Перейти к содержанию

замена докатки на полноразмерную запаску

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно стал обладателем чудесного автомобиля - Volvo XC70

Был немного удивлен, когда узнал, что там вместо полноценной запаски - докатка.

Бог бы с ней, с докаткой, с этим можно как-то жить, меня больше смущает куда я в случае неприятностей дену полноценное прохудившееся колесо?

багажник ведь может быть, мягко говоря, занят..

Поэтому хочется как-то заранее сконфигурировать место под запаску так, чтобы там было нормальное колесо.

Как я понимаю, придется поднимать пол багажника повыше, с использованием всяких вставок?

Может, кто уже делал такую операцию или в базе покупал с полноразмерной запаской?

Изменено пользователем AlexanderB
Опубликовано

Не замарачивался. По той простой причине, что если вы едите с полным, под завязку багажником и людьми в салоне(а багажник то там большой), и вы пробиваете колесо, то вы в любом случае будите вынимать содержимое багажника, чтобы достать запаску. И вот тогда, понимая, что колесо у вас не влезет в нишу для запаски, вы туда упаковываете вещи, освобождая место для колеса в багажнике. Сочетание такой ситуации, что у вас крупные вещи (которые в нишу не влезут), полный салон народу, полный под завязку багажник и пробитое колесо - крайне малы. Вспомните из своей водительской жизни (если конечно это не первая у вас машина) такой случай, я вот не припомню, а за  рулем я давно. Но в дороге всякое бывает  так, что если что, колесо можно и на крышу кинуть,благо есть рейлинги и до шиномонтажа доехать.   " я ТАК думаю!" - х.ф. "Мимино.

Опубликовано

AlexanderB,для того, чтоб не расстраиваться в будущем - просто поинтересуйтесь спецификацией автомобиля перед покупкой. Ну, так, ради интереса.

А если по делу, то нужно планировать варианты размещения кирпичей в багажнике так, что бы, не дай чёрт,была возможность разместить там, в случае чего, пробитое полноценное колесо. Или два... Или все...

Опубликовано

Vitmill,ну у меня в багажнике иногда  ездит собака.. так что вариант паковать собаченцию на место запаски  сам по себе чертовски заманчив, но боюсь не осилю.. :)

колеса два раза приходилось менять на дороге, и оба раза был один и с пустым багажником. но мало ли как оно сложится-то..

mlesin,я сильно удивлен. не думал, что бывает такое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...