Fibs Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Yandex - пробки,.... кажет! ) кажет пробки! Но не новые развязки За них усиленно взялись, я каждый день по новому асфальту катаюсь Нокиа думаю также обновляет, ибо карты на каждой новой платформе, значит, не забрасывают их А вообще, навигатор лучше в дорогу...ибо телефон/планшет не шибко удобно, имхо Цитата
Damodar Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 кажет пробки! Но не новые развязки За них усиленно взялись, я каждый день по новому асфальту катаюсь А вообще, навигатор лучше в дорогу...ибо телефон/планшет не шибко удобно, имхо Да..... еще бы вовремя разметку делали и строительный мусор убирали... +1 за навигатор, действительно проще и удобней. Цитата
Koteg Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Интересно, а как часто Nokia обновляет свои карты? Достаточно часто, это один из основных сервисов именно NOKIA у них на картах базируется много чего интересного - системы дополненной реальности и всё такое. Цитата
Damodar Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Достаточно часто, это один из основных сервисов именно NOKIA у них на картах базируется много чего интересного - системы дополненной реальности и всё такое. Меня удивляет, что у них этот сервис - бесплатно! ) Цитата
ombre Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Меня удивляет, что у них этот сервис - бесплатно! ) не бесплатно, а включен в цену телефона Цитата
Damodar Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 не бесплатно, а включен в цену телефона C навигаторами TomTom и приложениями все немного по-другому.... но, что лучше каждый выбирает сам. Цитата
Serhio Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 C навигаторами TomTom и приложениями все немного по-другому.... но, что лучше каждый выбирает сам. Посему и создавал тему. Сколько людей, столько мнений и личного опыта. Я обязательно воспользуюсь обоими вариантами. Потом по поездке расскажу. Коллеги, хотелось бы уточнить. Насколько бензин в БР дешевле нашего? А качество его каково? Нужно ли с собой брать канистру про запас? Цитата
Fibs Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Насколько бензин в БР дешевле нашего? кто-то где-то говорил, что он в последнее время подорожал раньше было соотношение примерно 30 у нас, 25 у них. А качество его каково? это наша российская нефть, обработанная в РБ, ничего нового. Заправляйтесь смело на сетевой заправке (моё мнение) В позапрошлом году там заправлялось около 10 клубных Вольво, в т.ч. и дизелем - нареканий нет. Нужно ли с собой брать канистру про запас? Да, возьмите! Иногда бывает, что тянешь до границы, а там либо нет заправки, либо нет нужного топлива...всякое бывает, нас выручала. Только почитайте сколько можно везти с собой - по тем странам, что планируете посетить. Цитата
Koteg Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Я обязательно воспользуюсь обоими вариантами. Правда N97 далеко не современное устройство Цитата
pashtet431 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Подскажите, когда планируется выезжать и когда обратно? Если надумаем можно ли присоединиться? У нас одна машина / 4 человека. Цитата
Damodar Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Посему и создавал тему. Сколько людей, столько мнений и личного опыта. Я обязательно воспользуюсь обоими вариантами. Потом по поездке расскажу. Коллеги, хотелось бы уточнить. Насколько бензин в БР дешевле нашего? А качество его каково? Нужно ли с собой брать канистру про запас? Потом напишите о своих впечатлениях, т.к. все познаётся в сравнении. Этим летом заметили, что бензин практически сравнялся по ценам, по качеству все ОК на брендовых заправках. Канистру?!) не берите... займет место в багажнике и лишние вопросы у поляков на границе..)) там у них это бизнес! http://www.tks.ru/reviews/2013/06/05/01 Хотелось бы пожелать вам удачной поездки и хорошей погоды! Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Damodar Цитата
Fibs Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 не берите... займет место в багажнике и лишние вопросы у поляков на границе..)) там у них это бизнес! вообще не спрашивали о канистре! даже не уверена, что они её увидели...сильнее удивились чехлу с лыжами) Цитата
Damodar Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Fibs, это у вас так, а мы не раз наблюдали иную картину..) Да и вообще, считаю что это лишний вес и объем в машине...) расход топлива и километраж рассчитать можно легко! Заправки там везде, и в РБ их достаточно! ) А чехол с лыжами их смутил...., отвлекающий маневр......) наверно подумали, что оружие везете Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Damodar Цитата
