Перейти к содержанию

Покатушки на новом ХС90

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Здесь еще одна статья о покатушках на прототипах нового ХС90 (журналисты были в роли пассажиров). 

Основная информация:

- Примерно на 10 см длиннее, немного шире и ниже нынешнего.
- Примерно на 100 кг легче.
- Пишут о наличие ниши под полом багажника для запаски или докатки.
- Пишут что шасси показалось жестким и тихим.
- Новый 2-х литровый двигатель Т6 показался достаточно мощным. Поработали над шумо-вибро изоляцией - весь капот по периметру огибает толстая резиновая прокладка, верхняя опора двигателей им показалась самой большой из тех что они вообще видели. 
- Гибридная версия будет топовой.
- Подвеска: спереди поперечные рычаги, сзади многорычажка. Обещают пневму как опцию.  
- Отметили хорошую эргономику с хорошим обзором.
- Экран на центральной панели практически тот же что и в концепте.
- В моделях попроще будет приборка со спидометром и тахометром и с цветным экранчиком между ними. Будет также и версии с 12 дюймовым экраном в качестве приборки.

- Судя по фоткам дорожный просвет будет очень приличным. 

На фотках ниже можно выделить две модели: одна с диодными фарами, другая с галогенками.

2016-volvo-xc90-photo-584723-s-986x603.j

2016-volvo-xc90-photo-584722-s-986x603.j

Как мне кажется будет очень неплохая машинка :) Однако цены тоже вырастут на порядок. Я подозреваю что в России будет начинаться от 2.3, что вполне сравнимо с Табуреком.
Изменено пользователем Fibs
Опубликовано

Слышал версию про 2,5 голый и 3,0 за уже хорошо собранный. Жду в августе презентацию (ну как презентацию, саму машину видел в штатах, поездить только не дали, только посидеть, первая в салон пришла ...так что только цену жду) у нас нового Тахо. Если цена будет 2,5-2,7 то очень сильно подумаю нужен ли мне новый 90-ик, аппарат замечательный у пендосов получился конечно

Опубликовано

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1777652/

"Еще Volvo получит систему контроля съезда с асфальта. Специальные датчики, расположенные в боковой части автомобиля, будут следить за состоянием дорожного полотна и передавать информацию в блок управления. Если система заметит, что автомобиль выехал на песчаную обочину, то автомобиль сам вернется в полосу движения".

А как же поездки на дачу? :D 

Или например на эвакуаторе привезти машину в чистое поле и выгрузить - как будет вести себя система? :D 

Опубликовано

Внутри красиво (хотя тоже вопрос как этот планшетообразный дисплей переживет например наши холода), снаружи - страх Господень, 2-х литровые пукалки тоже не добавляют оптимизма (а уж с батарейкой и подавно), вообщем будем ждать релиза, надеюсь внешне таки будет посимапатичнее и хотя бы для штатов и нас сделают нормальные V6 или хотя бы 5 цилидровые движки

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 3 месяцев спустя...
  • 3 месяцев спустя...
Опубликовано
Капец в торпеде сделали экран, чуть меньше чем в Тесле. А вообще кузов Т5 просто шикарный, думаю отличный будет убийца конкурентов.
. А чем кузов Т5 отличается от D5?)). Вчера в Мусе на Варшавке смотрел новый 90-к. Белый с черным салоном инскрипшн. Внутри да, собрано все отменно. Понравилось сочетание черного пластика и коричневых вставок из дерева. Блок памяти настройки сидений очень напоминает мерседесовскую. Экран мультимедиа очень удобен, правда бликует, поиск и настройка параметров не составит никакого труда. Теперь о сиденьях. Сиденья показались жесткими, качество кожи не очень, по внешнему взгляду напоминает кирзу. По мне, так в старом 90-ке сиденья были удобней. Сами сиденья тоньше, тыловая сторона сидений пластик. Задние сиденья складываются нажатием клавиши и образуют с багажником ровный пол. Прям два спальных места. Класс.)) В багажнике есть кнопка управления пневмоподвеской, для погрузки машину можно опустить. Да, комплектация была с пневмой. С задней подвески инженеры Вольво убрали пружины и поставили полимерные рессоры. Внешность авто спорная. Мне не понравилось. Если старый 90-к можно сразу распознать в потоке, то новый похож одновременно на все марки. С определенного угла зрения решетка радиатора похожа на джиповскую. Ну и самое главное цена этого чуда. В данной комплектации авто тянет на 5 100 000 рубчиков. Мда.... Хотел бы я купить такое авто? Наверное нет.(( Всем удачи.))
Опубликовано

Думаю правильно формулировать так: Хотел бы я купить такое авто? - ну в принципе почему бы и нет, но только после первого рестайлинга с устранением первичных косяков ну и когда будет вообще ясно насколько долговечные 2-х литровые пакеты сока. А вот второй вопрос - хотел бы я купить такое авто за 5,1 мульта? Конечно же нет

Опубликовано

Вчера смотрел в Обухов-Домодедово. Мне понравился. А цена.... надеюсь со временем преодолеть психологический порог... Нынче за простенький Прадо и Поджарый просят около трешника...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Блин надо попасть на тест драйв нового Т5, очень нравится этот танк, как по дизайну так и экстерьер.. Действительно вышли на новый уровень, могут когда хотят 

• 4 месяцев спустя...
Опубликовано
В 16.12.2015в01:09, Наставник сказал:

При всем уважении к Volvo. За такой ценник начинаешь смотреть в сторону Range Rover.

Это неудивительно, девяностик уже не тот и вышел в другой сегмент, так сказать забрался повыше

Есть актуальное сравнение цен?

Опубликовано

До последнего времени все пытался увидеть на дорогах новинку. Чет все никак не получалось. А вчера аж двух повстречал) Прокатился следом... Рассмотрел... Вердикт - мне нравится!)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 18.12.2015в09:51, Red Wolf сказал:

До последнего времени все пытался увидеть на дорогах новинку. Чет все никак не получалось. А вчера аж двух повстречал) Прокатился следом... Рассмотрел... Вердикт - мне нравится!)

Я уже встречал больше 50 экземпляров, кризис в стране что поделать))) На самом деле качели вокруг курса вовсе не радуют...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 18.12.2015в10:42, Koteg сказал:

Это неудивительно, девяностик уже не тот и вышел в другой сегмент, так сказать забрался повыше

Есть актуальное сравнение цен?

цены не сравнивал, разброс в зависимости от комплектации и доп оборудования просто огромный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...