Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, приведу "живой" пример развода моей девушки на ТО-1 (ОД "Муса"). Прилагаю данные из спецификации:

- мойка двигателя - 0,05 ч. - 113 руб.

- обслуживание двигателя после мойки - 0,20 ч. - 455 руб.

- щетка очистителя ветрового стекла, замена - 0,10 ч. - 227 руб.

- снятие/установка неоригинальной защиты двигателя - 0,20 ч. - 455 руб.

- вспомогательные материалы - 1 шт. - 466 руб.

Защита двигателя не может быть неоригинальной и работы по снятию/установке должны входить в стоимость ТО. Разница цен на 3 фильтра у "Мусы" и у Анарха по 500 руб. на каждую позицию.

Считаете меня скрягой, Ваше право, но я категорически не воспринимаю "развод" подобного рода.

Опубликовано

Добавлено:1.12.2009, 13:19

Коллеги, приведу "живой" пример развода моей девушки на ТО-1 (ОД "Муса").

А не надо разводиться, изучайте предварительно согласованный перечень работ, не соглашайтесь на допы... Делайте строго регламентное ТО и получайте рекомендации, в чём проблема-то?

Опубликовано
А не надо разводиться, изучайте предварительно согласованный пересчень работ, не соглашайтесь на допы... Делайте строго регламентное ТО и получайте рекомендации, в чём проблема-то?

За эту фразу респект! :clapping:

Сейчас кризис и многие клиенты так и поступают, а еще лучше переговорить с менеджером, что нужно сделать в первую очередь, а что еще подождет.

Опубликовано

Ринат, проблем нет, за исключением, твоей "обостренной" реакции на мои посты.

Для справки: девушка, на тот момент, проходило ТО самостоятельно.

Опубликовано

зачем же ты ее одну отпустил?)

Тема действительно не о разводе, да и разве у НеОД не разводят?

Опубликовано

не, Пётр, нет у Рината никакой обострённой реакции...

просто если почитать твой пост, то получается, что везде сплощной развод и ничего не делают...

те пункты, которые ты озвучил, я вообще не рассматриваю, как развод, девушка была вправе отказаться от того, что ей не по-карману, а уж если дала согласие, то нечего пинять, что развели...

Опубликовано

Ну я не только на твои посты так реагирую, видимо у меня она просто такая вот, если хочешь считай её обострённой 8P

Заметьте моя рекомендация не была обращена к конкретной персоне, скорее к неопределённому кругу лиц.

Насколько я знаю у всех дилеров "допы" согласовывают и вы вправе соглашаться или нет на эти допы, мастер приёмщик может перечислить перечень рекомендуемых по его мнению работ, а уж насколько это актуально для автомобиля и бюджета - решать хозяину. В этой связи я бы не стал применять термин "развод" ибо это несколько иное.

Опубликовано

развод это обман. по сути это обещание одного, в реализация иного, чем подразумевал заказчик.

в данном случае не известно, соглашалась ли барышня заранее на те работы которые ей впарил сервис мусы. если она подписала подсунутую ей бумажку, то значит никакого развода. сама виновата. а если сервис выполнил работы которые не входят в регламент ТО, то он должен сделать их бесплатно!

моё ИМХО добавлю: считаю защиту картера - компонентом автомобиля, так как её мне продали при продаже нового авто. то есть брать деньги за снятие/установку защиты при смене масла - это не правильно.

Приличные дилеры типа обухов - не будут копейничать, а всякие мусы и прочие викинги обдерут за "протирание зеркал" и за "замену дворников". К слову обухов с меня и не чарджил денег за защиту картера, когда проходил у них ТО. Так что моё мнение - ездить только к ним на ТО. Остальные, кто потенциально может обмануть на мелочах не заслуживают уважения, а значит и внимания

Опубликовано
:D теперь даже не знаю...

мне думается, обухов если снимет прайс, то по крупному :) поэтому за мелочами к ним ездить не стоит...

Опубликовано
мне думается, обухов если снимет прайс, то по крупному :) поэтому за мелочами к ним ездить не стоит...