Fibs Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 А чехол с лыжами их смутил...., отвлекающий маневр......) наверно подумали, что оружие везете 1 Цитата
Volvor Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Приветсвую! Поделюсь своим опытом поездки в Польшу (Закопане, Краков) из Москвы: Ехать по М1 Москва-Минск-Брест, дорога отличная, в Беларусии ограничение на большей части дороги 120, можно спокойно идти 130-140. Есть комплексы фиксации скорости, но меня ещё ни разу не пытались оштрафовать (ездил два раза). В РБ есть заправки Лукойла, Газпромнефти и Белнефтехима. У меня от последней не самые лучшие впечатления, так что лучше Лукойл. Принимают карты и рубли. В Польше бензин в прошлом году был в районе 50-55р, так что заправится лучше в РБ перед границей. Канистру 20л с собой возил, вопросов на таможне не возникло. Перед прохождением границы смотреть очереди на http://gpk.gov.by, где меньше туда и ехать. Белорусская часть проходится очень быстро, польская около двух часов. В Бресте мы ночевали в отеле Эрмитаж, по уровню 4*, но и по ценам соответствующе. Но по моему мнению ночевать лучше в Польше, достаточно дёшево при хорошем качестве и на утро сразу стартовать до Кракова. В Варшаве делать нечего. Краков советую посетить- красивый старый город, можно съездить в соляные копи Велички, просто погулять по городу, сходить в замок, вкусно поесть, съездить в музей Освенцим (на любителя). Пользовался навигационной программой Sygic, карты аналогичные tomtom, стоит относительно не дорого, есть версии для IPAD и Андроид с картами разных стран, если часто будете ездить, берите всю европу. В навигаторе есть предупреждение обо всех радарах, что очень полезно. Но в польше перед всеми радарами есть табличка, дальше радар. Штрафы высокие, так что перед радарами лучше не нарушать. По трассе я шёл примерно +20 к разрешённой скорости, подстраиваясь под местных водителей. Проблем не было. Между Брестом и Краковым, дороги региональные, посередине есть зачатки современной трассы, но в прошлом году они её ещё не достроили. Есть участки автобанов 130 км, по большей части ограничение 90. Дорога от границы до Кракова занимает около 6-8ч, в зависимости от времени суток. От Кракова до Праги не ездил, но там ситуация с дорогами лучше, есть автобаны. Читал что дорога от Варшавы до Кракова хорошая, но по расстоянию и времени выигрыша не получается. Если только ночевать в Варшаве. Относительно недалеко от Кракова есть несколько аквапарков, работающих от горячих источников, если есть время, то можно посетить. Удачи в дороге! Уважаемые коллеги. Планирую осуществить beer-trip, по маршруту Москва-Варшава (1-2 дня) - Прага (5 дней) и обратно. Поедет несколько авто. Но все мы первый раз в Европу на машинах. Буду признателен всем, кто может подсказать: 1. Оптимальный маршрут 2013 год (т.к. могут быть ремонты дорог или появились новые , я честно не знаю, а вбить данные в Google не дает гарантии, что дорога действительно существует или что движение не одностороннее). 2. Какие ньюансы при движении по территории Белорусии, Польши, Чехии. 3. Где заправляться лучше (цены, качество, Wi-Fi, отзывы). 4. Страховка, оплата дорог, парковки. 5. И буду благодарен. если укажите что посмотреть!!!! Под данным словосочетанием, я понимаю, не просто "посмотри карлов мост, пройдись по главной площади", а места которые Вы считаете достойным Вашего внимания. 6. Парки аттракционов, музеи, - с нами будут дети возрастом от 2-х до 10 лет, в количестве 7 человечков))). 7. Признателен тем, кто скажет, где останавливался (гостиницы, апартаменты, квартиры), где весело проводили вечер/ночь и поделится своим мнением. С уважением и заранее благодарен Serhio. 1 Цитата
