Перейти к содержанию

Новогодние каникулы в Лапландии 02.01.2010 по 11.01.2010

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, Лапландия, описание самого места и почему стоит поехать именно туда будут позже.

Сейчас пока голые факты.

Конечной точкой нашего маршрута и местом проживания в Лапландии станет местечко Леви.

Период поездки:

С 02.01.2010 по 08-11.01.2010

Период проживания в Лапландии:

С 03.01.2010 по 10.01.2010

Условия проживания:

Проживание в коттедже, 2-ух местная спальня, в коттедже 4 спальни + 2 туалета, ванная комната, сауна. Оборудование: посуда, камин. дрова, 2 кабельных телевизора, DVD, радио, CD, электроплита+духовка, посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка, чайник, тостер, холодильник, морозилка, стиральная машина ( в общем помещении на первом этаже), сушильный шкаф, фен, утюг, стул для кормления и кроватка для ребенка.

Как будем туда добираться:

Т.к. до Леви от Москвы приблизительно 1900 км., наш маршрут будет разбит на три части:

1. Москва-Хельсинки, 1050 км, на личном автотранспорте

2. Хельсинки-Рованиеми, на ж.д. транспорте, машина спит на ж.д. платформе, мы спим в тёплом вагоне - 12 часов здорового сна и мы в Рованиеми

3. Рованиеми-Леви, 170 км, на личном автотранспорте

План поездки:

Т.к. пока есть неопределенность с датами НГ праздников, коттедж будет забронирован до 10 числа, т.е. у кого есть возможность отпроситься с работы может оставаться там до 10 числа, у кого нет - стартуем домой 7.

Дорога туда:

2 января, ночной/ранний выезд из Москвы, потому что максимум в 22:00 нам надо быть на ж.д. вокзале в Хельсинки.

Приблизительная разбивка пути туда по времени (замечания принимаются):

1. Выезд 2 часа утра 2 января

2. 6-7 утра Shell, который посерединке между Питером и Москвой, кофе/чай/сосиски/пончики

3. 11-12 дня Питер, в сам Питер на заезжаем, максимум остановка на кофе, а следуем дальше.

4. 15-18 таможня, если проходим таможню раньше обедаем на ABC комплексе в Финляндии

5. 18-21 Хельсинки, если успеваем, то ужинаем там, нет - в поезде

6. 22:23 грузимся на поезд до Рованиеми с машинками

7. 10:30 3 января сгружаемся с поезда, впереди 170 км по отличной дороге к месту проживания)

Дорога обратно:

15:30 выезжаем в сторону Рованиеми

18:00 грузимся на поезд до Хельсинки с машинками

06:35 Хельсинки

по пути домой чёткой регламентации по времени нет, на поезд успевать не нужно... поэтому кто хочет может зависнуть на светлое время суток в Хельсинки, а вечером стартануть в Питер (383 км), переночевать там и на следующий день ехать в Москву

Чем занимаемся там:

Информация будет добавлена позже

Стоимость:

Расходы на поездку можно разделить на обязательные и факультативные.

К обязательным относятся те, без которых сама поездка не получится, а именно:

1. Топливо туда/обратно на человека, при загрузке машины двумя людьми 3000 р., если будет третий - будет дешевле

2. Поезд Хельсинки-Рованиеми туда/обратно 210 Евро/человек, при условии, что в машине едут 2-ое (возможно, несущественно дешевле)

3. Проживание 430 евро/чел за 7 дней (с 03.01.2010 - 10.01.2010)

4. Виза 50 евро

5. Страховка авто 1200 руб. за машину

Итого: около 34 т.р. (по текущему курсу евро 44,1 руб.) за человека без еды

+

еда, расходы на питание могут очень сильно варьироваться в зависимости от того, будем мы готовить сами (там есть все условия для этого и именно так мы делали в прошлом году) или будем питаться исключительно в ресторанаф, информация о минимуме денег для того, чтобы выжить, будет размещена позже

По опыту могу сказать, что еда там дешевле чем в РФ

Факультативные

1. Экскурсии, катание на снегоходах, собаках и т.п.