ага, например, диск литой и окраска крыла...так, по-крупному :acute:

Опубликовано
в данном случае не известно, соглашалась ли барышня заранее на те работы которые ей впарил сервис мусы. если она подписала подсунутую ей бумажку, то значит никакого развода. сама виновата. а если сервис выполнил работы которые не входят в регламент ТО, то он должен сделать их бесплатно!

Согласен, конечно же в случае если сервис не согласовал дополнительные работы...

Опубликовано

Для понимания: большинство дилеров ООООЧЕНЬ сильно рискуют... дело в том, что согласно нормативных актов ДО начала работ с клиентом должен быть ДОКУМЕНТАЛЬНО согласован их конкретный перечень, стоимость и время выполнения.

В реальности же вся эта информация как правило появляется только в конечном документе, оформляемом, так сказать, по факту.

Так вот... если с вами ДО начала работ все это не согласовали - можете со спокойной душой сесть напротив мастера и обсудить, что и сколько кому должен, что такое развод и что должно входить в стоимость ТО, а что нет

Если же ДО начала работ вы подписали заявку, в которой сами просили все это сделать за озвученные деньги - так тут вопрос будет только к вам самим.

Безусловно, нам всегда хочется, чтобы все по-человечески, чтобы не ждать подвоха... но жизнь диктует свои правила

Опубликовано
брать деньги за снятие/установку защиты при смене масла - это не правильно

ну тебя послушать, тогда и масляный фильтр нужно бесплатно менять...)))

защита - это опция и регламент замены масла не подразумевает её С\У

Опубликовано

Но обычна у защиты присуствует технологический вырез для снятия/установки фильтра и слива масла?

Там, что совсем колхоз стоит на вольво?

У меня на лансере стояла не оригинальная защита и то на ней были вырезы!

И еще вот вопрос дико меня мучающий, что там за такая прокладка (сливной пробки) которую всегда меняют, но её нет?

Опубликовано
ну тебя послушать, тогда и масляный фильтр нужно бесплатно менять...)))

защита - это опция и регламент замены масла не подразумевает её С\У

отделяй мух от котлет :)

защита это опция, проданая с автомобилем и пока он на гарантии, они обязаны обслуживать вместе с защитой. потому, пусть идут лесом...

масляный фильтр входит в регламент ТО! тут твоя ирония не уместна :)

Опубликовано
масляный фильтр входит в регламент ТО!

заметь - входит в регламент, это не бесплатно

Добавлено:1.12.2009, 18:48

Какой тогда нафиг снять поставить?

такой самый - фильтр масляный ты тоже будешь через технологическое отверстие вытягивать? :D

не, ну вы реально рассмешили, такое впечатление, что нафожусь на форуме владельцев бюджетных машин, где люди пытаются сэкономить копеечку :D

Опубликовано
нафожусь на форуме владельцев бюджетных машин, где люди пытаются сэкономить копеечку :D

Вадим, если владеешь вольво (да хоть мб, порше,... хоть фф2, м3,..), то это вовсе не значит, что нужно сорить деньгами ;)

Отвлеклись :D возвращаемся к теме обсуждения

А пинцетом пробовали достать через технологическое отверстие?

Опубликовано

Вадим, я пока еще мыслю как лансеровод, но факт, что все работы выполнялись без снятия защиты!

Все зависит от того где расположен фильтр и если в защите есть отверстие через котрое можно подлесть к фильтру без проблем, зачем снимать защиту.

Сами ОД видут себя так, что клиент, т.е мы ищем подвох в его работе.

Опубликовано
У меня, например, карбоновая защита, и её надо снимать при замене масла. Другое дело, что несправедливо за каждый "пук" денежку взыскивать.

И еще как справедливо)))))

За удовольствие надо платить!

Опубликовано
Вадим, если владеешь вольво (да хоть мб, порше,... хоть фф2, м3,..), то это вовсе не значит, что нужно сорить деньгами

я не про сорить, просто если купил нормальную машину, то нужно её обслуживать нормально

Все зависит от того где расположен фильтр и если в защите есть отверстие через котрое можно подлесть к фильтру

защита мешает нормальной работе с автомобилем, поэтому и снимается, это всегда было, есть и будет, никак этого не избежишь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...