Перейти к содержанию

S60new T4 стук клапана(ов) при разгоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а почему все думают что это клапана стучат? еще называют что пальцы стучат, они не могут стучать ни как, это юбка поршня об цилиндр долбает получается звон и в следствии износ колоссальный поэтому и компрессия пропану 

если это так, то что делать. 

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

если по хорошему то надо менять поршня, можно перенастроить зажигание или лить хороший бензин у многих не работает датчик детонации я разбирал несколько двигателей вольво и форд поршня были в ужасном состоянии имели сколы и трещины от детонации и зазор был большой.

Опубликовано

Итак, друзья вольвоведы.

Вчера тоже получил приговор, низкая компрессия двигателя (около 5 на циллиндр) . На сколько я понял разрушаются кольца поршня. 

Так же озвучили, что все из за не правильного ТО, что необходимо масло менять раз в 10 000 км. Причем на масло не кастрол (так как оно горит) , а на Мобил.

Итог: Замена Шорт-блока (блок двигателя) со всеми вытекающими последствиями.  Сумма итого с работами - 198 240 рублей.

Народ, подскажите, может кто заказывал шорт-блок из Европы сам, или знает где можно купить новый дешевле (сам шорт блок мне предложили за 139 240 рублей)

Двигатель 1,6 (180 кабыл).

Вот так купил машину и отъездил 3 месяца)

Asmoscow, Подскажите, 80 000 рублей, это цена шорт блока? Где его можно заказать за такие деньги?

Опубликовано

Darkstels,

Попробуйте пойти по моему пути... http://forum.volvoforlife.ru/topic/3811/?view=findpost&p=142296

Все обошлось в 100к.

Это включало замену двигател целиком (не только ш-блок), все диагностики, дефектовки и прочее.

Жмите дилера, о проблеме знают. И в моем случае помогали.

У Вас ремонт менее затратный, так что обойдетесь еще меньшей кровбю.

Опубликовано

Darkstels,

Попробуйте пойти по моему пути... http://forum.volvoforlife.ru/topic/3811/?view=findpost&p=142296

Все обошлось в 100к.

Это включало замену двигател целиком (не только ш-блок), все диагностики, дефектовки и прочее.

Жмите дилера, о проблеме знают. И в моем случае помогали.

У Вас ремонт менее затратный, так что обойдетесь еще меньшей кровбю.

Вы делали по гарантии? Просто у меня машинка увы уже не на гарантии......

Опубликовано

У меня машина тоже была не на гарантии.

Есть у Вольво понятие "Доброй воли", то есть они якобы идут на встречу и оплачивают часть суммы. 

В моем случае они оплатили 70%.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Был на дилере, приговорили двигатель, нет компрессии в трех цилиндрах. В добавок накрылась АКПП, бензонасос, и ступица. Вторую неделю жду решения по Volvo selekt. Прогнозы не утешительные от дилера.

• 3 недель спустя...
Опубликовано

У меня тоже такой стук при разгоне редко, но метко, появляется. Когда газ в пол.

Звук очень похож на клапанный.  Похоже это болезнь Т4. Я забил на этот звук. Авто проехало 70 000 за почти два года.

ЗЫ - Звук появляется вне зависимости от того, где заправился... на Лукойл, БиПи, или еще где-то.

Если уж собрались ремонт делать, то особого смысла нет. Тысяч 50-70 на новом двигателе она должна без проблем отъездить.

Тут нужно выразить неописуемую благодарность форду, именно и только с его двигателями такие проблемы.

А как узнать стоит ли фордовский двигатель? Авто - выпуск конца 2012 г,  2013 модельного ряда. 

Опубликовано

У меня тоже такой стук при разгоне редко, но метко, появляется. Когда газ в пол.

Звук очень похож на клапанный. Похоже это болезнь Т4. Я забил на этот звук. Авто проехало 70 000 за почти два года.

