Михалыч Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Комрады, ай нид хелп! Машина два дня простояла на морозе на ручнике, и он теперь не снимается. Вверх чуть затянулся, а вниз намертво, ни на сантиметр! Когда колодки примерзают, ручник то должен сниматься. Тут может тросик примерз? Кто сталкивался, что посоветуете? Цитата
Fibs Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 кто додумался в такие морозы на ручник машинку поставить) Цитата
SweetLana Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 кто додумался в такие морозы на ручник машинку поставить) а вдруг он на горе припарковался? Цитата
Fibs Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 а вдруг он на горе припарковался? на ледяной...на летней резине Цитата
SweetLana Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Михалыч, давай фотку Цитата
vasyameister Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Я в таком случае просто включаю "первую" и потихонечку трогаюсь. Обычно лед оказывается слабее Цитата
Штык Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 В аналогичной ситуации также срывал катаясь по двору. Было смешно, конечно Цитата
Kioto Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Пытаться сорвать колодки опасно, проще и безопаснее воспользоваться бутылкой теплой воды. Цитата
Михалыч Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Я сам додумался, по привычке дернул, у меня бокс под уклоном ) К счастью обошлось, вечером разогрелась немного и оттаял самостоятельно, хэппи энд в этот раз ) Цитата
tera Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 кто додумался в такие морозы на ручник машинку поставить) А что такого? =) Я всегда на ручник ставлю, кроме дней, когда ледяной дождь идет. =) Цитата
Fibs Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Я всегда на ручник ставлю, кроме дней, когда ледяной дождь идет. =) а как ты определяешь, идёт ли сегодня ночью ледяной дождь? и в -30 тоже оставляешь смело на ручнике? я уже и забыла, когда последний раз им пользовалась Цитата
Sashochek Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Fibs,Машинку на паркинге автомата оставляете?А как же электронный ручник? Цитата
Виконт Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 А расскажите мне другие сценарии испол`зования "ручника" в паре с автоматической коробкой, окромя случаев паркинга на уклоне, дабы избежать "закусывания" селектора КПП ? Цитата
tera Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 а как ты определяешь, идёт ли сегодня ночью ледяной дождь? и в -30 тоже оставляешь смело на ручнике? я уже и забыла, когда последний раз им пользовалась Если дождь идет ночью - не страшно. Ручник от чего может примерзнуть? Ты приехал весь мокрый (или заехал в лужу прямо перед стоянкой), а ночью минус - все замерзло. В -30 вообще не парюсь - все сухое, примерзать нечему. А расскажите мне другие сценарии испол`зования "ручника" в паре с автоматической коробкой, окромя случаев паркинга на уклоне, дабы избежать "закусывания" селектора КПП ? Я про закусывание ничего не знаю. =) Лично меня просто дико раздражает, когда при отпускании педали тормоза машинка делает качающие движения. С ручником такого нет, поэтому им и пользуюсь. Цитата
Fibs Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Fibs,Машинку на паркинге автомата оставляете?А как же электронный ручник? видимо, не паркуюсь на уклонах...без надобности кнопку тыкать Цитата
Виконт Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Я про закусывание ничего не знаю. =) Жень, а у тебя "автомат", тогда следует знать и про "закусывание": автоматическую коробку вредно оставлять на Р, при паркинге с продол`ным (относител`но корпуса авто) уклоном. В этом случае, дабы разгрузить коробку, после остановки, необходимо, сперва затянуть "ручник", а уже после перевести селектор КПП из положения D в P. Начинать движение, соответственно, надо в обратном порядке. С ручником такого нет, поэтому им и пользуюсь. Каждый раз??? При каждом трогании, на светофорах и пробках?????? Цитата
tera Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Каждый раз??? При каждом трогании, на светофорах и пробках?????? А это еще что за новости? Перевел в D - поехал. Приехал - перевел в P. Все. Не надо коробку дергать на светофорах. =) Цитата
Виконт Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 А это еще что за новости? Погоди, ты же сам написал, что испол`зуешь ручник чтобы избежать "качающих движений" в момент трогания! Ничего не понимаю... Цитата
tera Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Погоди, ты же сам написал, что испол`зуешь ручник чтобы избежать "качающих движений" в момент трогания! Ничего не понимаю... Не, я имел в виду: в момент парковки. Меня даже мутит, когда я эту картину в фильмах наблюдаю. Приехал он такой крутой, поставил в P, отпустил тормоз и его так шух-шух туда-сюда. Фу. =) Цитата
Виконт Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 tera, о как мне кажется, я теперь до конца дней своих, буду вспоминать твои слова в этот момент ))) Цитата
Fibs Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Э...что туда-сюда? Кого? Зачем? Вы о чём? Цитата
tera Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 мы про то, что если на ручник не ставить, то при отпускании педали тормоза при парковке, машина чуть сдвигается. Вообще, я не могу пожаловаться на то, что меня укачивает. Проблема, видимо, в том, что я это движение не контролирую, поэтому оно мне не нравится. =)) Давайте, еще пару сообщений и я смогу получить золотую карту члена клуба. =)) Цитата
Fibs Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 золотую карту? с блестками хочешь? Хочу обратно нормальный ручник...мне вот не нравится эта кнопка...она странная Цитата
tera Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Рита, сочувствую, кнопка - это не ручник, конечно, а какой-то... кнопочник. Цитата
Fibs Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 но, согласись, лучше чем "ножник"? вся идея ручника в той педали слева теряется напрочь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.