Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Я тут первый раз, через поиск пытался найти ответы, но к сожалению...

Есть ли на форуме владельцы S60 с новым мотором Drive-E, который 245 лс? Присматриваюсь к S60 и вроде хочется современный мотор, а он получился по ТТХ очень интересным - мощный и экономичный, а вот отзывов владельцев пока не нашел?

Может кто поделится мыслями или еще лучше опытом использования?

Спасибо.

Опубликовано

Похоже владельцев таких движков еще очень мало. Тогда поставим вопрос по другому: "Если бы вы сейчас брали S60 взяли бы с новым движком (мощный, экономичный, неизвестный) или лучше проверенный Т4 со 180 лошадками?"

Опубликовано

Мне кажется, вопрос из разряда риторических :) 

Через какое то время новые движки будут безальтернативным выбором. На данный момент, вы должны решить для себя - готовы ли стать "испытателем" или нет. Я бы купил с новым движком ибо я за "прогресс" :) Но это всего лишь моя фантазия, сейчас езжу на Т4 (2.0) 180 и им очень доволен, но расход для современности немного великоват.

Опубликовано

Смысл вопроса - просто собрать статистику? Думаю логика примерно такая : машина берется на 2-3 года (пока на гарантии) и в основном для езды по городу (вблизи дилеров) - почему бы и не стать подопытным кроликом и взять новый мотор? Если же машина берется на подольше и много трассы то смотреть в сторону проверенного мотора. Для себя исходя из этих критериев брал бы проверенный (расход для меня также далеко не основной критерий при выборе авто).

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы. Я бы сказал цель не собрать статистику, а услышать мнение, пусть даже потенциальных, а не реальных владельцев. Я тоже за прогресс и есть надежда, что Volvo не будет выпускать сырой продукт которым в скором времени собирается оснастить остальные модели. В салоне мне сказали абсолютно то же самое: консерваторы сказали бери проверенный, а любители новизны сказали бери новый. Хотя никто еще на них не ездил :)

Koteg, а вы имели ввиду Т5 который 249 лс? Просто новый drive-e тоже Т5. Если речь про старый Т5 то он только с полным приводом, а это еще дороже и расход там совсем не гуманный. У меня выбор Т4 или новый Т5 drive-e.

Изменено пользователем Sergey_2007
Опубликовано

Koteg, а вы имели ввиду Т5 который 249 лс?

Да, о нём я и говорил. Я например негативно отношусь ко всем попыткам прогрессировать в данных направлениях, так как пока все эти современные новые двигатели приносят рядовым пользователям кучу проблем вместо профита и экономия на топливе порой с лихвой перекрывается стоимостью ремонта.

Опубликовано

вотпримернотакой же выбор. пока заказал т4 но блин доплата всего то 80 000 и у тебя другая выхлопная(19900 если ее ставить на т4) корбка уже 8-ступка а не 6, разгон не 8,4 а 6.хх хотя беру машину жене по магазинам ездить, да в садик возить.хотя у меня пока по договору машина на т4 уже по цене базовой хс90. вот и здраво мыслю и думаю пока не поздно доплатить еще 80 000 и получить то что душа просит. хотя у самого уже есть машина, которая передает нашему бюджету 50тыр налога. а у жены до новой с60 есть с60 в старом кузове с проверенным 2,4 170л/с. и машина покупается на 3-5 лет. так как пробег примерно 3-4тыщи в год.

Опубликовано

За 80 тр кроме движка, коробки и другой выхлопной за 19900 идет еще и электрический подогреватель воздуха (быстрый прогрев салона) который за доп плату 13200 пришлось бы брать. Плюс если верить конструктору на сайте еще в отличие от Т4 (180 лс) добавится функция старт/стоп. Вообще я склоняюсь к новому двужку с новой коробкой против Т4 (180 лс). Почитал забугорные форумы, народ на них уже вовсю гоняет. Особенно интересны мнения тех кому дали машину как подменную на время ремонта и есть с чем сравнить. Пишут движок тихий, приемистый и очень плавная коробка с 8-ю ступенями. Провел я тут некие изыскания, прошерстил корпоративные сайты вольво разных стран. Интересно, что такой движок как наш Т4 (180 лс и 5 цилиндров) уже никуда кроме России не поставляется. Везде идет Т4 180 лс но на 4-х горшках и с меньшим расходом и выбросом СО2. Похоже нам поставляют очень старый движок и такой расход и выброс СО2 уже европейские нормы не проходит. Даже на Украину идет Т4 с 4 цилиндрами. Ну естественно вовсю идут движки drive-e с 245 лс. Так что похоже выбор между проверенным Т4 с 5-ю цилиндрами и характеристиками 20 века и новым движком за которым будщее. Все конечно мое мнение.

Опубликовано

вот вы негодяи. блин тоже решил.побегу завтра звонить менеджеру на счет т5. но система старт стоп это key-lessgo или только кнопка.???

