Alex65 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Alex65, если очень опаздываю, то доезжаю за 12 минут )) Но на самом деле - я положила шкурку овечью, потому как нет сил ждать этот подогрев, так и заболеть не долго... Ни сколько не утрирую... успеваю выехать из дворов и проехать 3 квартала, прежде чем еле-еле теплым становится сидение. В сузуки, для примера - кожаное кресло стало теплым через пару секунд включния подогрева, так что это еще один плюс (вместе с дворниками) у сороковки в пользу северного авто Про дворники согласен 100%. Тут на днях покатался в метель, так столько льда на/над/под дворниками раньше нигде не наблюдал ( Цитата
Koteg Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Про дворники согласен 100%. Тут на днях покатался в метель, так столько льда на/над/под дворниками раньше нигде не наблюдал ( Поставил BOSCH aerotwin, никаких нареканий, вот как оригинальные работали не помню к сожалению. Цитата
Alex65 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Поставил BOSCH aerotwin, никаких нареканий, вот как оригинальные работали не помню к сожалению. Ринат! Вопрос в дворниках? Я полагал, что вопрос в обдуве, сопло пониже и ок, не так? К нашим машинкам подходят? А то в инете пишут про марки VW: Golf III, Golf IV, Passat, Polo, Vento Renault: Clio II, Thalia II, Kangoo, Laguna I, Mégane I, Mégane II, Scénic I, Twingo, Laguna II Ford: Fiesta, Focus Audi: A3, A4, A6 Citroen: C3, C5, Xsara, Picasso Peugeot: 106, 206, 306 und andere Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Koteg, у ХС70 зона парковки дворников на лобовом стекле, или как у сороковки, ниже, на уровне капота? Цитата
Koteg Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Ринат! Вопрос в дворниках? Я полагал, что вопрос в обдуве, сопло пониже и ок, не так? К нашим машинкам подходят? А то в инете пишут про марки Для наших тоже есть такие, нужно просто подобрать по модели. Вообще, особых проблем с дворниками я не наблюдал по-моему, этой зимой 100%, но ещё рекомендую обработать стекло антидождём Ombrello - наиполезнейшая штука экономящая незамерзайку, дворники, а самое главное нервы. Koteg, у ХС70 зона парковки дворников на лобовом стекле, или как у сороковки, ниже, на уровне капота? Не совсем понял вопрос. Цитата
lekrolin Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Про дворники было уже. Здесь показывают, что подходят http://www.mirdvornikov.ru/cars/1921/1389935/ Цитата
Alex65 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Стекло обработано, но снега было слишком много, что пришлось использовать дворники. Цитата
seligor Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Поставил BOSCH aerotwin, никаких нареканий, вот как оригинальные работали не помню к сожалению. То, что дворники не обмерзнут ни как не решит проблему обмерзания самого стекла в зоне парковки щеток. При сочетании сильного снегопада, температуры -5 -10 гр. и скорости движения в пробке 20-40 км/ч снег и вода со стекла образуют в нижней части стекла и под крышкой капота сплошную глыбу льда и мерзлого снега. Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Не совсем понял вопрос. Ну ты что, не знаешь что такое "зона парковки дворников"? У тебя щетки лежат НА ветровом стекле и греются от этого самого стекла, потому и не обмерзают. У сороковки же дворники лежат уровнем ниже, т.е. как бы на -1 этаже ))) лобового стекла (там где решетка воздухозабора), поэтому во время езды, они не получают никакого тепла - как следствие дубеют. Поэтому во время сильного и особенно мокрого снегопада у меня по стеклу елозят два больших снеговика, а не стеклоочичтители :smile3: вот так Цитата
Koteg Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 У тебя щетки лежат НА ветровом стекле и греются от этого самого стекла, потому и не обмерзают. У сороковки же дворники лежат уровнем ниже, т.е. как бы на -1 этаже )) На сороковке дворники тоже лежат на ветровом стекле, где же им ещё лежать? на капоте ? Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Koteg, учи матчасть! Блин, я думала мужчины априори в технике лучше разбираются ))) Приезжай на встречу, буду тебе показывать... Цитата
Sashochek Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Блин Кстати,с 20 по 24 февраля---Масленица!!!! Цитата
