Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комрады, ай нид хелп! Машина два дня простояла на морозе на ручнике, и он теперь не снимается. Вверх чуть затянулся, а вниз намертво, ни на сантиметр! Когда колодки примерзают, ручник то должен сниматься. Тут может тросик примерз? Кто сталкивался, что посоветуете?

Опубликовано

Я всегда на ручник ставлю, кроме дней, когда ледяной дождь идет. =)

а как ты определяешь, идёт ли сегодня ночью ледяной дождь? :D  и в -30 тоже оставляешь смело на ручнике?

я уже и забыла, когда последний раз им пользовалась :-[

Опубликовано

А расскажите мне другие сценарии испол`зования "ручника" в паре с автоматической коробкой,

окромя случаев паркинга на уклоне, дабы избежать "закусывания" селектора КПП ?

Опубликовано

а как ты определяешь, идёт ли сегодня ночью ледяной дождь? :D  и в -30 тоже оставляешь смело на ручнике?

я уже и забыла, когда последний раз им пользовалась :-[

Если дождь идет ночью - не страшно. Ручник от чего может примерзнуть? Ты приехал весь мокрый (или заехал в лужу прямо перед стоянкой), а ночью минус - все замерзло.

В -30 вообще не парюсь - все сухое, примерзать нечему. 

А расскажите мне другие сценарии испол`зования "ручника" в паре с автоматической коробкой,

окромя случаев паркинга на уклоне, дабы избежать "закусывания" селектора КПП ?

Я про закусывание ничего не знаю. =) Лично меня просто дико раздражает, когда при отпускании педали тормоза машинка делает качающие движения. С ручником такого нет, поэтому им и пользуюсь. 

Опубликовано

Я про закусывание ничего не знаю. =)

Жень, а у тебя "автомат", тогда следует знать и про "закусывание":

автоматическую коробку вредно оставлять на Р, при паркинге с продол`ным (относител`но корпуса авто) уклоном.

В этом случае, дабы разгрузить коробку, после остановки, необходимо, сперва затянуть "ручник",

а уже после перевести селектор КПП из положения D в P. Начинать движение, соответственно, надо в обратном порядке.

С ручником такого нет, поэтому им и пользуюсь. 

Каждый раз??? При каждом трогании, на светофорах и пробках??????

Опубликовано

Каждый раз??? При каждом трогании, на светофорах и пробках??????

А это еще что за новости? Перевел в D - поехал. Приехал - перевел в P. Все. Не надо коробку дергать на светофорах. =)

Опубликовано

А это еще что за новости?

Погоди, ты же сам написал, что испол`зуешь ручник чтобы избежать "качающих движений" в момент трогания!

Ничего не понимаю...

Опубликовано

Погоди, ты же сам написал, что испол`зуешь ручник чтобы избежать "качающих движений" в момент трогания! Ничего не понимаю...

Не, я имел в виду: в момент парковки. Меня даже мутит, когда я эту картину в фильмах наблюдаю. Приехал он такой крутой, поставил в P, отпустил тормоз и его так шух-шух туда-сюда. Фу. =)

Опубликовано

мы про то, что если на ручник не ставить, то при отпускании педали тормоза при парковке, машина чуть сдвигается. Вообще, я не могу пожаловаться на то, что меня укачивает. Проблема, видимо, в том, что я это движение не контролирую, поэтому оно мне не нравится. =)) 

Давайте, еще пару сообщений и я смогу получить золотую карту члена клуба. =))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...