Перейти к содержанию

Диски на зиму и резина, сезон 11/12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Где-то слышала...

Если ты городской житель -> Continental

Если "сельский" -> Nokian

Если жаба душит -> Bridgestone

Эх, смотря какой город. Вот, интересно, как в этом году Москву чистить будут? Как обычно, выпал снег - неожиданное зимой стихийное бедствие?

Вот я за город почти не ездила даже той зимой, а все равно только Nokian спасала меня от вечного закопа в сугроб, да и стояночных мест на ней гораздо больше - любой сугроб место! Главное машину потом найти и откопать, а уж выехать - выедет.

Опубликовано

Да простит меня уважаемое сообщество, но вновь вернусь к вопросу о качестве дисков Replica.

Не люблю когда люди голословно делают обвинения, тем более необоснованные. Качество покраски и цветовой тон дисков полностью идентичны оригиналам, отличие только в том с внутренней стороны диски Replica окрашиваются тем же лаком, что и с наружной стороны, в отличии от оригинальных дисков, которые с внутренней стороны окрашиваются матовым лаком.

Вот фото дисков:

Оригинал Toyota внешняя сторона

bb7064a3f018030dae80bfca10bcb8f6.jpeg

Replica Toyota внешняя сторона

9c241a146cfc8794d82fc92db86619db.jpeg

Оригинал Toyota внутренняя сторона

921434bf80b4256f69f6c15ddaee1ecd.jpeg

Replica Toyota внутренняя сторона

7619269106458960e32390411de89d98.jpeg

Ступичные колпачки, так же идентичны друг другу по внешнему виду.

Опубликовано

Да простит меня уважаемое сообщество, но вновь вернусь к вопросу о качестве дисков Replica.

Не люблю когда люди голословно делают обвинения, тем более необоснованные. Качество покраски и цветовой тон дисков полностью идентичны оригиналам, отличие только в том с внутренней стороны диски Replica окрашиваются тем же лаком, что и с наружной стороны, в отличии от оригинальных дисков, которые с внутренней стороны окрашиваются матовым лаком.

Вот фото дисков:

Оригинал Toyota внешняя сторона

Replica Toyota внешняя сторона

Оригинал Toyota внутренняя сторона

Replica Toyota внутренняя сторона

Ступичные колпачки, так же идентичны друг другу по внешнему виду.

Речь шла про реплику Вольво. Буду рад увидеть такие же фото для наших машин. Боюсь, правда, ничего у Вас не выйдет.

Опубликовано

Речь шла про реплику Вольво. Буду рад увидеть такие же фото для наших машин. Боюсь, правда, ничего у Вас не выйдет.

На все готова отмазка :spiteful:

У меня дисков Replica Volvo пока нет, т.к. и авто пока нет, как будет - представлю.

Пока могу сказать, что для Volvo XC70/60 Replica выпускает диски модели V11 в нескольких цветовых решениях:

S – Silver (серебристый)

HPB - Hyper Black (насыщенный темно-серебристый)

GM - Gun Metal (насыщенный темно-серый)

MB - Mist Black (черный с дымкой)

Один из пользователей клуба Александр ( 3aaa ) представлял фото своего авто и диска Replica #223

9a532519d4944967b640498099c02b2f.jpeg

думаю цвет - GM, хотя, может быть HPB. А вот цвет S аналогичен стандартному цвету Volvo.

Опубликовано

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7715889&hid=166068&show-uid=017307013204011853

Вот вполне себе-неплохой вариант.Ну душит меня жаба отваливать 35 штук =-O :wacko: за 19" диск ,вместо 6500 за аналогичную реплику.Может просто плохо в школе учился??? :-[

Кстати у меня есть знакомые,которые торуют шинами и дисками(в крупной региональной сети).Так вот ,они мне постоянно говорят,что многие салоны (официальных дилеров) города закупают у них разнообразную реплику,и толкают её за оригинал(или ещё как жульничают).Врут,не знаю,но вполне может быть. =-O

Опубликовано

На все готова отмазка :spiteful:

У меня дисков Replica Volvo пока нет, т.к. и авто пока нет, как будет - представлю.

