Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

D5 Пробег 55 000 лился только кастрюль, переходу на другое масло. Уже просто сил нет слушать как работает двигатель на нем.... Такое ощущение, что у тебя не вольва а дукати! Вибрирует точно как дукати! Внимание вопрос.... Промывку двигателя стоит делать или бог с ним!?

Опубликовано

Можно сделать, а можно и не делать )  Самый оптимальный вариант - сменить масло, потом тыс. через пять снова сменить)

Ну а так я грешил в своё время промывками, страшного ничего не произошло, впрочем как и позитивного 8P

Опубликовано

Есть мнение, что после использования кастрола и промывки результат удивительный... Т.е. Может сильно удивить забитостью масленных каналов и фильтра... Конечно хочется смыть грязь от него но не хочется навредить мотору! И новым маслом просто так не вымоешь, то что наделал кастрюль....

Опубликовано

Есть мнение, что после использования кастрола и промывки результат удивительный... Т.е. Может сильно удивить забитостью масленных каналов и фильтра... Конечно хочется смыть грязь от него но не хочется навредить мотору! И новым маслом просто так не вымоешь, то что наделал кастрюль....

мойте промывкой ,а потом маслом ни чего не будет. 2-3 раза я мою. пока не потечет более чистое.

Опубликовано

Правильно понял 2-3 раза заливать промывки перед сменой?

Вымоешь но не за 5 минут и не за один раз - эта промывка будет самой мягкой и безопасной )
это лайте вариант, но масла вступают в конфликт.... И сворачиваются!((
Опубликовано

да все правильно . 1 раз я мыл пятиминуткой, потом промывкой. если масла не жалко то последний раз можно маслом промыть которое будете заливать, короче увидите цвет сливаемого масла.

Опубликовано

Салют! Дайте краткий лекбез: если заменить синтетику одного производителя на синтетику другого мотор будет работать тише и с меньшими вибрациями?

Опубликовано

Скажу за кастрюль и переход на другого производителя... Думаю по любому будет тише, чем на кастрюле.... На нем мотор звучит как будто в нем все болты открутились!

Опубликовано
от слова лЕкведация :crazy:
ну да, ну да … :-( чужие слабости надо уважать…

Так всё же - как смена производителя масла влияет на вибронагруженность движка?!

Опубликовано

На вибрацию влияет смазочные свойства масла... Думаю все замечали, что после ТО мотор работает тиши лучше, а не как перед прохождением, когда масло уже потеряла свои основные свойства!!! Так вот и здесь... Доверие к маслам которые производят нефтедобывающие компании мало т.к. Это побочный их бизнес. Лучше брать масла у компаний которые только маслами и занимаются.... Так за счет лучших присадок и как следствие смазочных функций двигатель работает ровней с меньшей вибрацией. Вот как влияет смена производителя на работу дрыгателя.

Опубликовано

На вибрацию влияет смазочные свойства масла... Думаю все замечали, что после ТО мотор работает тиши лучше, а не как перед прохождением, когда масло уже потеряла свои основные свойства!!! Так вот и здесь... Доверие к маслам которые производят нефтедобывающие компании мало т.к. Это побочный их бизнес. Лучше брать масла у компаний которые только маслами и занимаются.... Так за счет лучших присадок и как следствие смазочных функций двигатель работает ровней с меньшей вибрацией. Вот как влияет смена производителя на работу дрыгателя.

все правильно на самом деле так и есть.

Все, нашел идеальный выход... Промывка + замена 2-3 раза http://www.oil-club.ru/forum/topic/5395-motul-engine-clean-promivka-dvigatelja-15-minut/

я мыл ликви-моли и хай-гиром.
Опубликовано (изменено)

Я на мотюль перехожу и взял их промывку... Надеюсь кусками отваливаться грязь не отвалится!))))

Изменено пользователем Евгений Константинов Не
Опубликовано

хорошее масло это конечно хорошо, но где его найти.(не левак0

а на мотюль уже поздно переходить,

оно стало разрекламированно и поэтому нарваться на левак  очень просто....

но от кастрюли я давно  избавился.

сам перешел всеми своими машина на мотюль,

но думаю уходить с него на что нить менее разрекламированное.

Опубликовано

А что по поводу масла, Мотюля и Кастрола думают наши партнеры? Например Larson? Какие их рекомендации? Было бы интересно выслушать.

я там покупал кастрол другое масло не видел :dntknw:

Опубликовано

хорошее масло это конечно хорошо, но где его найти.(не левак0

а на мотюль уже поздно переходить,

оно стало разрекламированно и поэтому нарваться на левак  очень просто....

но от кастрюли я давно  избавился.

сам перешел всеми своими машина на мотюль,

но думаю уходить с него на что нить менее разрекламированное.

Из личного опыта на мото технике. Альтернативы не вижу. Самое лучшее впечатление только от мотюль.... Ликви моля-сухой звук, кастрюль- сухой звук невнятная работ коробки(передачи вообще не втыкались). Мотюль - тихо и мягко работал движок передачи включались идеально.

Реклама для масла плоха только тем, что появляется много подделок, а так ничего плохого не вижу! Для себя вижу альтернативу перехода на другое масло только после пробега больше 150-200 тык на ликвимолю с добавками молибдена, но тут сказали, что есть и ему альтернатива!

Вот почему я выбрал мотюль.... Решение не одного дня и основано только на личном опыте!))))

Опубликовано

Почитал на досуге oilclub, альтернатив для D5 предлагают много. Однозначных выводов тот клуб так и не сделал. Как всегда, у каждого свое мнение))). Но плохого о Motul вроде нет. Сам думаю о переходе с вольвовского Castrol, думаю выбрать Motul. По поводу промывки для себя еще не решил. Да, а где можно купить гарантированно не подделку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...