Перейти к содержанию

А не съездить ли нам в эти выхи в Никола-Ленивец на денёк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла на днях в голову мысль)

Что из этой мысли получается на данный момент:

1. Branan Василий

2. Carlson Володя (заяц)

3. Алекса

4. Анюта (заяц)

to be continued...

Едем в субботу 10 октября 2009г., встречаемся в 8:30 утра на первой BP после МКАД по Киевскому шоссе (около 27 км от МКАД)

Посмотреть место встречи на карте

Возьму термос и бутеры, на свежём воздухе отлично всё съедается)))

Если кто-то ещё возьмёт термос, будет неплохо

Сейчас самая красивая осень, листья уже везде жёлтые, много опавшей листвы, но деревья ещё не полысели... Почему бы не съездить одним днём в Никола-Ленивец, о нём вскольз упоминалось в соседней теме: т.е. вот тут (тынц)

Там можно не только посмотреть, но и полазить по всяким штукам интересным, например:

Ротонда — это небольшой дом среди поля. Он расположен в важной видовой точке, откуда открывается прекрасная круговая панорама окрестностей. Предназначен для того, чтобы войти, развести огонь в очаге и любоваться пейзажем.

Дом имеет овальную в плане форму. Периметр в уровне земли состоит целиком из дверей, любая из которых может быть открыта. Используются старые двери, взятые из разрушенных старых домов. Внутри дом представляет из себя двухсветное пространство общей высотой около 6 м, опоясанное узкой галереей с окнами на высоте 3 м.В центре расположен очаг. Смотреть на пейзаж можно либо с нижнего уровня, открыв двери, либо с галереи, либо с плоской кровли, куда можно подняться по лестнице.Конструктивно ротонда это каркас из деревянного бруса, обшитого доской.

DSC_0207.jpg

DSC_0248.jpg

Кроме этого, там много всяких интересных объектов)

Подробнее, можно почитать здесь (тынц)

Примерный план поездки:

1. Никола-Ленивец

2. Заехать перекусить в Калугу, перед этим можно:

- посмотреть на дублер "Востока"

- посмотреть "в живую" на музей космонавтики, знакомый многим по коробку спичек

Вот, как-то так.

Если кому-то это интересно, пишите - прокатимся)

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано
Вася, огласи бюджет и планируемое время поездки

Весь бюджет - топливо на 400 - 450 км) - можно сократить, набрав пассажиров, могу тебя запассажирить)))

+

поесть, но это в Калуге недорого и вкусно - знаю проверенные места)

Время, хм... с утра и до вечера, чтобы захватить светлое время суток, выезжать надо часов в 7-8 утра от МКАДа

Опубликовано
Туда дороги совсем не айс + после ночного дождя вряд ли седаны смогут проехать

Там вполне нормальная дорога, проезжал на своей машинке и в марте, и летом после дождиков.

Как писал в другой теме, там асфальт, хоть и убитый местами, и 2-3 километра укатанного гравия, а страшилки, который закопипастил Тёмыч лучше пропускать, народ специально искал дорог, чтобы лебедки и тросы испытать)))

Опубликовано

Итак, что получается:

1. Branan Василий

2. Carlson Володя (заяц)

3. Алекса

4. Анюта (заяц)

to be continued...

Едем в субботу 10 октября 2009г., встречаемся в 8:30 утра на первой BP после МКАД по Киевскому шоссе (около 27 км от МКАД)

Посмотреть место встречи на карте

Возьму термос и бутеры, на свежём воздухе отлично всё съедается)))

Если кто-то ещё возьмёт термос, будет неплохо

Опубликовано

Всё получилось)

Всем СПАСИБО за компанию, отлично съездили, нагулялись на свежем воздухе, налюбовались осенней природой, забирались на всякие страшные штуки, даже солнышко нас побаловало под конец дня, а в середине инспектор ГИБДД неонлонно простил мне превышение на 41 км/ч, бывает и такое :)

Место очень интересное и красивое.

Ни одна машина и ни один участник в процессе поездки не пострадали.

Более подробно напишу завтра, а сейчас спать, спать, спать...

Опубликовано

Итак, не смотря на угрозы, исходящие от всяких кто с моторчиком, решил написать отчёт...

Бывают такие дни, когда мелкие неприятности случаются с самого утра...

Для меня всё началось с того, что когда уже выезжал из гаража обнаружил, что забыл зарядить аккумулятор на фотике, при этом аккумулятор настойчиво писал о том, что он разряжен полностью.

Заехал за Анютой, поблуждал немного по дворам, но, в итоге, всё-таки мы встретились.

А потом, потом оказалось, что все в 8 утра в субботу, неонлонно решили куда-нибудь поехать, МКАД начал стоять от улицы Свободы... двигаясь крестиком по пробке проскочил поворот на Волоколамку и обнаружил это не я, а Анюта... ерунда... развернулись, забрали Карлсона, прокатились по проспекту Маршала Жукова и Рублёвке, объезжая пробку, но на этом мелкие неурядицы не закончились.

Как оказалось позже, BP на Киевском шоссе нафодится совсем недалеко от МКАД, а я терпеливо ждал пока одометр насчитает 25 километров и только благодаря настойчивым звонкам Саши, проезжая Апрелевку, я понял, что BP должна была быть где-то существенно ближе.

Встретились на ТНК при выезде из Наро-Фоминска, вместо BP-кофе выпили какую-то гадость из автомата, немного успеваю зарядить аккумулятор для фотика

82d5aade823ct.jpg 97edaed2023333e3a4714814e5599f97.jpg

и поехали дальше мимо всяких загадочных штуковин, развешенных над Киевским шоссе, под подстрекательство Карлсона испробывать обочину

1d19d671508ct.jpg

Казалось бы, всё хорошо, но проскочил нужный поворот, понял, что проскочил, стал увеличивать скорость, чтобы по быстренькому развернуться и тут же, тут же угодил в руки инспекторов ГИБДД с электрофеном - превышение +41 км/ч, Сашка притормозила, стою жду пока дооформят моего предшественника, сажусь в машину ГИБДД, инспектор начинает расспрашивать, что за гонщики объявились, куда едем, узнав, что держим путь в Никола-Ленивец, говорит, что очень часто туда ездит и там здорово, уловив настрой инспектора, предлагаю ему отпустить меня и обещаю больше не нарушать, и, чудо, меня отпускают, без протокола, без всяких денег.

И после этого, прямо как в песне, Настроение улучшилось)))

Сейчас подумал, что надо было дать инспектору нашу визитку)))

15 километров убитой дороги и мы на месте, нас встречают с одной стороны "Корабль-Бык" (мы к нему ещё вернемся), с другой стороны "Журавль"

1dba9b5c49eat.jpg bd13f3de442et.jpg

Берём с собой завтрак и идём обозревать окрестности

83922223d2ddt.jpg 4739c8226ed7t.jpg

Немного грустная, но очень осенняя природа - буйство красок на необъятном просторе - то, зачем мы сюда и ехали.

Нельзя передать настроение осени словами, для каждого это что-то своё, осень не обязательно солнечные дни, осень - это когда вместо солнца разгораются листья на деревьях, когда обычно шумный лес вдруг становиться молчаливым. Всё время, пока там нафодились, удивлялись этой тишине, не нарушаемой ничем, все звуки остались где-то там в другом мире, они перестали существовать для нас в тот момент, когда мы свернули на убитую асфальтовую дорогу...

1b29951175cct.jpg ff1bfb740bd6t.jpg

7e7d4e8c141bt.jpg e98d1fd9f482t.jpg

Но осень осенью, а кушать хочется всегда)))

Располагаемся на очень поздний завтра в Гигантском Ухе, больше, правда, похожем на половинку МегаЯйца, оттуда открывается потрясающий вид, а мы завтракаем и чуствуем себя почти мушкетерами на бастионах Ла-Рошели :)

045f29d8e207t.jpg dbd8b40d9b08t.jpg 72672c05a482t.jpg

1461be5cc515t.jpg

Отдельный респект Анюте за шарлотку!

После завтрака, замечаем Башню на берегу реки и принимаем решение брать её штурмом!

