Перейти к содержанию

А если не оплачивать штраф ГИБДД....?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому что не надо с  США опыт перенимать, не надо :crazy:  итак уже детки-тупки растут :)

Зарегистрирован и прописка - разные вещи :) Это типа ну закон у нас такой...неудобный, но скоро всё поменяется...ты так рвешься оплатить штрафы? :D

Рит, надо брать хорошее, и не обращать внимания на плохое. А мы наоборот, как всегда делаем, вот детки-тупки и растут.

Я просто радею за нормальную жизнь по закону. Нарушил - заплати. Да кто против? Только почему я сам должен бегать и что-то узнавать? есть специальные органы, которые меня должны об этом оповестить.

Каждый должен заниматься своим делом)))

Опубликовано

А вот это, кстати, интересно в плане перенятия опыта: как в разных странах организована рассылка "писем счастья"?

Во Франции я точно знаю, что отсылают по адресу регистрации машины (который в ПТС прописан). А там уже хозяин машины сам должен или оплатить штраф, или доказывать, что он не ишак тот, кто был за рулём.

Опубликовано
Потому что не надо с США опыт перенимать, не надо :crazy: итак уже детки-тупки растут :)

Рит, надо брать хорошее, и не обращать внимания на плохое. А мы наоборот, как всегда делаем, вот детки-тупки и растут.

Беда то ещё в том, что берём не только плохое но и устаревшее, то от чего они сами уже лет 50 как отказались - ЕГЭ то же и ещё много чего...

Во Франции я точно знаю, что отсылают по адресу регистрации машины (который в ПТС прописан). А там уже хозяин машины сам должен или оплатить штраф, или доказывать, что он не ишак тот, кто был за рулём.

То есть если я - новый хозяин авто, а нарушил прежний - штраф мне придёт?

Или просто пока штраф не погасишь авто не продашь?

Опубликовано

Я просто радею за нормальную жизнь по закону. Нарушил - заплати. Да кто против? Только почему я сам должен бегать и что-то узнавать? есть специальные органы, которые меня должны об этом оповестить.

Зачем куда-то бегать и что-то узнавать? Для этого "тупые и неповоротливые органы" разработали сайт http://www.gosuslugi.ru/

Достаточно зарегистрироваться и извещение о выписанных штрафах ГИБДД будет приходить SMSкой. Только вот русский человек будет искать тысячу отговорок чтобы не платить - я не знал, мне не прислали, я не должен бегать, органы тупые, шлют не туда, пусть докажут и т.п.

Опубликовано

То есть если я - новый хозяин авто, а нарушил прежний - штраф мне придёт?   Или просто пока штраф не погасишь авто не продашь?

Не, при продаже происходит перерегистрация машины на нового владельца с выдачей новой бумажки. Так что, штраф придёт ему.

Собственно, продажа машины с рук как обычно выглядит в местных реалиях? Когда стороны уже всё согласовали, продавец заполняет 3 экземпляра специального формуляра о продаже (себе, покупателю, префектуре), перечёркивает ПТС и пишет на нём "Продано" с датой и подписью, а покупатель ставит свои подписи на формулярах и отдаёт продавцу чек или перечисляет деньги банковским переводом. Всё, машина продана. Теперь покупатель в течение месяца должен прийти в префектуру полиции и получить новый ПТС на своё имя.

Но бывают ситуации, когда в префектуре тормозят с внесением изменений в базу, и штраф может прийти и старому хозяину. Обычно всё-таки всё регистрируют сразу в тот же день, как придёшь. По данным полиции обычный срок вноса данных в базу - не более 2 дней, в период отпусков могут быть задержки до недели. Но был пару лет назад случай, когда мужику штраф пришёл через 2 месяца после продажи машины. Полицаи жутко извинялись и оправдывались, что случай экстраординарный и из ряда вон. То ли они забыли, то ли засунули куда-то бумагу.

Что касается "пока не погасишь штраф, не продашь" - вопрос скользкий. Вроде как это не проверяется при продаже. Потому что штрафы полицаи только регистрируют, а уж вопросами оплаты (если платить не на месте нарушения) ведает налоговая служба. Так что в большинстве случаев продажа прокатывает. Тем более, что всё равно же штрафы, полученные до даты продажи, должны на старом владельце машины висеть.