Пока могу сказать, что для Volvo XC70/60 Replica выпускает диски модели V11 в нескольких цветовых решениях:

S – Silver (серебристый)

HPB - Hyper Black (насыщенный темно-серебристый)

GM - Gun Metal (насыщенный темно-серый)

MB - Mist Black (черный с дымкой)

Один из пользователей клуба Александр ( 3aaa ) представлял фото своего авто и диска Replica #223

думаю цвет - GM, хотя, может быть HPB. А вот цвет S аналогичен стандартному цвету Volvo.

На ступичный колпачок посмотрите внимательнее - все поймете. А диски Sargas (на фото кажется они) ну или Cecino если речь идет о 16" - в таком цвете их просто не бывает.

Опубликовано

На ступичный колпачок посмотрите внимательнее - все поймете. А диски Sargas (на фото кажется они) ну или Cecino если речь идет о 16" - в таком цвете их просто не бывает.

У Replica есть ЧЕТЫРЕ цветовых решения, Александр выбрал то, что ему нравится больше. Цвет у дисков Volvo - Silver bright, у Replica есть цвет Silver.

По внешнему виду диска это аналог Sargas. (у Cecino другой дизайн).

Про колпачок ничего не скажу, на фото разницы не видно, живьем я его не видел (на тест драйве не удостоил его вниманием).

Если предположить что колпачок совершенно другой или его совсем нет, то разница цены диска-оригинала и диска Replica оправдывает выбор копии, в остальном Replica не уступает оригиналу.

О качестве подделки колпачка могу судить только по аналогии на имеющихся у меня дисках Toyota, там соответствие полное.

Опубликовано

У Replica есть ЧЕТЫРЕ цветовых решения, Александр выбрал то, что ему нравится больше. Цвет у дисков Volvo - Silver bright, у Replica есть цвет Silver.

По внешнему виду диска это аналог Sargas. (у Cecino другой дизайн).

Про колпачок ничего не скажу, на фото разницы не видно, живьем я его не видел (на тест драйве не удостоил его вниманием).

Если предположить что колпачок совершенно другой или его совсем нет, то разница цены диска-оригинала и диска Replica оправдывает выбор копии, в остальном Replica не уступает оригиналу.

О качестве подделки колпачка могу судить только по аналогии на имеющихся у меня дисках Toyota, там соответствие полное.

На Вольво, увы, не так. Причем почему-то у Реплики колпачок даже по диаметру отличается, не то что по дизайну. Оригинальный колпачок из диска реплика вываливается.

Что касается цвета, сходство действительно приличное, но не на всех дисках. Имею в виду Silver с Sliverом. Реально видел РАЗНЫЕ на пол тона и более.

Реплика реплике рознь.

Качество самого диска и цену обсуждать не буду. Сейчас речь идет о имидже и только.

Опубликовано

Сейчас речь идет о имидже и только.

Простите, Пётр, но звучит это не очень. Если уж говорить только об имидже (от английского image - изображение, картинка) то совсем станет смешно, особенно если вспомнить как выглядят диски московских авто подавляющую часть времени с ноября по апрель.

Опубликовано

Простите, Пётр, но звучит это не очень. Если уж говорить только об имидже (от английского image - изображение, картинка) то совсем станет смешно, особенно если вспомнить как выглядят диски московских авто подавляющую часть времени с ноября по апрель.

Вероятно для поддержания имиджа,необходимо всего-то держать в чистоте колпачок ступицы,что бы ценители смогли различить,на оригинальных ли дисках передвигается данный Вольвовод,или мерзавец на реплике порочит это славное звание. :mosking:

Опубликовано

Имидж (от англ. image — «образ», «изображение») — искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается пропагандой, рекламой с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые.

Достаточно точное определение из вики.