Арьегард в составе Анюты, Карлсона и Андрея оставляем на нижней площадке башни, а я с Алексой забираюсь на самый верх.

baf5a53671f1t.jpg 86202a7e65adt.jpg

Осматриваем другие объекты.

Анюта замерзает и отправляется греться в машину, а мы направляемся к плотам, оставшимся после прошлого лета, построенных в рамках проекта "Ноев Ковчег"

Вам ничего не напоминает материал, из которого сделаны стены плота?

272dd86819b7t.jpg b8111fde3ac5t.jpg

Встречаются самые разнообразные конструкции, на каждую из них можно забраться

ed2253cf51adt.jpg 3b7b01873a51t.jpg

и обозревать окрестности

83f154563cc7t.jpg d2e5594b16bet.jpg

Вдалеке виднеется гигантская Градирня-Вулкан

9e33de2981a7t.jpg

Катаемся на качелях, нещадно используя детский труд, сначала Андрея потом мой

8b9bb00611f1t.jpg

Пройдя через аллею с сидящими на столбах грачами (отголоски проекта "Грачи прилетели", фото из моего архива),

99504c407380t.jpg 5e4cb8cf0c09t.jpg

Направляемся к "Кораблю-Быку", который выполнен очень натуралистично, почему? можно увидеть на фото, для самых невнимательных или любопытных, могу дать ссылку на фото, объясняющее это)

733e723c7b65t.jpg 21c53cec8025t.jpg

Выгоняю к Александре из своей машины Анюту, едем поближе к объекту "Ротонда", фото которого я разместил в заглавном сообщении этой темы, неонлонно выглядывает солнце, при этом небо прояснилось не полностью, а получилось разделённым на две почти равных половины: с одной стороны тяжёлые, свинцовые осенние облака - с другой ярко синее небо с легкой паутинкой облаков, какая-то совершенно не реальная картина)

c41f1ed3ee50t.jpg 2beee8e311aet.jpg

Итог поездки в Никола-Ленивец: почти 7 часов пешей прогулки на свежем воздухе с небольшими перерывами на питание, периодически возникающее чувство не реальности всего происходящего...

Но на этом всё не закончилось, по плану ещё была Калуга, в основном чтобы поесть, дублер "Востока" мы отлично понаблюдали с дамбы при въезде в город, музей решено было оставить до лучших времен...

Итак, задача поесть, вроде бы ничего сложного, особенно, когда знаешь проверенное место, но было одно "но" - футбольный матч!

Получилась замкнутая логическая цепочка: "Любое более менее приличное место питания стремиться повесить у себя телевизор с большим экраном - калужане обожают смотреть футбол и болеть - итог - во всех приличных местах мест не оказалось".

Были пройдены "Крылья", пиццерия, сушильня...

Оказались в конце-концов мы в "Чайной ложке", само заведение почему-то напомнило закусочную в каком-нибудь захолустном америкосовском городке такую, какими их изображают в фильмах (других пока, к сожалению, не видел): ярко жёлтые жизнерадостные тона оформления зала, полусонная и измученная за рабочий день девушка на раздаче в такой же жизнерадостной как и тона зала закусочной униформе, говорящая заученные фразы с нарисованной улыбкой (ещё больше укрепился в мысли о том, что сетевые заведения на бизнес-тренингах делают из своих сотрудников Зомбей :) ), точная её копия молодой человек на кассе/выдаче чая/кофе... полупустой зал... Но блины, суп и чай оказались на удивление вкусными)

Киевское шоссе, 130-160 км/ч скорость, через час с небольшим мы уже на BP в Апрелевке, пьём кофе, мечты, которые не сбылись с утра, начинают сбываться.

МКАД, покрытая инеем машинка Карлсона

Север, двор Анюты.

Гараж, дом, сообщение на форуме, спать...

P.S. Причиной всех неурядиц, произошедших с нами, на мой взгляд, являлось отсутствие с нами в этот раз идейного вдохновителя) 8P

P.P.S. Отлично съездили, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за компанию!

В дальних планах съездить туда на сожжение чучела Масленницы.

Для затравки :), вот так это выглядит:

385fbe7a4d18t.jpg 68a49eed86c7t.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...