2. Сувениры

3. Подъемники, прокат спортивного снаряжения

Что сейчас необходимо выяснить и чем быстрее, тем лучше.

1. Сколько машин едет, марки машин - необходимо для бронирования ж.д. билетов на автоплатформу.

2. Сколько едет людей, в этом вопросе, думаю лучше ориентироваться на 2 чел./машина, если кто-то внезапно захочет присоединиться будет третьим, для человека ж.д. билет будет легче найти чем для машины, и в то же время третий человек в машине никого особо не напряжет, чего не скажешь о четвёртом)

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Изображения в теме

Опубликовано

ПОЧЕМУ стоит ехать именно в Лапландию!

Для всех:

В самом отдаленном северном уголке за полярным кругом в финской Лапландии расположен туристический Леви, работающий круглый год. Отдых в Леви сочетает в себе саамскую экзотику, комфортабельное размещение и широкий спектр первоклассных услуг. В Леви Вы найдете самую лучшую горнолыжную инфраструктуру в Финляндии, отличную природу и оживленную атмосферу круглые сутки. Курорт очень хорош как для семейного отдыха, так и проведения конференций. На курорте достаточно много хороших ресторанчиков, спа-комплекс, качественных вариантов размещения как в отелях, так и коттеджах, великолепно организованные самые разнообразные программы сафари на снегоходах, лайках и оленях. Лыжный сезон в Леви длится приблизительно с середины октября по начало июня. В независимости от того являетесь ли Вы опытным горнолыжником или новичком, здесь среди почти 50 горнолыжных спусков Вы найдете подходящую для вашего уровня трассу: от простых до «черной» трассы, где проводятся соревнования этапов Кубка Мира. Леви был выбран 4 раза лучшим лыжным курортом Финляндии.

Для всех еще раз!

Я предлагаю Вам остановить свой выбор на курорте Леви, Лапландия. Это зимний курорт с наиболее развитой инфраструктурой, где вас онлоют полноценные, интересные, насыщенные программы зимнего отдыха, как вы справедливо написали, не только горнолыжное катание.

Во-первых, это всевозможные сафари -

– сафари на снегоходах по специальным ухоженным и освещенным трассам, минуя озера, леса, сопки; существует такой вид сафари – как прогулки на снегоходах по заснеженному лесу в вечернее время с возможностью увидеть северное сияние;

– поездки на фермы разведения оленей и лаек хаски – сафари на оленьих и собачьих упряжках;

– катание на равнинных лыжах – почти 230 км освещенных трасс; трассы проложены по самым живописным местам , более 50% их освещены в вечернее время; там же вдоль лыжных трасс – чумы, лапландские жилища, где вас ждет горячий напиток глеги и бутерброды;

- можно посетить спа-центр – в центре курорта Леви – Левинтунтури; несколько бассейнов, джакузи, сауны, массажные кабинеты и кабинеты красоты к вашим услугами т.д.

С полной версией того, что можно предпринять в Леви и как развлечься, вы можете ознакомиться у нас на сайте, по ссылке:

http://www.jazztour.ru/finland/levi/iskursii/winter/

Курорт Леви зимой расцветает, много молодежи, ЭТО САМОЕ ТУСОВОЧНОЕ МЕСТО.

Опубликовано

Решать и думать надо в течение 2-х недель, потому что мы завязаны на бронировании коттеджа, жд билетах и визе - это надо делать оперативно. "Впрыгнуть в последний уходящй вагон" увы не выйдет...ибо виза...

Опубликовано
Хм...1050 км в один день - не труднова-то ли будет женской половине форума намотать в один день? А вариант с авиа-билетами не рассматривается?

В данном случае будем ехать посменно, ну, и ведь не только женская половина поедет, женскую половину отправим под плед на заднее сиденье)

Опубликовано
Хм...1050 км в один день - не труднова-то ли будет женской половине форума намотать в один день? А вариант с авиа-билетами не рассматривается?

