Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если дизель и машина 2011 года , то только лукоил. двигатель под евро 5 расчитан. поначалу лил на газпроме , через 5000 зажглась надпись- требуется обслуживание двигателя. на ярославке в независимости сказали что качество соляры , прочистили , все в порядке.

Опубликовано

Это был перелив дизеля в двигатель. Ничего на самом деле никто не чистил, просто немного слили чтобы ошибку не выдавало. Тема старая - эксплуатация дизеля на короткие состояния и по пробкам дает такой результат. Я еще и масло заменил. Проверяется это очень просто - через меню запуска. Там есть уровень масла в двигателе и состояние сажевого фильтра

Опубликовано

Проверяется это очень просто - через меню запуска. Там есть уровень масла в двигателе и состояние сажевого фильтра

У меня только уровень масла есть в меню. Как посмотреть состояние сажевого фильтра?

Опубликовано
Как посмотреть состояние сажевого фильтра?

Никак, просто время от времени старайтесь проезжать на машине длительные дистанции, чтобы у неё была возможность прожечь его самостоятельно. Съезить за город на выходных можно например 8P

Опубликовано

В основном заправляюсь на BP. Пока полет нормальный.

Избегаю только BP в Клину. Еще бензином там 2 раза заправился, как киросин какой-то.

в субботу заправлялся на какой-то заправке на объездной С-Посада по 25,50.

Вроде нормально идет.

Опубликовано

заправляюсь где??? ... где где .....на заправке :D .............. топливный фильтр поменял .... ужас ...... машину ухоженную брал ....хорошее состояние ...... я сомневаюсь что старый хозяин не менял фильтр

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Недавно для себя открыл заправки UNKOIL. Это прежде всего подмосковные заправки в райне г. Королева и далее.

Заправляюсь 95 экто, стоимость 30 рублей за литр. Эта цена со скидкой по дисконтной карты, которую можну купить у них за 65 рублей. Цена без скидки - 30,6 деревянных.

Машина едет резво, я доволен. :yahoo::to_become_senile:

Опубликовано

Я до покупки Volvo пользовал Ford S-Max-тоже дизель. Заправлялся только на Лукойле наверно потому, что эти заправки во всех моих направлениях на Владимир и Клин.

На горючку никогда не жаловался! Правда недавно заправил Volvo во Владимире на Finne (бес попутал) так вот через 300 км увидел воочию процесс регенерации-дым стоял столбом километров 10.

Теперь эти заправки буду объезжать стороной!

Получается топливо у каждого производителя все-таки разное, и не всегда хорошего качества!

Опубликовано

Дизеля заправляем только на ЛУКОЙЛЕ, а вот бегемотика стараюсь на БИПИ , реально выбег с одной заправки больше получается, да грешным делом люблю я у них в буфете перехватить кофейку со свежей "картошечкой", только жене не говорите! А то без суда и следствия...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я всегда заправлялась на лукойле. в начале этого года в питере заправилась перед поездкой в москву. и по приезду (слава богу, не на трассе) началось такое... машинке было ну очень плохо. залезли в бензобак и поняли, в чём дело. полно какой-то непонятной стружки и ещё каких-то мелких частиц. она бедняжка офигевала от получаемой "смеси". чихала чернющим дымом и плевалась чёрной кашицей. вычищали долго, даже не с первого раза получилось. заменили бензонасос, фильтр. навернулся массметр, его тоже заменили.

после этого всего стрёмно было ехать на лукойл и решила перейти на газпром. через несколько месяцев поняла, что машина не тянет на их бензине. тупит и всё тут. снова (не без опаски) вернулась на лукойл. и вижу, что лукойл моей Фимочке НРАВИТСЯ. она стала резвее и легче ехать. мотор работает ровнее.

видимо, то был исключительный случай одной той конкретной заправки.

Опубликовано

по опыту вождения своего дизеляки могу сказать Лукоил -хорошо но туповата машинка

шелл- отлично и как бензиновая работает

газпром- хорошо ( между луойлом и шелл)

тнк -иногда не плохо

Опубликовано

Я тоже последнее время только на Лукойле, кстати там сейчас акция, можно бесплатно открыть карту банка Петркоммерц и получать бонусы за заправки

Опубликовано

Про Шелл слышала что хорошая, но она редко где есть :(

Опубликовано

Я тоже последнее время только на Лукойле, кстати там сейчас акция, можно бесплатно открыть карту банка Петркоммерц и получать бонусы за заправки

вот только оформить её можно ТОЛЬКО в самом банке... не хочется заморачиваться, раз такие сложности

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...