Max_lambo Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Добрый день или вечер. вопрос к форумчанам. Решил я тут продлить гарантию на свое авто. Машине пока 1.5 года. На 3 год уже прикупил год назад страховку от представительство, с сохранением вольво привилегий и помощи на дорогах. Почесал репой и решил прикупить на 4 год гарантии, но смутило страховая стоимость на авто с 3 до 4 летнего возраста. 750-800тыщ. А со слов дилера этих денег не хватит на замену даже акпп (1100к рублей под ключ) правда они это делали недавно на хс60. а покрытие там больше чем у дилера при их страховке. вот вопрос? Как быть и что делать? застраховаться хочется, но понимаешь, что тут какой то развод, а поднимать страховую сумму представительство отказывается пока.( с моей стороны есть предлежание поднять и страховую премию) может найдутся еще пару сотен желающих и альфа страхование пересмотрит свои правила, или представительство найдет другого страховщика для данной услуги. Двигатель думаю стоит не менее 900 000р при нынешнем курсе. а там еще много всяких турбин и дорогостоящей электрики. Цитата
Che-го Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Привет! ну если есть дикое желание позаморачиваться, то попробуй найти независимого оценщика, заключи с ним договор на оценку автомобиля, и с полученным отчетом об оценки попробуй сходить в страховую, по крайней мере хоть какое-то обоснование цены на руках у тебя уже будет. Цитата
Koteg Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 16 час назад, Max_lambo сказал: На 3 год уже прикупил год назад страховку от представительство, с сохранением вольво привилегий и помощи на дорогах. Ты вот лучше расскажи (можно в отдельной теме) а есть от этого толк? были реальные страховые случаи? Окупило себя продление гарантии ? Цитата
АндрейА Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Я отказался покупать на третий год), как итог поменял в этот год оба амортизатора передних, масло-охладитель с патрубками, опорные подшипники и возможно рычаг придется менять. В сумме ремонта около 70 тыр). Цитата
Max_lambo Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 В 18.03.2016в14:18, Koteg сказал: Ты вот лучше расскажи (можно в отдельной теме) а есть от этого толк? были реальные страховые случаи? Окупило себя продление гарантии ? пока воспользоваться не удалось, машине пока 1.5 года., не закончилась еще и заводская гарантия. По заводской гарантии на днях поменял передние втулки стаба, моторчик омывателя лобового стекла, и поменяли какие то шайбы над амортизаторами. просто еще при прохождении ТО мне будет доступно сервис 2.0, и помощь на дорогах. Я то сам и колесо поменяю, а вот жена, да еще с ребенком в машине. да и стоимость этой страховки за третий год гарантии стоило 30к, Цитата
Max_lambo Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 В 18.03.2016в09:58, Che-го сказал: Привет! ну если есть дикое желание позаморачиваться, то попробуй найти независимого оценщика, заключи с ним договор на оценку автомобиля, и с полученным отчетом об оценки попробуй сходить в страховую, по крайней мере хоть какое-то обоснование цены на руках у тебя уже будет. Дикое желание есть. но предоставлять эти документы физически некому. условия описаны в электронном варианте на сайте вольво карс раша. к сожалению оценка авто тут не поможет. Они и так когда рассматривали мой авто на 3 год брали стоимость базовой версии с моим двигателем. из расчета брался авто в комплектации кинетик а у меня самум + допы. так что надо коллективное желание. Думаю они сами понимают, что авто стоит далеко не 750-800 за 3-4 летний авто.(я бы за такие деньги купил бы себе сам 2-3 авто. и пусть будут на запчасти для запчастей на авто.) Сам недавно видел у дилера в салоне авто 2010 года выпуска с пробегом 156к и комплектация с двигателем Д3 за 1150. Цитата
Koteg Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 В 18.03.2016в15:37, АндрейА сказал: Я отказался покупать на третий год), как итог поменял в этот год оба амортизатора передних, масло-охладитель с патрубками, опорные подшипники и возможно рычаг придется менять. В сумме ремонта около 70 тыр). есть подозрение что по амортам и опорникам ты бы получил отказ, т.к. негарантийный случай или вроде того) виноваты дороги и кто-нибудь еще ) интересно было бы если бы по гарантии тебе что-то поменяли )) а так это предположение )) Цитата
Max_lambo Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 14 часа назад, Koteg сказал: есть подозрение что по амортам и опорникам ты бы получил отказ, т.к. негарантийный случай или вроде того) виноваты дороги и кто-нибудь еще ) интересно было бы если бы по гарантии тебе что-то поменяли )) а так это предположение )) по амортизаторам как я понимаю все просто. ставят на вибростенд и получаем результат. если повреждений нет, и аморты не работоспособны, то МНЕ поменяют., конечно придется поныть чуток и все сделают ))) Цитата
АндрейА Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 В 19.03.2016в02:11, Koteg сказал: Честно говоря в первый раз опорники меняли на второй год без вопросов по гарантии, другое дело, что продленная гарантия как бы и не гарантия вовсе, а страховка, а как любят наши страховщики уходить от ответственности известно всем). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.