Марина, ни в коем случае водитель не едет один! Как минимум 1 сменный водитель!

Вариант с авиа-билетами не рассматривается в виду доровизны оных.

Опубликовано

Список желающих:

1. Fibs Марго

2. Branan Вася машина(?)

3,4. Max и брат машина(?)

5. Ляля Даша - пассажир

6. 2berega Алла - пассажир

7. котеГбархатныйживотик Андрей машина

8,9. Виктория +1 ( клубвольво) машина

10, 11, 12. Михаил +2 (камри-клуб)

Опубликовано

вот у меня нет сменного водителя. так как в семье одна вожу машину. но такое расстояние вообще то мне не проблема и дальше ездила. осталось своим рассказать о предложении

Опубликовано
1. Топливо туда/обратно на человека, при загрузке машины двумя людьми 3000 р., если будет третий - будет дешевле

2. Поезд Хельсинки-Рованиеми туда/обратно 210 Евро/человек, при условии, что в машине едут 2-ое (возможно, несущественно дешевле)

3. Проживание 430 евро/чел за 7 дней (с 03.01.2010 - 10.01.2010)

4. Виза 50 евро

5. Страховка авто 1200 руб. за машину

Итого: около 34 т.р. (по текущему курсу евро 44,1 руб.) за человека без еды

итого конечный бюджет 40-45 т.р (при таком курсе евро)

я категорически ЗА саму идею поездки, но пока прикидываю финансы на конец года .... :blush:

Опубликовано
1. Сколько машин едет, марки машин - необходимо для бронирования ж.д. билетов на автоплатформу.

2. Сколько едет людей, в этом вопросе, думаю лучше ориентироваться на 2 чел./машина, если кто-то внезапно захочет присоединиться будет третьим, для человека ж.д. билет будет легче найти чем для машины, и в то же время третий человек в машине никого особо не напряжет, чего не скажешь о четвёртом)

я пассажирчиком, места много не займу...

Опубликовано

Я предварительно За (поеду пассажиром)

В свою очередь постараюсь обеспечить

быстрый внеочередной проход границы через КПП Брусничное

т.к. имеется у меня там свой человек девушка одна таможенница заведует именно этими вопросами

Опубликовано

Такими темпами надо нам брать автобус, раз одни пассажиры... :D

У нас уже пассажиров больше чем машин и интересно, кто будет сменять несчастных сонных водителей на тысяче км :wacko:

Опубликовано

Я, предварительно, тоже ЗА! , но не знаю пока, отпустит ли меня работа (чуть позже скажу на 100%). Могу быть и водителем с машиной (но у меня механика, так что не каждый сможет быть подменным) и подменным водителем. Точно знаю одно - 1050 км сама за рулем преодалеть вряд ли смогу без ворчания и выгрызания мозга :)

Опубликовано
Я, предварительно, тоже ЗА! , но не знаю пока, отпустит ли меня работа (чуть позже скажу на 100%). Могу быть и водителем с машиной (но у меня механика, так что не каждый сможет быть подменным) и подменным водителем. Точно знаю одно - 1050 км сама за рулем преодалеть вряд ли смогу без ворчания и выгрызания мозга

тогда мы тебе обязательно будем искать сменного водителя

Опубликовано
Такими темпами надо нам брать автобус, раз одни пассажиры... :D

У нас уже пассажиров больше чем машин и интересно, кто будет сменять несчастных сонных водителей на тысяче км :wacko:

ну если совсем крайняк, то я, в принципе могу и порулить, но не такииииие расстояния....

Опубликовано
ну если совсем крайняк, то я, в принципе могу и порулить, но не такииииие расстояния....

ну вы не читаете что ли совсем нас....Вася, пошли отсюда, нас здесь никто не слушает :cray:

Сменный водитель, сменный водитель, сменный водитель...порулил 300 км, ушел спать/отдыхать/читать/слушать музыку другие 500 км...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...