Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    23
  • комментария
    4
  • просмотр
    9 121

Volvo XC60 Ocean Race Edition

Larson

904 просмотра

На церемонии вручения премии в области элитного туризма Condé Nast Traveller Award в Москве представили специальную серию Volvo XC60 Ocean Race Edition.

3ca0c22s-960.jpg

Мероприятие для презентации было выбрано не случайно, Volvo Ocean Race — кругосветная парусная регата, в которой самые смелые яхтсмены приняли вызов природы и уже на пол пути к тому, чтобы обогнуть земной шар. Регата стартовала в октябре 2014 года в Испании, а завершится в конце июня 2015 года на родине Volvo в шведском Гетеборге.

18a0c22s-960.jpg

Машины "океанской" серии отличают уникальные семиспицевые диски Portunus, а также логотипы Volvo Ocean Race на порогах и передних крыльях.

Автомобили спецсерии предлагаются в четырёх цветах кузова: голубой Ocean Blue II, серебристый Bright Silver, чёрный Black Sapphire и белый Crystal White.

15a0c22s-960.jpg

160c22s-960.jpg

Специальная серия, посвященная регате, вобрала в себя весь дух парусного спорта. Салон дополнили элементами, выполненными в морском стиле, напоминающими о яхтах и парусном спорте, мысленно переносящими пассажиров к океанским просторам.

dfa0c22s-960.jpg

aba0c22s-960.jpg

Обивка салона выполнена из более мягкой кожи, чёрной или белой, прошитой оранжевой нитью.

a460c22s-960.jpg

8660c22s-960.jpg

Раньше специальная версия VOR была доступная только на топовых версиях с мотором T6 для XC60, а теперь можно заказать ее с любым двигателем из линейки. Заказы на автомобиль специальной серии принимаются до конца регаты, так что желающим придется поспешить.

8960c22s-960.jpg

Представленное поколение Volvo Ocean Race Edition уже пятое по счету, если мне не изменяет память, всё началось около 10 лет назад на первых поколениях ХС70 и ХС90 (до самого первого рестайлинга). Сегодня VOR предлагается помимо XC60 еще и на V40 Cross Country. Думаю, в ближайшее время появится и версия для нового поколения XC90.

Всего за историю специальной серии было выпущено 16.000 автомобилей (на весь мир), так что ее можно считать по-настоящему эксклюзивной.

5aa0c22s-960.jpg

Новинку представлял Майкл Мальмстен, президент Volvo Cars Russia, который вступил в должность в марте этого года: «ХС60 Ocean Race Edition создан для тех, кому близок дух приключений и нужен надёжный автомобиль, на который можно положиться и в городских джунглях, и на загородном бездорожье. В то же время этот автомобиль несёт в себе дух морской романтики и составит отличную компанию тем, кто хочет отправиться в романтическое путешествия к морским берегам»

78a0c22s-480.jpg

На самом мероприятии были вручены награды в 15 номинациях, за самую гостеприимную страну — Таиланд, Самый красивый остров — греческий Санторини, и самый любимый город — Рим. Награды вручали официальным представителям посольств, лучшим гостиницами, авиакомпаниям и даже самым комфортным аэропортам.

dea0c22s-960.jpg

На торжественной части присутствовали Светлана Захарова, Анита Гиговская, Сати Спивакова, Софико Шеварднадзе, Игорь Верник, Марина Ким, Евгения Линович, Мария Федорова, Ким Белов, Альберт Галеев, Ксения Чилингарова, Стас и Дарья Лисиченко, Галина Мазаева, Татьяна Рогаченко и многие другие.--



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×