Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    16
  • comments
    78
  • views
    22648

"Беспечный ездок" или "Безопасность превыше всего!"

Sign in to follow this  
Katerina

2907 views

Трудно кого-либо удивить мотоциклом в Москве. Еще трудней удивить мотоциклистом.

Мы видели всякое: полицейские эскорты на белых БМВ с мигалками, идущие «свиньей» по Ленинскому проспекту, расчищая путь очередному кортежу, затянутых в кожу, облегающую их стройные фигуры, как лайковая перчатка, девушек-байкерш с развивающимися из под шлема белыми косами, брутальных «Ночных волков», рассекающих с российскими знаменами по Красной Площади, упакованных «по самое не балуйся» бизнесменов и руководителей всех мастей, врывающихся в полной мотоциклетной экипировке и шлемаком под мышкой в офис и исчезающих в недрах дорогих кабинетов, лишь для того, что бы через полчаса явить подобострастным подчиненным и клиентам свой лощеный образ, говорящий «моя рабочая униформа – костюмы за 5000 евро».

Мы видели всякое. И знаем, что нынче в моде «безопасность», что само по себе звучит, как «отрицание отрицания», особенно в связке с ездой на двухколесных монстрах по нашим дорогам.

Следования современным тенденциям и устоям – незыблемый закон современного общества.

А значит, современный мотоциклист, будь он мужчина в косухе, с пробивающейся на висках сединой, вальяжно рассекающий просторы московских дорог на отливающем на солнце хромированными деталями Харлее, или молодой, подтянутый завсегдатай спортивных и ночных клубов на ревущем и ложащемся в поворотах чуть-ли не набок спортбайке последней модели, просто обязан быть одет в соответствии с требованиями этой самой безопасности.

Мотоциклетные защиты, куртки, призванные защитись не только и не столько от непогоды, сколько от ссадит и травм во время возможных падений, закрывающих спины, плечи и руки, кожаные штаны, сделанные с той же целью, что и куртки, сапоги или байкерские ботинки, перчатки, ну, и на конец шлемаки.

Производство всей этой роскоши кормит целую индустрию и вселяет, если не в байкеров, то хотя бы в людей к ним не равнодушных (в плохом или хорошем смысле, не важно) эфемерную надежду на то, что «в случае чего, не приведи Господи, тьфу-тьфу-тьфу» у счастливого обладателя двухколесного коня есть шанс отделаться легким испугом.

Посему, те кто подобной экипировкой пренебрегает, вызывают у «общественности» (и я в данном случае не исключение), однозначную реакцию – осуждение, выражающееся по разному. По шкале от 0 до 10, где ноль = молчаливому закатыванию глаз к небу, говорящему «Боже, вот ведь тупой пижон! Не завидую тем кто будет его отскребать от асфальта на следующем повороте!», а 10 = активным высказываниям всего вышеперечисленного в слух, как правило соседям по машине, общественному транспорту или тротуару, мимо которых данный безалаберный субъект только что пролетел на всех парах.

Я не люблю людей безалаберных, особенно не люблю их на дороге, ибо верю в святость высказывания «Береженного Бог бережет!», потому чья-либо беспечность, как правило, не вызывала у меня положительного интереса. Однако сегодня произошла встреча, ставшая тем самым пресловутым исключением, лишь подтвердившим данное правило.

Он ехал рядом со мной аж целых три светофора, то вырываясь вперед, то вынужденно тормозя и отставая, не находя в утренней пробке ни одного просвета между машинами достаточного что бы пропихнуть его рвущийся вперед спортивный байк. Казалось, все мышцы на его руках и спине напрягались в попытке удержать взъерепенившегося железного монстра.

Оценить противостояние, или скорее, единение, человеческой и механической мощи мне прекрасно помогал вид открывавшийся на все нюансы анатомии лихого ездока, одетого в военизированные, камуфляжной расцветки штаны, обтягивающие, то вжимающиеся в седло, то приподнимающиеся, во время торможения, два идеальных полукружия его пятой точки опоры и когда-то красную, а теперь, казалось видавшую виды выстиранную и выгоревшую футболку, то начинавшую развиваться на ветру, то вдруг прилипавшую к телу владельца и обрисовывающую каждый нюанс его непросто накаченных, но напряженных и непрерывно работающих мышц на спине и плечах!

Шлем, массивные мотоциклетные перчатки и белые бутсы, казавшиеся, с точки зрения логики, совершенно неуместными, в данном случае, аксессуарами, лишь странным образом усиливали эффект, производимый «беспечным ездоком» на мои внезапно взбунтовавшиеся гормоны!

Я в первый раз поняла мужчин, которые увидев красивую женщину, высовываются в окна автомобилей, останавливаются на тротуарах и поворачиваются им в след, провожая прекрасную, порой ничего не подозревающую, незнакомку, совершенно осоловелыми взглядами. Более того, я поняла мужчин, которые начинают свистеть и улюлюкать, выражая тем самым свой почти животный восторг, представительницам противоположного пола! Я не просто поняла, я почти это сделала!

Уже открыв окно своего Ястребка на половину, я осознала, что собираюсь сделать и резко себя одернула: «Не смей!»

Вы думаете я остановила себя потому-что испугалась того «что обо мне подумают» соседи по пробке? Вы думаете я остановила себя потому-что испугалась того «что обо мне подумает» объект моего восторга? Да ничего подобного!

Я одернула себя, так как вдруг представила, как он испугавшись резкого вскрика и улюлюкания упадет от неожиданности со своего железного чудовища и потом кому-то придется соскребать все это брутальное великолепие с асфальта…

Так вот, Господа, гормоны-гормонами, а безопасность – превыше всего! :D

Sign in to follow this  


4 Comments


Recommended Comments

А я было подумала, ты его за "идеальные полукружия " ухватить хотела :crazy: Приоткрыла так тихоничко окошко и....цап! :preved: От такой неожиданности он бы точно шиндарахнулся со своего байка :D

Share this comment


Link to comment

Катюша!

Отличный текст! Пожалуй, кроме "взъерепенившегося железного монстра" - все остальное шедеврально!

Пора садиться за женские романы.

Share this comment


Link to comment
А я было подумала, ты его за "идеальные полукружия " ухватить хотела :crazy: Приоткрыла так тихоничко окошко и....цап! :preved: От такой неожиданности он бы точно шиндарахнулся со своего байка :D
Ах! Ну, вы же хорошо меня знаете! Хотела. Да. Хотела ухватить и не только за те самые полукружия! Но не дотянулась бы...и слава Богу, тк, если б дотянулась, он от неожиданности мог газануть и я бы оторвала ему...то до чего дотянулась бы...

Катюша!Отличный текст! Пожалуй, кроме "взъерепенившегося железного монстра" - все остальное шедеврально!Пора садиться за женские романы.
Спс! Знаю, похоже на клише из дамского романа, но это еще одно откровение накрывшее меня в тот момент - иногда только такие вот несуразности (ну, из серии "его раскаленный меч вонзился в нее...") и способны описать чувства порожденные гормонами! ))))))))))

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×