LeRo 8 Report post Posted March 15, 2016 Привет, други! История банальна как мир! Выезжал с парковки у дома и притер своим бампером бампер другой машины. Повреждения не сильно значительные - царапины на бамперах. Вызвал гаи, написали все бумажки, честно признался, что виноват, ибо не хочу носить вину перед соседом по дому. На руках справка о дтп и отказ в возбуждении. Дальше мои вопросы... 1. Правильно ли я понимаю, что соседа будут лечить по моей ОСАГО? И мне на след. год светит коэффициент по ОСАГО? 2. Если я не буду ремонтировать свою, будет ли у меня коэффициент по КАСКО на след. год? И вообще стоит ремонтировать или нет - с одной стороны хочется, с другой колется 3. А если буду ремонтировать свою, то насколько может повысится КАСКО в след году? 4. Каков срок обращения в страховую после дтп? КАСКО и ОСАГО - Ингос. На закуску пару фот моей. Прорез не относится к этому дтп, но оказался удачно расположен Share this post Link to post Share on other sites
Defiler 0 Report post Posted March 15, 2016 И тебе привет, добрый человек... 1. Правильно понимаешь, и насчет ремонта по ОСАГО, и насчет коэффициента. Думаю, что если повреждения незначительные, то коэффициент если и поднимут, то не сильно. Хотя кто их знает... Там вообще такие правила: каждый безаварийный год уменьшает коэффициент на 0.05, за ДТП его поднимают, но непонятно по каким соображениям, у меня есть 2 примера, одному за приличное ДТП с нехилыми повреждениями повысили на 0.2 всего, а второму за несильно битую в Ж.. Волгу - 1.55 сразу зарядили. 2. Если не ремонтировать, то на следующий год КАСКО не поднимут, только зачем тогда страховаться, если не ремонтировать? 3. Зависит от суммы выплаты, если небольшая могут и не поднять, опять же есть ходячие примеры, кому за царапины ничего не было. Мне например за лобовое стекло не поднимали. Но тут дело пахнет заменой бампера + покраска, а это недешево, так что могут и не простить... 4. В большинстве страховых 3 дня. Вообще это написано в правилах страхования, их дают при оформлении страховки. А вообще молодец, что не уехал и все оформил, так и должны поступать порядочные люди! Share this post Link to post Share on other sites
LeRo 8 Report post Posted March 15, 2016 Спасибо за ответ Тут вопрос вот в чем.... КАСКО я рассматриваю для серьезных повреждений. А тут можно у дяди Васи за 1 рубль сделать или вообще карандашом замазать. А КАСКО с след. году может на 10р стать дороже - вот и вся математика. Я не сильно морочусь такого рода повреждениями - это же БАМПЕР и пластик, ничего не зацветет. Железо и оптика не затронуты. Share this post Link to post Share on other sites
Defiler 0 Report post Posted March 15, 2016 Только что, LeRo сказал: Спасибо за ответ Тут вопрос вот в чем.... КАСКО я рассматриваю для серьезных повреждений. А тут можно у дяди Васи за 1 рубль сделать или вообще карандашом замазать. А КАСКО с след. году может на 10р стать дороже - вот и вся математика. Я не сильно морочусь такого рода повреждениями - это же БАМПЕР и пластик, ничего не зацветет. Железо и оптика не затронуты. Ну это дело хозяйское. Понятно что не зацветет ничего, но как ни крути это потеря товарного вида, и стоимости машины. Никто же не знает, что будет на следующий год, может страховую сменить вздумается, а может и вообще страховаться не захочется (или возможности не будет). Всякое бывает... Я бы посоветовал заявить в страховую, оформить, взять направление на ремонт, оно бессрочное, и им можно вообще не воспользоваться. Соответственно, если не воспользоваться им, нет выплаты - нет подорожания на следующий год. А если не оформить в положенный срок, то потом это сделать не получится. Кстати для тех кто КАСКО только для серьезных повреждений берет, есть франшиза, страховка гораздо дешевле с ней, но все мелочи за свой счет. В Ингосе, насколько я помню, разница раза в 2 в цене. Share this post Link to post Share on other sites
LeRo 8 Report post Posted March 15, 2016 Спибо за ценный комментарий. Заеду сегодня в Мейджор (там страховался и вроде мне сразу туда, а не в страховую), потолкую. У Ингосса 7 дней на заявление, 2 прошло Share this post Link to post Share on other sites
Che-го 67 Report post Posted March 15, 2016 Так-так, вот на счет каски в ингосе, поясните плыз, это сколько с франшизой стоит, сколько без? И, может, мини опрос: а у кого почем крайний раз каска вышла? Share this post Link to post Share on other sites
BlackCat 131 Report post Posted March 15, 2016 Тут вот ещё в чем вопрос. Если не отремонтированную машину страховать на следующий год, то эти детали в страховку не войдут. Как минимум окраска, а могут и целиком - на усмотрение эксперта. Share this post Link to post Share on other sites
Koteg 193 Report post Posted March 15, 2016 1 час назад, BlackCat сказал: Если не отремонтированную машину страховать на следующий год, то эти детали в страховку не войдут. Как минимум окраска, а могут и целиком - на усмотрение эксперта. Это если в другой компании страховать и будут делать осмотр. Вообще не понимаю - иметь каско и не ремонтировать по каско это по меньшей мере странно) Если франшизы нет, то имхо нужно делать, заодно и дырка на бампере уйдёт ) Share this post Link to post Share on other sites
