Перейти к содержанию

Проблема с системой охлаждения двигателя. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такова. 

Утром на холодную завожу машину - все нормально, вентилятор радиатора не крутится. 

Как только стрелка температуры доходит до середины, включается вентилятор радиатора и больше не выключается (все время когда я еду, он крутит) Температура двигателя в норме. 

Когда глушу машину вентилятор выключается сразу. 

Когда после долгой поездки выхожу из машины минут на 30-45, (температура падает примерно на два деления) завожу машину, вентилятор сразу начинает крутить. 

Не крутит только тогда, когда двигатель совсем холодный. 

Ездил в два сервиса все проверяли, 

1. Компьютер ошибку не выдает 

2. Датчик рабочии 

3. Вентилятор работает на трех скоростях 

4. Мерили температуру жидкости на работающим двигателе - в норме 

5. Плотность антифриза - в норме 

Да еще, радиатор чистили (со снятием), так что дело точно не в радиаторе. 

Кандей не включен. 

Поменял датчик температуры охолождающей жидкости, проблема осталась!!!

Опубликовано (изменено)

Включается вентилятор радиатора и больше не выключается (все время когда я еду, он крутит не выключаясь). 

Когда после долгой поездки выхожу из машины минут на 30-45, (температура падает примерно на два деления) завожу машину, вентилятор сразу начинает крутить - ведь так не должно быть.

Изменено пользователем Fibs
Опубликовано

А тебе не всё равно чем там занимается вентилятор когда ты едешь? ) Я вот например даже не знаю крутится он там или нет, всё работает - температура в норме- ошибок никаких нет, значит не нужно забивать голову 8P

Опубликовано

так если постоянно будет крутит, то сгорит вентилятор

Ну когда сгорит - тогда будет проблема, сейчас проблемы вроде как нет 8P

Сейчас может технари набегут и скажут что всё пропало, но я никаких проблем не вижу ) Работает и хорошо )

Опубликовано

на улице 3 градуса, а он крутит - странно как-то.

рядом стоят машины у них тишина, а у меня крутит.

а зимой как ездить?

Опубликовано (изменено)

"Когда после долгой поездки выхожу из машины минут на 30-45, (температура падает примерно на два деления) завожу машину, вентилятор сразу начинает крутить"

Разве это нормально???????????????

Мне вот интересно, как вы проверяете работает ли вентилятор при движении?  :crazy:  

Когда останавливаюсь на светофоре, выхожу из машины и слушаю.

Или вы хотите сказать, что при движении вентилятор не работает, а при остановке или при малой скорости, он включается. 

Ну когда сгорит - тогда будет проблема, сейчас проблемы вроде как нет 8P

Сейчас может технари набегут и скажут что всё пропало, но я никаких проблем не вижу ) Работает и хорошо )

если бы он стоил тысяч 8 это нормально, но 20 + 5 поставить (кусок пластмассы с моторчиком)!! Это перебор.

Поэтому и хочу разобраться.

Изменено пользователем andymolotok
Опубликовано

На мой ввзгляд не нормально. Не должен так себя вести вентилятор, если речь идет не об африке. Зимой легко можно получить непрогрев. А ездить на холодном двигателе не хорошо.

Как мне кажется проблема просто в дефектном датчике включения вентилятора...рано  срабатывает....

Опубликовано

Чудеса какие-то творятся. 
Заметил такую вещь.
Утром ездил минут 50-60 немного постоял в пробке, температура воздуха 2-3 градусов тепла. Приезжаю на стоянку, открываю капот, вентилятор молчит.
Вечером ездил примерно час - час 15, немного постоял в пробке, температура воздуха 5-8 градусов тепла. Приезжаю на стоянку, вентилятор крутится. Выключил двигатель, подождал пока остынет, температура двигателя упала на 1 деление, завожу, вентилятор закрутился, но температура двигателя повысилась до нормы.

Опубликовано

Отстань от машины изверг! Тебе как ещё сказать? Нормально все не надо слушать, надо ехать!!! У тебя до этого какая машина была? Крутит-не крутит...

У меня вторя Оpel, у него как у всех нормальных машин включается и выключается.

А эта своей жизнью живет. 

Опубликовано

А зря вы на ТС накинулись. Он, между прочим, прав. Такой алгоритм работы вентилятора - не есть НОРМА. И я бы тоже не стал терпеть и ждать, когда что-то накроется в машине.

