Перейти к содержанию
DUNE11

Выбор и заказ XC70

Рекомендуемые сообщения

DzE, да одинаковые они, одинаковые! Это стандартный маркетинговый ход компании Вольво. Раньше на S40 было "два" двигателя 2.4 и 2.4i - по сути одно и тоже, первый придушен до 140 лс, второй открыт на 170.

Поделиться сообщением

Fibs, ну и зачем они издеваются тогда? ))) Кстати моя первая Вольво - 240 - 84 года издания была )))

Поделиться сообщением

кто? и как?)
Volvo!!! Зачем экспериментировать над потребителем? ))) Кстати, может новое назначение поможет?

Поделиться сообщением

Volvo!!! Зачем экспериментировать над потребителем? ))) Кстати, может новое назначение поможет?

новое назначение дизайнера? :crazy: навряд ли

Они не экспериментируют, они дают возможность купить Вольво тем, что считает налоги и тем, кому важнее сам автомобиль нежели лошадиные силы. Такие штуки популярны и судя по статистике потребитель гораздо охотнее платит лошадьми за возможность купить машинку получше.

Поделиться сообщением

Д3 есть два двигателя. Один с одной турбиной, ставится на моноприводную версию авто, другой - с двумя, ставится на полноприводные авто.

D3 на моноприводе короткоходный 2 литра (по крайней мере так гласит мануал), а сил тоже 163.

Поделиться сообщением

Чтобы не было недопонимая.

На сколько мне известно, на ХС ставят ТРИ дизеля, два из них называются Д3 и третий дизель - Д5.

Д3 для монопривода и Д3 для полнопривода одинаковы по мощности, но разные конструктивно.

Д3 и Д5 для полнопривода одинаковые конструктивно, но разные по мощности.

Поделиться сообщением

Чтобы не было недопонимая.

На сколько мне известно, на ХС ставят ТРИ дизеля, два из них называются Д3 и третий дизель - Д5.

Д3 для монопривода и Д3 для полнопривода одинаковы по мощности, но разные конструктивно.

Д3 и Д5 для полнопривода одинаковые конструктивно, но разные по мощности.

Все точно)))

Поделиться сообщением

Гном, можно запрос на просчет в "личку" отправить? :smile3:

Отправляйте, всегда рад помочь.

Эх, давайте еще раз))

Д3, 2.0 л, 163 л.с. имеет одну турбину низкого давления, литраж уменьшен за счет более короткого хода поршня. Двигатель устанавливают на автомобили ХС60 и ХС70 с передним приводом. У этого автомобиля в коробке передач отсутстует спортивный режим переключения.

Д3, 2.4 л, 163 л.с. имеет 2 турбины. Одна низкого, другая высокого давления. Мощьность занижена программой управления двигателем. Устанавливается на ХС60 и ХС70 с полным приводом. Коробка передач идет со спортивным режимом переключения.

Д5, 2.4 л, 215 л.с. имеет 2 турбины. Одна низкого, другая высокого давления. Устанавливается на ХС60 и ХС70 с полным приводом. Коробка передач идет со спортивным режимом переключения.

Поделиться сообщением

Для полноты картины хотелось бы добавить крутящий момент для каждого двигателя:

D3 FWD - 400 Нм (1500-2750);

D3 AWD - 420 Нм (1500-2500);

D5 AWD - 440 Нм (1500-3000).

Считаю, что за D5 не имеет смысла переплачивать 100 т.р. потому что за рулем разницу мало кто почувствует, а машина по таким деньгам попадает в такой ценовой сегмент, где лучшими являются уже другие марки и модели.

Поделиться сообщением

а машина по таким деньгам попадает в такой ценовой сегмент, где лучшими являются уже другие марки и модели.

Примеры в студию, плиз. За 1,8 млн лучшего нет. БМВ, Ауди, Мерс? Если и есть, то пустые.

Поделиться сообщением

ценовой сегмент, где лучшими являются уже другие марки и модели.

Например???

А 2 секунды разницы в разгоне до 100 между D5 AWD и D3 AWD тяжело не заметить.

Поделиться сообщением

Примеры в студию, плиз. За 1,8 млн лучшего нет. БМВ, Ауди, Мерс? Если и есть, то пустые.

и без полного привода

Поделиться сообщением

Саш ты мне ответил? Мне интересно, что за такие деньги можно купить лучше? Мой ответ - НИЧЕГО.

Поделиться сообщением

Саш ты мне ответил? Мне интересно, что за такие деньги можно купить лучше? Мой ответ - НИЧЕГО.

ауди в похожей комплектации а6 оллроад, 2,5 кк

Поделиться сообщением

Нет,предыдущему дяденьке. :yes4:

Поделиться сообщением

Я в прошлом году пол лета убил на выбор. Рассматривались Х3, GLK, Q5 (корейцы, японцы - сразу в сад). Купить можно до 2 млн. Но они пустые, как барабан!

Поделиться сообщением

Да, Ауди Ку-5, Х3 и ГЛЛ все будут дороже...тоже перед выбором просчитывали все варианты...

Поделиться сообщением

Братцы помогите с выбором. Всю голову сломал. Хочу комфортный автомобиль. Сейчас добиваю Х-Трайл. Отслужил верой и правдой 5 лет. ХС 70 устраивает как универсал. Салон супер. Как обстjят дела с дизелем, какой реальный расход в городе. Пугают дорогие ТО и запчасти.

Поделиться сообщением

Как обстоят дела с дизелем, какой реальный расход в городе. Пугают дорогие ТО и запчасти.

ТО-1: 10.000 руб (со своими запчастями, у дилера)

Расход дизеля: 8.6 трасса/пробки/город. (D5-205)

Опыт эксплуатации XC60

Поделиться сообщением

Пугают дорогие ТО и запчасти.

Фигня - не верь! 8P

Поделиться сообщением

ТО-1: 10.000 руб (со своими запчастями, у дилера)

Расход дизеля: 8.6 трасса/пробки/город. (D5-205)

Опыт эксплуатации XC60

Рита! А сколько ласточка уже пробежала? У меня 10.5, но стиль у меня плохой-агрессивный :( 8.6 так и держится трасса/пробки/город?

Братцы помогите с выбором. Всю голову сломал. Хочу комфортный автомобиль. Сейчас добиваю Х-Трайл. Отслужил верой и правдой 5 лет. ХС 70 устраивает как универсал. Салон супер. Как обстjят дела с дизелем, какой реальный расход в городе. Пугают дорогие ТО и запчасти.

тоже был трейл, но вольво это что-то :smile3:)).... по запчастям я тоже раньше думал, что дорого. Не дороже митцубиси :smile3:)

Поделиться сообщением

Рита! А сколько ласточка уже пробежала? У меня 10.5, но стиль у меня плохой-агрессивный:( 8.6 так и держится трасса/пробки/город?

нет, конечно нет))) зимой и до 10 был расход...сейчас вот упал :) пробежала уже 30.000)

Поделиться сообщением

нет, конечно нет))) зимой и до 10 был расход...сейчас вот упал :smile3: пробежала уже 30.000)

Я как раз и имел вииду, что сейчас. Зимой у меня было 12.5, так что теперь радуюсь. Павда и машина только 5.400 прошла.

Читаю тут ветку по ХС60, где пишут про сажевый фильтр. Закономерность одна: режим поездок+заправка. Больше даже режим, хотя и плохое топливо никто не отменял. И еще. Если уж пошел дым, надо чтобы он сам и закончился. желательно не глушить машину, а дать отработать до окончания очистки. Так пишет наш одноклубник Seligor из Самары.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти