Перейти к содержанию

Диски на зиму и резина, сезон 11/12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и я о том же писал. Грыжа возникает от повреждения боковины, удар или коррозия не столь важно. От марки это не сильно зависит, от состояния дорожного покрытия, от стиля (аккуратности) вождения, от давления в колесе - да.

Всё верно, а ещё зависит от качества и характеристик самой резины, от одного и того же удара где-то шишка вылезет, а где-то нет. Вот Michelin относится как раз к той марке, на которой вероятность возникновения грыжи велика. Я в этом и сам убеждался.

На самом деле Вы все разговариваете об одном и том же, Пётр высказывает своё мнение о дисках и резине, Рита своё, Игорь своё кто-то более категорично, кто-то менее, глядишь в споре и родится истина. Я например считаю, что кроме оригинальных дисков Volvo вполне себе могут существовать и другие автомобильные диски подходящие нашим авто по своим характеристикам и эти диски могут не уступать по качеству изготовления оригинальным дискам, а могут и превосходить их, однако могут быть приятнее и выгоднее по цене.

Что касается выбора шин и дисков - тут у каждого своя правда и мы все делимся мнениями и каким-то свои опытом для чего? Для того чтобы люди могли воспользоваться этими знаниями для своего блага :good: в этом мы все сходимся на 100% 8P

Опубликовано

Всё верно, а ещё зависит от качества и характеристик самой резины, от одного и того же удара где-то шишка вылезет, а где-то нет. Вот Michelin относится как раз к той марке, на которой вероятность возникновения грыжи велика. Я в этом и сам убеждался.

На самом деле Вы все разговариваете об одном и том же, Пётр высказывает своё мнение о дисках и резине, Рита своё, Игорь своё кто-то более категорично, кто-то менее, глядишь в споре и родится истина. Я например считаю, что кроме оригинальных дисков Volvo вполне себе могут существовать и другие автомобильные диски подходящие нашим авто по своим характеристикам и эти диски могут не уступать по качеству изготовления оригинальным дискам, а могут и превосходить их, однако могут быть приятнее и выгоднее по цене.

Что касается выбора шин и дисков - тут у каждого своя правда и мы все делимся мнениями и каким-то свои опытом для чего? Для того чтобы люди могли воспользоваться этими знаниями для своего блага :good: в этом мы все сходимся на 100% 8P

Гений деликатности! :good:

Сказывается профессия ;)

Опубликовано

Да ладно, проблем-то, либо еще и диски поменять придется ( под новую резину), либо новую резину сдать по дешёвке и ездить на старых колесах.

Боже! Какую страшную картину мира Вы мне тут обрисовали! Просто не знаю, как дальше жить! Может прямо сейчас уже надо начать волноваться и перестать спать по ночам?

Впроочем, не буду пожалуй, ибо, как сказал поэт, "нет пророка в с своем отечесве" и Вам им уж точно не быть! )))))

Добрые труженники Nokian Tyres вытащили меня сегодня с утра из теплой кроватки и торжественно всучили наисвежайшие 4 Hakaвских колеса! ЕСТЕСТВЕННО, "что там ха-ха-ха", они оказались нужного размера и сейчас 6 добрых моладца на шиномантаже оплепили моего Ястребка, в порыве трудового оргазма! ))))

Тч в Псков поедим на новехонькой резине!;)

Опубликовано

А я хочу вернуться к обсуждению темы!!! Ибо то, что вы тут развели, иначе как флуд и не назовешь.

Приспичило мне на зиму обзавестись Гиславедом НФ5. Диски у меня 16". Машинка пришла на резине 215/55. Вот и думаю, покупать такую же или поуже. Какие типоразмеры можно мне поставить?

И еще вопросик... посмотрел по партнерам клуба - цены, мягко сказать, не гуманные, даже с учетом клубной скидки. Какие магазы еще посоветуете? Проскакивал на форуме один и-нет магаз, но никак найти не могу. Там цены мне улыбнулись ))

Опубликовано

Рит, на зиму уже - лучше, ибо продавливает )))

4точки - цены жесть ))) Сравнил с другими магазами - переплата получается. Скидка по карточке тут не спасает.

Опубликовано

Рит, на зиму уже - лучше, ибо продавливает ))) 4точки - цены жесть ))) Сраснил по тому же Гиславеду. Около 1000 переплата. Скидка по карточке тут не спасет.

Лёд? :crazy:

то есть они, скажем, будут 205/55? или 195/55?

Подушка ведь главное :)

страааано) обычно, 4точки самые оно :) сейчас дам ещё сайт, готовься =)

LeRo,

нашла тебе размеры

205/60 R16

215/55 R16

Рома, держи и обещанный сайт:) правда, инфо о дешевизне от августа..."во время пути собачка могла подрасти" ©

Опубликовано

Я подумывал хотя бы о 205/60... такие есть и разных фирм. Но в покрышках я как слон в посудной лавке - все потрогаю, но ничего не куплю )) ибо не понимаю ничего )

Еще обратил внимание, что на сайтах иногда присутствует 2 маркировки: R16 и R16C - что за буква С такая? ))

Рит! За сайт спасибо - начал изучать )

Опубликовано

Я подумывал хотя бы о 205/60... такие есть и разных фирм. Но в покрышках я как слон в посудной лавке - все потрогаю, но ничего не куплю )) ибо не понимаю ничего )

Еще обратил внимание, что на сайтах иногда присутствует 2 маркировки: R16 и R16C - что за буква С такая? ))

Рит! За сайт спасибо - начал изучать )

Может я посмотрю резину по своим каналам... С приходом сезона у меня цены очень даже получаются))

205 или 215 - разницы не почувствуете... Никто же не собирается заниматься автоспортом )))) берите то, что дешевле, с шипами разумеется ;)

Хорошие цены на данлоп - довольно неплохая резина. Из недорогих самое оно. Если найти, то можно взять нордман - хороший отечественный вариант по лицензии нокиан.

