли, посмотрели, офигели... Умных названий не знаю, но убит 1 поршень, цилиндр весь исцарапанный, стружка по всему мотору. Лечение - замена двигателя, который у дилера стоит 380к.

- Дилер написал заявку в ВКР. Ждали 3 дня - получили ответ 50/50.

- Позвонил сам в ВКР. Сказал, что не нравится мне 50/50, за что был обозван "потребительским экстремистом" с обещанием того, что с таким поведением фиг вообще что получу.

- Пошел снова к дилеру. Дилер вошел в положение и отправил вторую заявку. Через 2 дня пришел ответ 70/30.

- Нашлись концы в Вольво Тракс... Инсайдерская инфо - Вольво о проблеме знает. При обращении сразу дает 50/50. Если канючить (а они упираются), можно получить 70/30. По опыту знакомых, попадавших на теже грабли с МБ и Лексусами, максимум можно выбить 80/20 после 4месяцев прений.

Так что 70/30 считаю терпимо, хотя ппц как обидно. Общая сумма с меня 107к, включает все диагностики (по обращению с чеком, снятием и дефектовкой движка) + работа и часть запчастей по установке нового мотора.

Жду двигатель - едет из Европы. Время ожидания 3-4 недели.

У какого дилера были?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...