Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Как-то открыла я капот (дадада!!!!!) и обратила внимание, что уровень этой жидкости подбирается к минимальной отметке... через месяц где-то поставила машину на пригорок и, выйдя с работы, увидела предупреждение "низкий уровень охлаждающей жидкости, заглушите двигатель" Но!!!!т.к. когда-то на одном похожем пригорке у меня стек бензин, я как прошаренный механик))) скатила машину на ровную дорогу и подождала немного, все погасло)))) А теперь с первыми морозами при заводе машины периодически выскакивает снова это предупреждение и пропадает после прогрева машины минуты через 2-3... Это что???и чем грозит??вообще машине год...куда делась эта жидкость??????????????? заранее спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edis 3 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Выпарилась например Долить и всех делов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Угу долить и забить я за этот год уже раза три подливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 странная машина какая-то)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashochek 75 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) странная машина какая-то)))) Это,наверное,своеобразная Фича автомобилей Вольво.Вот на соседнем форуме XC60-точники тоже столкнулись с этим трабблом:http://www.xc60-club...hread.php?t=396 Единственный выход- понять и простить :smile3: Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Sashochek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 хммм...у мамы на 90м вот уже 4 года ничего не выскакивает....у знакомого тоже нифига...не радует!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 у мамы на 90м вот уже 4 года ничего не выскакивает.... Маш, при ТО всегда доливают, поэтому и не выскакивает, нужно просто немного долить и всё будет ок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skab21 7 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Скорее всего испаряется, тем более сервисмены спокойно к этому относятся. На Опелях Зафирах предыдущего поколения была такая беда: прогнивала трубка и антифриз уходил в АКПП Дилеры опеля знают эту беду и меняют коробку по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Маш, при ТО всегда доливают, поэтому и не выскакивает, нужно просто немного долить и всё будет ок) так то раз в год..а у меня 9 месяцев прошло в общем, понятно, надо долить)а то что-нить сломается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 в общем, понятно, надо долить ага, там грамм 100-200 понадобится, заехай к любому дилеру, дольют даже не загоняя в цех) На Опелях Зафирах предыдущего поколения была такая беда: прогнивала трубка и антифриз уходил в АКПП Дилеры опеля знают эту беду и меняют коробку по гарантии. Александр, на зафирах предыдущего поколения, такой проблемы не было вообще))) эта проблема есть на нынешнем поколении... и к слову, АКПП по гарантии меняют только, если проблема вылезает в гарантийный период, а она, как правило вылезает всегда после, поэтому, как говорится, привет семье...))) 80% коробок клиенты восстанавливают за свой счёт просто опелем занимаюсь уже 12 лет и все эти проблемы знаю изнутри, вот так то... :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skab21 7 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 ага, там грамм 100-200 понадобится, заехай к любому дилеру, дольют даже не загоняя в цех) Александр, на зафирах предыдущего поколения, такой проблемы не было вообще))) эта проблема есть на нынешнем поколении... и к слову, АКПП по гарантии меняют только, если проблема вылезает в гарантийный период, а она, как правило вылезает всегда после, поэтому, как говорится, привет семье...))) 80% коробок клиенты восстанавливают за свой счёт просто опелем занимаюсь уже 12 лет и все эти проблемы знаю изнутри, вот так то... :wink: Вадим! Я имею ввиду Зафиру В, 2.2 л бензин +АКПП, а с этого года пошло разделение на обычную и Турер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Я имею ввиду Зафиру В, 2.2 л бензин +АКПП ну естественно, на других моторах АКПП нет, тока робот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rns 1 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 По поводу долить: У меня такая же проблемка этой зимой выскакивала, сигнализировала машина о низком уровне охл.жидкости. Заведешь, постоишь и сигнализация пропадает. Купил антифриз для доливки: открыл капот, смотрю куда доливать, бачок с уровень ниже min находится на самом видном месте. Долил. На следующее утро - опять сигнализация низкого уровня жидкости. Открыл капот и нашел еще один бачок с уровнем жидкости min. Посмотрел инструкцию, и понял, что долил антифриз в масло "гидроусилителя руля" (в названии могу ошибиться). Позвонил в обухов, где мне срочно порекомендовали ехать к ним, по дорогам с наименьшим количеством поворотов Все закончилось благополучно. Не повторяйте моей ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 110 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 чето загорелось сегодня с утреца. Два раза выдало подряд ошибку. Остановился, крышку открутил воздух вышел вроде перестало. Интересно можно сразу ехать на диагностику (хомутов, патрубков) или обойтись газеткой под капотом на ночь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edis 3 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) чето загорелось сегодня с утреца. Два раза выдало подряд ошибку. Остановился, крышку открутил воздух вышел вроде перестало. Интересно можно сразу ехать на диагностику (хомутов, патрубков) или обойтись газеткой под капотом на ночь? Долей и забей. Если через пару дней опять вылезет тогда уже на "стапеля" задирать и искать течь. На всякий случай дерни щуп коробки, посмотри, эмульсии нет ли. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Edis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trubodur 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 чето загорелось сегодня с утреца. Два раза выдало подряд ошибку. Остановился, крышку открутил воздух вышел вроде перестало. Интересно можно сразу ехать на диагностику (хомутов, патрубков) или обойтись газеткой под капотом на ночь? Долей до уровня и забей. Но все же если сильно хочется, то положи газетки под перед машины, но никак не под капот (там она точно ничего не даст). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты