andymolotok Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Прав. Прочитал внимательно первый пост. Снимался радиатор для чистки. Верно? Потом менялась ОЖ. Тогда, как вариант, гуляет или стоИт где-то воздушная пробка и любой новый исправный датчик будет включать ветилятор, т.к. реагирует на неправильную температуру. Вернее так - воздушная пробка не дает нормально циркулировать ОЖ и идет постоянное повышение t , как следствие работа вентилятора. На холодную ведь все нормально? Ищите и выгоняйте воздушную пробку. А как ее выгнать? Цитата
Fibs Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Заговорами и отворотами её выгнать, как иначе Погугли слово сервис Вольво Цитата
Rex Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 А как ее выгнать? Ну тут однозначно к спецам, т.к. авто у Вас современное и Вольво. В конце 90-х я сам менял тосол в БМВ и знал, как избежать воздушной пробки, а в современной Вольво только доливаю омывайку, смотрю уровни жидкостей и наблюдаю за торм.колодками с дисками. Все. В начинку и устройство не лезу. Стар стал или глуп для современных авто . Или лень . Если Вы снимали радиатор в профильном сервисе, то к ним со словами : "Ищите ребятки!!! Завоздушили вы мне систему охлаждения!!!" Но я бы к ним не поехал, тем более, если не профильный сервис. Тут есть замечательный партнер со своим сервисом и зап.частями.Руководитель Петр. Недавно ребрендинг сотворил. Теперь он Larson.......... Вот к нему я бы обязательно съездил. Такого сервиса и отношения к клиентам я не встречал давно, если вобще встречал за свои 25 лет водительского стажа. Цитата
andymolotok Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Ну тут однозначно к спецам, т.к. авто у Вас современное и Вольво. В конце 90-х я сам менял тосол в БМВ и знал, как избежать воздушной пробки, а в современной Вольво только доливаю омывайку, смотрю уровни жидкостей и наблюдаю за торм.колодками с дисками. Все. В начинку и устройство не лезу. Стар стал или глуп для современных авто . Или лень . Если Вы снимали радиатор в профильном сервисе, то к ним со словами : "Ищите ребятки!!! Завоздушили вы мне систему охлаждения!!!" Но я бы к ним не поехал, тем более, если не профильный сервис. Тут есть замечательный партнер со своим сервисом и зап.частями.Руководитель Петр. Недавно ребрендинг сотворил. Теперь он Larson.......... Вот к нему я бы обязательно съездил. Такого сервиса и отношения к клиентам я не встречал давно, если вобще встречал за свои 25 лет водительского стажа. спасибо Заговорами и отворотами её выгнать, как иначе Погугли слово сервис Вольво спасибо Цитата
Koteg Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 А как ее выгнать? Никак, если она есть она уйдёт сама, это не газ-53 Цитата
askoy Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Мне кажется,открыть заливную крышку и погазовать,пробка сама уйдет. Цитата
Rex Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Никак, если она есть она уйдёт сама, это не газ-53 Не уйдет она сама из замкнутой системы охлаждения НИКАК !!! Мне кажется,открыть заливную крышку и погазовать,пробка сама уйдет. Как вариант, НО заливной крышки на радиаторе нет, а через расширительный бачок может и не дойти до него. На головке блока был штуцер. Одновременное открытие этого штуцера, крышки радиатора (которой нет на современных авто!), крышки расширительного бачка и долив ОЖ в радиатор до вытекания из рубашки охлаждения через штуцер, ранее решало проблему воздушной пробки. Иногда требовался параллельный "массаж" патрубков. НО все это было на машинах "прошлого" века (конец 90-х). Как сейчас на современных не знаю, но принцип, думаю, где-то рядом. Поэтому и советовал ТС обратиться в профильный сервис..... Изменено 22 октября, 2013 пользователем Rex Цитата
andymolotok Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Погуглил, посоветовали поставить на горку, передом вверх, и погазовать пока пузыри не выйдут или хлопок будет. Правда сказали если пробка, то печка греть не будет. У меня с печкой все нормально. Вчера заметил такую интересную вещь, когда вентилятор крутится долго, включаешь печку на полную, вентилятор останавливается. Раньше такого не было (крутил постоянно даже с печкой)! Цитата
Kostik Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Вчера заметил такую интересную вещь, когда вентилятор крутится долго, включаешь печку на полную, вентилятор останавливается. Раньше такого не было (крутил постоянно даже с печкой)! Закономерно, на улице похолодало.... В общем то ясно, что вентилятор думает что машине очень горячо вот и включается. а вот почему он так думает, надо искать... я бы всеже пошел копать в сторону сигнала с датчика. Насчет пробки, то тут сомнительно на мой взгляд... Цитата
Koteg Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Погуглил, посоветовали поставить на горку, передом вверх, и погазовать пока пузыри не выйдут или хлопок будет. А заклинание сказали которое нужно при этом громко вслух кричать?)) Цитата
andymolotok Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 А заклинание сказали которое нужно при этом громко вслух кричать?)) Забыл прокричать. Закономерно, на улице похолодало.... В общем то ясно, что вентилятор думает что машине очень горячо вот и включается. а вот почему он так думает, надо искать... я бы всеже пошел копать в сторону сигнала с датчика. Насчет пробки, то тут сомнительно на мой взгляд... Похорошему, надо наверно цепь прозвонить, от датчика к мозгам. Но официалы вряд ли возьмутся за это. Цитата
Kostik Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Забыл прокричать. Похорошему, надо наверно цепь прозвонить, от датчика к мозгам. Но официалы вряд ли возьмутся за это. Не думаю что там как на жигулях... скорее всего там надо смотреть с осцилографом сам сигнал.., ну или вольвовским тестором... мне кажется проще съездить к Петру, чем заниматься самому. Если интересно самому, то надо достать схемы, изучить их и только после этого искать проблему... Цитата
andymolotok Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Не думаю что там как на жигулях... скорее всего там надо смотреть с осцилографом сам сигнал.., ну или вольвовским тестором... мне кажется проще съездить к Петру, чем заниматься самому. Если интересно самому, то надо достать схемы, изучить их и только после этого искать проблему... А как связаться с Петром? Цитата
Fibs Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 А как связаться с Петром? Вот ссылка, это наш Партнёр Цитата
andymolotok Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Вот ссылка, это наш Партнёр Спасибо. Цитата
andymolotok Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Чудеса, только я начал пугать свою volvo мастером, как на решила сама восстановить систему охолождения. Днем было градусов 10, вентилятор выключался и включался как положено. А раньше при 5 град. крутился не останавливаясь. Изменено 25 октября, 2013 пользователем andymolotok Цитата
virtor Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 Чудеса, только я начал пугать свою volvo мастером, как на решила сама восстановить систему охолождения. Днем было градусов 10, вентилятор выключался и включался как положено. А раньше при 5 град. крутился не останавливаясь. Самоисцеление? интересно) У меня было нечто похоже, вентилятор работал как ему хочется. Причем все время разных ситуациях и погодных условиях. Полез в под капот шурудил там все подряд и оказалось что проблема в соединении датчика температуры, он как раз так неприметно торчит прям из радиатора, прочистил чутка, и все пришло в норму. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.