Но слышал также, что бывают изредка и другие случаи, когда префектура вдруг решает проверить "чистоту" машины и тогда - попадос. Причём попадает-то новый хозяин - он же прётся в префектуру с бумажками, чтобы зарегистрировать машину, а ему там - отказ. Приходится потом с продавцом разборки устраивать.

Опубликовано

Не, при продаже происходит перерегистрация машины на нового владельца с выдачей новой бумажки. Так что, штраф придёт ему.

всё равно же штрафы, полученные до даты продажи, должны на старом владельце машины висеть.

Но слышал также, что бывают изредка и другие случаи, когда префектура вдруг решает проверить "чистоту" машины и тогда - попадос. Причём попадает-то новый хозяин - он же прётся в префектуру с бумажками, чтобы зарегистрировать машину, а ему там - отказ. Приходится потом с продавцом разборки устраивать.

Как то путано всё там у них... Мало ли почему старый хозяин штраф не оплатил, а оновый - оддувайся... Или там такое в принципе невозможно - чтоб человек штраф не оплатил?

Опубликовано

Как то путано всё там у них... Мало ли почему старый хозяин штраф не оплатил, а оновый - оддувайся... Или там такое в принципе невозможно - чтоб человек штраф не оплатил?

Не оплачивать штраф возможно, но малореально. Потому что налоговая служба - она такая, кого хочешь откуда хочешь достанет.

Тем более, что в интересах самого провинившегося оплатить побыстрее: оплатишь в течение 2 недель - скидка будет, а если просрочишь на полтора месяца - получишь "надбавку" к штрафу (к примеру, за проезд на красный штраф - 135 евро, но со "скидкой" - 90, а с "надбавкой" - 375).

Ну а покупателю машины надо тщательнее подходить к выбору продавца. ;)

• 3 недель спустя...
Опубликовано
Насколько я в курсе, выколачивание штрафов - это вообще компетенция не ГИБДД а судебных приставов потому что как верно заметили висят они не на авто а на человеке. Поэтому и при снятии или постановке на учёт в ГИБДД на них не смотрят.

Как я понимаю, расценивается это следующим образом: предыдущий собственник пытается продать/переоформить автомобиль. Так вот пусть сперва погасит штрафы, а потом делает что хочет. Как-то так...точно знаю, месяц назад при мне в МРЭО "разворачивали" за штрафы. Насколько это законно - вопрос к юристам.

Опубликовано

И я решил потрындеть...

В каждой новой системе есть плюсы и минусы. Госуслуги меня пока только радуют.

А вот в личном кабинете налоговой зарегистрировался ещё в ноябре 2013-го. Отправил поправки к данным, до сего дня ноль ответов.

В ЛК жены нет имущества вообще :) потом сюрприз будет :)

Помню со страховой нужно было получить немного денег. Два места в Москве.

Зато от меня получить денег - триста мест по Москве и области :)

Как обычно, - Приносите деньги а наш банк и у вас останется только одна проблема, получить их обратно :-))

На сайте приставов черным по белому тоже в базу внесут за минуту, а снятие происходит в течении десяти дней

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано

Оплатил штраф МАДИ, в базе по-прежнему штраф есть. ПЫтался отправить скан оплаты на сайте ГИБДД, но не обнаружил подобной функции. Может кто в курсе?? Спасибо

Опубликовано

Alex65, Привет. На сайте ГИБДД есть функция проверить штрафы. Вбиваете данные авто , появляется табличка со штрафами ( если есть). В табличке есть активные ссылки ( сообщить об оплате), пристегиваете фото своей квитанции и отправляете, сообщив адрес своей электронной почты. В течении двух недель на Вашу почту придет уведомление из ГИБДД. Удачи.

Упс, только заметил, что штраф МАДИ. А разве через ГИБДД сообщается об оплате штрафов МАДИ?

Опубликовано

Илья, все так, но ссылок (когда уже все ввел и появился штраф) на отправку квитанций не вижу в упор! Может со зрением что-то - покажите, спасибо!

Кстати, действительно, раньше были эти ссылки, сейчас почему-то нет...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В последнее время мной замечено, что стали штрафы приходить с нарушением на 5(!)-10 км. Недавно выписали за 87 при разрешенных 80-ти.

"На Крым" собирают, по-ходу..

Опубликовано

Мой брат получил уведомление от судебных приставов, о том, что на него завели делопроизводство. Должок по штрафу 2500 + пени + штраф за не уплату штрафа по сроку. Судебные приставы ЮАО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...