Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    23
  • комментария
    4
  • просмотров
    9 117

Volvo XC90 Excellence и Lounge Console

Larson

1 669 просмотров

С момента смены собственника в 2010 году легковое подразделение Volvo, очевидно, изменило курс в сторону действительно премиального класса. Сначала убрали из линейки автомобили дешевле миллиона рублей, потом провели масштабный рестайлинг, а в сентябре 2014 состоялась сногсшибательная премьера нового ХС90. После были анонсы новых гибридных моделей (например, двигатель Т8), расширение линейки сейчас (S60 и V60 Cross Country) и полное обновление («перезагрузка» модельного ряда в 2017 году).

На этой неделе Volvo вновь удивляет и представляет миру XC90 в модификации Exellence с новой разработкой Lounge Console. Попробуем разобраться, о чем идет речь.

ce610e2s-960.jpg

Главная особенность XC90 Exellence - четырехместный салон, который впервые применяется Volvo (если не считать модель С70, конечно), за счет этого увеличилось свободное пространство для ног задних пассажиров. Традиционно для автомобилей с подобной конфигурацией сиденья имеют полный набор электрических регулировок, а кроме функции подогрева и вентиляции есть, разумеется, и функция массажа.

68610e2s-960.jpg

Оборудование XC90 Excellence предусматривает складные столики, холодильник, подстаканники с функцией охлаждения и, что интересно, обогрева, выдвижной дисплей для управления сервисными функциями, а также набор хрустальных фужеров ручной работы от шведской компании Orrefors.

90610e2s-960.jpg

Внедорожник также оснащен ионизатором воздуха и 1400-ваттной стереосистемой Bowers & Wilkins с 20 динамиками (по сравнению с 5 или 7 местной версией добавлен дополнительный динамик для передачи эффекта объемного звучания для задних пассажиров). Кроме того, самый роскошный XC90 получил доработанную шумоизоляцию (хотя после испанского теста казалось, что и так все хорошо), а компания Pirelli даже разработала особые «тихие» покрышки (интересно, какова цена одной шины? J )

3c610e2s-960.jpg

e4610e2s-960.jpg

f7a10e2s-960.jpg

Дизайнеры концерна убрали переднее пассажирское сиденье, предложив взамен множество полезных функций и решений, уникальных для сегмента автомобилей подобного класса.

Lounge Console включает в себя большой рабочий стол, который поворачивается на 90 градусов и одновременно открывает большой экран диагональю 17 дюймов, аксессуарное зеркало, место для хранения личных вещей, ювелирных украшений или косметики. Чтобы обеспечить их сохранность, Volvo продумали отдельную запираемую нишу. Под мягкой опорой для ног версия предусматривает специальное место для обуви. Набор мультимедийных возможностей не описывается, но предположу, что он на высочайшем уровне и безусловно включает беспроводные наушники, телефонию, интернет и многое другое, уже устанавливаемое на современные автомобили в целом и на новый ХС90 в частности.

a8610e2s-960.jpg

f4610e2s-960.jpg

«Занятым людям, чей рабочий график изобилует деловыми встречами, необходимо немного больше пространства, свободного времени и возможности отдохнуть и набраться сил для очередного мероприятия. Именно такие условия призвано обеспечить решение Lounge Console», — добавил Томас Ингенлат, шеф-дизайнер Volvo.

c2610e2s-960.jpg

8a610e2s-960.jpg

d6610e2s-960.jpg

Для современных мегаполисов, когда передвижения по городу занимают определенное (и, порой, немалое) количество времени новинка, думаю, будет особенно актуальна. На сегодняшний день автомобилей, создающих в своем пространстве действительные условия комфорта, не так уж и много, а их цена зачастую просто зашкаливает (даже для обеспеченных людей покупка автомобиля намного дороже и почти не комфортнее – это некий договор с разумом). Версия ХС90 Excellence с решением Lounge Console предлагает нечто новое и создает атмосферу первого класса, подобного хорошему воздушному судну. Исходя из базовой цены ХС90, рискну предположить, что новое исполнение можно назвать доступным, ведь даже если его цена будет вдвое дороже – это 6.4млн.руб, что значительно скромнее многих потенциальных конкурентов.



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×