Kostik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Пруфлинк в студию, пожалуйста Ссылку к сожалению не дам. Но пользуясь обычной логикой, что масло идет в бочках (если не цистернах) и человеческий труд там дорог, да и идет конвеер с минимальным участием человека, то с очень большой степенью вероятности заливка автоматизирована. На картинке установки для заливки масла в обычном автосервисе в России. Думаю на заводе в швеции будет покруче. Цитата
lekrolin Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Может быть соорудим флешмоб: выберем авто для эксперимента, скинемся все на масло и процедуру замены. Зальем свежее. Выгоним машину на ровную площадку, предварительно проверенную на ровность нивелиром или еще каким точным прибором, замерим уровень масла. Через неделю-другую повторим процедуру. Если уровень вырос - значит либо проблема есть, либо D5 производит масло в процессе эксплуатации (и мы в конце концов на этом озолотимся). Если уровень останется тем же, закроем ветку и успокоимся. Если уровень будет ниже, начнем переживать, что D много масла жрет. Есть желающие поучаствовать? Ржунимагу! Кто готов поучаствовать? Уменя есть уровень. Опять флуд, блин, и я в нем. Цитата
why_worry Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Но пользуясь обычной логикой К сожалению, обычная логика не всегда панацея. Изменено 19 октября, 2011 пользователем why_worry Цитата
lekrolin Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Why_worry зачем убрали картинки? Хотел по ним пройтись со своими наблюдениями. И вновь, друзья, возвращаюсь к ранее заданному мной вопросу. Сколько владельцев D5 215л/с 12 м.г. столкнулись с данной проблемой? Маргарита! Давайте замутим на эту тему опрос? Вы, как админ, можете же это сделать? Изменено 19 октября, 2011 пользователем lekrolin Цитата
why_worry Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 К сожаалению уровень компетенции персонала у ОД иногда желает лучшего ((( Если проаналилировать пост, то имеем следующее: Индикатор масла на приборке - уровень максимум. Уровень по шупу в районе поперечной риски (мастер ее определил как оптимальное значение) - опримальное по руководству - масло не должно доходить одного большого деления до максимума. Налицо противоречие: Либо электронный датчик врет на одно большое деление, либо ошибается мастер и горизонтальная риска на щупе это значение максимума. Кстаати ссейчас ввспомнилось , что читаал в каком то мануале, почему нельзя на дизеле лить максимум масла. Звучит примерно так (могу и напутать, нет под рукой мануала): Уровень масла на дизельном двигателе должен находиться ниже уровня максимум, потому как при прожиге сажевого фильтра, уровень может повышаться. Вот сканы мануала. НИГДЕ не написано, что max - это плохо. Есть только упоминание оптимального уровня, и уровня, когда нельз доливать. Также четко написано, что выше max быть не должно. Противоречий со словами мастера не вижу. Предлагаю не делать умозрительных заключений. Выражения "читал в каком-то мануале" могут кого-то ввести в заблуждение. Давайте будем точными и оперировать только фактами. RTFM! Why_worry зачем убрали картинки? Хотел по ним пройтись со своими наблюдениями. И вновь, друзья, возвращаюсь к ранее заданному мной вопросу. Сколько владельцев D5 215л/с 12 м.г. столкнулись с данной проблемой? Вернул. Баг в Safari Цитата
Vadim 777 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Может быть соорудим флешмоб why_worry, Цитата
Kostik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 К сожалению, обычная логика не всегда панацея. Выше привел небольшой аргумент картинкой. Цитата
lekrolin Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Why_worry спасибо. Так вот, на приведенных картинках уровень 4 считается оптимальным. У меня с момента приобретения авто уровень был на мах да там и остается. Работает ли шкала после ур мах (там еще есть место) или нужно лезть за щупом? Цитата
why_worry Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Why_worry спасибо. Так вот, на приведенных картинках уровень 4 считается оптимальным. У меня с момента приобретения авто уровень был на мах да там и остается. Работает ли шкала после ур мах (там еще есть место) или нужно лезть за щупом? В инструкции четко написано "уровень не должен превышать отметку Max". Значит, он умеет показывать превышение. Цитата
