С30 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Коллеги, приведу "живой" пример развода моей девушки на ТО-1 (ОД "Муса"). Прилагаю данные из спецификации: - мойка двигателя - 0,05 ч. - 113 руб. - обслуживание двигателя после мойки - 0,20 ч. - 455 руб. - щетка очистителя ветрового стекла, замена - 0,10 ч. - 227 руб. - снятие/установка неоригинальной защиты двигателя - 0,20 ч. - 455 руб. - вспомогательные материалы - 1 шт. - 466 руб. Защита двигателя не может быть неоригинальной и работы по снятию/установке должны входить в стоимость ТО. Разница цен на 3 фильтра у "Мусы" и у Анарха по 500 руб. на каждую позицию. Считаете меня скрягой, Ваше право, но я категорически не воспринимаю "развод" подобного рода. Цитата
Vadim 777 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 неоригинальная защита может быть, тогда и её снятие-установка дороже на 0,2 часа, это общая практика... в чём развод-то? Цитата
Koteg Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Добавлено:1.12.2009, 13:19 Коллеги, приведу "живой" пример развода моей девушки на ТО-1 (ОД "Муса"). А не надо разводиться, изучайте предварительно согласованный перечень работ, не соглашайтесь на допы... Делайте строго регламентное ТО и получайте рекомендации, в чём проблема-то? Цитата
independence Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 А не надо разводиться, изучайте предварительно согласованный пересчень работ, не соглашайтесь на допы... Делайте строго регламентное ТО и получайте рекомендации, в чём проблема-то? За эту фразу респект! Сейчас кризис и многие клиенты так и поступают, а еще лучше переговорить с менеджером, что нужно сделать в первую очередь, а что еще подождет. Цитата
С30 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Ринат, проблем нет, за исключением, твоей "обостренной" реакции на мои посты. Для справки: девушка, на тот момент, проходило ТО самостоятельно. Цитата
Fibs Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Для справки: девушка, на тот момент, проходило ТО самостоятельно. зачем же ты ее одну отпустил?) Тема действительно не о разводе, да и разве у НеОД не разводят? Цитата
Vadim 777 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Ринат, проблем нет, за исключением, твоей "обостренной" реакции на мои посты. Для справки: девушка, на тот момент, проходило ТО самостоятельно. не, Пётр, нет у Рината никакой обострённой реакции... просто если почитать твой пост, то получается, что везде сплощной развод и ничего не делают... те пункты, которые ты озвучил, я вообще не рассматриваю, как развод, девушка была вправе отказаться от того, что ей не по-карману, а уж если дала согласие, то нечего пинять, что развели... Цитата
Koteg Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Ринат, проблем нет, за исключением, твоей "обостренной" реакции на мои посты. Ну я не только на твои посты так реагирую, видимо у меня она просто такая вот, если хочешь считай её обострённой Для справки: девушка, на тот момент, проходило ТО самостоятельно. Заметьте моя рекомендация не была обращена к конкретной персоне, скорее к неопределённому кругу лиц. Насколько я знаю у всех дилеров "допы" согласовывают и вы вправе соглашаться или нет на эти допы, мастер приёмщик может перечислить перечень рекомендуемых по его мнению работ, а уж насколько это актуально для автомобиля и бюджета - решать хозяину. В этой связи я бы не стал применять термин "развод" ибо это несколько иное. Цитата
Max Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 развод это обман. по сути это обещание одного, в реализация иного, чем подразумевал заказчик. в данном случае не известно, соглашалась ли барышня заранее на те работы которые ей впарил сервис мусы. если она подписала подсунутую ей бумажку, то значит никакого развода. сама виновата. а если сервис выполнил работы которые не входят в регламент ТО, то он должен сделать их бесплатно! моё ИМХО добавлю: считаю защиту картера - компонентом автомобиля, так как её мне продали при продаже нового авто. то есть брать деньги за снятие/установку защиты при смене масла - это не правильно. Приличные дилеры типа обухов - не будут копейничать, а всякие мусы и прочие викинги обдерут за "протирание зеркал" и за "замену дворников". К слову обухов с меня и не чарджил денег за защиту картера, когда проходил у них ТО. Так что моё мнение - ездить только к ним на ТО. Остальные, кто потенциально может обмануть на мелочах не заслуживают уважения, а значит и внимания Цитата
Fibs Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 приличные дилеры типа обухов - не будут копейничать теперь даже не знаю... Цитата
Max Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 теперь даже не знаю... мне думается, обухов если снимет прайс, то по крупному поэтому за мелочами к ним ездить не стоит... Цитата
Fibs Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 мне думается, обухов если снимет прайс, то по крупному поэтому за мелочами к ним ездить не стоит... ага, например, диск литой и окраска крыла...так, по-крупному Цитата
Koteg Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 в данном случае не известно, соглашалась ли барышня заранее на те работы которые ей впарил сервис мусы. если она подписала подсунутую ей бумажку, то значит никакого развода. сама виновата. а если сервис выполнил работы которые не входят в регламент ТО, то он должен сделать их бесплатно! Согласен, конечно же в случае если сервис не согласовал дополнительные работы... Цитата
Адвокат Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Для понимания: большинство дилеров ООООЧЕНЬ сильно рискуют... дело в том, что согласно нормативных актов ДО начала работ с клиентом должен быть ДОКУМЕНТАЛЬНО согласован их конкретный перечень, стоимость и время выполнения. В реальности же вся эта информация как правило появляется только в конечном документе, оформляемом, так сказать, по факту. Так вот... если с вами ДО начала работ все это не согласовали - можете со спокойной душой сесть напротив мастера и обсудить, что и сколько кому должен, что такое развод и что должно входить в стоимость ТО, а что нет Если же ДО начала работ вы подписали заявку, в которой сами просили все это сделать за озвученные деньги - так тут вопрос будет только к вам самим. Безусловно, нам всегда хочется, чтобы все по-человечески, чтобы не ждать подвоха... но жизнь диктует свои правила Цитата
Vadim 777 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 брать деньги за снятие/установку защиты при смене масла - это не правильно ну тебя послушать, тогда и масляный фильтр нужно бесплатно менять...))) защита - это опция и регламент замены масла не подразумевает её С\У Цитата
stich Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Но обычна у защиты присуствует технологический вырез для снятия/установки фильтра и слива масла? Там, что совсем колхоз стоит на вольво? У меня на лансере стояла не оригинальная защита и то на ней были вырезы! И еще вот вопрос дико меня мучающий, что там за такая прокладка (сливной пробки) которую всегда меняют, но её нет? Цитата
Max Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 ну тебя послушать, тогда и масляный фильтр нужно бесплатно менять...))) защита - это опция и регламент замены масла не подразумевает её С\У отделяй мух от котлет защита это опция, проданая с автомобилем и пока он на гарантии, они обязаны обслуживать вместе с защитой. потому, пусть идут лесом... масляный фильтр входит в регламент ТО! тут твоя ирония не уместна Цитата
Koteg Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 защита это опция, проданая с автомобилем и пока он на гарантии, они обязаны обслуживать вместе с защитой. Где это написано? Я бы с радостью воспользовался... Цитата
stich Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Стоп ГОСПОДА видел в мажоре оригинал и не оригинал везде у них есть отверстия технологические. Какой тогда нафиг снять поставить? Цитата
Vadim 777 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 масляный фильтр входит в регламент ТО! заметь - входит в регламент, это не бесплатно Добавлено:1.12.2009, 18:48 Какой тогда нафиг снять поставить? такой самый - фильтр масляный ты тоже будешь через технологическое отверстие вытягивать? не, ну вы реально рассмешили, такое впечатление, что нафожусь на форуме владельцев бюджетных машин, где люди пытаются сэкономить копеечку Цитата
carlson Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 нафожусь на форуме владельцев бюджетных машин, где люди пытаются сэкономить копеечку Вадим, если владеешь вольво (да хоть мб, порше,... хоть фф2, м3,..), то это вовсе не значит, что нужно сорить деньгами Отвлеклись возвращаемся к теме обсуждения А пинцетом пробовали достать через технологическое отверстие? Цитата
stich Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Вадим, я пока еще мыслю как лансеровод, но факт, что все работы выполнялись без снятия защиты! Все зависит от того где расположен фильтр и если в защите есть отверстие через котрое можно подлесть к фильтру без проблем, зачем снимать защиту. Сами ОД видут себя так, что клиент, т.е мы ищем подвох в его работе. Цитата
Юный Сурок Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня, например, карбоновая защита, и её надо снимать при замене масла. Другое дело, что несправедливо за каждый "пук" денежку взыскивать. Цитата
stich Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня, например, карбоновая защита, и её надо снимать при замене масла. Другое дело, что несправедливо за каждый "пук" денежку взыскивать. И еще как справедливо))))) За удовольствие надо платить! Цитата
Vadim 777 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Вадим, если владеешь вольво (да хоть мб, порше,... хоть фф2, м3,..), то это вовсе не значит, что нужно сорить деньгами я не про сорить, просто если купил нормальную машину, то нужно её обслуживать нормально Все зависит от того где расположен фильтр и если в защите есть отверстие через котрое можно подлесть к фильтру защита мешает нормальной работе с автомобилем, поэтому и снимается, это всегда было, есть и будет, никак этого не избежишь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.