Defiler 0 Report post Posted March 16, 2016 19 час назад, Che-го сказал: Так-так, вот на счет каски в ингосе, поясните плыз, это сколько с франшизой стоит, сколько без? И, может, мини опрос: а у кого почем крайний раз каска вышла? Ну например мой случай: я застрахован в Альфа-Страховании, когда продлевал мне обошлось 81 т.р. (машина 2014 года), в Ингосе без франшизы просили около 100 (с дилерским ремонтом), а с франшизой около 60. Вот и разница. Да, франшиза по-моему 15000 р. была. Share this post Link to post Share on other sites
Che-го 67 Report post Posted March 16, 2016 Ого, а я то при продлении бухтел, дескать, а скидки где, в стране кризис, покупательская способность населения стремится к 0, кол-во заключенных договоров по каско так же, надо находить компромисс, и все в таком духе) В результате единственное что получилось так это продление на условиях франшизы (20 т.р.) со второго случая и стоимостью полюса в 58 т.р., поменять на отсутствие франшизы и сохранение стоимости полюса также в 58 т.р. Страховая ингос, ремонт у ОД, хотя все равно задом чувствую могли бы еще и 10-ку скинуть, но, не умею я договариваться... Share this post Link to post Share on other sites
Koteg 193 Report post Posted March 16, 2016 1 час назад, Che-го сказал: полюса южного или северного) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che-го 67 Report post Posted March 16, 2016 Ну говорю же у меня щас без франшизы, значит и северный и Южный полюс Share this post Link to post Share on other sites
Pasha-eight 8 Report post Posted March 16, 2016 Страховка в Росгосстрахе... и в прошлом году была там и в этом тоже... после катания на лыжах возвращался по Дмитровке-поймал камень, замена "лобовухи" на оригинал, по крайней мере надпись Вольво есть, остальное не вспомню что написано, стоимость ремонта и з/ч в 2014 году была 24 тыс. КАСКО в первый год было 74-75 тыс, после этого страхового случая следующая страховка вышла дороже на сумму от 100 до 200 рублей... в этом году замена диска и накладки на правом крыле, но цена будет известна только в октябре. страховка в оба года без франшизы... у меня по договору ремонт двух смежных элементов возможен один раз без справок в ГАИ, по крайней мере так обещано, но я не пользовался... это по моей страховке... насчет красить или нет...судя по фотке -я бы обратился, пусть делают новый и красивый, но это мое личное мнение и тут решать самому предлагаю, что будет выгодней сказать не могу... Да, если страховаться в той же страховой-осмотр не проводится, я машину даже не мыл и никто не просил показать, нет смысла, так как страховая остается неизменной... Share this post Link to post Share on other sites
LeRo 8 Report post Posted March 17, 2016 Спасибо, друзья, за советы! Сегодня сдал документы в страховую. Замена бампера с покраской + покрасить крышечку омывателя фар. Вот думаю, надо как-то старый бампер пометить :))) А то зальют его эпоксидкой и выдадут за новый )))))) Share this post Link to post Share on other sites
AlexeyY 10 Report post Posted March 17, 2016 В 16.03.2016в16:56, Che-го сказал: Ого, а я то при продлении бухтел, дескать, а скидки где, в стране кризис, покупательская способность населения стремится к 0, кол-во заключенных договоров по каско так же, надо находить компромисс, и все в таком духе) В результате единственное что получилось так это продление на условиях франшизы (20 т.р.) со второго случая и стоимостью полюса в 58 т.р., поменять на отсутствие франшизы и сохранение стоимости полюса также в 58 т.р. Страховая ингос, ремонт у ОД, хотя все равно задом чувствую могли бы еще и 10-ку скинуть, но, не умею я договариваться... В копилку знаний о ценах Ингос, продление на 5-й год 47 тр с франшизой со второго случая 23 тр, ремонт у ОД, самовозгорание (у знакомого машина сгорела, а в базовом КАСКО оказывается нет такого риска, ничего он не получил, судился, но безрезультатно, ну я и решил себе включить от греха подальше), выезд эксперта с техпомощью, один раз стекла-фары-зеркала и 2 детали без справок. Share this post Link to post Share on other sites
Che-го 67 Report post Posted March 18, 2016 может вообще отдельную тему по каске создать, ну чтобы статистику (отписки) все могли видеть, что и почем у форумчан выходит в год. Просто политика ценообразования как-то не понятна (ну по крайней мере мне)) Share this post Link to post Share on other sites
Defiler 0 Report post Posted March 18, 2016 1 час назад, Che-го сказал: может вообще отдельную тему по каске создать, ну чтобы статистику (отписки) все могли видеть, что и почем у форумчан выходит в год. Просто политика ценообразования как-то не понятна (ну по крайней мере мне)) Да вроде есть уже такая тема... http://forum.volvoforlife.ru/topic/4798/ она? Там правда не особо оживленно. А насчет цен, мне самое дешевое что предлагали, это росгосстрах, на 15 тыщ дешевле выходило, но про росгосстрах я слышал только плохое, связываться не стал. Выбрал Альфу, остальное дороже было. Share this post Link to post Share on other sites
Koteg 193 Report post Posted March 18, 2016 2 часа назад, Defiler сказал: Да вроде есть уже такая тема... http://forum.volvoforlife.ru/topic/4798/ она? Там правда не особо оживленно. Ну так оживите ) Не вижу препятствий ) Share this post Link to post Share on other sites