netdalon Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Serhio, если еще актуально, то могу дать совет, который не заметил в теме (может быть не увидел просто - видел вариант через Краков). Поскольку сам люблю ездить на отдых в европу на машине, то касательно того как добраться до Праги через Варшаву, посоветовал бы не очень очевидный вариант (часто наперекор всем навигаторам), а именно - поехать по свежепостроенному автобану через Познань на Берлин, затем сразу перед Потсдамом уходить на Дрезден и спокойно ехать по прямой на Прагу. Дорога километров на 100 длиннее, но по времени короче, так как все время это будет именно автобан - никаких региональных польских дорог ("козьих троп"), кои следует избегать как и где это только возможно. Виньетку на проезд по чешским дорогам можно купить на первой же АЗС после пересечения довольно условной границы между Германия-Чехия. Страховку (грин карту) если не покупали для подачи на визу, то можно дешевле купить по дороге в районе границы РФ-РБ. В Праге останавливался в отеле Мушкетер или Гранд Мажестик Прага - не очень дорого и в центре. Что касается Мушкетера, то в парковка находится во дворике отеля, куда ведут весьма узкие ворота - не всякая машина войдет даже со сложенными зеркалами. Уважаемые коллеги. Планирую осуществить beer-trip, по маршруту Москва-Варшава (1-2 дня) - Прага (5 дней) и обратно. Поедет несколько авто. Но все мы первый раз в Европу на машинах. Буду признателен всем, кто может подсказать: 1. Оптимальный маршрут 2013 год (т.к. могут быть ремонты дорог или появились новые, я честно не знаю, а вбить данные в Google не дает гарантии, что дорога действительно существует или что движение не одностороннее). 2. Какие ньюансы при движении по территории Белорусии, Польши, Чехии. 3. Где заправляться лучше (цены, качество, Wi-Fi, отзывы). 4. Страховка, оплата дорог, парковки. 5. И буду благодарен. если укажите что посмотреть!!!! Под данным словосочетанием, я понимаю, не просто "посмотри карлов мост, пройдись по главной площади", а места которые Вы считаете достойным Вашего внимания. 6. Парки аттракционов, музеи, - с нами будут дети возрастом от 2-х до 10 лет, в количестве 7 человечков))). 7. Признателен тем, кто скажет, где останавливался (гостиницы, апартаменты, квартиры), где весело проводили вечер/ночь и поделится своим мнением. Цитата
Serhio Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Serhio, если еще актуально, то могу дать совет, который не заметил в теме (может быть не увидел просто - видел вариант через Краков). Поскольку сам люблю ездить на отдых в европу на машине, то касательно того как добраться до Праги через Варшаву, посоветовал бы не очень очевидный вариант (часто наперекор всем навигаторам), а именно - поехать по свежепостроенному автобану через Познань на Берлин, затем сразу перед Потсдамом уходить на Дрезден и спокойно ехать по прямой на Прагу. Дорога километров на 100 длиннее, но по времени короче, так как все время это будет именно автобан - никаких региональных польских дорог ("козьих троп"), кои следует избегать как и где это только возможно. Виньетку на проезд по чешским дорогам можно купить на первой же АЗС после пересечения довольно условной границы между Германия-Чехия. Страховку (грин карту) если не покупали для подачи на визу, то можно дешевле купить по дороге в районе границы РФ-РБ. В Праге останавливался в отеле Мушкетер или Гранд Мажестик Прага - не очень дорого и в центре. Что касается Мушкетера, то в парковка находится во дворике отеля, куда ведут весьма узкие ворота - не всякая машина войдет даже со сложенными зеркалами. Спасибо. Информативное дополнение. Относительно парковки, это камень преткновения всех чешских гостиниц. Учитывая высокую авто-преступность. Уже отмел 3 отеля, как только они прислали фото въезда на их парковку. Туда не то что со сложеными зеркалами, туда только на микре или спарке можно . Цитата
Serhio Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Коллеги. Вопрос к бывалым, как технически происходит процесс оплаты за пользованием магистралей в Поланде? Поделитесь секретом. В первую очередь меня интерсует трасса А4, Краков-Вроцлав (по объективным советам форумчан просмотр Варшавы, заменяется на Краков ). Гранд мерси Цитата
Fibs Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 В Польше? Там вроде всё бесплатно...а обычные платные дорогие оплачиваются на въезде или на съезде, наличными или карточкой. Цитата
Damodar Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Коллеги. Вопрос к бывалым, как технически происходит процесс оплаты за пользованием магистралей в Поланде? Поделитесь секретом. В первую очередь меня интерсует трасса А4, Краков-Вроцлав (по объективным советам форумчан просмотр Варшавы, заменяется на Краков ). Гранд мерси Подъезжаете к станции оплаты, там шлагбаумы, улыбающаяся девушка попросит у вас - 9 PLN, оплатить можно картой,..... и проезжаете.. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Damodar Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.