Kostik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Противоречий со словами мастера не вижу. Противоречие в том что оптимально по шкале по мануалу и оптимально по щупу со слов мастера. Или я неправильно понял исходноее сообщение и у Вас масло было выше горизонтальной черточки на щупе, про которую мастер сказал как про оптимальную отметку. В инструкции четко написано "уровень не должен превышать отметку Max". Значит, он умеет показывать превышение. Надо спросить тех у кого реаально было превышение, что в этот момент показывала электронная шкала. Разметка шкалы есть и за отметкой максимума Цитата
Влад909 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Надо спросить тех у кого реаально было превышение, что в этот момент показывала электронная шкала. Разметка шкалы есть и за отметкой максимума Послал вопрос коллеге, у которого это было на ХС60-Д5. Цитата
Koteg Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 У меня складывается ощущение, что на сервисе ввиду того что щуп доставать неудобно наливают масло "на глазок", т.е. заливают какой-то определённый объём и всё, а не заливают в два захода ориентируясь на уровень масла по щупу, соответственно уровень масла оказывается на максимуме по датчику, отсюда и паника вокруг. Открыли коробку в ней 6 литровых банок и пачка с бумажным вкладышем фильтра. Влили 5.9, ту что со 100гр осташимися забрал себе. Лишнее тому подтверждение, ведь не факт что слилось всё масло из двигателя, скорее всего какая-то часть там всё-таки осталась. Мне например 5,9 никогда не влазит. Цитата
Vombat Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Для статистики по D3 2012: XC70 D3 2012 года (забирал в июле в Мейджоре на Новой Риге) пробег 1000; к сожалению тему подняли уже после нулевого ТО - попросил бы сервисменов рспечатку ; уровень масла сейчас 3/4 по элeктронному датчику; У товарища такая же XC70 D3 с июня, пробег около 10 т. Масло на max по e-индикатору. На горячем при открытой крышке туман, но без запаха соляры. На выходных едет на сервис поговорить-посоветоваться. По результатам сообщу.Простите, забыл упомянуть XC70 D3 AWD (который - "задушеный" D5) Цитата
Dimko1 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 На горячем при открытой крышке туман, но без запаха соляры. А у вас на горячем двигателе (при холодной погоде) есть туман? Никак не пойму, туман без запаха, это тоже не очень хорошо? Цитата
Vombat Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) А у вас на горячем двигателе (при холодной погоде) есть туман? Никак не пойму, туман без запаха, это тоже не очень хорошо? Товарищ проверял на улице (+6), возможно в этом и причина тумана (при высокой влажности воздуха), но его настораживает уровень масла на максимуме (он ни разу не обращал внимания на показания индикатора). Для меня природа "тумана" без запаха тоже не вполне понятна. Склонен думать, что это просто маслянный пар (конденсат, который образуется на выходе из горловины, когда невидимые маслянные пары визуализуются при слиянии микрокапель в более крупные будучи резко охлажденными). В теплом помещении "маслянного" тумана видимо не заметить, так как конденсации микрокапель не происходит - они возгоняются быстрее чем слипаются друг с другом. Изменено 19 октября, 2011 пользователем Vombat Цитата
FiliAl Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) ELM327 USB OBD II - адаптер с поддержкой CAN Вадим, насколько я понял, датчик уровня масла (Engine Oil Level sensor) входит в подсистему блока управления двигателем. Вопрос: как к нему обратиться по CAN, и как перевести в реальное значение полученные данные? То есть сколько байтов ответа брать и по какой формуле/правилу надо вычислить полученное значение? Изменено 19 октября, 2011 пользователем FiliAl Цитата
nemich Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 ... Я внимательно изучил ветку и заметил, что всего у 1 человека есть реальная проблема, и еще у одного загорелся Check, но до сервиса он пока не доехал. Т.е. причина не известна. Может быть не стоит накручивать друг друга, не имея реальных фактов тотального брака всех D5 2012 года? Добрый вечер, господа. "Реальная проблема", есть точно не у 1 человека. - http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=71904&page=5Присматриваюсь к Вольво и к дизелным в частности. Цитата
Влад909 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Выше был вопрос, итак: в момент превышения уровня масла (хс60, д5, 12МГ) электронная шкала показывала один квадратик сверх максимума Цитата
lekrolin Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Выше был вопрос, итак: в момент превышения уровня масла (хс60, д5, 12МГ) электронная шкала показывала один квадратик сверх максимума Спасибо! Это первое дельное сообщение по теме. Т.е. реально следить за уровнем по эл.уровнемеру. Цитата
