Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Смысл ставить сигналку?

Машина не в топ-списке по угонам. Кому надо угнать - угонит, усли это профессионал. При постановке сигналки - 1 ключ долой (остается в машине), поэтому на всякий случай нужно будет заказывать еще один.

Для прогрева машины все-таки (сугубо личное мнение) установить предварительный подогрев. Ярослав, очень подробно написал по ценам и марке подогревателя.

Сугубо личное мое мнение мнение.

Трудно с вами не согласиться - Вольво действительно не столь интересна в плане угона относительно других марок , тут скорее вопрос менталитета вольвовода , люди аккуратные , стабильные , европейцы по своей сути ... меньше попадают в аврии , что обуславливает отсутствие спроса на запчасти" вторичного рынка" , т .е б/у... и соответственно - отсутствие криминальных разборок по этой марке - мои наблюдения , не претендующие на окончательный факт ....

но тем не менее , есть ряд нюансов ... скорее технического и эксплуатационного характера ...

как у системы с автозапуском , так и автономные подогреватели имеют как плюсы , так и минусы .... моё личное мнение - автозапуск лучше , если это грамотный автозапуск ...

давайте попробуем "разложить на множители" суть вопроса на примере бензинового двигателя :

1) автономный подогреватель

плюсы :

- нет необходимости обходить штатную систему доступа

- возможность прогрева без холодного запуска двигателя ( увеличение ресурса двигателя)

минусы :

- отопитель во время работы полностью питается от АКБ, что влечёт за собой :

1) снижение срока службы батареи .

2) плотность электролита всегда ниже необходимой. ( в зимний период рекомендуется периодическая зарядка мАлым током)

3) желательна смена штатного АКБ на девайс , более адаптированный под жесткие условия эксплуатации , а именно - гелевый АКБ , не боящийся постоянного состояния "стресса" ... + 400-500$ к бюджету.

автозапуск

плюсы :

- после зпуска система работет от генератора , что полностью соответвует штатному режиму работы

- греется как двигатель , так и салон одновременно

- греется одновременно АКПП ( КПП )

- бОльшая эффективность ( 10 минут автозапуска = 30 минутам работы отопителя )

минусы :

- необходимость оставлять чип в автомобиле ( хотя при грамотно реализации - эффективность штатного иммобилайзера нисколько не снижается . скорее усиляясь) . но мы берём стандартный вариант для рассмотрения со стоковым обходчиком .

- холодный пуск двигателя , двигатель заводится при холодном моторном масле .

-----------------------------------------------------------------

Лично у меня сделоно таким образом , ... скажем некий симбиоз из одного и втогого ( мотор ААА-Турбо от Фольксваген , проапгейденный тубиной Гаретт )...

- при подаче сигнала на автозапуск с начала запускается на 15 минут Эбершпехер 5 кВт.

- далее , через 15 минут запускается сам двигатель

- Эбершпехер продолжает работать ещё 20 минут , помогая двигателю греть антифриз .

Итог:

в любой мороз мотор заводится всегда и износ дРыгателя минимален , АКБ работает в щадящем режиме .

вот такие делы , господа ...

Изменено пользователем blackbugg85
Опубликовано (изменено)

Согласен с Вами Ярослав!

Недостатки одного метода - это плюсы другого

Идеально на мой взляд - электрический подогреватель с таймером включения.

Но увы и ах, не имея гаража, я выбираю метод подогревателя (коплю валюту)

У Вас отличный вариант, но он получается заведомо дороже.

Но одно хорошо - есть выбор из вариантов

P.s. Сравнил для себя Ваши ответы по сигнализациям-подогревателям и ответ по маслам Motul. Без комментариев.

Изменено пользователем skab21
  • 4 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня стоит на др.машине правда Шерхан. Из дома завожу машину на стоянке примерно 300-400 метров через два подезда.

Очень удобная функция пользуюсь как зимой так ии летом.

За 10 месяцев глюнула один раз и то сам полез что то выставлять.

Про Вольво.

В этих сигнализациях есть функция для турбо-моторов,что очень удобно(не надо охлаждать турбину сидя в машине).

Т9 задолбал, сорь за ошибки. )))

Опубликовано

Вы с ума не сходили?) Кто и зачем сидит "остужает" в Вольво турбину?! Никаких доп.сигнализаций не налдо.

Если машина дизель проще купить брелок дистанционного запуска.

Опубликовано

Ещё в этих сигнализации можно настроить функцию без ключа, если ее нет первоначально в машине.

Ещё в этих сигнализацях можно настроить функцию без ключа' date=' если ее нет первоначально в машине.[/quote']
Опубликовано
У меня то как раз бензинка XC60 2.0 T5. Хочу поставить сигналку именно из-за автозапуска.

Если хочется проблем и приключений - смело ставь! Вольво очень не любит сторонней ерунды на борту уж поверь ))

А предпускового подогревателя у тебя нет?

Опубликовано

а что, на турбо-вольвах турбины какие-то особенные и охлаждать их не надо?

Заморачиваться по этому поводу не надо, турбины вольво дейсьвительно не требуют охлаждения в обычном рабочем режиме. Если дико гоняли, то от того что машина поработает пару минут на холостых вреда конечно же не будет 8P

Опубликовано
The AGENT, ну что за стереотипы, раз турбина - значит, её остужать надо. Можно ещё зимой резину греть

Ну, если копнуть чуть глубже среднестатистичной езды(передвижения) на автомобиле,то:

- резину действительно нужно греть,причем вне зависимости от времени года,ибо только после предварительного прогрева она начинает иметь заявленные производителем характеристики.

-турбину тоже стоит охладить перед глушением двигателя любой конструкции.Вольво тут не исключение. Но...современные турбодвигатели гораздо более гибки к нагреву и заниматься принудительным охлаждением стоит только после активной езды "внатяг". Обычно достаточно 1-2 минут работы на ХХ. Повторяю для среднестатистичной езды это не требуется.

Разумеется данными рекомендациями можно пренебречь,если:

Вас не особо интересует судьба автомобиля после гарантийного срока,либо собственная безопасность в случае с шинами.

Либо Вы -среднестатистичный водитель,что приветствуется. :D

Опубликовано

Мушкет, если Вы скажете, что прогреваете резину перед поездкой, я пожалуй заведу инвизибл-лист :-)

Читайте внимательно. Прогрев не касается каждодневной езды,но и не является чем то курьезным. А лист заводить не стоит. Я просто заткнусь,если информация не интересна :-)

The AGENT, купили машину на 10 лет?)

Опубликовано

У вольво несколько своеобразная конструкция турбин, в своё время тоже возникал подобный вопрос, в итоге понял что турбина не требует турбо-таймера и чувствует себя без него отлично. Не забивайте голову ненужными проблемами 8P

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...