Koteg 193 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Не за горами зима, а это значит наши ВОЛЬВО будут испытывать повышенную нагрузку из-за ряда климатических факторов. Хотел бы узнать а как Вы готовите свой автомобиль к зиме (помимо смены резины и нлокости в бачке омывателя ) также интересно компетентное мнение представителей ОД о том, что нужно сделать чтобы встретить зиму во всеоружии и чтобы наши машины нас радовали, помогали нам и никогда не подводили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Помимо вышеозвученных действий собираюсь отполировать авто. Вроде всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Надо сменить коврики с текстильных на резиновые...всё=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowqueen 6 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 и у меня есть пару вопросов: 1. с журналом вольво-привиледж в этот раз пришла реклама о том, что ОД подготовят ваш авто к зиме, но список прилагаемых работ достаточно скуден (практически только замена омывайки и проверка давления в шинах) - стоит или нет? 2. читала в инете, что перед зимой рекомендуют менять масло, т.к. температуры ниже и т.д. - стоит или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Помимо вышеозвученных действий собираюсь отполировать авто. Это зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Ну, во-первых, отдать на полировку хотел уже давно, а во-вторых, полировка вроде как доп.защита для ЛКП. Хотя если честно, то "во-первых" перевешивает "во-вторых" Ринат, ты длину дворника измерил? Сегодня буду в КЭМПе, давай заодно тебе куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Ринат, ты длину дворника измерил? Сегодня буду в КЭМПе, давай заодно тебе куплю. Нет не измерил =( он небольшой вроде бы ) задний )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Куплю 70 см, зватит на 2 раза! ОК, подождём-с. Давай подтягивайся сегодня в кино! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Куплю 70 см, зватит на 2 раза! Я попробую измерить сегодня, но если не будет вестей, так и делай ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Не за горами зима... зарядить АКБ смазать замки и петли проверить состояние тормозных механизмов на наличие грязи вымыть и отполировать автомобиль сменить щётки стеклоочистителя на зимние (каркасный вариант) или просто на новые (безкаркасный вариант) замерить плотность антифриза проверить тормозную нлокость на наличие грязи и влаги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doom 0 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Кстати думаю уже резину перекинуть на след. неделе, чтоб не стоять потом до ночи на переобувку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юный Сурок 1 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 и у меня есть пару вопросов: 1. с журналом вольво-привиледж в этот раз пришла реклама о том, что ОД подготовят ваш авто к зиме, но список прилагаемых работ достаточно скуден (практически только замена омывайки и проверка давления в шинах) - стоит или нет? 2. читала в инете, что перед зимой рекомендуют менять масло, т.к. температуры ниже и т.д. - стоит или нет? замена омывайки - серьёзнейшая и ответственнейшая операция, и доверить её можно ТОЛЬКО дилеру, и только официальному. ну пошутили и хватит. проверку давления в шинах выполнят, когда будешь переобувать не зимнюю резину. масло менять не надо, т.к. оно всесезонное, например 0-30 (такое применяют ОД) больше ничего делать не надо, тем более машина у тебя наверняка совсем свежая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С30 3 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 замерить плотность антифриза проверить тормозную нлокость на наличие грязи и влаги Вадим, если не секрет, как провести данные операции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Вадим, если не секрет, как провести данные операции? совершенно не секрет))) есть специальное оборудование, точнее сказать приборы для этого конечно же это нужно делать в условиях сервиса, собственно, как и всё остальное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Индейчег 0 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Я собираюсь сделать следующее: 1. Заменить щётки на новые. 2. Перекинуть резину на зимнюю (два задних итак зимние, т.к. недавно пробил колесо, и решил уже сразу поставить зимнюю за заднюю ось). 3. Помыть и отполировать вручную машину. Просто чтобы грязь меньше липла. Всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 А я ничего не буду делать. Я экономить буду))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 А я ничего не буду делать. Я экономить буду))) весной больше потратишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 весной больше потратишь... И что-же это я потрачу, и на что, интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 И что-же это я потрачу, и на что, интересно? Дим, правда интересно? или ты так, просто ради поддержания разговора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Vadim 777 Ну смотри, машину я мою, ТО делаю регулярно, резину УЖЕ поменял. Что еще, полировка? Будет время - сделаю, но это максимум на месяц. На мой взгляд, гораздо важнее подготовить машину "после зимы", т.е. удались всю зимнюю грязь с днища, с элеметов подвески при снятых колесах и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Что еще, полировка? Будет время - сделаю, но это максимум на месяц. нормальный нано-лак держится более полу-года а в остальном хозяин-барин, машина твоя, тебе решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Vadim 777 Вот бы еще нам клубный адресок, где хорошо делают, а то ведь косячат часто, или стоит столько, что дешевле перекрасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowqueen 6 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 я вот слышала, что полировка авто рекомендуется для машин старше 2-х лет. Так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Vadim 777 Вот бы еще нам клубный адресок, где хорошо делают, а то ведь косячат часто, или стоит столько, что дешевле перекрасить адресок то есть, клубных карт нет... Добавлено:9.10.2009, 13:28 я вот слышала, что полировка авто рекомендуется для машин старше 2-х лет. Так ли это? нет, полировки разные от степени износа лака, есть и для новых покрытий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 ИМХО полировать целесообразнее по весне ибо сейчас дороги зимой посыпают гравийной крошкой и после зимы вся ваша полировка будет покоцана в мелкую "оспинку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты