Branan Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Итак, Лапландия, описание самого места и почему стоит поехать именно туда будут позже. Сейчас пока голые факты. Конечной точкой нашего маршрута и местом проживания в Лапландии станет местечко Леви. Период поездки: С 02.01.2010 по 08-11.01.2010 Период проживания в Лапландии: С 03.01.2010 по 10.01.2010 Условия проживания: Проживание в коттедже, 2-ух местная спальня, в коттедже 4 спальни + 2 туалета, ванная комната, сауна. Оборудование: посуда, камин. дрова, 2 кабельных телевизора, DVD, радио, CD, электроплита+духовка, посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка, чайник, тостер, холодильник, морозилка, стиральная машина ( в общем помещении на первом этаже), сушильный шкаф, фен, утюг, стул для кормления и кроватка для ребенка. Как будем туда добираться: Т.к. до Леви от Москвы приблизительно 1900 км., наш маршрут будет разбит на три части: 1. Москва-Хельсинки, 1050 км, на личном автотранспорте 2. Хельсинки-Рованиеми, на ж.д. транспорте, машина спит на ж.д. платформе, мы спим в тёплом вагоне - 12 часов здорового сна и мы в Рованиеми 3. Рованиеми-Леви, 170 км, на личном автотранспорте План поездки: Т.к. пока есть неопределенность с датами НГ праздников, коттедж будет забронирован до 10 числа, т.е. у кого есть возможность отпроситься с работы может оставаться там до 10 числа, у кого нет - стартуем домой 7. Дорога туда: 2 января, ночной/ранний выезд из Москвы, потому что максимум в 22:00 нам надо быть на ж.д. вокзале в Хельсинки. Приблизительная разбивка пути туда по времени (замечания принимаются): 1. Выезд 2 часа утра 2 января 2. 6-7 утра Shell, который посерединке между Питером и Москвой, кофе/чай/сосиски/пончики 3. 11-12 дня Питер, в сам Питер на заезжаем, максимум остановка на кофе, а следуем дальше. 4. 15-18 таможня, если проходим таможню раньше обедаем на ABC комплексе в Финляндии 5. 18-21 Хельсинки, если успеваем, то ужинаем там, нет - в поезде 6. 22:23 грузимся на поезд до Рованиеми с машинками 7. 10:30 3 января сгружаемся с поезда, впереди 170 км по отличной дороге к месту проживания) Дорога обратно: 15:30 выезжаем в сторону Рованиеми 18:00 грузимся на поезд до Хельсинки с машинками 06:35 Хельсинки по пути домой чёткой регламентации по времени нет, на поезд успевать не нужно... поэтому кто хочет может зависнуть на светлое время суток в Хельсинки, а вечером стартануть в Питер (383 км), переночевать там и на следующий день ехать в Москву Чем занимаемся там: Информация будет добавлена позже Стоимость: Расходы на поездку можно разделить на обязательные и факультативные. К обязательным относятся те, без которых сама поездка не получится, а именно: 1. Топливо туда/обратно на человека, при загрузке машины двумя людьми 3000 р., если будет третий - будет дешевле 2. Поезд Хельсинки-Рованиеми туда/обратно 210 Евро/человек, при условии, что в машине едут 2-ое (возможно, несущественно дешевле) 3. Проживание 430 евро/чел за 7 дней (с 03.01.2010 - 10.01.2010) 4. Виза 50 евро 5. Страховка авто 1200 руб. за машину Итого: около 34 т.р. (по текущему курсу евро 44,1 руб.) за человека без еды + еда, расходы на питание могут очень сильно варьироваться в зависимости от того, будем мы готовить сами (там есть все условия для этого и именно так мы делали в прошлом году) или будем питаться исключительно в ресторанаф, информация о минимуме денег для того, чтобы выжить, будет размещена позже По опыту могу сказать, что еда там дешевле чем в РФ Факультативные 1. Экскурсии, катание на снегоходах, собаках и т.п. 2. Сувениры 3. Подъемники, прокат спортивного снаряжения Что сейчас необходимо выяснить и чем быстрее, тем лучше. 1. Сколько машин едет, марки машин - необходимо для бронирования ж.д. билетов на автоплатформу. 2. Сколько едет людей, в этом вопросе, думаю лучше ориентироваться на 2 чел./машина, если кто-то внезапно захочет присоединиться будет третьим, для человека ж.д. билет будет легче найти чем для машины, и в то же время третий человек в машине никого особо не напряжет, чего не скажешь о четвёртом) Цитата
Fibs Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 ПОЧЕМУ стоит ехать именно в Лапландию! Для всех: В самом отдаленном северном уголке за полярным кругом в финской Лапландии расположен туристический Леви, работающий круглый год. Отдых в Леви сочетает в себе саамскую экзотику, комфортабельное размещение и широкий спектр первоклассных услуг. В Леви Вы найдете самую лучшую горнолыжную инфраструктуру в Финляндии, отличную природу и оживленную атмосферу круглые сутки. Курорт очень хорош как для семейного отдыха, так и проведения конференций. На курорте достаточно много хороших ресторанчиков, спа-комплекс, качественных вариантов размещения как в отелях, так и коттеджах, великолепно организованные самые разнообразные программы сафари на снегоходах, лайках и оленях. Лыжный сезон в Леви длится приблизительно с середины октября по начало июня. В независимости от того являетесь ли Вы опытным горнолыжником или новичком, здесь среди почти 50 горнолыжных спусков Вы найдете подходящую для вашего уровня трассу: от простых до «черной» трассы, где проводятся соревнования этапов Кубка Мира. Леви был выбран 4 раза лучшим лыжным курортом Финляндии. Для всех еще раз! Я предлагаю Вам остановить свой выбор на курорте Леви, Лапландия. Это зимний курорт с наиболее развитой инфраструктурой, где вас онлоют полноценные, интересные, насыщенные программы зимнего отдыха, как вы справедливо написали, не только горнолыжное катание. Во-первых, это всевозможные сафари - – сафари на снегоходах по специальным ухоженным и освещенным трассам, минуя озера, леса, сопки; существует такой вид сафари – как прогулки на снегоходах по заснеженному лесу в вечернее время с возможностью увидеть северное сияние; – поездки на фермы разведения оленей и лаек хаски – сафари на оленьих и собачьих упряжках; – катание на равнинных лыжах – почти 230 км освещенных трасс; трассы проложены по самым живописным местам , более 50% их освещены в вечернее время; там же вдоль лыжных трасс – чумы, лапландские жилища, где вас ждет горячий напиток глеги и бутерброды; - можно посетить спа-центр – в центре курорта Леви – Левинтунтури; несколько бассейнов, джакузи, сауны, массажные кабинеты и кабинеты красоты к вашим услугами т.д. С полной версией того, что можно предпринять в Леви и как развлечься, вы можете ознакомиться у нас на сайте, по ссылке: http://www.jazztour.ru/finland/levi/iskursii/winter/ Курорт Леви зимой расцветает, много молодежи, ЭТО САМОЕ ТУСОВОЧНОЕ МЕСТО. Цитата
Snowqueen Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Хм...1050 км в один день - не труднова-то ли будет женской половине форума намотать в один день? А вариант с авиа-билетами не рассматривается? Цитата
Fibs Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Решать и думать надо в течение 2-х недель, потому что мы завязаны на бронировании коттеджа, жд билетах и визе - это надо делать оперативно. "Впрыгнуть в последний уходящй вагон" увы не выйдет...ибо виза... Цитата
Branan Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Хм...1050 км в один день - не труднова-то ли будет женской половине форума намотать в один день? А вариант с авиа-билетами не рассматривается? В данном случае будем ехать посменно, ну, и ведь не только женская половина поедет, женскую половину отправим под плед на заднее сиденье) Цитата
Fibs Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Хм...1050 км в один день - не труднова-то ли будет женской половине форума намотать в один день? А вариант с авиа-билетами не рассматривается? Марина, ни в коем случае водитель не едет один! Как минимум 1 сменный водитель! Вариант с авиа-билетами не рассматривается в виду доровизны оных. Цитата
Snowqueen Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Тогда я подожду хотя бы приблизительные списки желающих Цитата
Fibs Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Список желающих: 1. Fibs Марго 2. Branan Вася машина(?) 3,4. Max и брат машина(?) 5. Ляля Даша - пассажир 6. 2berega Алла - пассажир 7. котеГбархатныйживотик Андрей машина 8,9. Виктория +1 ( клубвольво) машина 10, 11, 12. Михаил +2 (камри-клуб) Цитата
красота Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 вот у меня нет сменного водителя. так как в семье одна вожу машину. но такое расстояние вообще то мне не проблема и дальше ездила. осталось своим рассказать о предложении Цитата
Сокол Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Очень интересное предложение, сегодня обсужу с домашними Цитата
Max Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Рита, +1. меня предварительно запиши. Цитата
Branan Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Высказываемся строго по теме! Для флуда есть другие разделы форума, касается всех! Цитата
Ляля Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 я предварительно желающая Цитата
Koteg Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 1. Топливо туда/обратно на человека, при загрузке машины двумя людьми 3000 р., *Хуся во дворе коварно ухмыляется* Цитата
carlson Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 1. Топливо туда/обратно на человека, при загрузке машины двумя людьми 3000 р., если будет третий - будет дешевле 2. Поезд Хельсинки-Рованиеми туда/обратно 210 Евро/человек, при условии, что в машине едут 2-ое (возможно, несущественно дешевле) 3. Проживание 430 евро/чел за 7 дней (с 03.01.2010 - 10.01.2010) 4. Виза 50 евро 5. Страховка авто 1200 руб. за машину Итого: около 34 т.р. (по текущему курсу евро 44,1 руб.) за человека без еды итого конечный бюджет 40-45 т.р (при таком курсе евро) я категорически ЗА саму идею поездки, но пока прикидываю финансы на конец года .... :blush: Цитата
Ляля Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 1. Сколько машин едет, марки машин - необходимо для бронирования ж.д. билетов на автоплатформу. 2. Сколько едет людей, в этом вопросе, думаю лучше ориентироваться на 2 чел./машина, если кто-то внезапно захочет присоединиться будет третьим, для человека ж.д. билет будет легче найти чем для машины, и в то же время третий человек в машине никого особо не напряжет, чего не скажешь о четвёртом) я пассажирчиком, места много не займу... Цитата
Dimko1 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 я пассажирчиком, места много не займу... Когда едут такие пассажиры, хочется стать водителем) Цитата
Wic Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Когда едут такие пассажиры, хочется стать водителем) мало хотеть стать водителем...надо еще иметь такую возможность... Цитата
evrey Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Я предварительно За (поеду пассажиром) В свою очередь постараюсь обеспечить быстрый внеочередной проход границы через КПП Брусничное т.к. имеется у меня там свой человек девушка одна таможенница заведует именно этими вопросами Цитата
2berega Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Уже ясно, что с декабря смогу только пассажиром. Если поспешу с "ремонтом" пальца, то сменным водилой Цитата
Fibs Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Такими темпами надо нам брать автобус, раз одни пассажиры... У нас уже пассажиров больше чем машин и интересно, кто будет сменять несчастных сонных водителей на тысяче км :wacko: Цитата
Snowqueen Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Я, предварительно, тоже ЗА! , но не знаю пока, отпустит ли меня работа (чуть позже скажу на 100%). Могу быть и водителем с машиной (но у меня механика, так что не каждый сможет быть подменным) и подменным водителем. Точно знаю одно - 1050 км сама за рулем преодалеть вряд ли смогу без ворчания и выгрызания мозга Цитата
Fibs Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Я, предварительно, тоже ЗА! , но не знаю пока, отпустит ли меня работа (чуть позже скажу на 100%). Могу быть и водителем с машиной (но у меня механика, так что не каждый сможет быть подменным) и подменным водителем. Точно знаю одно - 1050 км сама за рулем преодалеть вряд ли смогу без ворчания и выгрызания мозга тогда мы тебе обязательно будем искать сменного водителя Цитата
Ляля Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Такими темпами надо нам брать автобус, раз одни пассажиры... У нас уже пассажиров больше чем машин и интересно, кто будет сменять несчастных сонных водителей на тысяче км :wacko: ну если совсем крайняк, то я, в принципе могу и порулить, но не такииииие расстояния.... Цитата
Fibs Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 ну если совсем крайняк, то я, в принципе могу и порулить, но не такииииие расстояния.... ну вы не читаете что ли совсем нас....Вася, пошли отсюда, нас здесь никто не слушает Сменный водитель, сменный водитель, сменный водитель...порулил 300 км, ушел спать/отдыхать/читать/слушать музыку другие 500 км... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.