albit 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Всем, добрый день! Нахожусь в состоянии ожидания нового друга и вспоминая опыт эксплуатации предыдущей машины думаю как бы уберечь себя от расстройств на тему появления новых сколов на блестящем капоте. И тут мне представляется два способа: - дефлектор на капот (стоит не дорого и вроде обещают, что будет защищать лобовое стекло от лишних загрязнений) - покрыть капот чем-то (тема не совсем мною изучена - чем? сколько стоит? поможет ли или сколы будут появляться под пленкой и в момент ее съема слезут вместе с ней? и т.д.) Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, если у кого то возникали такие же вопросы и есть опыт использования различных "средств защиты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Александр, отбойник -вещь весьма эффективная. Несколько раз камни от него отлетали рикошетом, так что от 4-5 сколов явно спас. Стоит отбойник отечественной фирмы SIM (единственные, кто выпускает отбойник под хс70 new). Под хс90 я бы брал отбойник от EGR - они лучше (хоть и стоят вдвое дороже, но оно того стОит). По поводу обклейки плёнкой - называется процедура бронирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 отбойники выглядят колхозно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 отбойники выглядят колхозно каждый выбирате для себя сам. Если ты в городе по большей части - это одно. Если на трассе - совершенно другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 для меня самое лучшее средство защиты от сколов - это каско... оббился капот, стукнул по нему молотком, через несколько дней новый, покрашенный стоИт на своём месте... а все эти мухобойки, на мой взгляд, выглядят, как что-то инородное и колхозное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 отбойники выглядят колхозно +1, категорически не рекомендую для меня самое лучшее средство защиты от сколов - это каско... Соглашусь, весьма достойная защита - покрыть капот чем-то (тема не совсем мною изучена - чем? сколько стоит? поможет ли или сколы будут появляться под пленкой и в момент ее съема слезут вместе с ней? и т.д.) Это что-то сродни тому чтобы не снимать плёнку с сидений автомобиля и не снимать плёнку с дисплея мобильника =))) Не выдумывайте себе забот, автомобиль для того чтобы радовать нас, и для того чтобы мы на нём передвигались. Не стоит его консервировать и пытаться всячески оградить от внешних воздействий, ни к чему это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Не стоит его консервировать и пытаться всячески оградить от внешних воздействий, ни к чему это У всех свои т.з - если человек хочет заморочиться, почему бы и нет? Здесь задача сводится не столько к тому, чтобы оградить от внешних воздействий, сколько свести их к минимуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Всё равно капот перекрашивать через какое-то время, от камушков не спастись Так чего уродовать машинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albit 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Спасибо за советы я не то что бы замарачиваюсь, просто бить по машине молотком рука не поднимается, а сколы на капоте не всякая страховая признает И вот проходит год - два, смотришь на капот, а он уже весь в сколах. Может просто стоит задуматься о подборе правильной страховой :wacko: Хотя в дальних поездках (а раз в год мы с друзьями ездим на рыбалку ) наверное лучше использовать дефлектор, и антураж будет соответствующий - колхозный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 колхозный Так чего уродовать машинку +1, категорически не рекомендую а все эти мухобойки, на мой взгляд, выглядят, как что-то инородное и колхозное... :wacko: p.s: я - колхозник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 p.s: я - колхозник Илюх, да ладно тебе...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitasik 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Если ехать на дальняк http://www.4x4ru.ru/?id=1495 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 я не то что бы замарачиваюсь, просто бить по машине молотком рука не поднимается, а сколы на капоте не всякая страховая признает Ничего не надо бить при правильном подходе :wacko: p.s: я - колхозник Не ты, а эта штука на твоём капоте(если она у тебя есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 если она у тебя есть Что за вопрос? Конечно есть Куда ж без неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты