Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

DzE, да одинаковые они, одинаковые! Это стандартный маркетинговый ход компании Вольво. Раньше на S40 было "два" двигателя 2.4 и 2.4i - по сути одно и тоже, первый придушен до 140 лс, второй открыт на 170.

Опубликовано
Volvo!!! Зачем экспериментировать над потребителем? ))) Кстати, может новое назначение поможет?

новое назначение дизайнера? :crazy: навряд ли

Они не экспериментируют, они дают возможность купить Вольво тем, что считает налоги и тем, кому важнее сам автомобиль нежели лошадиные силы. Такие штуки популярны и судя по статистике потребитель гораздо охотнее платит лошадьми за возможность купить машинку получше.

Опубликовано

Д3 есть два двигателя. Один с одной турбиной, ставится на моноприводную версию авто, другой - с двумя, ставится на полноприводные авто.

D3 на моноприводе короткоходный 2 литра (по крайней мере так гласит мануал), а сил тоже 163.

Опубликовано

Чтобы не было недопонимая.

На сколько мне известно, на ХС ставят ТРИ дизеля, два из них называются Д3 и третий дизель - Д5.

Д3 для монопривода и Д3 для полнопривода одинаковы по мощности, но разные конструктивно.

Д3 и Д5 для полнопривода одинаковые конструктивно, но разные по мощности.

Опубликовано

Чтобы не было недопонимая.

На сколько мне известно, на ХС ставят ТРИ дизеля, два из них называются Д3 и третий дизель - Д5.

Д3 для монопривода и Д3 для полнопривода одинаковы по мощности, но разные конструктивно.

Д3 и Д5 для полнопривода одинаковые конструктивно, но разные по мощности.

Все точно)))

Опубликовано

Гном, можно запрос на просчет в "личку" отправить? :smile3:

Отправляйте, всегда рад помочь.

Эх, давайте еще раз))

Д3, 2.0 л, 163 л.с. имеет одну турбину низкого давления, литраж уменьшен за счет более короткого хода поршня. Двигатель устанавливают на автомобили ХС60 и ХС70 с передним приводом. У этого автомобиля в коробке передач отсутстует спортивный режим переключения.

Д3, 2.4 л, 163 л.с. имеет 2 турбины. Одна низкого, другая высокого давления. Мощьность занижена программой управления двигателем. Устанавливается на ХС60 и ХС70 с полным приводом. Коробка передач идет со спортивным режимом переключения.

Д5, 2.4 л, 215 л.с. имеет 2 турбины. Одна низкого, другая высокого давления. Устанавливается на ХС60 и ХС70 с полным приводом. Коробка передач идет со спортивным режимом переключения.

Опубликовано

Для полноты картины хотелось бы добавить крутящий момент для каждого двигателя:

D3 FWD - 400 Нм (1500-2750);

D3 AWD - 420 Нм (1500-2500);

D5 AWD - 440 Нм (1500-3000).

Считаю, что за D5 не имеет смысла переплачивать 100 т.р. потому что за рулем разницу мало кто почувствует, а машина по таким деньгам попадает в такой ценовой сегмент, где лучшими являются уже другие марки и модели.

Опубликовано
а машина по таким деньгам попадает в такой ценовой сегмент, где лучшими являются уже другие марки и модели.

Примеры в студию, плиз. За 1,8 млн лучшего нет. БМВ, Ауди, Мерс? Если и есть, то пустые.

Опубликовано

ценовой сегмент, где лучшими являются уже другие марки и модели.

Например???

А 2 секунды разницы в разгоне до 100 между D5 AWD и D3 AWD тяжело не заметить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Братцы помогите с выбором. Всю голову сломал. Хочу комфортный автомобиль. Сейчас добиваю Х-Трайл. Отслужил верой и правдой 5 лет. ХС 70 устраивает как универсал. Салон супер. Как обстjят дела с дизелем, какой реальный расход в городе. Пугают дорогие ТО и запчасти.

Опубликовано
Как обстоят дела с дизелем, какой реальный расход в городе. Пугают дорогие ТО и запчасти.

ТО-1: 10.000 руб (со своими запчастями, у дилера)

Расход дизеля: 8.6 трасса/пробки/город. (D5-205)

Опыт эксплуатации XC60

Опубликовано

ТО-1: 10.000 руб (со своими запчастями, у дилера)

Расход дизеля: 8.6 трасса/пробки/город. (D5-205)

Опыт эксплуатации XC60

Рита! А сколько ласточка уже пробежала? У меня 10.5, но стиль у меня плохой-агрессивный :( 8.6 так и держится трасса/пробки/город?

Братцы помогите с выбором. Всю голову сломал. Хочу комфортный автомобиль. Сейчас добиваю Х-Трайл. Отслужил верой и правдой 5 лет. ХС 70 устраивает как универсал. Салон супер. Как обстjят дела с дизелем, какой реальный расход в городе. Пугают дорогие ТО и запчасти.

тоже был трейл, но вольво это что-то :smile3:)).... по запчастям я тоже раньше думал, что дорого. Не дороже митцубиси :smile3:)

Опубликовано
Рита! А сколько ласточка уже пробежала? У меня 10.5, но стиль у меня плохой-агрессивный:( 8.6 так и держится трасса/пробки/город?

нет, конечно нет))) зимой и до 10 был расход...сейчас вот упал :) пробежала уже 30.000)

Опубликовано

нет, конечно нет))) зимой и до 10 был расход...сейчас вот упал :smile3: пробежала уже 30.000)

Я как раз и имел вииду, что сейчас. Зимой у меня было 12.5, так что теперь радуюсь. Павда и машина только 5.400 прошла.

Читаю тут ветку по ХС60, где пишут про сажевый фильтр. Закономерность одна: режим поездок+заправка. Больше даже режим, хотя и плохое топливо никто не отменял. И еще. Если уж пошел дым, надо чтобы он сам и закончился. желательно не глушить машину, а дать отработать до окончания очистки. Так пишет наш одноклубник Seligor из Самары.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...