Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИМХО полировать целесообразнее по весне ибо сейчас дороги зимой посыпают гравийной крошкой и после зимы вся ваша полировка будет покоцана в мелкую "оспинку"

так вот для этого машины и полируют защитной полиролью, что бы защитить ЛКП от этих самых вредных воздействий

Опубликовано

Вадим, мы видимо расходимся в терминологии :)

я всегда считал что полировка - это снятие тонкого слоя покрытия с повреждениями на нем (что кстати мне и сделали с фарами)

а покрытие защитным слоем "полироли" это видимо что-то еще .... но в принципе согласен, что такую процедуру проделать на зиму целесообразно

Опубликовано
это абразивная полировка или фонирование

"фонирование", что означает "обработку участков тела прибором, создающим микровибрации"

"фанерование",покрытие какого либо материала в частности МДФ ДСП Фанеры тонким слоем древесины (шпоном).

• 2 года спустя...
Опубликовано

Не совсем подготовка к зиме, но почти :smile3:

Хочу покрыть машинку какой-нибудь защитной "плёнкой", но не наклейки там всякие, а просто какой-нибудь долгоиграющий воск...чтобы по трассе всякие камешки-песок-соль не особо повредили ЛКП машинки. В принципе этой штуки должно хватить дней на 10 максимум, чтобы она не так быстро стёрлась, ну 2 мойки выдержала бы...Как думаете, есть что подобное? Сразу оговорюсь - полировать машину не собираюсь, а также не хочу фонировать и фанеровать и снимать верхний слой лака :wacko:

Ну и ещё резинки "дворников" хочется поменять, кто какие пробовал? Родные совсем плохо чистят...либо УЖЕ истёрлись, либо в Обухове или Индепе подменили, кто их знает :spiteful:

Опубликовано

Не совсем подготовка к зиме, но почти :smile3:

Хочу покрыть машинку какой-нибудь защитной "плёнкой", но не наклейки там всякие, а просто какой-нибудь долгоиграющий воск...чтобы по трассе всякие камешки-песок-соль не особо повредили ЛКП машинки. В принципе этой штуки должно хватить дней на 10 максимум, чтобы она не так быстро стёрлась, ну 2 мойки выдержала бы...Как думаете, есть что подобное? Сразу оговорюсь - полировать машину не собираюсь, а также не хочу фонировать и фанеровать и снимать верхний слой лака :wacko:

Ну и ещё резинки "дворников" хочется поменять, кто какие пробовал? Родные совсем плохо чистят...либо УЖЕ истёрлись, либо в Обухове или Индепе подменили, кто их знает :spiteful:

Рита, отвечу по дворникам: летом купил в магазинчике в Южном порту дворники BOSCH AEROTWIN A 088-S- на Ы40 за 930 руб.Но не успел воспользоваться.И был приятно удивлен,когда узнал, что они один в один подходят и на ХС-60.Вот :rolleyes:

Опубликовано

неожиданно :smile3: и как, хорошо чистят?)

На "ксюху" их еще не ставил,пока юзую "родные".Но, на сороковке они себя показывали вполне достойно.Вообще алгоритм использования дворников у меня был такой:осенью (октябрь,ноябрь) ставлю новые,юзаю год и опять ставлю новые.Вполне хватает и по деньгам не накладно :rolleyes:
Опубликовано
Вообще алгоритм использования дворников у меня был такой:осенью (октябрь,ноябрь) ставлю новые,юзаю год и опять ставлю новые.Вполне хватает и по деньгам не накладно :rolleyes:

вот поэтому и странно, что мои уже "износились"...ведь прошло то всего полгода и летнего сезона...

Опубликовано

вот поэтому и странно, что мои уже "износились"...ведь прошло то всего полгода и летнего сезона...

Кстати,свою предыдущую сороковку я тоже приобрел весной, и также к зиме её "родные" дворники были просто "убитыми".Купил BOSCH, поменял, и было счастье :biggrin: .Ныне ХС приобрел месяц назад,пока трут нормально ... :smile3:

А вообще как я понял,использование дворников зимой у ХС-60 есть проблема.Вот здесь можно почитать http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=431

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...