ЗЫ - Звук появляется вне зависимости от того, где заправился... на Лукойл, БиПи, или еще где-то.

А как узнать стоит ли фордовский двигатель? Авто - выпуск конца 2012 г, 2013 модельного ряда.

T4 1,6 это фордовский, T4 2,0 - нефордовский! А вообще если снять пластиковую крышку с двигателя там все будет в лейблах FoMoCo :D
Опубликовано

Спасибо за инфу.

Ну Т4 2.0 тоже, правда редко, издает звук, похожий на клапанный, при разгоне.

Опа! А вот это уже интересно :)

Фордовский еще 2,0T, но это было в самом начале (2010-2011).

Опубликовано

Разве Т4 2.0 это не фордовский? Всегда был уверен что все кроме рядной пятерки это от форда....

T4 2,0 это тоже рядная пятёрка, если чо :D
Опубликовано

Пичалька :(

Со следующего года Вольво откажется от проверенной и надежной рядной пятерки (2,5 литра 249 сил) под индексом Т5! Ее заменит уже знакомый четырехгоршковый Drive-E 245 сил!

Опубликовано

Итак, друзья Вольвоведы.

Как и обещал, описываю ситуацию по ремонту дальше.

Отвез машинку в Обухов Митино, скажу честно, сервис мне там понравился, все очень быстро и хорошо, приятный коллектив у них.

В общем поставил машинку у них, через день мне проверили компрессию, сказали никакая, разобрали двигатель и отправили запрос на "Гарантию доброй воли" в ВКР.

Через неделю я получил ответ, что ВКР готовы взять 40% расходов, на что я созвонился с ВКР, оставил заявку что не очень доволен таким раскладом и попросил увеличения дисконта.

Через неделю я получил отрицательное решения, обоснованное тем, что к каждой машине применяется свой дисконт , согласно ситуации.

Теперь пытаюсь выбить точную расчетную стоимость ремонта своего Шорт блока.

После чего деталь ждать еще 3 - 4 недели и свойственно ремонт который будет производится в районе 2 - 3 недель (я так думаю)

.

Итог: 2, 5 месяца без машины и примерно 200 тысяч расходов на ремонт.

Для себя из всего этого "бреда" усвоил урок что:

1) Вольво вряд ли больше куплю и советовать друзьям не буду, ибо поломка двигателя на 55 тысячах пробега, это точно полный "Бред".

2) Всегда , даже если машина и 100 000 км не отходила, проверять двигатель на компрессию.

3) Вольво , осталось одно название.

Опубликовано
Был на дилере, приговорили двигатель, нет компрессии в трех цилиндрах. В добавок накрылась АКПП, бензонасос, и ступица. Вторую неделю жду решения по Volvo selekt. Прогнозы не утешительные от дилера.
Жжжжжесть, а Вы на 100% уверены в оригинальности пробега?
Опубликовано

Итак, друзья Вольвоведы.

Как и обещал, описываю ситуацию по ремонту дальше.

Отвез машинку в Обухов Митино, скажу честно, сервис мне там понравился, все очень быстро и хорошо, приятный коллектив у них.

В общем поставил машинку у них, через день мне проверили компрессию, сказали никакая, разобрали двигатель и отправили запрос на "Гарантию доброй воли" в ВКР.

Через неделю я получил ответ, что ВКР готовы взять 40% расходов, на что я созвонился с ВКР, оставил заявку что не очень доволен таким раскладом и попросил увеличения дисконта.

Через неделю я получил отрицательное решения, обоснованное тем, что к каждой машине применяется свой дисконт , согласно ситуации.

Теперь пытаюсь выбить точную расчетную стоимость ремонта своего Шорт блока.

После чего деталь ждать еще 3 - 4 недели и свойственно ремонт который будет производится в районе 2 - 3 недель (я так думаю)

.

Итог: 2, 5 месяца без машины и примерно 200 тысяч расходов на ремонт.

Для себя из всего этого "бреда" усвоил урок что:

1) Вольво вряд ли больше куплю и советовать друзьям не буду, ибо поломка двигателя на 55 тысячах пробега, это точно полный "Бред".

2) Всегда , даже если машина и 100 000 км не отходила, проверять двигатель на компрессию.

3) Вольво , осталось одно название.

Если еще не начали ремонт... Просите дилера отправить заявку еще раз от себя (то есть официальную заяву от ОД). Они на это идут, и отношение к ОД в ВКР другое.

Шпорт-блоки есть в Москве, так что доставка быстрая.

У меня двигатель целиком заменили в течении суток. Так что со сроками не пугайтесь.

И еще раз... настаивайте на вторичном запросе от дилера в ВКР.

Моя ситуация была схожей - называли потребительским экстремистом и грозились отказать в доброй воле.

Я сначала тоже делал такие выводв.. о том, что в Вольво ни ногой... А теперь - ХС60 Д4 :) Проверенный двигатель, проверенная коробка.

Ругать надо не столько В, сколько гребанный форд с его недоделанным всем.

Опубликовано

Жжжжжесть, а Вы на 100% уверены в оригинальности пробега?

Пробег оригинальный, у меня же сертификат VSelect. Да тут целая история с моей машиной)))по поводу АКПП, поменяли датчик скорости по отзывной компании.

Двигатель смотрели у одного ОД сказали что писец ему, приехал к другому ОД на повторную, при мне снимали свечи, поддон картера, мерили компрессию специальной приблудой итог двигатель в шикарном состоянии))))Ступицу меняют по гарантии.

• 4 месяцев спустя...
Опубликовано

И снова всем здравствуйте! Поделюсь с Вами своей историей в полном объеме! Живу в Спб.

Добрый день, уважаемые форумчане, нужен совет. (Внимание очень много букв и крик души!!!) Был большим фанатом марки VOLVO, души не чаял, а теперь являюсь несчастливым обладателем volvo s60 II 2011г. T4, третий владелец. Брал авто у частника с гарантийным сертификатом Volvo Select, отсюда следует, что машинка обслуживалась у ОД. И так, первые проблемы начались с АКПП, подшипника ступицы и стука с моторного отсека с большим жором масла. Все сканы заказ-нарядов и сертификата, которые на руках, я выложу, тех что не хватает соберу у ОД.

Предыстория: У прошлого владельца было обращение в АВТОПОЛЕ по поводу кушанья масла.
Итог: замер компрессии и рекомендация к снятию ГБЦ. Посетив ОД Смольнинский его успокоили сказав, что обычным компрессометром нельзя мерить, т.к. данные ошибочны, а расход масла дело обычное для этой модели.

Моя запись на диагностику к ОД Свид-мобиль и диагноз. 
(Мастер приемщик Сергей Лобастов, очень приятный парень и к нему вопросов нет.)
Замена датчика скорости АКПП по отзывной компании от завода изготовителя.
Замена шорт-блока двигателя по сертификату VOLVO Select (произведен замер компрессии, и еще что то, точно не знаю как диагностировалось, да и не к чему мне это было)
Замена подшипника ступицы по сертификату VOLVO Select
Замена топливного насоса по сертификату VOLVO Select
Отправляют рекомендации в страховую, все, ждем одобрения.