При потреблении любого товара - имидж не малый фактор. На самом деле даже АЗС мы выбираем исходя из имиджа бренда, реально никто не знает где какое топливо, можно только догадываться. Ну да ладно, мы сейчас о дисках.

Если говорить о чистоте, то для поддержания имиджа владельцу реплики следует просить мыть машину без дисков. Кстати, если колпачок вылетит на реплике - где купить новый непонятно (пару лет назад, во всяком случае, это было проблемой). Повторюсь, оригинальный не подходит. Вернемся к теме - реплика реплике рознь. Много раз встречал, еще работая у дилера, что неоригинальные колесные диски очень быстро приходят в негодность. Вероятно, "места знать надо" (с). Не спорю, бывает и качественная реплика, уважаю мнение ее поклонников.

Но знаете, по мне хорошая реплика - это как турецкий фейк в одежде - очень качественный, почти оригинал. Разве что подкладка не правильная, но кто ж увидит. Однако, мы то знаем, что это фейк, а не "родная" вещь.

Надеюсь, хотя бы кто-то из оппонентов меня понимает. Или никому уже не важна аутентичность вещей?

Возвращаясь к теме чистоты колес. У меня машина почти всегда чистая, в любую погоду, в любое время года. Не до безумия, но два раза в неделю минимум на мойку заглядываю (зависит от погоды, иногда чаще). С радостью вижу, что не я один такой. Всем приятнее видеть вокруг чистые машины.

Вдогонку:

Покупая реплику - стремимся потратить меньшее количество денег. Почему бы тогда не купить хорошие литые диски выпускаемые под собственным брендом...вроде там Crista или Forget или еще какая-нибудь достойная фирма. Но нет, хотим потратить 200 долларов, а выглядеть на 700.

Господа, разве я не прав?

Опубликовано

Вдогонку:

Покупая реплику - стремимся потратить меньшее количество денег. Почему бы тогда не купить хорошие литые диски выпускаемые под собственным брендом...вроде там Crista или Forget или еще какая-нибудь достойная фирма. Но нет, хотим потратить 200 долларов, а выглядеть на 700.

Всё дело в том,что большинство дисков именитых брендов не соответствуют нужным параметрам,ну там вылет и диаметр ступицы.Приходится колхозить проставки и другие прибамбасы,что вызовет недовольство сервисменов вплоть до снятия с гарантии.Вот и обращаем своё внимание на Реплику.

Да и я,тратя 200 долларов за диск,всего лишь хочу ездить,а не выглядеть. :spiteful:

Опубликовано

Всё дело в том,что большинство дисков именитых брендов не соответствуют нужным параметрам,ну там вылет и диаметр ступицы.Приходится колхозить проставки и другие прибамбасы,что вызовет недовольство сервисменов вплоть до снятия с гарантии.Вот и обращаем своё внимание на Реплику.

Да и я,тратя 200 долларов за диск,всего лишь хочу ездить,а не выглядеть. :spiteful:

Понятно. Конечно, в проставке нет ничего страшного, однако, конечно, лучше, когда их нет и все сидит итак как надо.

Опубликовано

Понятно. Конечно, в проставке нет ничего страшного

Конечно,ничего страшного.Сам езжу на Alutec уже шесть сезонов с пластиковыми проставками 67,1-60,1.

А вот дочери на C30 удалось найти симпотишные дисочки YAMATO строго по рекомендованным размерам.Считаю это крайне удачным совпадением.

Опубликовано (изменено)

Имидж (от англ. image — «образ», «изображение») — искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается пропагандой, рекламой с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые.

Достаточно точное определение из вики.

При потреблении любого товара - имидж не малый фактор. На самом деле даже АЗС мы выбираем исходя из имиджа бренда, реально никто не знает где какое топливо, можно только догадываться. Ну да ладно, мы сейчас о дисках.

