Перейти к содержанию

Дворники на Volvo, эксплуатация зимой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Иголкой. Осторожнее не сломай иглу.

Сегодня пробовал, что-то не получилось. Игла проваливается сразу туда на пол сантиметра наверно. Внутри форсунки какая-то пустота.

Изменено пользователем The Captain
Опубликовано

Тут наблюдал сцену. Парень на БМВ (на работе дело было) подъехал, вышел и чем-то там на дворники стал брызгать из сосуда, похожего на тот, что используют для мытья окон (цвет голубой). Поднял-попрыскал-вернул на место и ушел. Явно сделал для того, чтобы не примерзли дворники+шел снег. Не успел спросить, что за жидкость, парень быстро ушел. Может какая-то незамерзайка?

Опубликовано
Может какая-то незамерзайка?

Просто налил в распылитель незамерзайки :) ну или продаются средства для чистки стёкол на основе незамерзающей жидкости, но они, обычно, зелёные :crazy:

Опубликовано

Тут наблюдал сцену. Парень на БМВ (на работе дело было) подъехал, вышел и чем-то там на дворники стал брызгать из сосуда, похожего на тот, что используют для мытья окон (цвет голубой). Поднял-попрыскал-вернул на место и ушел. Явно сделал для того, чтобы не примерзли дворники+шел снег. Не успел спросить, что за жидкость, парень быстро ушел. Может какая-то незамерзайка?

Незамерзайка. Хорошая метода в снегопад, также делаю перед поездкой когда идет снег.

Научил водитель богатого соседа по гаражу. Ну он там много чего каешн рассказал про современные автомобили))

Опубликовано

Незамерзайка. Хорошая метода в снегопад, также делаю перед поездкой когда идет снег.

Научил водитель богатого соседа по гаражу. Ну он там много чего каешн рассказал про современные автомобили))

Наверное, тоже буду использовать, а то дворники, стекло жалко!

Опубликовано (изменено)

мне тоже не понятно, почему на Volvo не делают обогреваемую зону парковки дворников на лобовом стекле, как на заднем.

На джипе Киа есть :(.

Изменено пользователем Denis Viktorovich
Опубликовано
мне тоже не понятно, почему на Volvo не делают обогреваемую зону парковки дворников на лобовом стекле, как на заднем. На джипе Киа есть :(.

Неужели помогает? От владельцев подобных машин слышал что-либо нужно обогревать всё стекло, либо не надо нагревать дворники, чтобы потом к ним всё прилипало.

Опубликовано
Ну, или все стекло как на фордах.

Имел неприятный опыт вождения подобного автомобиля. В лобовом стекле чётко видна сеточка, которая в ночное время суток так преломляет свет фар встречных автомобилей, что постоянно хочется протереть стекло или отвернуться.

Опубликовано

Имел неприятный опыт вождения подобного автомобиля. В лобовом стекле чётко видна сеточка, которая в ночное время суток так преломляет свет фар встречных автомобилей, что постоянно хочется протереть стекло или отвернуться.

очень странно, на Дискавери сеточка в стекле была, но совершенно не мешала мне ни днем ни ночью, практически не заметная. Там нить намного тоньше воска.

Опубликовано
очень странно, на Дискавери сеточка в стекле была, но совершенно не мешала мне ни днем ни ночью, практически не заметная. Там нить намного тоньше воска.

Не знаю как на дискавери, я на фокусе ездил с таким стеклом.

Опубликовано

А как к ним питание подавать?

Вариантов много, вплоть до дистанционного управления по радио (есть такой вариант поставки от производителя), но так как у меня нет теплого гаража, а погода морозная, то я просто подключился к подогреву форсунок, с увеличением соответствующего предохранителя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

можно еще поводки дворников переставить в положение, при котором сами дворники будут в зоне обдува теплым воздухом...

нет, не пойдет. Тогда в другом крайнем положении водительская щетка будет на стойку залезать.
  • 4 недель спустя...
Опубликовано

Я вам могу предложить еще один вариант чего туда засунуть. :)

Не обижайтесь на шутку.

Но в свое время пытался иглой отрегулировать брызгалки на сорокете - нифига не получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...