ты уже заказал илиберешьиз мейджера нариге. там стоит белый на черной коже. просто мне оота до заказа этой машине хотьглазком на ней прокатиться.)))

Опубликовано

Да с этим конфигуратором непонятно, это я про старт/ стоп, что они имели ввиду. Должно быть как обычно - глушить двигло в пробках для экономии топлива. Пока читал, что Вольво эту технологию для АКПП только для дизеля сделала. Буду уточнять у менеджера. Пока не заказывал, комплектую допами в конструкторе.

Опубликовано

орбка уже 8-ступка а не 6, разгон не 8,4 а 6.хх хотя беру машину жене по магазинам ездить, да в садик возить.

Если возить в садик, то нужно рассмотреть вариант мощнее. Хотя... Вот у меня разгон по паспорту 10.6 и когда я на светофоре или на мкаде решаю пошалить, но вообще меня никто догнать не.. собирается. 

Опубликовано

рядом точно не было меня)))

Да с этим конфигуратором непонятно, это я про старт/ стоп, что они имели ввиду. Должно быть как обычно - глушить двигло в пробках для экономии топлива. Пока читал, что Вольво эту технологию для АКПП только для дизеля сделала. Буду уточнять у менеджера. Пока не заказывал, комплектую допами в конструкторе.

как думаешь, что будет с ценой.

в мейджер сказали, что якобы им представительство сказало, что цена до июня не изменится.

не знаешь ни у кого из дилеров 245 нету в москве???

Если возить в садик, то нужно рассмотреть вариант мощнее. Хотя... Вот у меня разгон по паспорту 10.6 и когда я на светофоре или на мкаде решаю пошалить, но вообще меня никто догнать не.. собирается. 

да просто купить т6, то будет как у меня....

с понтами до 80 разогнаться.

Опубликовано

Max_lambo, про цены не знаю, в салоне сказали, что пока не будут меняться. Где в Москве есть 245 лс не в курсе, я из СПб  :)

сори не заметил.

как я понял, что цены пока не поменяются на то что в наличае.

а с заказными не все так ясно.

на вольвокарс написано, что то что цены до 31 матра фиксированы.

на словах до июня.кому верить непонятно.

Опубликовано

в питере у вас все проще. у нас же пытаются надуть бедный народ. почитал еще про драй-е и точнорешил его заказать. сегодня узнаю в чем разница в коплектации про этот keylessgo. может еще что нового узнаю. но как правило дилеры знают меньше чем мы.(((

Опубликовано

Заказал сегодня S60 с новым двигуном. Будем ждать.

Из интересного, что сказали в салоне:

1. Ценник на все авто поднимут с июля

2. В салон пришло письмо из официального представительства не принимать заказы на XC60 с новым мотором Drive-E и на V40CC с мотором D2.

Причин никто не знает. Если с XC60 немного ясно, типа не хотят особо эту машину брать с передним приводом, а новый движок пока не совместим с полным, то про V40CC неясно, с этим дизелем эта машина самая востребованная...

Опубликовано

на какое число  тебе привезут.

на счет цен мне сказали, что цены поменяют на 2015 MY а на 2014 пока все оставят по старой.

на счет цена на v40cc.

так я вообще чего то не понимаю в цене.

посчитал сороковушку с т5 двигателем, так цена оказалась на 250 дороже шестидесятки.

на счет хс60 еслиб покупал, то брал бы только бензин, а у них или т6 или драйв-е (тогда мало о нем чего то слышал).

Т6 думаю, мало кто берет.

вот тогда меня и потянуло в сторону седана.

надо будет погуглить на счет хс60 драйв-е.

выбирая двигатель 2,0 т5 я склонялся,что если его ставят на хс60, то запаса прочности каробки  на с60 с запасом ( вес машины меньше.)

Опубликовано

на счет цен мне сказали, что цены поменяют на 2015 MY а на 2014 пока все оставят по старой.

Обновление модельного года у Вольво, как правило, происходит в июне-июле.

Опубликовано

хз.

просто помню брал вольво с60 в старом кузове.

илив сентябре или октябре итогда у меня был уже следующий модельный год.

вроде как после женевской выставки новый модельный год начанается.

• 3 недель спустя...
Опубликовано

Я также стоял перед выбором из двух моторов Т5. Заказал старый 249 л.с. на полном приводе. Посчитал, что при таких мощностях, особенно на старте, лучше с полным, при том, что у нас половина года дорога либо скользкая, либо мокрая (Москва). Реальная разница в расходе в 2 литра на сотню не напрягает.

Опубликовано

Конечно у полного привода с движком 249 л.с. есть преимущества, но такая машина все же дороже на 80 тыс. Что касается расхода, то разница (я говорю про паспортные данные) не совсем 2 литра:

трасса - 2,2 литра

средний - 3,2 литра

город - 4,9 литра

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...