Недавно у сына на Ф.Мондео заметил, что по приезду вечером к дому, долго крутит вентилятор, и это не в мае или августе, а сейчас, когда уже довольно прохладно. посоветовал ему посмотреть радиатор и промыть меж двух, если имеется "одеяло" из пуха и грязи. АКПП даже стала немного чудить от легкого "переподогрева" двигателя в пробках. Думал уже, что и термостат умирает. Но после поездки к ОД, прочтении ошибок по коробке и проверке авто, выяснилось, что банально низкий уровень ОЖ.

( в расширительном бачке намного ниже нормы. Я в потемках и не обратил внимания, а отрок и подавно, по неопытности...)

Подтеканий нигде нет. Долили, ошибки почистили и пока все т-т-т. Не греется авто, вентилятор зря не крутит и АКПП не чудит.\

Как-то так.......

Для ТС - дерзать дальше. Обязательно. Как варианты - уровень ОЖ и термостат смотреть.

Удачи.

С уважением, Rex.

Опубликовано

Меня смущает вот эта фраза:

Кандей не включен. 

Такой режим работы вентилятора не может быть как-то связан с системой кондиционирования?

При включенном кондее все так же?

Опубликовано

Не нужна тебе, дружище, такая машина! Ну её на фиг!

А что мне нужно?

А зря вы на ТС накинулись. Он, между прочим, прав. Такой алгоритм работы вентилятора - не есть НОРМА. И я бы тоже не стал терпеть и ждать, когда что-то накроется в машине.

Недавно у сына на Ф.Мондео заметил, что по приезду вечером к дому, долго крутит вентилятор, и это не в мае или августе, а сейчас, когда уже довольно прохладно. посоветовал ему посмотреть радиатор и промыть меж двух, если имеется "одеяло" из пуха и грязи. АКПП даже стала немного чудить от легкого "переподогрева" двигателя в пробках. Думал уже, что и термостат умирает. Но после поездки к ОД, прочтении ошибок по коробке и проверке авто, выяснилось, что банально низкий уровень ОЖ.

( в расширительном бачке намного ниже нормы. Я в потемках и не обратил внимания, а отрок и подавно, по неопытности...)

Подтеканий нигде нет. Долили, ошибки почистили и пока все т-т-т. Не греется авто, вентилятор зря не крутит и АКПП не чудит.\

Как-то так.......

Для ТС - дерзать дальше. Обязательно. Как варианты - уровень ОЖ и термостат смотреть.

Удачи.

С уважением, Rex.

Спасибо за поддержку?

Меня смущает вот эта фраза:

Такой режим работы вентилятора не может быть как-то связан с системой кондиционирования?

При включенном кондее все так же?

По идее, если есть датчик на кондее и он может "мудрить". Или если перекачено давление фриона в системе, вентилятор может молотит на постоянку.

Rex,

Мы же не злыдни тут какие-нибудь. 8P

Да я понимаю :)

Опубликовано

У моей жены такая же проблема была. Вылечил заменой термостата.

я посмотрел, резиновые трубки малого круга и большого, подходящие к бочку залива охолождающей жидкости, одинаково горячие.  Если бы гнал по малому кругу, то трубка большого круга была бы не горячей.  Если я не прав, то поправьте.

Спасибо за участие.

Опубликовано

andymolotok, отпишитесь по итогам, интересно :)

Если найду в чем проблема, обязательно отпишусь. 

Опубликовано

я посмотрел, резиновые трубки малого круга и большого, подходящие к бочку залива охолождающей жидкости, одинаково горячие.  Если бы гнал по малому кругу, то трубка большого круга была бы не горячей.  Если я не прав, то поправьте.

Спасибо за участие.

Прав.

Прочитал внимательно первый пост. Снимался радиатор для чистки. Верно? Потом менялась ОЖ.

Тогда, как вариант, гуляет или стоИт где-то воздушная пробка и любой новый исправный датчик будет включать ветилятор, т.к. реагирует на неправильную температуру. Вернее так - воздушная пробка не дает нормально циркулировать ОЖ и идет постоянное повышение t , как следствие работа вентилятора. На холодную ведь все нормально? Ищите и выгоняйте воздушную пробку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...