andymolotok Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Проблема такова. Утром на холодную завожу машину - все нормально, вентилятор радиатора не крутится. Как только стрелка температуры доходит до середины, включается вентилятор радиатора и больше не выключается (все время когда я еду, он крутит) Температура двигателя в норме. Когда глушу машину вентилятор выключается сразу. Когда после долгой поездки выхожу из машины минут на 30-45, (температура падает примерно на два деления) завожу машину, вентилятор сразу начинает крутить. Не крутит только тогда, когда двигатель совсем холодный. Ездил в два сервиса все проверяли, 1. Компьютер ошибку не выдает 2. Датчик рабочии 3. Вентилятор работает на трех скоростях 4. Мерили температуру жидкости на работающим двигателе - в норме 5. Плотность антифриза - в норме Да еще, радиатор чистили (со снятием), так что дело точно не в радиаторе. Кандей не включен. Поменял датчик температуры охолождающей жидкости, проблема осталась!!! Цитата
andymolotok Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Включается вентилятор радиатора и больше не выключается (все время когда я еду, он крутит не выключаясь). Когда после долгой поездки выхожу из машины минут на 30-45, (температура падает примерно на два деления) завожу машину, вентилятор сразу начинает крутить - ведь так не должно быть. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Fibs Цитата
Koteg Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 А тебе не всё равно чем там занимается вентилятор когда ты едешь? ) Я вот например даже не знаю крутится он там или нет, всё работает - температура в норме- ошибок никаких нет, значит не нужно забивать голову Цитата
andymolotok Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 так если постоянно будет крутит, то сгорит вентилятор Цитата
Koteg Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 так если постоянно будет крутит, то сгорит вентилятор Ну когда сгорит - тогда будет проблема, сейчас проблемы вроде как нет Сейчас может технари набегут и скажут что всё пропало, но я никаких проблем не вижу ) Работает и хорошо ) Цитата
Sasha Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Мне вот интересно, как вы проверяете работает ли вентилятор при движении? Цитата
little Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Все правильно у вас работает. Не заморачивайтесь по этому поводу, не сгорит вентилятор Цитата
andymolotok Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 на улице 3 градуса, а он крутит - странно как-то. рядом стоят машины у них тишина, а у меня крутит. а зимой как ездить? Цитата
andymolotok Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) "Когда после долгой поездки выхожу из машины минут на 30-45, (температура падает примерно на два деления) завожу машину, вентилятор сразу начинает крутить" Разве это нормально??????????????? Мне вот интересно, как вы проверяете работает ли вентилятор при движении? Когда останавливаюсь на светофоре, выхожу из машины и слушаю. Или вы хотите сказать, что при движении вентилятор не работает, а при остановке или при малой скорости, он включается. Ну когда сгорит - тогда будет проблема, сейчас проблемы вроде как нет Сейчас может технари набегут и скажут что всё пропало, но я никаких проблем не вижу ) Работает и хорошо ) если бы он стоил тысяч 8 это нормально, но 20 + 5 поставить (кусок пластмассы с моторчиком)!! Это перебор. Поэтому и хочу разобраться. Изменено 18 октября, 2013 пользователем andymolotok Цитата
Kostik Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 На мой ввзгляд не нормально. Не должен так себя вести вентилятор, если речь идет не об африке. Зимой легко можно получить непрогрев. А ездить на холодном двигателе не хорошо. Как мне кажется проблема просто в дефектном датчике включения вентилятора...рано срабатывает.... Цитата
andymolotok Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Чудеса какие-то творятся. Заметил такую вещь. Утром ездил минут 50-60 немного постоял в пробке, температура воздуха 2-3 градусов тепла. Приезжаю на стоянку, открываю капот, вентилятор молчит. Вечером ездил примерно час - час 15, немного постоял в пробке, температура воздуха 5-8 градусов тепла. Приезжаю на стоянку, вентилятор крутится. Выключил двигатель, подождал пока остынет, температура двигателя упала на 1 деление, завожу, вентилятор закрутился, но температура двигателя повысилась до нормы. Цитата
Koteg Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Отстань от машины изверг! Тебе как ещё сказать? Нормально все не надо слушать, надо ехать!!! У тебя до этого какая машина была? Крутит-не крутит... Цитата
andymolotok Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Отстань от машины изверг! Тебе как ещё сказать? Нормально все не надо слушать, надо ехать!!! У тебя до этого какая машина была? Крутит-не крутит... У меня вторя Оpel, у него как у всех нормальных машин включается и выключается. А эта своей жизнью живет. Цитата