……. 1 неделя, вторая, третья тишина, четвертая меняют датчик АКПП, без проблем без задержек.
Звонок из гарантийного отдела ОД Свид-Мобиль (далее Св-М)
-Евгений так и так Вам отказано в гарантийном ремонте.
Начинаем разбирательство, звонок в Volvocars помогает ускорить процесс.
Как я понял сертификат на мою машину не должен был быть выдан по каким то там причинам.
Претензии я должен направлять к ОД Смольнинский (далее См-кий) в котором был приобретен данный сертификат. Начинается самое интересное, в ОД См-кий говорят
- Да, сертификат не действительный (уже не плохо, продажа недействительных сертификатов!!!)
- Мы, устраним эти проблемы с которыми Вы обратились.
Ну думаю ладно, хоть так, тем временем прошло еще три недели. Все это время я нахожусь на взводе, поскольку все приходится вытаскивать «клещами» из сотрудников, и слышу только о том, что сертификат не действителен.
Повторная диагностика у ОД См-кий, показала только то, что гудит подшипник ступицы и ошибка топливного датчика какого-то.
-А как же двигатель? Возмутился я, на что Иван (менеджер гарантийного отдела) сказал , что будем диагностировать.
Куча мастеров, а так же Иван Бородулин, Павел Райлян снимали защиту картера, снимали свечи, показывая что они сухие и т.д. ,я не слесарь и не понимаю, как должен выглядеть не исправный двигатель. В конечном итоге ОД См-кий решил, что двигатель в хорошем состоянии и масло жрет в норме, хотя везде фигурируют мои жалобы на огромный расход масла.
Мне заменили подшипник, фильтр топливный и вернули деньги за сертификат 25тыс.руб. - со словами двигатель в порядке. 

Если честно, мне легко вздохнулось, дилер понял мои проблемы, все исправил, вернул деньги, обнадежил про двигатель. Я снова полюбил Volvo.
Спустя 8 000 км я понял почему так легко мне вернули деньги за якобы недействительный сертификат.

Как то утром я вышел, и машина ругнулась на отсутствие антифриза! Как так?! Ну до ладно, запись к ОД См-кий, диагноз и итог, патрубок течет.
Заказал, ждем, меняю в частном сервисе. Через день опять уходит антифриз, думаю дилер ошибся, смотрю сам, течет патрубок уже другой, заказ, ожидание, замена.
Опять течь!!! Еду в сервис опять же частный, диагноз прокладка ГБЦ. 
Стресс, не прошло и 10 000км и опять машина в сервис сейчас 98000 км.
Заказал все запчасти, сальники, прокладки, ремни ГРМ и т.д. - люблю ведь машинку.
Решил,что заменю прокладку ГБЦ, притрут клапана, заменят маслосъемные колпачки и будет все гуд.
В сервис кстати поехал в отличный, работают бывшие ребята с ОД, очень толковые.
Собственно к чему я все веду:
Снятие ГБЦ показывает, что в третьем цилиндре прогорела гильза и как следствие жор масла и выдавливание антифриза.
Повторюсь, мастер отработал 7 лет на ОД Вольво, и подтвердил, что это явно заводской брак.

Сразу же звоню в ОД См-кий Ивану, описываю проблему, отправляю фото, как так говорю, двигатель то был не исправен?!?! Вы меня заверили, что все хорошо.
Иван сначала бурчал про то, что двигатель перегрет и это не их проблема, на что я предложил прочитать «бортовой компьютер» где хранится информация про все что происходило с двигателем и машиной, далее мне было предложено решать проблему через суд. На мое предложение хотя бы попробовать по Goodwill «гарантии доброй воли» решить проблему т.к. проблема серьезная и попал в итоге я, доверившись Официальному дилеру, на что был сразу отказ, без каких-то там раздумий. Звонил в Volvocars оставил жалобу и попросил Гудвилл. (Пока тишина)
Прошу помочь советом как быть? Да и предостеречь людей, ведь покупка гарантии еще не говорит о том ,что Вас по ней обслужат.

Опубликовано

Да уж что тут скажешь...суд это конечно дело хорошее... но думается что Ваше прямое обращение в вольвокарс могут принести плоды. Кроме того, не уверен что машину можно будет вернуть.. максимум если будет доказано что это дефект завода- отремонтируют за свой счет.. но пробег большой и три хозяина поэтому, кто как ездил не понятно... А уж если сертификат - липа, так может и все то у ОД окажутся липой.. Рискованная машинка, у самого такая... каждый день в ожидании чуда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...