Перейти к содержанию

18 литров на сотню по городу на T5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Купил я тут новую S60 T5 и вроде рад и доволен во всем, кроме расхода по городу. Да, пробок много, особенно по Волгоградке, где приходится ездить. Но даже не при постоянных пробках, а смешанном цикле, комп показывает 18 литров на сотню! Засек по спидометру и заправке бензина, вышло тоже самое! Пробег 2500 км. Что скажете, нормально ли это? Или стоит задать вопрос салону и проверить машину? И если у вас такая же машина, расскажите, какой у вас расход по городу?

Спасибо!

Опубликовано

Во-первых, машина у вас новая, и расход сейчас, после обкатки, должен упасть. Обновите показания компа. Во-вторых, сейчас время холодное, и в режиме прогрева идет повышенный расход, особенно, если ездите на короткие дистанции.

А вообще, такой расход нормален лишь для ХС90 2.5Т.

Опубликовано

XC70 AWD 2,5Т в данный момент компьютер показывает 16,2 - 16,3 л/100км. Летом, когда ездил 2 раза в неделю на дачу, и соответственно 2 раза обратно :), показывал в смешаном цикле где литров 11-12.

А вообще, такой расход нормален лишь для ХС90 2.5Т.

У меня у знакомого такой расход на ХС90 3,2

Опубликовано (изменено)

и я свои 5 копеек вставлю.)

У меня тоже новая s60, только Т4, так вот расход 13,5 по городу, хотя ,как я поняла, для Т4 это многовато..

но я ссылаюсь на то,что пока прошла где-то 1400 км и в основном в пробках + машина новая. Так что паниковать наверно пока рано.

Изменено пользователем Mari
Опубликовано (изменено)

Многовато, хотя можно списать и на обкатку!

У меня такой расход по городу был на Nissan Murano V6 3.5L 248 л.с.

Сейчас s60 T4 - трасса 6.5-7.0, город (с учетом пробок) 11.5.

Изменено пользователем kyk
Опубликовано

Сейчас s60 T4 - трасса 6.5-7.0, город (с учетом пробок) 11.5.

везет тебе)).. надеюсь у меня скатится тоже до 12 хотя бы.

Опубликовано

везет тебе)).. надеюсь у меня скатится тоже до 12 хотя бы.

У меня до 2000 км примерно так же было.

На данный момент пробег 3400 км, в "паспортные" 10l/100km тоже не укладываюсь :rolleyes:

Опубликовано

думаю после обкатки должен упасть, у меня по компу сейчас показывает 14-14.5 по городу с пробками мотор Т5 пробег 3 000 км

Опубликовано

Значит так, у меня при пробеге 2000 расход 13,0 но я мало в пробках стою и езжу достаточно спокойно. Если упадет где-нить до 12.0-12.5 я вообще счастлив буду :yahoo:

И еще, давайте не забывать что Т5 у S60 два варианта, 1-й шел до лета 2011 и был 2,0 EcoBoost 240л.с. А с лета уже ставят 2,5Т 249л.с.

Я так понимаю речь о последнем варианте?

Опубликовано

Значит так, у меня при пробеге 2000 расход 13,0 но я мало в пробках стою и езжу достаточно спокойно. Если упадет где-нить до 12.0-12.5 я вообще счастлив буду :yahoo:

И еще, давайте не забывать что Т5 у S60 два варианта, 1-й шел до лета 2011 и был 2,0 EcoBoost 240л.с. А с лета уже ставят 2,5Т 249л.с.

Я так понимаю речь о последнем варианте?

Да, второй вариант

Ternovskiy, где заправляешься? :crazy:

БиПи!!)

Опубликовано
может дать такой эффект.

Вряд ли... я когда с Бипи на Лукойл перешел, разницу в расходе не заметил. У меня тоже до 18 литров на сотню по пробкам, я не парюсь уже.

Опубликовано

не, сейчас-то я редко в пробках стою, но все равно 13,5 литров на сотню. Понимаю, что движок другой, но по паспорту-то мне тоже 9 литров на сотню обещано.

Опубликовано

Дмитрий!

А какая манера езды? резина?

Мне кажется многовато для 2.0 л турбированных (240 л.с) + передний привод и 2 тонн живого веса

Про Powershift пишут, что она по грамотнее реализована, чем DSG (сухая)

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...