lekrolin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Не нужна тебе, дружище, такая машина! Ну её на фиг! 1 Цитата
Rex Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 А зря вы на ТС накинулись. Он, между прочим, прав. Такой алгоритм работы вентилятора - не есть НОРМА. И я бы тоже не стал терпеть и ждать, когда что-то накроется в машине. Недавно у сына на Ф.Мондео заметил, что по приезду вечером к дому, долго крутит вентилятор, и это не в мае или августе, а сейчас, когда уже довольно прохладно. посоветовал ему посмотреть радиатор и промыть меж двух, если имеется "одеяло" из пуха и грязи. АКПП даже стала немного чудить от легкого "переподогрева" двигателя в пробках. Думал уже, что и термостат умирает. Но после поездки к ОД, прочтении ошибок по коробке и проверке авто, выяснилось, что банально низкий уровень ОЖ. ( в расширительном бачке намного ниже нормы. Я в потемках и не обратил внимания, а отрок и подавно, по неопытности...) Подтеканий нигде нет. Долили, ошибки почистили и пока все т-т-т. Не греется авто, вентилятор зря не крутит и АКПП не чудит.\ Как-то так....... Для ТС - дерзать дальше. Обязательно. Как варианты - уровень ОЖ и термостат смотреть. Удачи. С уважением, Rex. Цитата
Koteg Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Rex, Так он уже проверил всё что можно. Мы же не злыдни тут какие-нибудь. Цитата
Sasha Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Меня смущает вот эта фраза: Кандей не включен. Такой режим работы вентилятора не может быть как-то связан с системой кондиционирования? При включенном кондее все так же? Цитата
andymolotok Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Не нужна тебе, дружище, такая машина! Ну её на фиг! А что мне нужно? А зря вы на ТС накинулись. Он, между прочим, прав. Такой алгоритм работы вентилятора - не есть НОРМА. И я бы тоже не стал терпеть и ждать, когда что-то накроется в машине. Недавно у сына на Ф.Мондео заметил, что по приезду вечером к дому, долго крутит вентилятор, и это не в мае или августе, а сейчас, когда уже довольно прохладно. посоветовал ему посмотреть радиатор и промыть меж двух, если имеется "одеяло" из пуха и грязи. АКПП даже стала немного чудить от легкого "переподогрева" двигателя в пробках. Думал уже, что и термостат умирает. Но после поездки к ОД, прочтении ошибок по коробке и проверке авто, выяснилось, что банально низкий уровень ОЖ. ( в расширительном бачке намного ниже нормы. Я в потемках и не обратил внимания, а отрок и подавно, по неопытности...) Подтеканий нигде нет. Долили, ошибки почистили и пока все т-т-т. Не греется авто, вентилятор зря не крутит и АКПП не чудит.\ Как-то так....... Для ТС - дерзать дальше. Обязательно. Как варианты - уровень ОЖ и термостат смотреть. Удачи. С уважением, Rex. Спасибо за поддержку? Меня смущает вот эта фраза: Такой режим работы вентилятора не может быть как-то связан с системой кондиционирования? При включенном кондее все так же? По идее, если есть датчик на кондее и он может "мудрить". Или если перекачено давление фриона в системе, вентилятор может молотит на постоянку. Rex, Мы же не злыдни тут какие-нибудь. Да я понимаю Цитата
Рулевой Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 У моей жены такая же проблема была. Вылечил заменой термостата. Цитата
andymolotok Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 У моей жены такая же проблема была. Вылечил заменой термостата. я посмотрел, резиновые трубки малого круга и большого, подходящие к бочку залива охолождающей жидкости, одинаково горячие. Если бы гнал по малому кругу, то трубка большого круга была бы не горячей. Если я не прав, то поправьте. Спасибо за участие. Цитата
Koteg Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 У моей жены такая же проблема была. Вылечил заменой термостата. Сурово ты с женой... Цитата
Sasha Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 andymolotok, отпишитесь по итогам, интересно Цитата
andymolotok Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 andymolotok, отпишитесь по итогам, интересно Если найду в чем проблема, обязательно отпишусь. Цитата
Rex Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 я посмотрел, резиновые трубки малого круга и большого, подходящие к бочку залива охолождающей жидкости, одинаково горячие. Если бы гнал по малому кругу, то трубка большого круга была бы не горячей. Если я не прав, то поправьте. Спасибо за участие. Прав. Прочитал внимательно первый пост. Снимался радиатор для чистки. Верно? Потом менялась ОЖ. Тогда, как вариант, гуляет или стоИт где-то воздушная пробка и любой новый исправный датчик будет включать ветилятор, т.к. реагирует на неправильную температуру. Вернее так - воздушная пробка не дает нормально циркулировать ОЖ и идет постоянное повышение t , как следствие работа вентилятора. На холодную ведь все нормально? Ищите и выгоняйте воздушную пробку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.