Перейти к содержанию

Проблема с системой охлаждения двигателя. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прав.

Прочитал внимательно первый пост. Снимался радиатор для чистки. Верно? Потом менялась ОЖ.

Тогда, как вариант, гуляет или стоИт где-то воздушная пробка и любой новый исправный датчик будет включать ветилятор, т.к. реагирует на неправильную температуру. Вернее так - воздушная пробка не дает нормально циркулировать ОЖ и идет постоянное повышение t , как следствие работа вентилятора. На холодную ведь все нормально? Ищите и выгоняйте воздушную пробку.

А как ее выгнать?

Опубликовано

А как ее выгнать?

Ну тут однозначно к спецам, т.к. авто у Вас современное и Вольво.

В конце 90-х я сам менял тосол в БМВ и знал, как избежать воздушной пробки, а в современной Вольво  только доливаю омывайку, смотрю уровни жидкостей и наблюдаю за торм.колодками с дисками. Все. В начинку и устройство не лезу. Стар стал :D  или глуп для современных авто =-O . Или лень :-[ .

Если Вы снимали радиатор в профильном сервисе, то к ним со словами : "Ищите ребятки!!! Завоздушили вы мне систему охлаждения!!!"

Но я бы к ним не поехал, тем более, если не профильный сервис.

Тут есть замечательный партнер со своим сервисом и зап.частями.Руководитель Петр. Недавно ребрендинг сотворил. Теперь он Larson.......... Вот к нему я бы обязательно съездил. Такого сервиса и отношения к клиентам я не встречал давно, если вобще встречал за свои 25 лет водительского стажа.

Опубликовано

Ну тут однозначно к спецам, т.к. авто у Вас современное и Вольво.

В конце 90-х я сам менял тосол в БМВ и знал, как избежать воздушной пробки, а в современной Вольво  только доливаю омывайку, смотрю уровни жидкостей и наблюдаю за торм.колодками с дисками. Все. В начинку и устройство не лезу. Стар стал :D  или глуп для современных авто =-O . Или лень :-[ .

Если Вы снимали радиатор в профильном сервисе, то к ним со словами : "Ищите ребятки!!! Завоздушили вы мне систему охлаждения!!!"

Но я бы к ним не поехал, тем более, если не профильный сервис.

Тут есть замечательный партнер со своим сервисом и зап.частями.Руководитель Петр. Недавно ребрендинг сотворил. Теперь он Larson.......... Вот к нему я бы обязательно съездил. Такого сервиса и отношения к клиентам я не встречал давно, если вобще встречал за свои 25 лет водительского стажа.

спасибо

Заговорами и отворотами её выгнать, как иначе :D

Погугли слово сервис Вольво ;)

спасибо

Опубликовано (изменено)

Никак, если она есть она уйдёт сама, это не газ-53 8P

Не уйдет она сама из замкнутой системы охлаждения НИКАК !!!

Мне кажется,открыть заливную крышку и погазовать,пробка сама уйдет.

Как вариант, НО заливной крышки на радиаторе нет, а через расширительный бачок может и не дойти до него.

На головке блока был штуцер. Одновременное открытие этого штуцера, крышки радиатора (которой нет на современных авто!), крышки расширительного бачка и долив ОЖ в радиатор до  вытекания из рубашки охлаждения через штуцер, ранее решало проблему воздушной пробки. Иногда требовался параллельный "массаж" патрубков.

НО все это было на машинах "прошлого" века (конец 90-х).

Как сейчас на современных не знаю, но принцип, думаю, где-то рядом.

Поэтому и советовал ТС обратиться в профильный сервис.....

Изменено пользователем Rex
Опубликовано

Погуглил, посоветовали поставить на горку, передом вверх, и погазовать пока пузыри не выйдут или хлопок будет. 

Правда сказали если пробка, то печка греть не будет.

У меня с печкой все нормально.

Вчера заметил такую интересную вещь,

когда вентилятор крутится долго, включаешь печку на полную, вентилятор останавливается.

Раньше такого не было (крутил постоянно даже с печкой)!

Опубликовано

Вчера заметил такую интересную вещь,

когда вентилятор крутится долго, включаешь печку на полную, вентилятор останавливается.

Раньше такого не было (крутил постоянно даже с печкой)!

Закономерно, на улице похолодало....

В общем  то ясно, что вентилятор думает что машине очень горячо вот и включается. а вот почему он так думает, надо искать... я бы всеже пошел копать в сторону сигнала с датчика.

Насчет пробки, то тут сомнительно на мой взгляд...

Опубликовано

Погуглил, посоветовали поставить на горку, передом вверх, и погазовать пока пузыри не выйдут или хлопок будет.

А заклинание сказали которое нужно при этом громко вслух кричать?))

Опубликовано

А заклинание сказали которое нужно при этом громко вслух кричать?))

Забыл прокричать.

Закономерно, на улице похолодало....

В общем  то ясно, что вентилятор думает что машине очень горячо вот и включается. а вот почему он так думает, надо искать... я бы всеже пошел копать в сторону сигнала с датчика.

Насчет пробки, то тут сомнительно на мой взгляд...

Похорошему, надо наверно цепь прозвонить, от датчика к мозгам. Но официалы  вряд ли возьмутся за это.

Опубликовано

Забыл прокричать.

Похорошему, надо наверно цепь прозвонить, от датчика к мозгам. Но официалы  вряд ли возьмутся за это.

Не думаю что там как на жигулях... скорее всего там надо смотреть с осцилографом сам сигнал..,  ну или вольвовским тестором...

мне кажется проще съездить к Петру, чем заниматься самому.

Если интересно самому, то надо достать схемы, изучить их и только после этого искать проблему...

Опубликовано

Не думаю что там как на жигулях... скорее всего там надо смотреть с осцилографом сам сигнал..,  ну или вольвовским тестором...

мне кажется проще съездить к Петру, чем заниматься самому.

Если интересно самому, то надо достать схемы, изучить их и только после этого искать проблему...

А как связаться с Петром?

Опубликовано (изменено)

Чудеса, только я начал пугать свою volvo мастером, как на решила сама восстановить систему охолождения.

Днем было градусов 10, вентилятор выключался  и включался как положено. А раньше при 5 град. крутился не останавливаясь.

Изменено пользователем andymolotok
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чудеса, только я начал пугать свою volvo мастером, как на решила сама восстановить систему охолождения.

Днем было градусов 10, вентилятор выключался  и включался как положено. А раньше при 5 град. крутился не останавливаясь.

Самоисцеление? интересно)

У меня было нечто похоже, вентилятор работал как ему хочется. Причем все время разных ситуациях и погодных условиях. Полез в под капот шурудил там все подряд и оказалось что проблема в соединении датчика температуры, он как раз так неприметно торчит прям из радиатора, прочистил чутка, и все пришло в норму. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...