Kostik Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 У меня складывается ощущение, что на сервисе ввиду того что щуп доставать неудобно наливают масло "на глазок", т.е. заливают какой-то определённый объём и всё, а не заливают в два захода ориентируясь на уровень масла по щупу, соответственно уровень масла оказывается на максимуме по датчику, Если наливать на глазок, то можно и перелить. Бежать из такого сервиса где наливают на глазок, не проверяя сколько налито. Так можно допустить что и момент затяжки делают на глазок.... Для статистики по D3 2012: XC70 D3 2012 года (забирал в июле в Мейджоре на Новой Риге) пробег 1000; к сожалению тему подняли уже после нулевого ТО - попросил бы сервисменов рспечатку ; уровень масла сейчас 3/4 по элeктронному датчику; У меня тоже XC70 D3 2012 года FWD уровень масла как был 3/4 по элeктронному датчику так и остался. Пробег 2500 У товарища такая же XC70 D3 с июня, пробег около 10 т. Масло на max по e-индикатору. На горячем при открытой крышке туман, но без запаха соляры. На выходных едет на сервис поговорить-посоветоваться. По результатам сообщу. Простите, забыл упомянуть XC70 D3 AWD (который - "задушеный" D5) XC70 D3 AWD - это у Вас или у товарища? Цитата
why_worry Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 У меня тоже XC70 D3 2012 года FWD уровень масла как был 3/4 по элeктронному датчику так и остался. Пробег 2500 Давайте все-таки будем честными, и признаем, что речь в ветке идет о D5. При чем здесь ваш D3? Выше вы упоминали, что что-то не поняли или неправильно поняли из описания моего диалога с мастером. Поясняю с картинками: 1)Толстая горизонтальная полоса на щупе - оптимальный уровень масла. 2) Уровень масла - отметка max К меня, как я и писал, было чуть выше отметки 1. На дисплее - max, "уровень в норме". Теперь Вы разобрались? Цитата
Vombat Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Если наливать на глазок, то можно и перелить. Бежать из такого сервиса где наливают на глазок, не проверяя сколько налито. Так можно допустить что и момент затяжки делают на глазок.... У меня тоже XC70 D3 2012 года FWD уровень масла как был 3/4 по элeктронному датчику так и остался. Пробег 2500 XC70 D3 AWD - это у Вас или у товарища? Константин, у нас обоих XC70 D3 AWD. Автомобили полностью идентичные. Цитата
Kostik Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Давайте все-таки будем честными, и признаем, что речь в ветке идет о D5. При чем здесь ваш D3? Выше вы упоминали, что что-то не поняли или неправильно поняли из описания моего диалога с мастером. Поясняю с картинками: 1)Толстая горизонтальная полоса на щупе - оптимальный уровень масла. 2) Уровень масла - отметка max К меня, как я и писал, было чуть выше отметки 1. На дисплее - max, "уровень в норме". Теперь Вы разобрались? Теперь все понятно, спасибо за картинку. Я упустил слово "чуть выше".... Я понимаю что речь в ветке изначально идет о D5. И не говорю что у D3 есть известные случаи проблемы по маслу и соляре. Сейчас единсственно, что можно делаать, это пытаться своими силами набрать статистику по моторам (пока изготовитель думает). У кого как себя ведет и что происходит с уровнем. Ведь все и D5 и D3 и D3 AWD вышли из двигателя 2.4D Цитата
why_worry Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Теперь все понятно, спасибо за картинку. Я упустил слово "чуть выше".... Я понимаю что речь в ветке изначально идет о D5. И не говорю что у D3 есть известные случаи проблемы по маслу и соляре. Сейчас единсственно, что можно делаать, это пытаться своими силами набрать статистику по моторам (пока изготовитель думает). У кого как себя ведет и что происходит с уровнем. Ведь все и D5 и D3 и D3 AWD вышли из двигателя 2.4D Давайте все-таки не путать людей. Топикстартер имеет проблему с D5, также упоминается XC60 с D5. Про D3 сообщений нет. Поэтому предлагаю не рассуждать не тему уровня масла в D3 и в других двигателях, особенно в их предшественниках. А то ведь так и до паровых движков можно дойти Цитата
nemich Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Давайте все-таки не путать людей. Топикстартер имеет проблему с D5, также упоминается XC60 с D5. Про D3 сообщений нет. Поэтому предлагаю не рассуждать не тему уровня масла в D3 и в других двигателях, особенно в их предшественниках. А то ведь так и до паровых движков можно дойти Логично, ровно до тех пор, пока не появился такой D3FWD . Надеюсь разумеется, что этого не произойдет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.