Если говорить о чистоте, то для поддержания имиджа владельцу реплики следует просить мыть машину без дисков. Кстати, если колпачок вылетит на реплике - где купить новый непонятно (пару лет назад, во всяком случае, это было проблемой). Повторюсь, оригинальный не подходит. Вернемся к теме - реплика реплике рознь. Много раз встречал, еще работая у дилера, что неоригинальные колесные диски очень быстро приходят в негодность. Вероятно, "места знать надо" (с). Не спорю, бывает и качественная реплика, уважаю мнение ее поклонников.

Но знаете, по мне хорошая реплика - это как турецкий фейк в одежде - очень качественный, почти оригинал. Разве что подкладка не правильная, но кто ж увидит. Однако, мы то знаем, что это фейк, а не "родная" вещь.

Надеюсь, хотя бы кто-то из оппонентов меня понимает. Или никому уже не важна аутентичность вещей?

Возвращаясь к теме чистоты колес. У меня машина почти всегда чистая, в любую погоду, в любое время года. Не до безумия, но два раза в неделю минимум на мойку заглядываю (зависит от погоды, иногда чаще). С радостью вижу, что не я один такой. Всем приятнее видеть вокруг чистые машины.

Вдогонку:

Пётр, без обид, но Вам впору уже конфессию имени святого Вольво основывать :)

Лично у меня в отношениях с авто всё гораздо проще: авто должно решать мои задачи, отвечать моим требованиям, ну и просто нравиться мне, не вдаваясь при этом в теологические тонкости и споры. Ну а реплику покупал для других авто и, видимо, куплю для Вольвы потому, что эти диски по параметрам и решаемым задачам один в один такие же как оригинальные (запроектированные для данной модели). На прошлом авто оригинальные диски приняли форму яйца, а на пред предыдущей реплика сохраняла изначальную форму на протяжении сезонов. Вывод: реплика решает свою задачу.

p.s. Ладно, поехал забирать свою Вольву.

Изменено пользователем simple
Опубликовано

Пётр, без обид, но Вам впору уже конфессию имени святого Вольво основывать :)

Лично у меня в отношениях с авто всё гораздо проще: авто должно решать мои задачи, отвечать моим требованиям, ну и просто нравиться мне, не вдаваясь при этом в теологические тонкости и споры. Ну а реплику покупал для других авто и, видимо, куплю для Вольвы потому, что эти диски по параметрам и решаемым задачам один в один такие же как оригинальные (запроектированные для данной модели). На прошлом авто оригинальные диски приняли форму яйца, а на пред предыдущей реплика сохраняла изначальную форму на протяжении сезонов. Вывод: реплика решает свою задачу.

p.s. Ладно, поехал забирать свою Вольву.

Никаких обид, мне правда очень нравится марка Вольво и все производящиеся этой маркой аксессуары. Я в свое время прошел очень много обучений и тренингов по продукту. Прочитал и прослушал множество технических лекций. Вольво - действительно прекрасные автомобили.

По дискам у меня просто другое отношение. Я Вас понимаю, прекрасно. Но Вашу сторону не принимаю. У каждого есть право на свое мнение.

Конечно,ничего страшного.Сам езжу на Alutec уже шесть сезонов с пластиковыми проставками 67,1-60,1.

А вот дочери на C30 удалось найти симпотишные дисочки YAMATO строго по рекомендованным размерам.Считаю это крайне удачным совпадением.

Действительно удачно. У друга на S80new OZ ultraleggera встали по всем параметрам почти идеально. Понадобилась очень тоненькая проставочка. Выбор пал на алюминий.

Опубликовано

Вчера поставил хаку. Подготовил себя к худшему, но оказалось лучше, чем ожидал.

После зим на норд фросте на лансере похоже уже ничего не страшно))

только диски на радиус меньше непривычно смотрятся

Опубликовано

Вчера поставил хаку. Подготовил себя к худшему, но оказалось лучше, чем ожидал.

После зим на норд фросте на лансере похоже уже ничего не страшно))

только диски на радиус меньше непривычно смотрятся

А чем гиславед плох, можно конкретнее, какая модель и какие претензии. Просто планирую себе пятый брать, лет шесть назад пользовал третий на hrv жены и был очень доволен.