Опубликовано

Петь! В Японии зимы не бывает ))) Отсюда и недоверие к узкоглазым в этом вопросе )))

Предпочтения Гиславед, Конти, Нока ))) Размеры 215/55 или 205/60. Посмотри, что у тебя там в каналах высвечивается )

Интересно, какая резина не слишком шумная? На прошлом авто замучился с Гудиером - даже музыка не всегда спасала )

Опубликовано

R16 и R16C - что за буква С такая? ))

возможно, Наличие латинской C после размера диаметра, означает усиленный каркас шины для применения на коммерческих автомобилях (микроавтобусы, легкие грузовики).

С=cargo

LeRo,

бери Конти ;)

Опубликовано

Где-то слышала...

Если ты городской житель -> Continental

Если "сельский" -> Nokian

Если жаба душит -> Bridgestone

Ничего личного, не обижаться :)

Опубликовано

я откатал зиму на Dunlop-e нешипованом - очень даже приличная резина: брал в фирменном магазине на Бутлерова, просто у них поставки не сильно активные в нашу сторону, поэтому как сказал продавец - едет в основном товар с опозданием моделей на сезон-два, а так качество вполне достойное, особенно если кататься в основном по городу ....

Опубликовано

А кто-нить пользовался цепями? Ведь в европе, там где шипы запрещены, они именно за счет цепей в снегопады и гололед сильный спасаются.

Опубликовано

А кто-нить пользовался цепями? Ведь в европе, там где шипы запрещены, они именно за счет цепей в снегопады и гололед сильный спасаются.

:D в Москве-то они зачем) это в Европе если в горы лезть)

Опубликовано

Петь! В Японии зимы не бывает ))) Отсюда и недоверие к узкоглазым в этом вопросе )))

Предпочтения Гиславед, Конти, Нока ))) Размеры 215/55 или 205/60. Посмотри, что у тебя там в каналах высвечивается )

Интересно, какая резина не слишком шумная? На прошлом авто замучился с Гудиером - даже музыка не всегда спасала )

Сегодня посмотрю варианты. Мой выбор Гиславед, но его сейчас трудно достать почему-то, только в популярных размерах. Данлоп вполне себе хорошие шины. Тихих шипов не бывает - из всех шумных шипов самый тихий опять-таки Гиславед. Данлоп вполне приличный. Бридж айс кружен 5000 очень шумный, равно как и Хакка 7. Однако Хакка в снегу безупречна. Опыта конти нету, ничего сказать не могу.

Опубликовано
Вот хорошее место где можно решать колёсный вопрос: у них и шины, и диски, и шиномонтаж, и кофе во время ожидания, и кредитные карты принимают и цены ниже (чем в тех же 4 точках), и если всё делать у них, то скидка от 10 до 20% на шиномонтаж (он тоже по доступным ценам, в отличии от, к примеру, МВО).
Опубликовано (изменено)

Тут все жалуются на то, что Хакка шумная. Я 4 зимы откатала на 4 Хакке. Да, шумная, очень шумная. Но разве это главное?

Она за 4 года, по-моему, ни одного шипа не потеряла, притом, что я и по асфальту ездила, и в плюс, и так далее. А вот когда выпадет снег и, как обычно, ни фига не почистят, или ледок во дворе покроет все и вся - вот тут станет понятно, чем Хакка хороша. Я на своей маленькой 90-лошадной машинке выезжала практически из любого сугроба, ставила ее в такие снега, что просто ужас - и все ей было по силам. За все время ни разу не застряла, пару раз забуксовала, но минимальное разгребание сапогом под колесами всегда спасало - прямо зря лопату возила с собой :) А друзья на бОльших машинах жаловались, что не выезжается им.

Так что вы как хотите, а я завтра ставлю 7 Хакку и пусть себе шумит!

Скандинавия зимой ФОРЕВА!

Изменено пользователем Piligrim
Опубликовано

Прошу прощения, по резине завтра дам ответ.

Кстати, нешиповка + цепи - вполне себе вариант. Современные цепи не слишком агрессивные, устанавливаются просто, стоимость вполне адекватная. Тем более, их хватит на долго. Только брать лучше Centrax, а не Китай...

Тут все жалуются на то, что Хакка шумная. Я 4 зимы откатала на 4 Хакке. Да, шумная, очень шумная. Но разве это главное?

Она за 4 года, по-моему, ни одного шипа не потеряла, притом, что я и по асфальту ездила, и в плюс, и так далее. А вот когда выпадет снег и, как обычно, ни фига не почистят, или ледок во дворе покроет все и вся - вот тут станет понятно, чем Хакка хороша. Я на своей маленькой 90-лошадной машинке выезжала практически из любого сугроба, ставила ее в такие снега, что просто ужас - и все ей было по силам. За все время ни разу не застряла, пару раз забуксовала, но минимальное разгребание сапогом под колесами всегда спасало - прямо зря лопату возила с собой :) А друзья на бОльших машинах жаловались, что не выезжается им.

Так что вы как хотите, а я завтра ставлю 7 Хакку и пусть себе шумит!

Скандинавия зимой ФОРЕВА!

В целом :good:

Однако, кому-то очень важен шумовой комфорт. Мое мнение - езда на Вольво - уже отличное решение в плане контроля шумового фона :mosking: , выбор резины не столь важен в этом плане.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...