Koteg Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Koteg, учи матчасть! Блин, я думала мужчины априори в технике лучше разбираются ))) Приезжай на встречу, буду тебе показывать... То есть на твоей S40 спереди два стекла - ветровое, на которое дует тёплый воздух из печки и лобовое, на котором лежат дворники? Тогда действительно покажешь на встрече, а то почти год ездил на volvo s40 и не знал о таких подробностях конструкции... Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Koteg, Блондинки тоже ездят, но на впрос - какая у вас машина отвечают "ну... Вот такая" ))) Ты что правда не знаешь, что такое зона парковки дворников? И не знаешь, чем они у s40 и ХС70 различаются? Цитата
Kot_xc70 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Koteg, вот читаю и не пойму, ты прикалываешься что ли? чем они у s40 и ХС70 различаются? дворники или их место положение? Цитата
iLuso Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня дворники не обмерзают, но толку от них вообще никакого, грязь только растирают по лобовому и все... Что есть омывайка, что нету, дворники как-то умудряются полностью игнорировать её присутствие. Цитата
Koteg Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Блондинки тоже ездят, но на впрос - какая у вас машина отвечают "ну... Вот такая" ))) У некоторых блондинок порой на машине стоят лобовое и ветровое стёкла одновременно Ты что правда не знаешь, что такое зона парковки дворников? И не знаешь, чем они у s40 и ХС70 различаются? Завтра пойду посмотрю что особенного в местоположении дворников в выключенном режиме на моём авто.У меня дворники не обмерзают, но толку от них вообще никакого, грязь только растирают по лобовому и все... Может омывайка такая? Попробуй дворники поменять, на неоригинал можно... Цитата
seligor Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 у ХС60 дворники паркуются на лобовом стекле, но конструкция панели такова, что тепло из воздуховода обдува стекла не поппадает в эту область. В результате получается, что вода от талого снега и мокрый снег замерзают именно в зоне парковки. Для уменьшения этого еффекта приходится включать постоянное движение щеток. Немного помогает, но щетки изнашиваются быстрее, трутся по почти сухому стеклу, потому что середина и верх стекла прогреваются достаточно сильно. Цитата
iLuso Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Может омывайка такая? Попробуй дворники поменять, на неоригинал можно... Как весна придет, перейду на Valeo X-Trim, очень они мне нравились по прошлой машинке, а омывайку уже 3-ю пробую, результат тот же. Сейчас просто перед выездом прохожусь по стеклу очистителем ашановским, на пару дней его хватает, а потом опять все в грязи... Цитата
Koteg Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Как весна придет, перейду на Valeo У тебя же сейчас проблемы )) Зачем весны-то ждать? Цитата
The Captain Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Немного не по дворникам, но может кто подскажет, настраиваются ли форсунки омывателя лобового у XC90? А то что-то со стороны водителя высоковато орашает. Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 дворники или их место положение? местоположение Koteg, вот читаю и не пойму, ты прикалываешься что ли? нет, он ... просто такой )))У некоторых блондинок порой на машине стоят лобовое и ветровое стёкла одновременно придраться больше не к чему? эти слова синонимы, обозначающие одно и то же.у ХС60 дворники паркуются на лобовом стекле, но конструкция панели такова, что тепло из воздуховода обдува стекла не поппадает в эту область. В результате получается, что вода от талого снега и мокрый снег замерзают именно в зоне парковки. Для уменьшения этого еффекта приходится включать постоянное движение щеток. Немного помогает, но щетки изнашиваются быстрее, трутся по почти сухому стеклу, потому что середина и верх стекла прогреваются достаточно сильно. Именно об этом я и говорю Цитата
Kostik Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Немного не по дворникам, но может кто подскажет, настраиваются ли форсунки омывателя лобового у XC90? А то что-то со стороны водителя высоковато орашает. Естественно настраиваются. Цитата
The Captain Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Естественно настраиваются. Не поведаете как ? Иголкой, отвёрткой ? Цитата
aegean Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Не поведаете как ? Иголкой, отвёрткой ? Иголкой. Осторожнее не сломай иглу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.