Опубликовано

нининини!!!! гиславед - это моя любимая резина, три года отъездил, выручала не раз. И покупать оригинальные диски на хаке я решился только тогда, когда узнал, что не бывает норд фростов для моих дисков (балдур)! я вообще не планировал иметь зимнюю резину на дисках

претензии только к лансеру))

Опубликовано

лет шесть назад пользовал третий на hrv жены и был очень доволен.

А у меня с 3 Гиславедом любви не получилось.На передней оси за 2 зимы процентов 35-40 шипов повылетало.До этого ездил на 2 Гиславеде(тот который с капроновыми проставками на шипах),тот не доставлял проблем 5 сезонов.Насчёт нынешней 5-ки ничего сказать не могу.Кажется в последнем авторевю есть тест зимних шин.Но я склоняюсь к Континенталю.Может и маркетинг делает своё дело???Но начитавшись тестов,хочется чего-то получше,если средства позволяют. :yes4:

Опубликовано

А у меня с 3 Гиславедом любви не получилось.На передней оси за 2 зимы процентов 35-40 шипов повылетало.До этого ездил на 2 Гиславеде(тот который с капроновыми проставками на шипах),тот не доставлял проблем 5 сезонов.Насчёт нынешней 5-ки ничего сказать не могу.Кажется в последнем авторевю есть тест зимних шин.Но я склоняюсь к Континенталю.Может и маркетинг делает своё дело???Но начитавшись тестов,хочется чего-то получше,если средства позволяют. :yes4:

Так они вроде как - родственники? Один коцерн.

А у меня с 3 Гиславедом любви не получилось.На передней оси за 2 зимы процентов 35-40 шипов повылетало.До этого ездил на 2 Гиславеде(тот который с капроновыми проставками на шипах),тот не доставлял проблем 5 сезонов.Насчёт нынешней 5-ки ничего сказать не могу.

Лет шесть назад брал два комплекта Хаки, одна модель, размеры разные. Один комплект себе на Диско, второй на служебную машину. Свой комплект обкатывал по инструкции, второй ушел на трассу в командировку. Я на своих три сезона откатал, все шипы наместе, правда стерлись сильно, на втором комплекте по возвращению с командировки потери шипов были очень большие.

Обкатка шиповки необходима. На следующей машине так же обкатывал, все шипы на месте.

Опубликовано

нининини!!!! гиславед - это моя любимая резина, три года отъездил, выручала не раз. И покупать оригинальные диски на хаке я решился только тогда, когда узнал, что не бывает норд фростов для моих дисков (балдур)! я вообще не планировал иметь зимнюю резину на дисках

претензии только к лансеру))

Да, мне тоже кажется, что дело не в резине, а разнице шумоизоляции Лансера и новой шестедесятки :mosking:

Опубликовано

Так они вроде как - родственники? Один коцерн.

Концерн то действительно один,только вот Конти позиционирует себя выше Гиславеда(это как фольц и шкода).Тем более 5 Гиславед уже выпускается лет пять,а конти недавно свой винтервикинг2 поменял на айсконтакт.С другой стороны лучше брать резину свежего выпуска,гарантия того ,что года через два-три можно безболезненно докупить убитый баллон,а не тратиться на полный комплект заново.Сам столкнулся с такой проблемой,нужно было обновить два баллона,а такую резину уже сняли с производства и в продаже её физически уже нет. :swoon2:

Опубликовано

Уважаемые форумчане, уж не обессудьте если повторяюсь, но у меня вопрос, на ХС70 2,4D5AWD 215 л.с. 12м.г. допускается установка дисков и шин 16 радиуса.

Почитала полемику и не поняла. В руководстве по эксплуатации что-нибудь по этому поводу написано (к сожалению сама не могу посмотреть машину еще не забрали).

Зима на носу, надо бы колеса купить.

Все зависит от тормозных суппортов: если установлены для 17 радиуса, то 16 лучше не ставить, а 18 радиус легко встанет. В любом случае уточните у менеджера - что у Вас будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...